Jump to content
modest11111

Баги, проблемы и технические вопросы по X-Plane 12 и сценам.

Recommended Posts

modest11111

Сабж.

modest11111

Какой файл с настройками кнопок и джойстиков вытащить и откуда, чтобы запихнуть в 12-ый? Оне там архитектуру вроде бы не поменяли? Качаю. 

Instr

Подскажите пожалуйста, как убрать "лесенки" на тенях в кабине?

modest11111

Загрузилось с ошибкой. Где у него восстановление файлов сделать? Не могу в папках найти то, что нужно. 

atkinson

Вот такой конфуз постоянно, и даже в меню подобный косяк с розовым... Крутил настройки - не помогло!

изображение_2022-09-08_234542514.png

atkinson

И еще в догонку... Выставляю разрешение 1920-1080, но потом слетает автоматом на 1280-720, в чем проблема может быть? Слетает разрешение даже не перезапуская сим, стоит просто выйти из меню настроек. Чет пока один негатив накапливается на двенашку.

RangeMachine
4 часа назад, atkinson пишет:

И еще в догонку... Выставляю разрешение 1920-1080, но потом слетает автоматом на 1280-720, в чем проблема может быть? Слетает разрешение даже не перезапуская сим, стоит просто выйти из меню настроек. Чет пока один негатив накапливается на двенашку.

может драйвера на видюху обновить?

P. S. https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/271948-the-meaning-of-magenta-in-x-plane-12/

Edited by RangeMachine

modest11111

Трафик в портах стоит, но я пока ни разу не видел, чтобы он куда-то тронулся. И нет треска звука ни у кого?

Curl64
В 08.09.2022 в 18:45, modest11111 пишет:

Какой файл с настройками кнопок и джойстиков вытащить и откуда, чтобы запихнуть в 12-ый? Оне там архитектуру вроде бы не поменяли? Качаю. 

В папке ресурсы папка оутпут и там профилес, вроде. Могу завтра точнее подсказать \на работе нет сима)) ), если сегодня никто не напишет.

• Like 1

Каратель
В 08.09.2022 в 14:45, modest11111 пишет:

\Output\preferences

X-Plane Joystick Settings.prf
X-Plane Keys.prf

• Like 1

Mishkann
В 08.09.2022 в 23:45, atkinson пишет:

Вот такой конфуз постоянно, и даже в меню ...

...Карта у Вас девятисотой серии?

Говорят, что там такой баг. Завязано на Вулкан 1.3 . Надо отправлять сообщение об ошибке. Чем больше репортов, тем больше шансов что починят.

Edited by Mishkann

atkinson
28 минут назад, Mishkann пишет:

...Карта у Вас девятисотой серии?

Говорят, что там такой баг. Завязано на Вулкан 1.3 . Надо отправлять сообщение об ошибке. Чем больше репортов, тем больше шансов что починят.

да.. GTX 960. У друга 1000 серии, у него такой проблемы нет!

Mishkann
34 минуты назад, atkinson пишет:

да.. GTX 960. У друга 1000 серии, у него такой проблемы нет!

Ну вот Вам и ответ.

На орге жалоб от девятисотников много, но рекомендуемые требования к железу никто не отменял.

ADD:

https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/192967/en-us/

Попробуйте таки драйвер 516.94 скачать. Он,говорят,поддерживает Вулкан 1.3

(попытка не пытка))

Edited by Mishkann

atkinson
2 часа назад, Mishkann пишет:

Ну вот Вам и ответ.

На орге жалоб от девятисотников много, но рекомендуемые требования к железу никто не отменял.

ADD:

https://www.nvidia.com/Download/driverResults.aspx/192967/en-us/

Попробуйте таки драйвер 516.94 скачать. Он,говорят,поддерживает Вулкан 1.3

(попытка не пытка))

Ясно, спасибо! именно этот у меня уже накатан, но увы...

Mishkann
22 минуты назад, atkinson пишет:

но увы...

