Junkers 0 Posted May 30, 2008 Добрый вечер! Скажите пожалуйста моделировал ли уже кто нибудь АНТ-9 или я буду первопроходцем ? Хочу создать модель и все остальное, пока собираю документацию и читаю мануалы по SDK. Буду благодарен за любой совет. Share this post Link to post Share on other sites
Костыль 16 Posted May 30, 2008 Вот этого красавца ? А какие планы, только визуалка ? Или и панель тоже ? Могу помочь с подбором материалов. Share this post Link to post Share on other sites
Junkers 0 Posted May 30, 2008 Да, именно его - первый магистральный пассажирский самолет Страны Советов. Нашел чертежи, фотографии и историю создания на сайте www.airwar.ru Планы далеко идущие, вот только все будет в первый раз. Хочу вначале нарисовать в G-Max качественную модель. Но как видно на чертеже - размеров нет. Слышал что пользуются какой-то программой для расчетов всех размеров. Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted May 31, 2008 http://airdrav.narod.ru/model3d.html могу скинуть в 3дс формате Share this post Link to post Share on other sites
Junkers 0 Posted May 31, 2008 [email protected] Спасибо. А почему Ваш Крокодил не летает ? Что остается доделать ? И так как я в этом деле новичок подскажите пожалуйста какой программой пользоваться - у меня G max а Носорог (RHINO) только демонстрационный, отключится через 25 сохранений. Share this post Link to post Share on other sites
1941 381 Posted June 7, 2008 Уважаемый, Junkers! Если Вы сделаете этот самолет, Ваше имя будет вписано в золотой фонд дизайнеров. Пусть даже это будет вашей первой разработкой. Найдите себе помощников в плане динамики, приборо и панелестроения, звукооператоров. Если будет сделано не хуже Форда-Тримотора (кстати, Вам подсказка на начало работы по динамике и звуку), то найдется большая плеяда ретро-пилотов (в т.ч. и иностранных), которые вам будут благодарны. Прицеплю фотку из личного фотоархива. Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 499 Posted June 7, 2008 Уважаемый, Junkers! Если Вы сделаете этот самолет, Ваше имя будет вписано в золотой фонд дизайнеров. Пусть даже это будет вашей первой разработкой. Найдите себе помощников в плане динамики, приборо и панелестроения, звукооператоров. Если будет сделано не хуже Форда-Тримотора (кстати, Вам подсказка на начало работы по динамике и звуку), то найдется большая плеяда ретро-пилотов (в т.ч. и иностранных), которые вам будут благодарны.Прицеплю фотку из личного фотоархива. Странный бортовой номер... Борт СССР-Н-131 был АНТ-4 (Г-1) Ретушь? Смесь кириллицы и латиницы в бортовом номере... Если будет визуальная модель ЛЮБОГО варианта (как АНТ-9, так ПС-9) готов сделать динамику. И приборы подберем. Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 499 Posted June 7, 2008 Сверился со списком и спросил коллег-историков. СССР-N, самолет принадлежал агитэскадрилье имени Максима Горького. ПС-9 в ее составе было два: "Крокодил" и "Крестьянская Правда". Первый исключаем - нет декора. Значит - второй, "Крестьянская Правда"? Share this post Link to post Share on other sites
User_Deleted 176 Posted June 7, 2008 Вот этого красавца ? А какие планы, только визуалка ? Или и панель тоже ? Могу помочь с подбором материалов. Сдается мне, это АНТ-14 "Правда" Share this post Link to post Share on other sites
User_Deleted 176 Posted June 7, 2008 Упс, сорри, у АНТ-14 пять движков. Я вот такой в сим хотел бы Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 499 Posted June 8, 2008 АНТ-9 борт URSS-309, заводской номер 145, принадлежал ДЕРУЛУФТ. Самолет эксплуатировлся в 1932 - 1937 годах. Самолет в ДЕРУЛУФТ был оснащен моторами Wright Wirlwind, фото, видимо, сделано перед самой передачей самолета - видны "родные" 5-цилиндровые моторы Гном-Рон "Титан". Система обозначений несколько раз менялась. первоначально была советская международная регистрация URSS-309, потом - дерулуфтовская регистрация URSS D-309 (сочетание советских и немецких индексов), затем - чисто немецкий индекс D-2831. Share this post Link to post Share on other sites
1941 381 Posted June 9, 2008 ...Ретушь? Смесь кириллицы и латиницы в бортовом номере... Вряд ли это ретушь. Правда, не исключаю, что эта фотография была уже тогда заретуширована, дабы сбить с толку внутреннего и внешнего врага. Годы были неспокойные. Кстати, сейчас пересматривал фотки Г-2 и не уверен, но там регистрация "СССР-R21?" Третья цифра неразборчива. На носу надпись АРКТИКА. Не "пробьете" номерок по базе данных? Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 499 Posted June 10, 2008 ...Ретушь? Смесь кириллицы и латиницы в бортовом номере... Вряд ли это ретушь. Правда, не исключаю, что эта фотография была уже тогда заретуширована, дабы сбить с толку внутреннего и внешнего врага. Годы были неспокойные. Кстати, сейчас пересматривал фотки Г-2 и не уверен, но там регистрация "СССР-R21?" Третья цифра неразборчива. На носу надпись АРКТИКА. Не "пробьете" номерок по базе данных? То, что номер СССР-N-131 существовал - это факт. Более того, могу с большой уверенностью утверждать, что это - именно ТОТ САМЫЙ ПС-9 "Крестьянская Правда", борт CCCР-N131, самолет из агитэскадрилью имени Максима Горького. Кстати, АНТ-14 "Правда", борт СССР-N1001, долгое время был флагманским самолетом агитэскадрильи до постройки АНТ-20 "Максим Горький" и после (увы...) катастрофы АНТ-20. Что касается варианта бортового "СССР-R", то это надо смотреть саму фотографию. Возможно, это борт СССР-Н-212. Машина очень известная, принадлежавшая авиации ГУСМП. В составе звена известного полярного летчика Чухновского эта машина участвовала в поисках пропавшего Н-209 Сигизмунда Леваневского. Но - надо смотреть "руками". Share this post Link to post Share on other sites
Igor Goncharov 340 Posted June 10, 2008 В плане моделирования модель не из простых - сам ходил вокруг да около сих чертежей. Но если удастся - благодарностей насобираешь однозначно. Ждем картинок. Готов даже выступить в качестве ледчега-обледчега... Share this post Link to post Share on other sites
Alexander Belov 499 Posted June 10, 2008 А как красив... Самолет проектировался для линии Москва - Владивосток. Проект был "заморожен", а самолет долгое время использовался для экскурсионных полетов, летал в Ленингград, возил правительственную делегацию в Румынию, а после выработки летного ресурса служил ... кинотеатром в ЦПКиО им. Горького. Говорят, А.Н. Туполев часто приезжал в парк, обходил огромный самолет и приговаривал: "Ничего, мы еще сделаем, еще будем летать..." И чертежи есть: Share this post Link to post Share on other sites
Yuriy.Samorodov 0 Posted June 10, 2008 А под какую версию проектировать будете? Share this post Link to post Share on other sites
A.S.K. 10 Posted June 11, 2008 Я лично хочу видеть Крокодил И Правду в 10-ке, Правду люблю больше гораздо, но помогу немного с наглядным материалом: Share this post Link to post Share on other sites
A.S.K. 10 Posted June 11, 2008 Вот единственная цветная фотка, которую я смог найти. Share this post Link to post Share on other sites