Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Denver137

Редактирую SID/STAR

Recommended Posts

Denver137

Доброго времени суток.

Слышал многие на форуме при отсутствии (не соответствии) SID/STAR в WILCO A3ХХ забивают эти схемы вручную по координатам точек.

Если честно не имею последнего AIRAC 1201, по этому не могу сказать на сколько там сейчас актуальные схемы для Российских портов.

Но всё же у меня есть скромное предложение.

Сейчас я использую AIRAC 1104, знаю старый, но схемы я в нём редактировал под эти (я так понимаю крайние на сегодня)

Есть всё - все точки,плавные повороты, высоты, transition.

Вот что получилось :

UUEE SID (AR25D, BES07D) STAR (UM07B,LAT07C)

post-36011-0-21965500-1326924969_thumb.jpg

post-36011-0-31678000-1326924989_thumb.jpg

post-36011-0-21328000-1326924952_thumb.jpg

На данный момент готово со всеми SID/STAR:

UUEE

URKK

URKA

Хотелось бы выложить сюда эту базу для вашего тестирования.(Если модераторы не против)

И если более менее сделано всё правильно, могу продолжить по остальным Российским портам.

P.S. Пока придётся заменять базу данных с вашей актуальной на эту, что бы тестить. В дальнейшем база будет добавлять данные в ваш текущий AIRAC.

Что скажете ?

post-36011-0-74241900-1326925035_thumb.jpg

Romsterk

Позавчера в Хабаровске диспетчер спрашивал могу ли выполнить такую то схему выхода. Меня этот вопрос вогнал в ступор и мне стало интересно, почему это я ее не смогу выполнить. Как оказалось в FMC ее не было, но сама по себе она была простая (на радиальном удалении 8,4 тупо повернуть вправо на NDB, потом две точки, которые можно вбить). Летел правда на 738-BBJ, но пример тот же самый. Все схемы при желании и некоторой информации о точках выполняются на руках.

Zigzak

Да, в зоне Хабаровска добавились и немного изменились схемы.

bossound

Если у меня нету схемы в FMS как сида так и стара я за макс 1 мин с бумажной схемы забью все нужные точки схем и все. Я лично уже давно не заморачиваюсь.

Voron777

DENVER137. За стремление привести в порядок нав.дату по Российским портам вам только большой +. Если есть желание конечно делайте, найдутся те кому они очень помогут. Надо вам только решить с модераторами можно ли их выложить или нельзя. Но я склоняюсь к ответу Bossound. Тоже давно уже не заморачиваюсь по поводу правильности или отсутствия точек. Быстро вбиваю их по бумажным схемам которые всегда находятся под рукой.

Denver137

Спасибо за ответы !

The_Spirit

Сейчас я использую AIRAC 1104, знаю старый, но схемы я в нём редактировал под эти (я так понимаю крайние на сегодня)

Есть всё - все точки,плавные повороты, высоты, transition.

А можно вас спросить - каким способом вы их редактируете? Подойдет ли он для AIRAC под PMDG? А то я обнаружил, что для родного UNKL там нет двух наиболее часто используемых в реальности подходов.

gosha-z

А можно вас спросить - каким способом вы их редактируете? Подойдет ли он для AIRAC под PMDG? А то я обнаружил, что для родного UNKL там нет двух наиболее часто используемых в реальности подходов.

Нет, у PMDG свой формат, и где-то на авсимкоме было его описание.

Denver137
А можно вас спросить - каким способом вы их редактируете?

таким.

The_Spirit

Понятно, спасибо.

Rustaveli

Я Понимаю как вы сделали точки Fly-over. Но как вы сделали Direct to 228UM, 023KN, 027MR и Т.д.

Denver137

Если честно, то в двух словах не получиться это объяснить. Но можно начать с того, что эти точки я изначально добавил в базу по координатам из схем и назвал их соответственно. Flyover присваевается любой точке автоматически (системой), при условии, если после неё следует плавный поворот.

Rustaveli

Т.е. FMS тут совершенно не при чем:?

Denver137

Переформулируйте вопрос пожалуйста. Не совсем понял.

Вы рассматриваете этот вопрос со стороны пользователя FMS или со стороны "редактора навдаты" ?

