Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

LEEB

Рогачево, Новая Земля

Recommended Posts

LEEB

Делаю аэродром Рогачево на Новой Земле. Самый северный, и наверное закрытый порт России. Принимает типы: Ан-22, Ил-76, Ту-95 и др. Собираю любую информацию. Кот-нибудь что-нибудь знает об этом порту? Есть только спутниковое фото и все..

LEEB

Вот он -самый северный порт России. Длина ВПП 2550, ширина 55м.

Нужен этот порт кому-нить кроме меня?

post-4-1125083981_thumb.jpg

Ivan_Rogachoff

Мне тоже нужен!

Во-первых сам порт интересен,потому что самый северный!

Во-вторых у меня фамилия Рогачёв и я бы хотел полетать в порту,названном в честь меня! :) :P

LEEB

Тут вот какие вопросы возникают. Во первых -неизвестен ИКАО Предлагаю UNZR -Новая земля-Рогачево. Во вторых -непонятно с навигацией как быть -военный порт на ядерном полигоне -инфы нету. Сколько там маяков? Есть ли РСБН, ИЛС? Какие мысли по этим вопросам? Какое оборудование ставят в таких портах вояки обычно? Всяких PAPI думаю там нету... :)

Не удивлюсь, если из всей навигации там вообще только один дальний привод.. Хотя 76Илы и 22Антоны туда летают..

Lex

Имхо лучше по нему инфу постараться добыть, нежели отсебятину писать. ИКАО-коды военных портов у нас вроде с Ь начинаются, сиречь латинская X (ЬЛМЖ - Североморск-3, ЬХБЦ - Завитинск и т.д.). Если ИКАО-кода в реале нет, но очень хочется, то можно придумать, только не UNZR (или XNZR) - в том районе до зоны UN**, как до Пекина пешком ;) Либо XO**, либо XL**.

А что касается инфы по порту, подними тему на форуме avia.ru - там много летчиков тусуется, в т.ч. военных, мож чем помогут.

з.ы. А насчет самого северного ты наверняка погорячился - открой РНК 9а, и на Земле Франца-Иосифа есть такое название "Нагурская", а в скобках - УОДН. N80:48.0, E047:44.0 ;) Да у того же Диксона - N73:31.0, E080:22.9.

LEEB

Спасибо за инфу. На авиару никто про него не знает...

Есть мысли по поводу навигации? Должен там ИЛС быть?

Lex
Спасибо за инфу. На авиару никто про него не знает...

Тебе там предложили сходить сюды - http://www.belushka.narod.ru/, ходил? :D

Насчет навсредств - в реале наверняка какой-нить "Катет" стоит, хотя не факт... В общем, сам смотри, можно и сделать... но лучше все же исходя из реала. Назвался груздем - ищи материал! :D

з.ы. ты еще говорил, что тебя северные порты интересуют. Почему бы Диксоном не заняться? Лайт-сценарий есть, но полного еще нет. Хороший ресурс по Диксону - http://dikson21.narod.ru

LEEB

Тут был еще до авиару. Конкретно по порту тут нет почти ничего.

LEEB

Еще вопросик: откуда сквака погоду берет на Новой Земле. Гружусь в онлайне в Рогачево -все время яное небо...

Lex

Так ты с админом свяжись, он же там 10 лет служил. Объясни, мол, так и так. Язык до Киева доведет (или до киллера, это когда как :)). Например, в прошлом году я с оказией (был в командировке) решил собрать материала на сценарий одного весьма интересного порта, имея на руках лишь ФИО человека из начальства, с которым мне нужно было связаться. Не знаю, насколько я ему внятно объяснил, кто я такой и зачем мне нужно попасть на аэродром (не врал ни капли), но закончилось это покатушками на машине сопровождения по полосе и перрону, и экскурсией на РЦ, с отщелкиванием всего увиденного двумя цифровиками (благо дело было в начале августа, до известных терактов). Так что вот, попробуй напрямую поработать... Да и на авиа.ру еще далеко не все потеряно.

По погоде - сквака берет ближайшую, и причем пишет ИКАО-код порта, откуда она ее берет.

LEEB

Александр -еще вопросик по "Нагурской" -на этих координатах в гугле море у меня. Окиян всмысле.. Может -координаты неверны?

ЗЫ (или до киллера, это когда как ph34r.gif) -зы -вот это оптимистично весьма. :):)

Lex

Ну на РНК координаты даны с точностью до минуты, так что расхождения возможны. Посмотри в окрестностях. Да и гугель - не догма, их там просто может не быть (нет снимков и т.д.)

