Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Alexsan

Проблема непрозрачности окон и вращающихся винтов и т.д. в Fsx

Recommended Posts

Alexsan

Уже неоднократно сталкиваюсь с этой проблемой. А именно: в АН-2 Жигульского - вращающийся винт представляет собой непрозрачный круг, Do-27 Aerosoft - непрозрачные стекла в пассажирском салоне, Ju 52 Data Becker - все стекла и винты во время вращения непрозрачные и т.д. В одном случае с B-757 от Captain Sim эта проблема была пофиксена файлом, который они выложили на форуме поддержки. В остальных же случаях пока темнота. Может кто в курсе общего метода лечения?

Jondo

Чтобы все это исправит, нужно иметь sdk (внутри есть imagetool) + фотошоп + знания. В руководстве SDK по английски написано про это. Я в этом сам не разбираюсь. Но вроде как этого должно хватить.

Alexsan
Чтобы все это исправит, нужно иметь sdk (внутри есть imagetool) + фотошоп + знания. В руководстве SDK по английски написано про это. Я в этом сам не разбираюсь. Но вроде как этого должно хватить.

Все, кроме знаний по этому вопросу, в наличии имеется. Если бы кто еще толковой инструкцией по-русски бы поделился..

Jondo

Короче, наколько я понял, надо с помощью фотошопа открыть файлик из папки текстур, который отвечает за стекла.

Если фотошопом не открывается, открываем через Imagrtools.exe. Смотрим в каком формате изображение. Обычно в DX3. Тогда меняем на 32 битное и сохраняем для начала как bmp. Это необязательно может быть файл, отвечающий чисто за стекла. Короче суть в том, что когда в Imagetools во вкладке Viev ставишь галочку показать Альфа-Канал, и обнаруживаешь, что все белое, то это значит, что все абсолютно непрозрачно. А если видишь серое, то чем темнее, тем оно в симе прозрачнее. По идее нужно в фотошопе найти менюшку Альфа каналы, добавить канал и так его подогнать, чтобы он на фоне твоего стекла был серенький. Это когда ты одновременно показываешь и альфа-канал и режим RGB. Я думаю это не сложно. Еще мне кажется там цвет альфа-канала может иметь значение. Потом сохраняешь файл как psd. И через Imagetools переводишь его в DX3-и сохраняешь как DDS или bmp. Потом в сим и вроде все. Еслибы сам делал, написал бы подробнее.

Alexsan

Спасибо, буду пробовать... :)

Alexsan

2jondo

Все получилось как нельзя лучше, теперь во всех самолях стекла прозрачные, мой вам огромный респект за помощь! :rolleyes:

Заодно может быть кто в курсе, как устранить этот баг с текстурами в VC у Ju 52?

stekla_bag.jpg

Jondo

А у меня вообще ЖЕСТЬ с этим самолетом. Короче на скринах видно, что снаружи и знутри все нормально с окнами, а на том скрине, где окна пленкой покрыты, это во время ДОЖДИКА такая плохая фишка. Пробовал вообще удалять все текстуры самолета, загружался в сим, только одни приборы да огоньки и абсолютно невидимый самолет, что снаружи, что снутри, и когда ставил дождик, то пару сек все нормально, а потом именно те места, где внутренние окна самолета покрывались пленкой. Если это не связано ни с папкой текстур, ни с пакой Effects, то откуда вообще берется этот баг. Так то не беда, но просто люблю в дождик летать, а тут такой глюк. Причем дождик пару сек видно через внутренние стекла... А снаружи все нормально при дожде. Попробую снег, мож не заглючит )

Если кто знает, в чем дело, подскажите.

post-39247-1209561851_thumb.jpg

Jondo

Удивительно, но когда снег, то все нормально, хотя снег вроде как тот же доджь, только рисунок и цвет другой.

Интересное явление.

post-39247-1209575493_thumb.jpg

Alexsan

Имеется такой фикс, это не про ваш случай? Если да, то могу залить на рапиду и сбросить ссылку.

Some addon aircraft in FSX have a problem in the virtual cockpit when it rains, the screen turns blue.

If you get the VCRain textures from FS2004 and place them into FSX the problem is fixed. You even get the raindrops back.

This is a self installer that places the FS2004 files into FSX

I have included a backup folder with the original FSX VCRain textures in it if you decide to go back to the default.

Jondo

Спасибо, Alexsan, попробую.

Valery-B

По поводу непрозрачности окон во время дождя. Это известная проблема, в частности для До-27. Возникает из-за неккоректного отображения на стеклах новых текстур дождя. Решается заменой на текстуры из предыдущей версии FS. Во здесь описано подробнее: http://www.fsinsider.com/tips/Pages/Suppor...eintheRain.aspx

• Create New...