Felisvip 3276 Posted June 20, 2009 (edited) итак. начало положено. всю прошедшую неделю (с большими перерывами на походы в город) я ваял 3D модельку для нового проекта - Ан24. пока что работы ведутся над общими очертанмиями для последующего построения физики. все известные размеры проверяются по схемам и фотографиям. сразу оговорюсь, что визуалка в этом самолете планируется на уровень выше, чем в Ил14 - все-же я учусь и опыт постепенно появляется. но вырисовывать модельку до каждой заклепки я не собираюсь. иначе проект затянется на несколько лет, а это ни мне, ни вам не нужно. для сравнения можете посмотреть ветки про АН24 в разделах для МСФС. первые посты датируются 1,5-2 годами назад. в проекте запланировано: - полностью анимированная визуальная модель. окна, люки, двери, крышки, колпачки и тд и тп - все будет открываться и сниматься. пусть это будет неким стандартом для платников. - несколько вкусностей в кабине, вроде вентиляторов и поворачивающихся затемненных стекол - вероятно улучшенная по сравнению с Ил14 модель повреждений и отказов. как визуально, так и логически - максимально кликабельная 3D кабина и всплывающие панели. это тоже должно быть стандартом - идентичные приборы и системы. планирую по возможности реализовать РСБН, Веер, СП50, Электросистему, гидравлическую и тормозную, топливную, а так-же системы кондиционирования и ВСУ (работы много, но зато будет хороший костяк для будущих проектов) поскольку Ан24 все еще эксплуатируется на внутренних линиях нескольких стран, полагаю, что найти людей, работающих с этой машиной будет не сложно. а в ближайшие дни планирую снова посетить авиамузей для собрания фотоматериалов. прилагаю несколько скриншотов текущего состояния модели. модель все еще под модификатором mirror (зеркальное отображение) для симметричного моделирования. потому обьекты, уникальные по разным бортам будут смоделированы позже. Edited April 7, 2012 by Denizzz 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
48H6 239 Posted June 21, 2009 ждем-недождемся! Quote Share this post Link to post Share on other sites
crum 311 Posted June 21, 2009 Может пригодится... если надо, есть в большом размере. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 21, 2009 (edited) конечно надо! у меня есть детально отфотканные панели и отдельные приборы. а вот общих видов ой как не хватает. сегодня был в музее, но внутрь попасть не удалось :buy2: киньте плиз на [email protected] Edited June 21, 2009 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
crum 311 Posted June 21, 2009 http://ifolder.ru/12753455 Там 4 кадра в полный размер. Это не реальный борт, а тренажер, но кабина собрана от и до. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wishmaster 429 Posted June 21, 2009 Дык это фотки Ан-26 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 21, 2009 по чем видно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 25, 2009 несколько новых скринов. завтра начинаю шасси. до выходных планирую начать мелкие детали Quote Share this post Link to post Share on other sites
48H6 239 Posted June 26, 2009 кто будет ливреи рисовать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 26, 2009 (edited) автор модели конечно. учиться то в любом случае нужно а пока что пошел шпионить на ветках мсфс :D Edited June 26, 2009 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экзот 168 Posted June 26, 2009 по чем видно? Указатель угла атаки не там: на Ан-24 указатель вынесен над доской командира. Панель штурмана (на подавляющем большинстве линейных Ан-24 её нет, чтобы там ни говорили). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 26, 2009 насчет комбинированного указателя угла атаки/перегрузки - вопрос спорный. на разных фотках он в разных местах. но в РВ модификации как раз там. а вот насчет панели штурмана... иногда это отдельно стоящая панель на столе штурмана, а не встроенная в стену за сидением КВС. так что здесь еще большй вопрос где что должно быть. когда дойду до моделирования кабины - буду разбираться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
