Please help us keep this site up and running!

All the good time of day) Video Report today (29/11/2011) landing at Sheremetyevo, Vatsim. The master class by Victor Soshnikova(ATC):) Happy viewing ...
PS Today can take off Rostov, everything depends on the control:)
→ Filename:
→ Date: 14 years ago (29.11.2011 20:12)
→ Author: Spb78
→ Uploaded by: Spb78 (uploaded 22 files )
→ Approved by moderator: RAID
→ License: Freeware - Free version, Unlimited Distribution
+5
 5 
Отлично:)
Бедный "Аэрофлот 97":)
SkyLost, 14 years ago, #
+2
 5 
Вот он наконец Русский язык, а то всё по- английски да по-английски. Только 5. Danila19973, 14 years ago, #
+1
 5 
. Dimons_A, 14 years ago, #
+1
 5 
Anti-Ice не врубил. Шасси выпускай как только Glide Slope alive вместе с 15 закрылками.

На 1000фт врубай landing lights.
И если все впорядке говори stabilized no flags.

На 500ft говори 500, go to minimum xxx, final flaps XX, cleared to land.

Минимум не выставил. На посадке сначала говори speedbrakes up, reverser unlocked, autobrake in use.

Approach checklist после эшелона перехода, landing checklist по возможности, обычно до 1000ft!

Все это помогает лучше ситуацию контролировать :) Удачи!
FCOM, 14 years ago, #
многое из этого не говорится. в разных компаниях по разному. ecли говорить stabilized, то надо понимать, что такое stabilized, этот заход был стопудово unstabilized и раз стопицот надо было уйти на второй, это я к тому, что если заходить так, то лучше не говорить никаких stabilized а то получится птичка говорун, а не пилот GravE, 14 years ago, #
какая разница в каких говорят, а в каких нет. это лучше для дисциплины. давайте чеклисты не будем читать тогда. да и вообще нафиг мы тут собрались?

И можно услышать причины,по которым он должен был уйти на второй круг?
FCOM, 14 years ago, #
+1
Большая разница в каких говорят, если я например лечу за ютэйр, на кой фиг мне знать что там говорят в bolivian air charter?
А Чеклисты вообще не в тему, их читать нужно обязательно, в отличии от тысячи не нужных и не в каждой компании требуемых фраз.
pro100gamer, 14 years ago, #
+1
Насчёт дисциплины довод очень сомнительный, есть масса практических примеров, когда сжигали двигун, при этом исправно на автомате начитывая речетатив на запуске, вопрос, толку с этой болтовни?! Лишняя говорильня в напряженные моменты отвлекает, а когда говорильня приобретает автоматический бесконтрольный характер, то совсем туши свет.
по поводу unstabilized - ниже stabilization altitude непрочитана карта - go around
GravE, 14 years ago, #
grave: Это спорный момент. Но тут его обсуждать не хочется. А карту он и не собирался читать. Здесь вообще её никто помоему не читает. Надоели.
pro100gamer: Ты много знаешь про то, как в ютэир летают?
FCOM, 14 years ago, #
Если говорить про Россию, в ютэир говорят, в Скай Экспрессе говорят, в Донавиа говорят, в Нордавиа говорят, в Московии говорят

