serg_p 599 Posted May 11, 2020 (edited) Если внимательно почитать ветку, то станет понятен смысл этой публикации модели. Кирилл же сказал, что ему очень жалко визуальную модель кабины (а она действительно прекрасная, превосходная). А уж будете ли вы лично использовать эту модель - это дело 10. Вообще, около года назад, мы с Кириллом договорились о совместной доработке этой модели. Идея была сделать новый, полный ПНК, используя только определенные алгоритмы Степана Грицевского. Визуальная часть ПНК планировалось выполнить в виде 3D приборов. Я был окрылен этой идеей. Так получилось, что на работе был период относительного затишья и я, по большей части, делал ПНК на работе, и часто шел домой усталый именно от работы над ПНК. Но счастью суждено было недолго длиться. В одно прекрасное утро, мне позвонил один большой дядька из Москвы. Начальник многих начальников, таких, как мой непосредственный. Раньше этот дядька жил там, где всегда жил и живу я, и был моим непосредственным начальником. Потом, с годами, вырос до большого дядьки. Он знает меня, как облупленного. Ему потребовалась одна информационная система (веб-система). Он обратился ко мне с просьбой ее разработать. И вся работа над ПНК накрылась медным тазом (я на работе так уставал, что ни а какой разработке ПНК дома не могло быть и речи). Потом, после разработки этой системы (длилась больше полугода), навалилась еще одна большая "жопа" и плюс еще к ней несколько маленьких. Завтра вот выходить на работу, после более месячной изоляции, и я не знаю, что вообще будет дальше, какие "жопы" на работе еще предстоят. Я просто боюсь браться за модель. Когда я работаю над моделью, я погружаюсь почти полностью и по большей части живу этой разработкой (ну, у меня происходит это именно так). После пережитых "жоп" на работе, я просто боюсь возобновлять работу над моделью. Edited May 11, 2020 by serg_p 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted May 11, 2020 (edited) 20 минут назад, Hangar-18 пишет: Она, я так понял, не работает в P3D ver 4 и 5? И зачем она тогда вообще нужна? Я понимаю установить параллельно на компе X-Plane и P3D или даже FS2004, но кто будет параллельно устанавливать два препара? Ну у меня стоял 4-ый и 5-ый одновременно. Сейчас пятый бракованный снес, ставлю третий ради этого самолета. А так конечно да, очень жаль что в 4-м не работает. Надеюсь что уже выйдет FS2020 и все эти Препары с сотнями версий в небытие уйдут. Edited May 11, 2020 by Kraftig 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted May 11, 2020 3 минуты назад, Kraftig пишет: Ну у меня стоял 4-ый и 5-ый одновременно. Сейчас пятый бракованный снес, ставлю третий ради этого самолета. Ну это ваш единичный случай. Я не очень понимаю как могут ужиться под одной Windows-системой две версии Препара. Как будут пересекаться ORBX покрытия, например, которые весят сотни гигабайт? Как пересекаются (или уживаются) пути в реестре? Прикладные программы как будут взаимодействовать - всякие Ездоки, Активскаи, АТС и тп? Я бы не рискнул поверх настроенного P3D ver 5 ставить версию 3. Вариант, конечно поставить еще один отдельный SSD с системой, но ради одного самолета (даже Ан-24) мне это делать откровенно в лом. Извиняюсь за оффтопик. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted May 11, 2020 3 минуты назад, Hangar-18 пишет: Ну это ваш единичный случай. Согласен. Вообщем больше всего повезло тем, у кого версия 3 изначально стоит и кто с нее никуда не переходил. Судя по видео, таких тоже не мало есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 11, 2020 (edited) 1 час назад, Hangar-18 пишет: Ну это ваш единичный случай. Далеко не единичный. У меня, например, 3.4 прекрасно живет вместе с 4.Х и до недавнего времени ещё и с FSX жил. На 4-ку я полностью перейти так и не смог, и мой личный сим(не для разработки, а для полетов) так и осталась 3.4 из-за Траффика. Который сконвертить под 4-ку оказалось для меня непосильной задачей. И из-за сценариев. Которых под 4-ку по РФ не то что-б много, хоть они и есть. Никаких проблем с Параллельной установкой не возникает, прикладные программы работают совершенно штатно. Пути в реестре у симов у всех разные. Пути к конфигам тоже. Я и 5-ку намерен тоже держать в параллель, как только поставлю. И 2020-ый когда выйдет. Edited May 11, 2020 by Kirill Konovalov 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted May 11, 2020 30 минут назад, Kirill Konovalov пишет: У меня, например, 3.4 прекрасно живет вместе с 4.