Lex

Так, глядел тут свежие Р9, и набрел на аэродром Амдерма-2, который мну заинтересовал, т.к. находился на значительном удалении от самой Амдермы и как раз примерно в том месте, где Рогачево. А седня на авиа.ру в той ветке прочел:

Летнаб:

Аэропорт Рогачево назывался и называется Амдерма-2, в просторечии "двойка", хотя до самой Амдермы, которая на материке, оттуда километров 700, за точность не отвечаю, но не менее 600. Идентификатор Амдермы вроде был УЛДА, а Амдермы-2 - УЛДЬ, что ли. Как-то так. Полоса точно 2500х45, с одной стороны, на север, был Катет, а с обратным РСП, может и путаю уже. Летать туда было прикольно не только потому, что надо было пройти специальную проверку в КГБ и получить допуск на пребывание в "приграничной полосе", а в местных магазинах практически свободно продавалась сгущенка и тушенка (речь о конце 80-х начале 90-х), но и потому что при связи вместо нормального позывного самолета в виде бортового номера применялся выдуманный, тоже пятизначный, который давали в АДП аэродрома вылета. МРД не помню, чтоб была, скорее всего со стороны гражданского перрона она отсутствовала.

Ветка - тут. Точно помню, что ИКАО-код начинается там с "Ь" - ЬЛДА, что ли. Так что вот...

dick
Еще вопросик: откуда сквака погоду берет на Новой Земле. Гружусь в онлайне в Рогачево -все время яное небо...

Сложно тебе будет инфу по этому порту нарыть, так как он отсутствует в сборниках АНИ, стало быть инфа по нему есть только в перечнях, а они секретные. :)

iksman
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений
Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений

Мужики не парьтесь у меня сценарий етого порта уже давненько есть по возможности выложу на avsim.su (собственного изготовления) Нехватает данных ДПРМ БПРМ есть ли ИЛС и освещение что там ЛУЧ, ОМИ, ОВИ, или СП.

Есть Рогачёво чуть позже скрин выложу прямо с посёлком забодяжил, ну если у кого фотки еще какие имееются ложите сдесь посмотрим!

iksman

Мужики не парьтесь у меня сценарий етого порта уже давненько есть по возможности выложу на avsim.su (собственного изготовления) Нехватает данных ДПРМ БПРМ есть ли ИЛС и освещение что там ЛУЧ, ОМИ, ОВИ, или СП.

Есть Рогачёво чуть позже скрин выложу прямо с посёлком забодяжил, ну если у кого фотки еще какие имееются ложите сдесь посмотрим!

И ето не самый северный порт самый северный порт России ето Нагурский (в честь Яна Нагурского ето Земля Франца Иосифа севернее Новой земли там Пограничная застава России).

Lex
И ето не самый северный порт самый северный порт России ето Нагурский (в честь Яна Нагурского ето Земля Франца Иосифа севернее Новой земли там Пограничная застава России).

Есть мнение, что самый северный сухопутный (в мире!) - Греэм, что тоже на ЗФИ, только на востоке оной. Источник - указанный трэд на авиа.ру.

А на скрины и сцену Амдермы-2 хотелось бы посмотреть :)

iksman

Если Нагурское делать то Обломно будет! там Земля в СИМЕ плавает!!! У меня AFCAD есть Нагурского!

Скрины Рогачёво немного погодя выложу, вместе с AFCADOM пока!

sal5

Амдерма-2, она же Рогачево, код ИКАО военный ЬЛДР, гражданский УЛДР.

Были мы там в прошлом году на Ан-12 продукты возили. ОСП, "Катет" с обоими курсами работает. От ФСБ сейчас тоже допуска требуют :) . А вообще там с Васьково (Архангельск) Ми-26 постоянно пасутся.

LEEB

Вот -гляжу на спутниковую фотку и отчетливо вижу МРД.. С другой стороны от перрона. Непонятно только -она на всю ВПП тянется, или только на часть ее.

По приводам есть данные? И по свету?

sal5

Данные есть и по свету и по приводам. на память не помню. завтра схемки подниму. Если есть вопросы отправь на мыло. :)

iksman

sal5 Слушай я бы очень хотел взглянуть на схемки Рогачево если в топик нельзя то на мыло хотябы ([email protected]) ПЛЗ!

А Нагурский схемы нарыть реально или нет!

iksman

1

post-4-1127342641_thumb.jpg

iksman

2

post-4-1127342775_thumb.jpg

iksman

3

post-4-1127342967_thumb.jpg

• Create New...