Denver137 28 Posted January 18, 2012 Доброго времени суток. Слышал многие на форуме при отсутствии (не соответствии) SID/STAR в WILCO A3ХХ забивают эти схемы вручную по координатам точек. Если честно не имею последнего AIRAC 1201, по этому не могу сказать на сколько там сейчас актуальные схемы для Российских портов. Но всё же у меня есть скромное предложение. Сейчас я использую AIRAC 1104, знаю старый, но схемы я в нём редактировал под эти (я так понимаю крайние на сегодня) Есть всё - все точки,плавные повороты, высоты, transition. Вот что получилось : UUEE SID (AR25D, BES07D) STAR (UM07B,LAT07C) На данный момент готово со всеми SID/STAR: UUEE URKK URKA Хотелось бы выложить сюда эту базу для вашего тестирования.(Если модераторы не против) И если более менее сделано всё правильно, могу продолжить по остальным Российским портам. P.S. Пока придётся заменять базу данных с вашей актуальной на эту, что бы тестить. В дальнейшем база будет добавлять данные в ваш текущий AIRAC. Что скажете ? Share this post Link to post Share on other sites
Romsterk 42 Posted January 19, 2012 Позавчера в Хабаровске диспетчер спрашивал могу ли выполнить такую то схему выхода. Меня этот вопрос вогнал в ступор и мне стало интересно, почему это я ее не смогу выполнить. Как оказалось в FMC ее не было, но сама по себе она была простая (на радиальном удалении 8,4 тупо повернуть вправо на NDB, потом две точки, которые можно вбить). Летел правда на 738-BBJ, но пример тот же самый. Все схемы при желании и некоторой информации о точках выполняются на руках. Share this post Link to post Share on other sites
Zigzak 1 Posted January 21, 2012 Да, в зоне Хабаровска добавились и немного изменились схемы. Share this post Link to post Share on other sites
bossound 21 Posted January 22, 2012 Если у меня нету схемы в FMS как сида так и стара я за макс 1 мин с бумажной схемы забью все нужные точки схем и все. Я лично уже давно не заморачиваюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted January 22, 2012 DENVER137. За стремление привести в порядок нав.дату по Российским портам вам только большой +. Если есть желание конечно делайте, найдутся те кому они очень помогут. Надо вам только решить с модераторами можно ли их выложить или нельзя. Но я склоняюсь к ответу Bossound. Тоже давно уже не заморачиваюсь по поводу правильности или отсутствия точек. Быстро вбиваю их по бумажным схемам которые всегда находятся под рукой. Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted January 22, 2012 Спасибо за ответы ! Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted February 2, 2012 Сейчас я использую AIRAC 1104, знаю старый, но схемы я в нём редактировал под эти (я так понимаю крайние на сегодня) Есть всё - все точки,плавные повороты, высоты, transition. А можно вас спросить - каким способом вы их редактируете? Подойдет ли он для AIRAC под PMDG? А то я обнаружил, что для родного UNKL там нет двух наиболее часто используемых в реальности подходов. Share this post Link to post Share on other sites
gosha-z 32 Posted February 2, 2012 А можно вас спросить - каким способом вы их редактируете? Подойдет ли он для AIRAC под PMDG? А то я обнаружил, что для родного UNKL там нет двух наиболее часто используемых в реальности подходов. Нет, у PMDG свой формат, и где-то на авсимкоме было его описание. Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted February 3, 2012 А можно вас спросить - каким способом вы их редактируете? таким. Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted February 6, 2012 Понятно, спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Rustaveli 2 Posted February 27, 2012 Я Понимаю как вы сделали точки Fly-over. Но как вы сделали Direct to 228UM, 023KN, 027MR и Т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted March 5, 2012 Если честно, то в двух словах не получиться это объяснить. Но можно начать с того, что эти точки я изначально добавил в базу по координатам из схем и назвал их соответственно. Flyover присваевается любой точке автоматически (системой), при условии, если после неё следует плавный поворот. Share this post Link to post Share on other sites
