Jump to content
XAHTEP

Самый лучший Ан-2

Recommended Posts

Сокол

Я пока ещё фото приборной доски поищу, а то закрашивать замучиешься. Хорошо бы "Юрик_икса" ещё поспрошать, у него, я думаю, есть материал.

Edited by cokol

Volunteer

Кстати, пол есть в перекраске ВК, которая лежит тут в файлах.

post-2079-1228166064_thumb.jpg

Edited by Volunteer

Volunteer

Вот таже картинка грубо воткнутая в модель Жигульского. Сразу видно какие детали надо просить автора убрать. А вот как на нее расставит приборы ума не приложу!

post-2079-1228167454_thumb.jpg

Volunteer

У меня ВК функциональна, кроме левого щитка (который ни в одной ВК не сделан как таковой) и АЗС закрылков и температуры. Все остальное в ВК работает. Т.к. центрального пульта под ВК нет, то париться и разбивать АЗС этого пульта на отдельные части не стал, все равно ставить их некуда.

Не понял из темы, удалось наладить свещение приборов в ВК? У меня там тоже тьма тьмущая.

Сокол

У Жигульского - удалось, а вот у Хомера - нет. А кабина смотрится! :joystick:

Edited by cokol

Юрик_нск
Я пока ещё фото приборной доски поищу, а то закрашивать замучиешься. Хорошо бы "Юрик_икса" ещё поспрошать, у него, я думаю, есть материал.

Фотки настоящей панели нужны? В принципе, в сети их есть, я как-то нашел...

post-7788-1228282404_thumb.jpg

Юрик_нск

Юрик_нск

Юрик_нск

Volunteer

Но это те же фото, что выложены 2 страницами ранее... :sarcastic:

Сокол
Но это те же фото, что выложены 2 страницами ранее... :)

"Юрик_икс", мы как раз эти фото и взяли, они у Вас шли с Ан-2 для "FG", они высокого разрешения, снято то что нужно, бери и прикладывай, но на приборной доске на фото тени от солнечного света, и если их приложить так как они есть, то солнце в любое время суток, в любую погоду и при любом положении самолёта будет падать на приборную доску всегда под одним углом :) Я пока похожих не нашёл, что бы и штурвал не мешал и крупно и целиком и, отдельно, КВС, второго, и средняя часть.

Сокол

Сокол

Юрик_нск

нда. прежде чем выкладывать, надо было перечитать всю ветку:D

ага, именно так и есть. Если сделать фототекстуру на панель - блик будет выглядеть неестественно...

повозившись с имевшейся фототекстурой, решил я сделать все сам. не понравилось мне, как получалась панель с обработанной фотографией.

Я сделал так. Разметил чертеж панели, наметил места под приборы. потом аккуратно сделал сложный контур 2D-проекции панели. края "загнул" с помощью градиентной заливки. разложил винтики, разного размера. по углам изобразил барашковые гайки, но без фанатизму... скорее, спрятал, чем показал. Все это в векторном 2D редакторе.

потом вывел в растр, дырки сделал с помощью альфа-канала. Натянул на плоскую панель. вуаля.

Не шедевр, согласен. но ровная нейтральная текстура, с имитацией загнутых краев, выглядит строго и опрятно. Мне кажется, для самолетной панели это то, что надо. Фототекстура даст лишнее количество мелких деталей, которые не слишком добавят реализма, зато дадут ощущение обшарпанности. Я не уверен, что самолетная панель - подходящее для этого место. Если мы делаем самолет - почему бы не сделать его новым?

:)

кроме того, фототекстура как правило несет на себе следы правки в фотошопе - и редко кому удается эту правку в достаточной степени замаскировать...

впрочем, это скорее полемические замечания, нежели попытка навязать свою точку зрения.

Volunteer

Может оно и так, но в каком году выпустили последний Ан-2, который мог попасть нам в руки, в симе конечно? Это о потертостях.

Если Владимир Жигульский не ответит, то работу над ВК можно закрывать, т.к без определенной корректуры подбирать текстуры и делать еще какие-либо действия по преданию большего реализма бессмысленно.

Сокол

"Volunteer", я скачал окраску кабины с "полом", но там панель РУД и резервная УКВ радиостанция не покрашены. Скиньте свой вариант окраски (у Вас, я видел, всё дорисованно), в файлы, и/или сдесь на фоум ссылку, а то я сам этого толком делать не умею (красить кабину).

Edited by cokol

Volunteer

http://ifolder.ru/9375742

Сюда он ну ни в каком виде не лезет.

Меня зовут Алексей. Думаю, что уже можно на "ты" общаться.

Dio

а можно, пожалуйста, выложить panel.cfg для ВК?

Сокол

:) "Volunteer", так мы тёски! :new_russian: Я тоже Лёха. :) Cпасибо за файл.

P.S. "dio", смотри страницы 1 и 2.

Edited by cokol

Dio

спасибо, нашел.

а что если взять текстуры панели в ВК из FG? или сдлать как Юрик_нск предложил? к сожалению, я в основном теоретик- практики в граф. редакторах маловато.

Volunteer

А смысл? Мы чего добиваемся - что-бы ВК соответств. реальному. А на данных моделях это не возможно. 1) нельзя расположить ничего на центральном пульте 2) отсутствие левого пульта. Можно надеяться, что Владимир Жигульский выпустит обновленную версию своего самолета. Надежды на появление обновления для другого самолета у меня нету.

Сокол

Жигульский молчит? А от авторов этого (Хомер) самолёта что-то слышно? Вообще переделать Ан-2 из FG в MSFS-2004 в теории можно, ноо... Я этого делать не умею (сейчас только начал соответсвующие статьи читать). Алексей, ты, наверное, для себя что-то изменил в самолёте (Жигульского или Хомер), я понимаю, что это не конечный у тебя вариант, но , может поделишься наработками.

Вообще, будем надеяться, что это всё не последние, а "крайние" варианты этого самолёта :new_russian: Вон "соседи" Ан-2 с нуля делают :)

Edited by cokol

Volunteer

Владимир ответил, что ВОЗМОЖНО вернется к доработке модели по завершении работы над Ан-12. Список поправок у него уже есть, я немного пожеланий по ВК добавил.

У меня работы над Ан-2 опять остановлены, т.ч. присылать пока нечего, все совсем "сырое".

Юрик_нск

Кстати, имейте в виду, что Хомер отдал модель под лицензию GPL.

Это означает, что вы имеете полное право взять исходники (в дистрибутиве FG) 3D модели и делать с моделью все что угодно, в рамках лицензии.

можете, например, заново сконвертировать ее в 3Dmax, и запустить в MSFS, переделав там все, что посчитаете нужным.

все мои текстуры, приборы итд - тоже под GPL. и вы можете тоже использовать это. наверно, это не так сложно - все форматы внутри модели FG открытые.

GPL запрещает закрывать. а использовать вы можете это как угодно...

а у разработчиков всегда есть планы. и ждать, когда автор соберется и сделает желательную фичу, можно очень долго. гораздо быстрее взять за основу уже готовую открытую модель, и доработать самому. в этом большое преимущество открытых систем. и потом, это просто интересно - делать сложные модели:cheer1:

Volunteer

Дело за малым: изучить 3D Max. А модель, кстати, где выложена?