Jump to content
Sign in to follow this  
Volo

Для новичков, от А до Я

Recommended Posts

Димсон

Решил здесь задать свой вопросик. 

Что-то не могу найти ни где решение проблемки... в меню выбора аэропорта в некоторых случаях у меня указанны только коды аэропортов а их названий нет. Все эти аэропорты являются дополнениями от сторонних разработчиков. В этой связи, вероятно, планировщик полетов не сохраняет дефолтный полетный план (при загрузке сохраненного полета пишет, что план не может быть использован). 

Если кто знает, как эта "беда" лечится, подскажите пожалуйста.

Речь идет о MSFS 2004.

приподниму свой вопрос ...

aden3

Подскажите скачал самолет боинг 777-200 все устравивает все работает, но есть одно но.На панели приборов там где должен стоять прибор системы контроля работы двигателей. Стоит какой то "компас" или типо того.Если взять панель от другого 777-200 там где есть этот прибор. Что перекопировать ? Что бы только не целиком панель менять. т.к. в других много что другое не работает. Ну или как включить его что ли?

Dio

приподниму свой вопрос ...

ЕМНИП, дело в некорректной установке, надо " допрописывать" в конфиге. Сравните строчки дефолтного АП и аддона. За давностью лет, не помню точно, что добавлять, но думаю разберетесь.

Димсон

ЕМНИП, дело в некорректной установке, надо " допрописывать" в конфиге. Сравните строчки дефолтного АП и аддона. За давностью лет, не помню точно, что добавлять, но думаю разберетесь.

Dio, спасибо, что ответили на вопрос, подскажите пожалуйста, где это конфиг для АП находится? 

Dio

Scenery.cfg

Димсон

Scenery.cfg

понял, спасибо!

Домитор

Здравствуйте! Летаю в ms fsx офлайн на б737 800 переделка дефолтного. Взлетать, садиться худо бедно научился. Не понимаю :

1. Где на приборах посмотреть загрузку самолета(по весу). пассажиры, багаж отображаются в плане полета, а как посмотреть это на приборах или в системе самого самолета?

2. Прилетаю в аэропорт назначения, рулю к гейтам, открываю грузовой отсек, дверь для высадки пассажиров. Вызываю телескопический трап. А как понять идет выгрузка/не идет, сколько осталось, чего ждать?

3. Как дозаправиться?

4.  Что делать после прилета в аэропорт? 

Shirokuma

Здравствуйте! Летаю в ms fsx офлайн на б737 800 переделка дефолтного. Взлетать, садиться худо бедно научился. Не понимаю :

1. Где на приборах посмотреть загрузку самолета(по весу). пассажиры, багаж отображаются в плане полета, а как посмотреть это на приборах или в системе самого самолета?

2. Прилетаю в аэропорт назначения, рулю к гейтам, открываю грузовой отсек, дверь для высадки пассажиров. Вызываю телескопический трап. А как понять идет выгрузка/не идет, сколько осталось, чего ждать?

3. Как дозаправиться?

4.  Что делать после прилета в аэропорт?

1. Самолету, а тем более дефолтному, эти данные неизвестны. Смотреть только через верхнее меню симулятора -> Aircraft -> Fuel and payload.

2. Без дополнительного софта ничего больше не увидите. Заглушили, открыли двери - полет окончен. Выгрузку пассажиров и аэродромную технику можно добавить с прмощью программы GSX (Ground Services X) или других.

3. Лучше всего после каждого перелета перезапускать симулятор. Соответственно, заправка/загрузка делается через меню симулятора перед вылетом.

4. Отдыхать.

Домитор

Скажите а как настроить перекрестие на пкп б737 800 ? Или не дефолте пкп тоже не настраивается?

Shirokuma

Скажите а как настроить перекрестие на пкп б737 800 ? Или не дефолте пкп тоже не настраивается?

Что Вы имеете в виду под "настроить"? Чтобы директорные стрелки ("перекрестие") работали, нужно чтобы была настроена навигация. А её настройка зависит от того, что Вы пытаетесь сделать.

Домитор

Что Вы имеете в виду под "настроить"? Чтобы директорные стрелки ("перекрестие") работали, нужно чтобы была настроена навигация. А её настройка зависит от того, что Вы пытаетесь сделать.

Директорные стрелки работают. В горизонтальном полете нос самолета задран на 10 градусов. Как изменить, чтобы он был задран на 20,30, 5 градусов? В каком-то видео видел как прямо в приближенном окне пкп меняется расположение перекрестия.

Shirokuma

Директорные стрелки работают. В горизонтальном полете нос самолета задран на 10 градусов. Как изменить, чтобы он был задран на 20,30, 5 градусов? В каком-то видео видел как прямо в приближенном окне пкп меняется расположение перекрестия.

