atcstagervip 3580 Posted May 12, 2010 Кратко: красная лампа на КФЛ гаснет на запуске, загорается на выбеге примерно в районе 15-18% оборотов винта. При любом флюгировании, отказе двигателя лампа также загорается. Зелёная лампа "Автофлюгер готов" загорается при загрузке винта, соответствующей 35 градусам по УПРТ и выше. Лампа "Работа флюгер-насоса" горит при всех флюгированиях(?), кроме гидрофлюгирования от красных рукояток внизу у ног бортмеханика. Спасибо, гидрофлюгер не делали, его даже в кабине визуально нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
xaknick 14 Posted May 12, 2010 как-то так. если еще что-то придумаем - добавим. главное что все настройки применяются сразу-же, их можно сохранить в файл и они будут прочитаны при загрузке плагина, или перезагрузить принудительно, вернув все как было при загрузке самолета. назначение тумблеров не спрашивайте и не придирайтесь к слову "реальный". еще предстоит много работы. Небольшие придирки по дизайну панелей. Если настроек больше добавлять не будете, то на мой взгляд лучше панель "настройка самолета" сделать в один столбик (строчка "активная камера" одиноко как-то смотрится). А если решите делать в два столбца, то тумблеры в следует располагать справа от надписей в каждом из столбцов.... ИМХО. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 12, 2010 (edited) думал так сделать. наверное так и сделаю. скорее всего еще несколько пунктов добавится. просто еще не придумали что добавить ну что. на сегодня можно уже обьявить об завершении основной работы. остались мелкие доработки и исправления. думаю к концу мая успеем подготовить модель к релизу. что не успеем - сделаем в кратчайшие сроки и выпустим в виде патча. мануалы будут выложенны отдельно во всеобщий доступ. Edited May 12, 2010 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted May 12, 2010 Значит АН все же выйдет раньше CRJ Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted May 12, 2010 Значит АН все же выйдет раньше CRJ раньше, лето крайний срок Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wers 0 Posted May 13, 2010 Парни ток не тропитесь) - а то понимаю лето, отпуска итд... запорите такую вещщщььь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 13, 2010 глупый вопрос. а существует ли в природе РЛЭ к Ан24 на английском? моделька более-менее соответствует реальному РЛЭ (за исключением нескольких моментов) и для русскоязычных пользователей будет еще проще разобраться с самолетом. но основная масса то русского не знает... Quote Share this post Link to post Share on other sites
nakin 1119 Posted May 15, 2010 (edited) Ну вы парни монстры! Таких до мелочей продуманных моделей по моему ещё никто не делал. PS. А внешняя визуалка так простенько выглядит из за цвета сплошного? Глянуть бы пару скринов в какой нибудь другой раскраске. Ну нас счет первого,ты парень не прав и в ФС9 И 10 уже давно есть все это,а на счет второго уже давно добиваюсь визуалки в одежде,ни как,похоже что все внимание отдано кабине,а остальное по мнению автора (я так думаю)фигня(нежно)) Edited May 15, 2010 by nakin Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 15, 2010 не то чтобы фигня. но многие авторы моделей почему-то поступают наоборот. делают обалденые внешние визуалки, салоны, унитазы... а в кабине сплошной дефолт. ливреи и внешнюю детализацию я еще не рисовал. сейчас занят исправлением багов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted May 15, 2010 не то чтобы фигня. но многие авторы моделей почему-то поступают наоборот. делают обалденые внешние визуалки, салоны, унитазы... а в кабине сплошной дефолт. ливреи и внешнюю детализацию я еще не рисовал. сейчас занят исправлением багов. И что успеете до конца месяца :huh: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 15, 2010 что-то успею, что-то нет. из исправлений уже не так много осталось. но есть вещи, которые займут много времени. если я решу, что без них нельзя - тогда релиз отложится до июня. продавать сырой продукт я считаю свинством. Quote Share this post Link to post Share on other sites
