Antonov8 2 Posted March 9, 2020 Я очень Вам признателен, именно lite у меня и был установлен. Может кинете ссылочку откуда Вы его качали. Может я что-то не то скачал. Сейчас попробую еще раз и потом отпишусь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonov8 2 Posted March 9, 2020 (edited) Спасибо еще раз. Наверное я просто где-то протупил. Действительно. Нашел в архиве вот тут https://www.fsrealwx.de/index.php/downloads/archive/fsrealwx-lite/summary/7-archiv/5-fsrealwx-lite именно lite и вроде все в норме. Спасибо еще раз. Вы его подгружаете после запуска СИМа или до? Я попробовал запустить программу до запуска СИМа так начал FSUIP конфликтовать с этой программой. Потом я запустил СИМ первым и после него погодный движок. Вроде пошло. В погоднике ввел сразу METAR аэропорта и нажал START. Что-то долго грузилось и вроде даже реальную погоду выдало как у меня за окном. Но это , как я понял погода аэропорта откуда я вылетаю. А можно ли в нем задать маршрут полета и что бы подгружалась погода на всем пути полета? и могли бы Вы кратко написать для чего другие иконки: SET All WX, SET WX ICAO, SET Global WX, Clear WX, Refresh AI. Кто-то конечно может увидеть нашу переписку и сказать: учи английский. Отвечу заранее - вроде бы все понятно, но по логике зачем (или для чего) они, не совсем понятно. Например если навести мышку на SET All WX, то пишет: Send Wether data to flight simulator. Вроде бы все понятно: загрузить данные погоды в симулятор. Но тогда если я ввел изначально значение METAR и нажал START и погода подгрузилась в СИМ, то зачем тогда SET All WX (Send Wether data to flight simulator)?., если при нажатии на START она и так в СИМ все подгружает. Т.е. просто логические вопросы. Перевод не надо писать кнопок. И еще. Если можно. По настройкам облаков и т.д. можно или скрин или объяснить какие настройки поставить лучше. Edited March 9, 2020 by Antonov8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 10, 2020 По настройкам вечаром скину скрины (сейчас на работу), а так в двух словах - загружаете сим, создаёте маршрут, загружаетесь на стоянке и только потом запускаете погодник, он сам (ждёте минутку, ничего не делая) выдаст вам погоду АП где вы находитесь и дальше будет сопровождать вас по всему маршруту, обновляя каждые 15 минут, или сколько вы ему укажите, погоду. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonov8 2 Posted March 10, 2020 Спасибо большое. Буду ждать скрины. А время обновления, как я понял, можно менять в настройках Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 10, 2020 4 часа назад, Antonov8 пишет: Спасибо большое. Буду ждать скрины. А время обновления, как я понял, можно менять в настройках Да, время обновления устанавливается в закладке "General" перемещением ползунка. Вот скрины, но эти настройки индивидуальны в зависимости от компьютера и от вашего желания. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonov8 2 Posted March 10, 2020 Спасибо огромное. Вечером проверю их и сравню со своими 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonov8 2 Posted March 11, 2020 В 10.03.2020 в 05:46, litrathok пишет: в двух словах - загружаете сим, создаёте маршрут, загружаетесь на стоянке и только потом запускаете погодник, он сам (ждёте минутку, ничего не делая) выдаст вам погоду АП где вы находитесь и дальше будет сопровождать вас по всему маршруту, обновляя каждые 15 минут, или сколько вы ему укажите, погоду а если я принудительно еще введу план полета (маршрут) в погодник, помимо того, что уже в СИМе есть, то хуже не будет или лучше такого не делать? и еще, если можно. какие у Вас тут настройки: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 508 Posted March 11, 2020 можно вводить Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 12, 2020 Да, как вам уже ответили, можете вводить, только брать он погоду будет там, где находится сим, а настройки такие-же. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonov8 2 Posted March 12, 2020 Ну значит получается это лишнее вводить вручную в погоднике маршрут. Одно еще не совсем я до конца понял. Зачем настройки ветра, облаков, температуры вводить в Set FS Weather (скрин вверху), если погоду оно подгрузило и само должно определить все эти параметры. Для примера. Я в аэропорту австралии, где и тепло, ясно и штиль по данным METAR. На небе ни одного облака. А в настройках Set FS Weather у меня облака кучевые, покрытие 2/8 или еще лучше 8/8. и ветер 10 м.с. Так какую реально погоду будем видеть за бортом: по METAR или по настройкам в Set FS Weather. ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 12, 2020 9 часов назад, Antonov8 пишет: Ну значит получается это лишнее вводить вручную в погоднике маршрут. Одно еще не совсем я до конца понял. Зачем настройки ветра, облаков, температуры вводить в Set FS Weather (скрин вверху), если погоду оно подгрузило и само должно определить все эти параметры. Для примера. Я в аэропорту австралии, где и тепло, ясно и штиль по данным METAR. На небе ни одного облака. А в настройках Set FS Weather у меня облака кучевые, покрытие 2/8 или еще лучше 8/8. и ветер 10 м.