Rustaveli 2 Posted April 7, 2012 Т.е. FMS тут совершенно не при чем:? Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted April 10, 2012 Переформулируйте вопрос пожалуйста. Не совсем понял. Вы рассматриваете этот вопрос со стороны пользователя FMS или со стороны "редактора навдаты" ? Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted August 21, 2012 Разбирался с navdata : у тех, у кого самолёт проваливается под глиссаду видимо проблема не в самом самолёте. Причина этому - разные значения g/s angle в navdata и в afcad аэропорта. Например в базе 2.67 а в afcad 3 - самолёт уходит ниже. Исправил afcad на 2,67- всё стало как по маслу, даже auto land притёр как положено. Проверяйте у себя... Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted August 24, 2012 Уважаемые модераторы, вопрос к вам : Разработал свой редактор для NAVDATA (FeelThere). Этот редактор создаёт некий UPD фаил для текущего AIRAC пользователя. Сохранив UPD фаил на рабочий стол и запустив его, вы обновите (не замените,а именно обновите) свой текущий AIRAC на предмет новых аэропортов, впп, SID, STAR, а так же NDB и VOR. По времени вся процедура обновления занимает не более 15 секунд. Цель проекта : иметь недостающие, а так же имеющиеся аэропорты (по России) с полными процедурами SID/STAR в NAVDATA(AIRAC). В итоге у вас всегда будут нормальные схемы на ND в независимости от того, есть ли они в новом цикле AIRAC или нет. UPD фаил добавляет только отсутствующие аэропорты и новые процедуры к уже имеющимся у вас аэропортам в AIRAC. UPD фаил буду обновлять. Можно ли выложить этот UPD фаил на этом форуме/сайте для теста ? P.S. работает в среде Microsoft Access 2003/2007 P.S.S. Нужны первые тесты - кто желает ? (2-5 человек/Wilco Airbus Evo1) Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted August 28, 2012 Доброго времени суток. Все SID/STAR сделаны мной от начала и до конца. Тестировалось на Wilco Airbus Evo Vol1 Все пока выкладывать не стал. Только несколько портов для теста. UPD файл (Версия 1.01) (read me так же в архиве). READ ME.zip UPD.zip Попробуйте и напишите пожалуйста, что понравилось, что нет, что нужно корректировать...... P.S. при выборе STAR удаляйте последнюю точку CFXX (где ХХ-номер полосы) в плане.Эта точка генерируется MCDU автоматически (победить не удалось). Share this post Link to post Share on other sites
The_Spirit 441 Posted August 29, 2012 Сохранив UPD фаил на рабочий стол и запустив его, вы обновите (не замените,а именно обновите) свой текущий AIRAC на предмет новых аэропортов, впп, SID, STAR, а так же NDB и VOR. P.S. работает в среде Microsoft Access 2003/2007 То есть если в системе нет Microsoft Access, то файл не запустится? У меня вот сим стоит на почти голой винде на отдельном харде и там нет никаких офисов и не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted August 29, 2012 Нет, к сожалению не запустится. Share this post Link to post Share on other sites
naumenko 497 Posted August 30, 2012 Нет, к сожалению не запустится. Приветствую! Не подсажите чем открыть, у меня Open Office org стоит? Или тоже не запустится? Share this post Link to post Share on other sites
Denver137 28 Posted August 30, 2012 По поводу Open Office org - я не знаю, но судя по ответам моих коллег (IT отдел)- нет не откроет, так как в open office org другая структура, к сожалению. Только Microsoft Access 2003/2007 (Microsoft Office 2003/2007) P.S. Обновил UPD файл (версия 1.01). Добавил UWWW, UNTT. Share this post Link to post Share on other sites
duglas73 0 Posted April 29, 2013 Доброго времени суток. Я новичок, начал летать на pmdg 737 и недавно обнаружел, при забивании FMC у меня практически отсутствуют схемы SID и STAR практически на всех направлениях по России кроме СПБ и Москвы Шереметьево. Подскажите, пожалуйста, что нужео сделать в симе что бы появивились схемы обнавить навигационные базы? Если да, то где скачать и как это сделать? Прочитал на этом форуме, что можно забивать точки с листа, я так понимаю с карт со схемами заходов на посадку? Могу конечно ошибаться. Подскажите, если что, где их брать и как забивать с листа SID и STAR в FMC? И как можно удальть в FMC если какието точки не нужны? Share this post Link to post Share on other sites
duglas73 0 Posted May 4, 2013 Жалко что тема не работает так пологаю и ответить никто не может. Если кто забредет то, подскажите хотя бы где скачать AIRAK for PMDG 737 Share this post Link to post Share on other sites
Jeka_M 725 Posted May 4, 2013 Если кто забредет то, подскажите хотя бы где скачать AIRAK for PMDG 737 Здесь - http://www.navigraph.com/FmsDataDownload.aspx Share this post Link to post Share on other sites
solomon0033 1 Posted April 13, 2015 Вопрос такой!! Сколько ни обновляется айрак, все равно схемы кривые... Особенно STAR UUEE. С чем связана это философия??? Спасибо заранее!!! Share this post Link to post Share on other sites