nakin 1119 Posted May 16, 2010 что-то успею, что-то нет. из исправлений уже не так много осталось. но есть вещи, которые займут много времени. если я решу, что без них нельзя - тогда релиз отложится до июня. продавать сырой продукт я считаю свинством. Правильно считаете.Делайте как положено и не торопитесь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 16, 2010 немного переделал систему электропитания самолета. теперь шина 27в может питаться любым генератором или батарейками, если ни один генератор не производит напряжения. поднял предел отказа по току для генератора ГС24 до 1000А (это уже выше чем в реальном, но это пришлось сделать ради симмеров). тем ни менее запуск двигателей желательно проводить либо от наземного питания либо от генератора ГС24. запускать двигатель от генератора СТГ16 уже запущенного, при выключенном ВСУ - черевато отказом генератора запущенного (а так и будет). изначально, когда я делал электросистему, я основывался на методички по Ан24, где ясно сказано запускаться от наземки или ГС24. более того рекомендуется выключать все ненужные потребители, дабы не перегрузить генератор ГС24 при запуске. но я ошибся, полагая, что шина 27 может питаться только одним из генераторов, работающем с большой недогрузкой. оказалось, что это касается генераторов ГО16, питающих шину 115в. там закономерность такая, что одновременно к шине пожет быть подключен только один источник: генератор ГО16, преобразователь ПО750 или наземное питание. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanyOk 2 Posted May 16, 2010 продавать сырой продукт я считаю свинством. Заслуживает уважения. Удачи Вам! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 16, 2010 немного не в тему. дело в том, что я когда-то давно сильно плевался от купленного диска Корсары3 (первая версия игры мне очень нравилась). там была версия 0.99 - бета. но даже после нескольких патчей игрушка вылетала каждые пять минут. как такое вообще можно продавать??? и у кого рука поднялась отдать в тираж незаконченный продукт? на завтра у меня в планах настроить температуры EGT и дработать кнопки КФЛ, добавив на них лампочки. дальше будет рутинное допиливание кодов. оптимизация, добавление комманд для джойстика и тд. из сложного: хочу таки добавить подсветку надписей на панелях, нужно все надписи перевести на английский и заняться аписанием мануала. конечно хотелок еще много осталось, но скорее всего делать их я уже не буду. перенесу на следующий проект - Як40. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 17, 2010 (edited) пересмотрел фотографии и видео с целью выяснить температуры выхлопных газов. в принципе зависимость понятна. при запуске как только зажигается топливо температура подпрыгивает до 600, а потом по мере раскрутки двигателя постепенно падает. за ЗМГ держится около 240 и при опробовании поднимается до 290-300 на взлетном режиме поднимается до 430, а на номинале держится около 420 и по мере набора высоты постепенно падает до 400. на режиме 52 - 380. а вот что рисует сим... это пипец. во первых заброса температуры при запуске не заметно, поскольку топливо подается, когда двигатель уже более-менее раскручен. я еще пересмотрю момент подачи топлива. делал по РЛЭ, но еще сравню с видео. на ЗМГ температура держится около 160 и при опробовании поднимается до 270 а вот в полете творится что-то невероятное. на взлетном режиме - 445, на номинале 403 и растет до 480 до высоты 4.5 км. затем падает и на высоте 6 км держится на 450. теперь вот думаю как с этим быть... либо полностью самому пересчитать, либо пытаться скорректировать показания сима. пока что придумал формулу EGT = T_ext + (600 * Coef_UPRT - 6 * N1 + Eng_power_temp) * Eng_work + 500 * Eng_in_FIRE отдельные елементы будут вычисляться отдельно путем измерений параметров в симе и составления таблиц соответствия. итоговое значение будет сглажено, во избежание резких скачков. Edited May 17, 2010 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