Насчет остальных не знаю. Но думаю итак список неплохой.
FCOM, 14 years ago, #
Да, насчет ЮТов погорячился, открыл рпп, там эти доклады действительно есть, еще раз извиняюсь. pro100gamer, 14 years ago, #
Господа, я лично уже устал читать все эти чек листы... Это не показательный полёт, это обычный полёт в онлайне) Вообщем я лично жду фс2крю, чтобы таких проблем не было) Spb78, 14 years ago, #
устал) это обязательные процедуры. FCOM, 14 years ago, #
Обязательные для кого=)) Не смешите) Если уж и выполнять всё, то дайте мне второго пилота... А так извините... У меня многие действия на автоматике, а произносить абсолютно всё в слух, уж извините, близкие не поймут))) Spb78, 14 years ago, #
не читая карту, лохануться проще простого, приятного мало хоть в симе хоть в реале.
FCOM, список названных компаний по эксплуатации импортной техники можно смело относить к лузерам и уж точно равняться на них я бы не советовал :)
GravE, 14 years ago, #
ох ну да, куда нам до сибири :) FCOM, 14 years ago, #
GravE чем UTair не угодил? Какая же тогда из российских ак не относится к "лузерам"? pro100gamer, 14 years ago, #
-1
в ютейре огромные проблемы с безопасностью и эксплуатацией импортной техники, показательнее не бывает: если не в курсе, узнайте, как они ушатали NGшки, которые тока взяли.
Трансаэро, АФЛ, S7
GravE, 14 years ago, #
Ну кроме этого случая больше ничего такого за ними нет. Пилоты просто сами центровочные данные расчитывали. Это не их работа. FCOM, 14 years ago, #
GravE я так понимаю вы летали/летает в ютах что утверждаете ТАКИЕ вещи? pro100gamer, 14 years ago, #
А скажите, многие из вас читают чек листы вслух?))) Может я их про себя прошептал) Надо следующее видео делать с музыкой, без эфира... тогда ниукого не возникнут вопросы, прочитал он чек лист или нет +) Spb78, 14 years ago, #
да тебе должно быть самому некомфортно от непрочтённого чеклиста в первую очередь, кто тут что сказал это вторично GravE, 14 years ago, #
Я чек листы читаю в слух. Чеклисты одна из важнейший вещей в самолёте, если его не читать то забыть что-то проще простого. Если для вас фразы, указанные FCOM`ом, пустая болтовня, делающаяся на автомате--это ваши проблемы. Эта "болтовня" здорово помогает ничего не забыть и всё контролировать. А домашние не поймут--работают два метода, лучше их скомбинировать, называются они "закрыть дверь" и "объяснить, показать и дать полетать в симуляторе". А видео хорошее. Продолжайте снимать, исправляя косяки. AVV000, 14 years ago, #
+1
 4 
пара замечаний, STD желтого цвета вам говорит о том, что Вы ниже эшелона перехода,который забит на странице descend-forecast!Вы перешли на давл.аэродрома на 3500 где-то(в Мвз это чревато срабатыванием СПОС у диспа,и тд),армировать APP желательно сразу после LOC Capture, шасси бросать можно пораньше чтобы загаситься(в идеале: GS alive-gear down flaps 15 one dot-flps25-30-40 а тут как раз gs capture set missed approach alt on Mcp), ну и самое главное это сквок...чуть чуть повнимательней а так в принципе хор
Ps полный пассажиров самолет в глиссаде flaps5или10 с вып шасси разгоняется, можно наехать на забор)
pilot_bg, 14 years ago, #
Еще с давлением косяк какой-то - над дальним уже отрицательная высота пошла. -=Maestro=-, 14 years ago, #
Спасибо, что данное видео рассматриваете как разбор полёта(хотя специально разместил в симуляторе%)). Информацию во внимание принял. Я очень рад, что мне ещё развиваться и развиваться, как вирт пилот:) Честно, жду ФС2КРЮ для пмдг, ибо иногда и спойлеры не заарсирую или ещё там что.. Ещё раз спасибо! Spb78, 14 years ago, #
нет это некосяк, просто в базе все аэродромы и высоты по Qnh( т.е. например высота ад 300ф вы летите по qfe, и на высоте 300ф самолет будет думать что вы на "земле", и картинка на высотомере будет соответст. , кстати с этим связан запрет на использование Lnav ниже эшелона или высоты перехода при полетах по qfe,и некорректные высказывания автомата one таузэнд при полетах по qfe,те он будет это говорить на высоте 1000+высота ад, и соответственно работа системы egpws )да и ещё, 500м соотв 1700ф, а чтобы подстраховываться можно нажать кнопку MTRS на control panel! pilot_bg, 14 years ago, #
небыло там отрицательной высоты. Сел на нуле, как и положено по QFE. Оранжевая полоса это возвышение полосы в базе компьютера. FCOM, 14 years ago, #
 5 
где взял звуки на рулении скрипит что то в кабине? КЕЩЩ, 13 years ago, #
 5 
Собственно ниже всё описал AVV000, 14 years ago, #
 5 
а подскажите пожалуйста при посадке на CDU зеленые круги это что такое? KVStu134, 14 years ago, #
На ND? RA-76842, 14 years ago, #
даа) как их включить? KVStu134, 14 years ago, #
эти зеленые круги показывают расстояние от аэропорта. Чтобы их включить, нужно нажать кнопочку "FIX" на CDU, ввести ICAO код нужного аэропорта и в виде "/нужное расстояние" ввести всё это дело. Например введя "/10", вы получите тот самый круг, который показывает расстояние равное 10NM. Merilace, 14 years ago, #
Это не только от аэропорта, а от всех точек, маяков и пр... RA-76842, 14 years ago, #
Спасибо большое KVStu134, 14 years ago, #
 5 
клласс Tapxyn, 14 years ago, #
 5 
Как всегда отлично, в эфире только бардак =)) Jeno, 14 years ago, #
 5 
ЫЫЫ 3 месяца не летал и уже чувствую, что так балакать не смогу))) AirGh0sT, 14 years ago, #
 5 
молодец, ошибки уже указали, совершенствуйся! GravE, 14 years ago, #
 5 
Класс!!! Серж33, 14 years ago, #
 5 
Супер:)

Витю давно не слышал уже:)
Хорошо поработал:)
SBI71, 14 years ago, #
 5 
Довольно таки нежно посадил, молодец. SBI534, 14 years ago, #
 5 
Супер!!! Savals, 14 years ago, #
-7
 5 
Да, надоели эти нубы типа AFL97.
Видео отличное, как всегда.
Chelpanoff, 14 years ago, #
+7
Сам таким не был? RIX, 14 years ago, #
Радоваться нужно, что народ наш подтягивается. А то всё ноем, типо: "А чё в России такой маленький онлайн" и.т.д. SBI534, 14 years ago, #