с. Так какую реально погоду будем видеть за бортом: по METAR или по настройкам в Set FS Weather. ? смотри личку Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antonov8 2 Posted March 21, 2020 (edited) Всем еще раз привет. Загрузил программу (см. скрин). И вроде не полный лузер, но она не грузится в СИМ 2004. Кратко о том, что я конкретно делаю. Может что-то не так и вы все поправите. Короче: Текущая погода (файл погоды.... от такого то числа. Содержит данные по 17814 станциям). (файл - погодник 1 скрин). Я стою и жду минуту. Ничего не происходит. Далее я нажимаю на "Подробная сводка погоды поможет посмотреть подробные сведения по аэродромам". (файл 2 скрин). Открывается окно "Подробная сводка погоды". (файл 3 скрин). Казалось бы сразу должна подгрузиться погода аэропорта отправления (KMIA). Я жду. Ничего не происходит. тогда в окошке ICAO код я ввожу KMIA и тут появляется сводка погоды. Все. Как-то так. По идее эта погода сразу должна подгрузиться автоматом в СИМ. или надо еще что-то нажать? Если так и оставить, то у меня в кабине даже не появляется строчка о текущей погоде аэропорта. В моей предыдущей программе (FSrealWX lite) строчка METAR сразу появляется. А тут нет ее. Может еще что-то надо нажать, чтобы METAR в СИМ загрузился? (и кстати - FSrealWX lite тоже начал раз через раз погоду генерить)!? Edited March 21, 2020 by Antonov8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
AirBoy 6 Posted December 11, 2020 А может можно как то заставить родной погодник брать погоду из реала? Я так понял, в CFG сима есть ссылка на сайт, где выкладывалась погода. Сайт за давностью накрылся. Может можно ручками подкинуть новую ссылку и все заработает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
PavelS 0 Posted January 4, 2021 (edited) В 21.03.2020 в 17:23, Antonov8 пишет: А что внизу красным цветом написано "Нет соединения"? ЗЫ: У меня тоже погодники почему-то не видят сим. Активскай срабатывает только при первом запуске, потом No connect. FSrealWX lite вообще сим не видит. Edited January 4, 2021 by PavelS Quote Share this post Link to post Share on other sites
PavelS 0 Posted January 5, 2021 Запустил FSrealWX от имени администратора и заработало! Quote Share this post Link to post Share on other sites
meteor 0 Posted January 29, 2022 Добрый день, такой вопрос, Установил себе FsrealWX lite, также следовал инструкциям касательно установки модуля FSUIPS Вначале запускаю сим, после запускаю FsrealWX lite, он подтягивает ближайшие погодные станции а также точку в аэропорту где находится самолет. После перехожу заново в симулятор, но там ничего не происходит. Погода как была по дефолту так и остается. Прошу Вашей. как все же правильно запустить, чтобы летать по реальной погоде. Заранее Благодарю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 1002 Posted January 29, 2022 3 часа назад, meteor пишет: Прошу Вашей. как все же правильно запустить, чтобы летать по реальной погоде. Там должен светиться статус подключения к симулятору, и где-то должны быть кнопочки/пункты меню со смыслом "подключиться" и "обновить погоду". Если ничего не забыл, т.к. давно не пользовался. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alxndr 92 Posted January 30, 2022 13 часов назад, meteor пишет: Установил себе FsrealWX lite Lite уже давно не работает, только триал или покупать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jla6yx 131 Posted January 30, 2022 2 часа назад, alxndr пишет: Lite уже давно не работает, только триал или покупать. Прошу прощения, но - брехня. Все работает. В верхнем меню "FsrealWX"=>"Options" и там настраиваем подключение к конкретному симу. FS2004 имеет некоторые особенности. Сам ни разу не пользовался FS2004, но содержимое окна настроек изучал внимательно. С FSX прога работает норм. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alxndr 92 Posted January 31, 2022 16 часов назад, Jla6yx пишет: Прошу прощения, но - брехня. Все работает. Так поделитесь с человеком своей версией , официально лайт не поддерживается разработчиком, мой просто перестал соединяться с сервером. Версию не помню, давно было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jla6yx 131 Posted January 31, 2022 7 часов назад, alxndr пишет: Так поделитесь с человеком своей версией , официально лайт не поддерживается разработчиком, Lite действительно не поддерживается разрабом, но работает. Что значит своей версией? Она одна FSrealWX lite. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alxndr 92 Posted January 31, 2022 1 час назад, Jla6yx пишет: . Что значит своей версией? Она одна https://library.avsim.net/search.php?SearchTerm=FSrealWX+lite&CatID=root&Go=Search И это не все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jla6yx 131 Posted January 31, 2022 29 минут назад, alxndr пишет: ... И это не все. А зачем Вы собираете барахло по нету? Вы, вообще, на дату релиза по Вашей ссылке смотрели? Любое ПО прежде всего ищите непосредственно у разработчика или его доверенного продавца. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alxndr 92 Posted February 1, 2022 16 часов назад, Jla6yx пишет: А зачем Вы собираете барахло по нету Чего закипел то? Эти лайты частенько отваливались раньше, во времена FS9, народ делился рабочими версиями друг с другом. И всего лишь, ничего личного, удачи и хорошего настроения ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
KDB_74 99 Posted February 1, 2022 16 часов назад, Jla6yx пишет: А зачем Вы собираете барахло по нету? Вы, вообще, на дату релиза по Вашей ссылке смотрели? Любое ПО прежде всего ищите непосредственно у разработчика или его доверенного продавца. Доброго! Вопрос такого плана: в данной версии "починили" громы и молнии в зимний период, когда по МЕТАРу снег идёт? )) Очень напрягало в прежних версиях, перешёл на FSATIS, но там тоже "не айс".... Одно время помогала "выручалочка" в виде гриба и фиксера к актив скай v6.5, но тема заглохла (никто последними версиями не делится, на форуме тишина) Quote Share this post Link to post Share on other sites