Don Capone 65 Posted May 18, 2010 немного не в тему. дело в том, что я когда-то давно сильно плевался от купленного диска Корсары3 Да, было такое дело Хорошо, что к последующим версиям отнеслись более разумно. Сюда же можно записать и сталкер ЧН. Конечно выпускать такой сырой крупный продукт - преступление. А вот с аддонами это не так страшно, можно выпустить что-то вроде беты, с подписью "качать на свой страх и риск", и с возможностью бесплатного обновления до полноценной версии, когда она выйдет. Ну это так, для особо нетерпеливых. По-моему вполне разумная практика. Вон эйрсиммер же выпустили сначала неполноценную версию, и ничего страшного. С Ан-24 конечно уже видно, что почти всё готово, но на будущее можно взять на вооружение B) Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted May 18, 2010 Дааа, аирсиммер круто всех лопухнул "50%complete edition" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Riflemanvip 1292 Posted May 18, 2010 Господа, я предлагаю не отклонятся от темы. Спасибо. PS Рад, что авторы крафта заботятся о пользователях Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 18, 2010 по теме так по теме. - сделал свой расчет температуры выхлопных газов. теперь показания стрелок при запуске двигателей вполне схожи с видео и фото - добавил в логику двигателей снижение мощности при включеном обогреве крыльев. будет как у Задорнова: включил чайник - пароход остановился по рассказам пилотов они включали обогрев крыльев чтобы еще уменьшить мощность двигателей для ускорения снижения. - немного доработал манометры крутящего момента двигателей. теперь стрелки отшкаливаются при загрузке винтов с небольшими колебаниями. - немного доработал лампочки индикации системы флюгирования винтов. вечером добавлю лампочки на кнопки КФЛ. список исправлений постоянно дополняется мелочами, но черта уже есть. дописывать то я буду, но теперь займусь только важными вещами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted May 18, 2010 Ждем, ждем.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 19, 2010 (edited) на сегодня занимаюсь 3Д моделькой. хочу добавить скрытые GPS и Garmin (из дефолтных). так-же нужно подправить анимацию в некоторых местах. вероятно еще расставлю скрытые клик-зоны для управления форточками, стеклами, дверями и люками. такой вопрос. какие лимиты у высотомеров для установки давления? у меня они пока что безлимитные, но это потенциальная бага. сделал GPS и Garmin. дефолтные и появляются в одном месте. в логике исключил возможность включить их одновременно. выбирайте кому что удобнее Edited May 19, 2010 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
airomsk 594 Posted May 19, 2010 Шторки наверху закрыли! Это хорошо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 19, 2010 (edited) Шторки наверху закрыли! Это хорошо! была мысль сделать их тоже убираемыми. но пока незнаю. может сделаю. по хорошему можно бы на все окна сделать убираемые шторки. но для этой модели уже хватит хотелок исправил анимацию. настроил расход топлива. к сожелению идеально настроить его не уадалось, но на основных режимах показания расходомеров близки к тем, что на фотографиях. забавно, что на фотках они показывают разные значения для левого и правого двигателей. потому я брал средние значения. РУ19 топливо жрет вообще как буйвол. на 1 кг тяги жрет 1,15 кг топлива в час на взлетном режиме и 1,12 кг на номинале. сделал последнюю правку в списке исправлений. и хочу порадовать вас, что он уверенно уменьшается. на завтра у меня в планах: - донастроить автопилот - на всех панелях добавить проверку на работу двигателей и задать начальное положение тумблеров для выключенного состояния - добавление команд сразу хочу спросить. что бы вы хотели использовать на джойстике? пока что список весьма короткий 1. автопилот a. выключение и совместное управление b. крен c. тангаж d. КВ 2. защелки РУД 3. упор винтов (реверс) заказывайте, пока не поздно Edited May 19, 2010 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted May 20, 2010 добавил выключенное положение тумблеров для случая если самолет загружается в состоянии Cold&Dark. а где в кабине выключается АУАСП? подозреваю, что только на щитке АЗС - в таком случае я этот выключатель делать не буду. на том щитке 230 тумблеров... замучаюсь. на сегодня у меня настройка автопилота, рисование красных меток на стеклах приборов и возможно добавлю несколько команд. заказы все еще принимаются. потом же сами будете просить добавить возможность назначить что-то на кнопку. Quote Share this post Link to post Share on other sites