Denver137

Разбирался с navdata : у тех, у кого самолёт проваливается под глиссаду видимо проблема не в самом самолёте. Причина этому - разные значения g/s angle в navdata и в afcad аэропорта. Например в базе 2.67 а в afcad 3 - самолёт уходит ниже. Исправил afcad на 2,67- всё стало как по маслу, даже auto land притёр как положено. Проверяйте у себя...

Denver137

Уважаемые модераторы, вопрос к вам :

Разработал свой редактор для NAVDATA (FeelThere). Этот редактор создаёт некий UPD фаил для текущего AIRAC пользователя.

Сохранив UPD фаил на рабочий стол и запустив его, вы обновите (не замените,а именно обновите) свой текущий AIRAC на предмет новых аэропортов, впп, SID, STAR, а так же NDB и VOR.

По времени вся процедура обновления занимает не более 15 секунд.

Цель проекта : иметь недостающие, а так же имеющиеся аэропорты (по России) с полными процедурами SID/STAR в NAVDATA(AIRAC).

В итоге у вас всегда будут нормальные схемы на ND в независимости от того, есть ли они в новом цикле AIRAC или нет.

UPD фаил добавляет только отсутствующие аэропорты и новые процедуры к уже имеющимся у вас аэропортам в AIRAC.

UPD фаил буду обновлять.

Можно ли выложить этот UPD фаил на этом форуме/сайте для теста ?

P.S. работает в среде Microsoft Access 2003/2007

P.S.S. Нужны первые тесты - кто желает ? (2-5 человек/Wilco Airbus Evo1)

Denver137

Доброго времени суток.

Все SID/STAR сделаны мной от начала и до конца.

Тестировалось на Wilco Airbus Evo Vol1

Все пока выкладывать не стал. Только несколько портов для теста.

post-36011-0-54751200-1346438436.jpg

UPD файл (Версия 1.01)

(read me так же в архиве).

READ ME.zip

UPD.zip

Попробуйте и напишите пожалуйста, что понравилось, что нет, что нужно корректировать......

P.S. при выборе STAR удаляйте последнюю точку CFXX (где ХХ-номер полосы) в плане.Эта точка генерируется MCDU автоматически (победить не удалось).

The_Spirit

Сохранив UPD фаил на рабочий стол и запустив его, вы обновите (не замените,а именно обновите) свой текущий AIRAC на предмет новых аэропортов, впп, SID, STAR, а так же NDB и VOR.

P.S. работает в среде Microsoft Access 2003/2007

То есть если в системе нет Microsoft Access, то файл не запустится? У меня вот сим стоит на почти голой винде на отдельном харде и там нет никаких офисов и не будет.

Denver137

Нет, к сожалению не запустится. :(

naumenko

Нет, к сожалению не запустится. :(

Приветствую! Не подсажите чем открыть, у меня Open Office org стоит? Или тоже не запустится?

Denver137

По поводу Open Office org - я не знаю, но судя по ответам моих коллег (IT отдел)- нет не откроет, так как в open office org другая структура, к сожалению.

Только Microsoft Access 2003/2007 (Microsoft Office 2003/2007)

P.S. Обновил UPD файл (версия 1.01). Добавил UWWW, UNTT.

duglas73

Доброго времени суток.

Я новичок, начал летать на pmdg 737 и недавно обнаружел, при забивании FMC у меня практически отсутствуют схемы SID и STAR практически на всех направлениях по России кроме СПБ и Москвы Шереметьево. Подскажите, пожалуйста, что нужео сделать в симе что бы появивились схемы обнавить навигационные базы? Если да, то где скачать и как это сделать?

Прочитал на этом форуме, что можно забивать точки с листа, я так понимаю с карт со схемами заходов на посадку? Могу конечно ошибаться. Подскажите, если что, где их брать и как забивать с листа SID и STAR в FMC? И как можно удальть в FMC если какието точки не нужны?

duglas73

Жалко что тема не работает так пологаю и ответить никто не может. Если кто забредет то, подскажите хотя бы где скачать AIRAK  for PMDG 737

solomon0033

Вопрос такой!! Сколько ни обновляется айрак, все равно схемы кривые... Особенно STAR UUEE. С чем связана это философия??? Спасибо заранее!!!

• Create New...