Чистую установку драйверов попробуйте.Отсюда :Vulkan Driver Support | NVIDIA Developer  И проверьте версию Вулкана. WIN+R+ vulkaninfo в командной строке :

Скрытый текст

666943694_Screenshot(177).png.f9ea6f7b48b418d9810901cc46f5f111.png

... Должна быть не ниже 1.3

Если не помогло, то извините. Я пытался как мог.( 

• Thanks 1
  • Upvote 1

modest11111
7 часов назад, Каратель пишет:

\Output\preferences

X-Plane Joystick Settings.prf
X-Plane Keys.prf

Спасибо, всё уже дотюмкал. 

DirtySanta

Тоже проблема с розовым цветом, карта GTX950

dzies

Решил проблему с "розовым цветом". Оказывается на моей конфигурации компьютера Х-плейн не выносит, когда я ставлю ему качество текстур на максимум и даже на "высоко". При средних настройках все в порядке. Остальные настройки на ультра.

Видеокарта AMD RADEON RX 6750 XT AORUS ELITE
Процессор Intel Core i9-12900KF OEM

modest11111

А хрип в колонках только у меня?

StormOnline

Всем здрасти!!! Помогите пожалуйста. Установил X-plane12 стою на полосе отпускаю parking brake даю полный газ, а самолет на месте стоит. WTF?

Oceanair
В 10.09.2022 в 02:41, modest11111 пишет:

... И нет треска звука ни у кого?

Треск от плагина XPRealistic

vov4ik59

Вот такой конфуз постоянно, и даже в меню подобный косяк с розовым... Крутил настройки - не помогло!

изображение_2022-09-08_234542514.png

https://developer.x-plane.com/2022/09/x-plane-12-early-access-is-here/?fbclid=IwAR3ISGexnKPfCQZ5DEujcnfe3AGnAQ9ltuuGEh-ZOq0pY1fz3KEJ4SH-Cac

X-Plane отображает пурпурный цвет, когда обнаруживает числовую ошибку (значение NaN) внутри механизма рендеринга. Прямо сейчас существует несколько причин NaN — это не одна ошибка, потому что пурпурный цвет — это симптом, а не причина. Некоторые из них, о которых мы знаем: Мы считаем, что есть какая-то проблема, характерная для серии GeForce 900. Сидни купил один на eBay, чтобы мы могли его отладить. Я видел NaN, вызванные строками отладки трафика для ATC — я подозреваю, что в этом конкретном шейдере есть ошибка. Иногда мы можем получить NaN из прошлого кадра — они «отражаются» SSR и распространяются из одной части кадра в другую. Здесь нет простого ответа — каждую ошибку нужно устранять одну за другой. Это высокоприоритетные ошибки, и мы сейчас работаем над ними — надеемся, что каждое исправление немного улучшит ситуацию, но не удивляйтесь, если некоторые пользователи увидят меньше пурпурного в следующей бета-версии, а другие — нет.

maestro74

Всем привет, у меня проблема, невозможно запустить установщик (выходит окно с кракозябрами), а в логах которые создаются на рабочем столе следующий текст.

0:00:00.015 E/SYS: MACIBM_alert: Произошла ошибка потери устройства Vulkan!
0:00:00.015 E/SYS: MACIBM_alert: X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход.
0:00:00.015 E/SYS: MACIBM_alert: vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence)
0:00:00.015 E/SYS: MACIBM_alert: Пожалуйста, сообщите об этом в Laminar Research
0:00:00.015 E/SYS: MACIBM_alert: C:/jenkins/design-triggered/source_code/core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:69

Драйвера крайние (516.94), вулкан выше версии 1.3. Перепробовал все что можно.

ArteKS

Подскажите, кто знает решение. Столкнулся с проблемой вылета. Запускаю любой самолет в ночное время суток, и через 15 секунд сим вылетает. Такое происходит только ночью, днем все нормально, даже фпс стабильный)