Х... А как ORBX покрытия работают и там и там? У меня P3D ver 4.5 занимает где-то в общем на винте 750 ГБ (это с системой, аддонами, программами, офисом). SSD 1 Тб был впритык - поставил 2 Тб. Но занимать их дублированным ORBX на сотни гигабайт - это как то слишком... А без ORBX я летать уже не могу - бросается в глаза убогость покрытия! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 11, 2020 1 минуту назад, Hangar-18 пишет: А как ORBX покрытия работают и там и там? У меня P3D ver 4.5 занимает где-то в общем на винте 750 ГБ (это с системой, аддонами, программами, офисом). SSD 1 Тб был впритык - поставил 2 Тб. Но занимать их дублированным ORBX на сотни гигабайт - это как то слишком... А без ORBX я летать уже не могу - бросается в глаза убогость покрытия! Когда я ещё ФСХ юзал, (да и ОРБИКС тоже). Орбикс для FSX и P3d 3.4 можно было подключить с одной папки. Но вот на счет 4.Х не уверен. Это надо смотреть. То что это не будет делаться "штатными" средствами ОРБХ инсталлера- это точно. Но вручную может быть можно подключить. У меня давно нет ОРБХ кроме глобала, ибо я за пределы РФ выбираюсь в симе раз в 1000 лет(а глобал весит не много). Поэтому, извините, тут не подскажу. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted May 11, 2020 Кирилл, подскажите пожалуйста, а уже никакие исправления в модель нельзя внести? А то при включении режима "Управление через сервисный прибор" начинает сильно штурвал дергаться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 11, 2020 СП в модели древний, но он штатно работает(Он правда там нафиг не нужен, если честно)... Я его на память больше оставил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted May 12, 2020 10 часов назад, Kirill Konovalov пишет: Он правда там нафиг не нужен, если честно Но мне показалось что с ним управление лучше гораздо. Можно без труда выполнить выдерживание и посадку мягкую. Без него через симовское управление так не получается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
EvgenV73 2 Posted May 12, 2020 Добрый вечер всем. Как и многие восхищаюсь моделью. Спасибо разработчикам. Давно ждал. Единственный вопрос - не поворачивается стойка переднего шасси, у одного меня так? Вроде установилось правильно действительно все крутится и двигается кроме передней стойки. Прошу помощи. Установлен в 3 Препар. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 12, 2020 Посмотрю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted May 12, 2020 43 минуты назад, EvgenV73 пишет: Единственный вопрос - не поворачивается стойка переднего шасси, у одного меня так? Тоже самое. Стойка не поворачивается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 12, 2020 27 минут назад, Kraftig пишет: Тоже самое. Стойка не поворачивается. 1 час назад, EvgenV73 пишет: Добрый вечер всем. Как и многие восхищаюсь моделью. Спасибо разработчикам. Давно ждал. Единственный вопрос - не поворачивается стойка переднего шасси, у одного меня так? Вроде установилось правильно действительно все крутится и двигается кроме передней стойки. Прошу помощи. Установлен в 3 Препар. Спасибо. Нашел косяк. Архивы обновляются на серверах, а тем кто скачал уже вот: 24.MDL Quote Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted May 13, 2020 В 11.05.2020 в 18:44, Kraftig пишет: Согласен. Вообщем больше всего повезло тем, у кого версия 3 изначально стоит и кто с нее никуда не переходил. Судя по видео, таких тоже не мало есть. У меня FSX стоит, но я не могу сказать, что мне повезло. Любоваться красивой ВК можно, как Вы поняли, даже из крайних Препаров. А летать с дискретными приборами в некликабельной ВК - это уж лучше к 2004 вернуться, пардон за мнение. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 13, 2020 (edited) 8 часов назад, 4beer пишет: У меня FSX стоит, но я не могу сказать, что мне повезло. Любоваться красивой ВК можно, как Вы поняли, даже из крайних Препаров. А летать с дискретными приборами в некликабельной ВК - это уж лучше к 2004 вернуться, пардон за мнение. Ну она кликабельная, процентов на 70-80. Да и приборы выглядят в принципе нормально. Не пикселявятся и не мыльные. 