airomsk 594 Posted June 26, 2009 (edited) В третьем и четвёртом сообщении - кабина Ан-26 (по многим признакам - панель топливных насосов, расположение переключателей, неговоря уже о доске штурмана). Вот кабина Ан-24, а вот кабина Ан-26, хотя у последней фотографии подписано Ан-24 Hungary AF. Но если посмотреть здесь на бортовой номер 603, то видно, что это Ан-26. Edited June 26, 2009 by airomsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 26, 2009 вообщем мне нужно ловить пилотов Ан24РВ и просить их фоткать свое рабочее место Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pancir 30 Posted June 26, 2009 jetphotos.net airliners.net там в поиске указываешь самолет и кокпит,,,,,, я на на 738 че только не нашел там =))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Экзот 168 Posted June 27, 2009 насчет комбинированного указателя угла атаки/перегрузки - вопрос спорный. на разных фотках он в разных местах. но в РВ модификации как раз там.а вот насчет панели штурмана... иногда это отдельно стоящая панель на столе штурмана, а не встроенная в стену за сидением КВС. так что здесь еще большй вопрос где что должно быть. когда дойду до моделирования кабины - буду разбираться. На Ан-24 панели штурмана нет вообще никакой. Если она стоит, то это единичная доработка под заказчика ("опция"); здесь на авсиме уже писали, что ВВС-ные Ан-24 часто оборудовали рабочим местом штурмана; полярников могли так комплектовать. Линейные же Ан-24 (коих среди 1000+ выпущенных машин большинство) рабочим местом штурмана не оборудовались. Столик с креслом за спиной КВСа были, а панели (рабочего места) — не было. Точно так же обстоит дело с радистом — на старых машинах его рабочее место ещё напоминает таковое, а на более поздних почти всё электрохозяйство перекочевало в ведение б/м на верхний щиток. Quote Share this post Link to post Share on other sites
nakin 1119 Posted June 29, 2009 вообщем мне нужно ловить пилотов Ан24РВ и просить их фоткать свое рабочее место Если не поймаешь,стукни,попробуем помочь,для сравнения посмотри на х-air в разделе Якутия,я недавно сфотал кабину ан-26-100 Quote Share this post Link to post Share on other sites
b00blik 0 Posted June 29, 2009 (edited) Вот на Airliners есть немного фотографий... Может помогут. Очень жду этот самолет. И коплю деньги на новый комп для X-Plain'a. Edited June 29, 2009 by b00blik Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 29, 2009 (edited) вот за что я не люблю эйрлайнерс.нет - так это за то, что сотни фотографий кабины показывают лишь переднюю панель пилотов. если повезет - можно увидеть лишь несколько боковых панелей, верхнюю и какое-то отдельное рабочее место. такое очущение, что шаг влево, шаг вправо - расстрел. для моделирования кабины нужно иметь фотографии на все 360 по трем осям. как я уже говорил отдельно панели у меня есть, а вот общую форму кабины и что находится за спинами пилотов, что на потолке, как вообще пол выглядит - прийдется угадывать. но я все-же надеюсь, что найду нормальный источник. с тех-же airliners.net я уже переписывался с авторами фотографий, обрисовывал ситуацию и просил выслать то, что не было выложено. в частности для Ил14 мне удалось получить много того, чего в открытых фотобазах никогда не найдешь. так-то Edited June 9, 2010 by Felis Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 29, 2009 скрины с текущей работы. передняя стойка практически готова, основная в процессе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
48H6 239 Posted June 30, 2009 помню в локоне Гор Скалы был эффект разрыва покрышек, если жестко садился..в иксах есть интересно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Felisvip 3276 Posted June 30, 2009 есть отказ tire blown - взрыв покрышки. в принципе сим может их "лопнуть" при очень грубой посадке. а мне нужно лишь на этот отказ привязать исчезание нормальной покрышки и появление порваной так-же по слухам, если на большой скорости после касания зажать тормоза, то покрышки так-же могут лопнуть. это уже можно реализовать в плагине Quote Share this post Link to post Share on other sites
Saturn from X-Plane.Rus Page 32 Posted June 30, 2009 так-же по слухам, если на большой скорости после касания зажать тормоза А чё слухи, у меня часто рвутся таким макаром. Как на посадке так и на взлёте. Только он примерно более половины впп прокатывает прежде чем взрываются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
starship 25 Posted June 30, 2009 ну вот - осталось только Архангельск сделать и можно будет в Мурманск летать есть пожелание -сделать также пару экзотических ливрей для этого самолёта... Quote Share this post Link to post Share on other sites