Распложение стрелок зависит от настройки навигации и автопилота. Непосредственно "передвинуть стрелку на тангаж Х градусов" нет возможности.

Домитор

Подскажите а на дефолтном боинге 737 800 штурвал по тангажу должен центрироваться? Нажимаю "центрировать рули и элероны" педали и крен на штурвале в исходное переходят, а по тангажу штурвал отклонен.

Shirokuma

Подскажите а на дефолтном боинге 737 800 штурвал по тангажу должен центрироваться? Нажимаю "центрировать рули и элероны" педали и крен на штурвале в исходное переходят, а по тангажу штурвал отклонен.

Не должен. В симуляторе вообще весьма печально летать без манипулятора (джойстика или штурвала).

vladisson73

Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос.Симулятор 9.Выполнял полёт Лас Вегас-Лос Анджелес по ПВП.При подлёте к Лос Анджелесу запросил посадку,но диспетчер отказал.Также отказали в посадке все близлежайшиеие порты (возможно из-за тумана).Топлива оставалось 10% и я сел без разрешения,не разбиваться же и не садиться на дорогу.Как правильно действовать в такой ситуации?Если можно дайте ссылку где почитать о действиях в такой ситуации.

Shirokuma

Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос.Симулятор 9.Выполнял полёт Лас Вегас-Лос Анджелес по ПВП.При подлёте к Лос Анджелесу запросил посадку,но диспетчер отказал.Также отказали в посадке все близлежайшиеие порты (возможно из-за тумана).Топлива оставалось 10% и я сел без разрешения,не разбиваться же и не садиться на дорогу.Как правильно действовать в такой ситуации?Если можно дайте ссылку где почитать о действиях в такой ситуации.

Не летать по ПВП, если погодные условия не соответствуют условиям применения ПВП.Для общей информации - википедия, для более точной - авиационная документация той страны, где летаете. https://en.wikipedia.org/wiki/Visual_meteorological_conditions

• Upvote 1

NWS972

Подскажите пожалуйста,я установил широкоформатную панель для ту-154 витамин,не могу понять,каким образом можно вкл. сервисный прибор,потому как руды не работают

NWS972

Я имею ввиду ту-154 от витамин,просто нету такой панельки как на ту-154М

6214789.jpg

Gdriver

Такой вопрос. Имеем четырехдвигательный Кони. В каждом крыле по три бака. Если какая-нибудь принципиальная разница, в каком порядке их использовать? Или на вкус КВС?

Ну и вообще, есть какое-нибудь общее правило использования топлива в баках? И если есть, то почему именно так, а не иначе?

Домитор

Подскажите, вот зашел я по ИЛС, посадил самолет(737), дисп просит освободить полосу как можно скорее.

1. Зачем нужна частота руления?

2. Можно ли рулить на автомате?

3. Что делать если полосы еле хватило для остановки и РД впереди уже нет? Разворачиваться и рулить на РД которые сзади?

Gdriver

Подскажите, вот зашел я по ИЛС, посадил самолет(737), дисп просит освободить полосу как можно скорее.

1. Зачем нужна частота руления?

2. Можно ли рулить на автомате?

3. Что делать если полосы еле хватило для остановки и РД впереди уже нет? Разворачиваться и рулить на РД которые сзади?

1. По частоте руления тебе сообщат на какую стоянку и по каким дорожкам рулить. Можно включить подсказку.

2. А как рулить на автомате? Нет.

3. А что еще остается. В принципа в конце многих полос есть "карман" для разворота, можно его использовать.

Edited by Gdriver
  • Upvote 1

Shirokuma

1. По частоте руления тебе сообщат на какую стоянку и по каким дорожкам рулить. Можно включить подсказку.

Добавлю, что не только стоянку после посадки, но и номер полосы для взлета.

• Upvote 1

vladisson73

Подскажите потянет ли компьютер в такой конфигурации новые сценарии и самолёты в сим 9 и сим х?

Тактовая частота процессора: 3800-4100 М. Видеоадаптер: Nvidia GeForce GT740 2Gb.Оперативная память: 4 Гб. Тип процессора: AMD Athlon II 760K 4 ядра.

polyar_nik

Подскажите пожалуйста,я установил широкоформатную панель для ту-154 витамин,не могу понять,каким образом можно вкл. сервисный прибор,потому как руды не работают

Сделай СП видимым при запуске самоля,после настройки правой мышой закроешь его.Всё э

то дело делаешь в конфиге панели,ищешь секцию с прибором,в моём случае секция 10,опускаемся вниз на эту секцию и ставим 1 вместо 0,сохраняем и всё будет ОК.Естественно при настройке джой нужно отключить в симе.

post-17897-0-83175200-1444114534.jpg

post-17897-0-69329700-1444114546.jpg

eddeul

А не легче открыть СП через верхнее меню сима?