3д стрелки были-бы, конечно, лучше. Но вот вы можете сказать на вскидку(не разглядывая с зумом) какой прибор на Ан-24 с 3д стрелками? Он там есть. Причем из главных. Тех что сразу перед глазами. Edited May 13, 2020 by Kirill Konovalov 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted May 13, 2020 4 часа назад, Kirill Konovalov пишет: Ну она кликабельная, процентов на 70-80. Да и приборы выглядят в принципе нормально. Не пикселявятся и не мыльные. 3д стрелки были-бы, конечно, лучше. Но вот вы можете сказать на вскидку(не разглядывая с зумом) какой прибор на Ан-24 с 3д стрелками? Он там есть. Причем из главных. Тех что сразу перед глазами. Мне КППМС понравился . Живой. Курсовые планки тонкие, но очень информативные. Это не заглядывая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 13, 2020 4 часа назад, 4beer пишет: Мне КППМС понравился . Живой. Курсовые планки тонкие, но очень информативные. Это не заглядывая. Он обычный плоский. ;-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bas3 35 Posted May 13, 2020 В 11.05.2020 в 17:15, Hangar-18 пишет: Все, наверное, знают мою любовь к Ан-24 и Ту-154, но смысла в этой модели я не понимаю вообще. Она, я так понял, не работает в P3D ver 4 и 5? И зачем она тогда вообще нужна? Я понимаю установить параллельно на компе X-Plane и P3D или даже FS2004, но кто будет параллельно устанавливать два препара? Никого не хочу обидеть! За внимание к самолету огромное спасибо! Просто не очень понятна целевая аудитория. Че думаете все на ваших Препарах сидят??!! Люди, можеть всю жизнь в девятке летали, только- только десятку начали осваивать (имею в виду и себя в частности))) Интересовался тут, чем енти препары принципиально лучше десятки?? Никто не ответил.. А модель шикарная, по эксплуатации почти как девятошная, и по красоте- непревзойдённая!! Эхх, ещё б винты с упора снимались, для полного счастья....) 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted May 14, 2020 6 часов назад, Bas3 пишет: Че думаете все на ваших Препарах сидят??!! Люди, можеть всю жизнь в девятке летали, только- только десятку начали осваивать (имею в виду и себя в частности))) Интересовался тут, чем енти препары принципиально лучше десятки?? Никто не ответил.. А модель шикарная, по эксплуатации почти как девятошная, и по красоте- непревзойдённая!! Эхх, ещё б винты с упора снимались, для полного счастья....) У Вас случайно не Windows XP стоит на ПК? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bas3 35 Posted May 14, 2020 1 час назад, Kraftig пишет: У Вас случайно не Windows XP стоит на ПК? Нет, Windows 10 ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted May 14, 2020 (edited) 9 часов назад, Bas3 пишет: Эхх, ещё б винты с упора снимались, для полного счастья....) Подправьте в секции [GeneralEngineData] файла aircraft.cfg параметр min_throttle_limit = -0.5 И будет Вам полное счастье по кнопке F2. Вообще этот параметр может быть даже -0.001 , главное , чтобы он был отрицательным. Для турбопропов это делает возможным реверс пропеллера. Не уверен, что это сработает на уменьшение тяги, т.к. после 20% по УПРТ она уже недостаточна даже для руления, т.е. это не вполне beta-range в привычном понимании. Это имитация прохождения защелки. Но в любом случае, лампочки снятия винтов с упора загорятся . Edited May 14, 2020 by 4beer 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bas3 35 Posted May 14, 2020 1 час назад, 4beer пишет: Подправьте в секции [GeneralEngineData] файла aircraft.cfg параметр min_throttle_limit = -0.5 И будет Вам полное счастье по кнопке F2. Вообще этот параметр может быть даже -0.001 , главное , чтобы он был отрицательным. Для турбопропов это делает возможным реверс пропеллера. Не уверен, что это сработает на уменьшение тяги, т.к. после 20% по УПРТ она уже недостаточна даже для руления, т.е. это не вполне beta-range в привычном понимании. Это имитация прохождения защелки. Но в любом случае, лампочки снятия винтов с упора загорятся . Благодарствую, добрый человек! Теперь буду знать, какая переменная за имитацию реверса тяги отвечает ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted May 28, 2020 (edited) Инсталлятор обновлен. Исправлен конфликт с древним СП, а также добавлены некоторые звуки. Edited May 28, 2020 by Kirill Konovalov Quote Share this post Link to post Share on other sites
SNOWvip 1249 Posted May 29, 2020 Судя по дискуссии относительно нескольких симов на компе, версии для 4.5 и 5+ не предполагается? Quote Share this post Link to post Share on other sites