Сокол 195 Posted September 21, 2024 В 19.09.2024 в 19:17, Andrucio пишет: В пакете с обледенением присутствуют оба выложенных мной ранее дополнения №1 и №2. Слиты вместе в папку 1_Update. Исправление по Баклану страницей выше. А вообще никто не мешает вышедшие обновления-исправления засунуть в исходный архив с самолетом, раскидав по нужным папкам с перезаписью, благо никакого инсталлятора там нет. И запутаться будет негде. Ребята, то ли я чего-то путаю, то ли положение рычага створки воздухозаборника карбюратора (шноркеля) перепутано. В реальном самолёте рычаг назад -- шноркель закрыт; рычаг вперёд -- шноркель открыт. А в реализации в этой модели, как будто, наоборот. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted September 22, 2024 В 20.09.2024 в 02:03, Andrucio пишет: ZIP Вес сильно меньше, потому что тот, что выше, запакован без сжатия. Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 71 Posted September 22, 2024 21 час назад, Сокол пишет: положение рычага створки воздухозаборника карбюратора речь про пылефильтр? Ну да, действительно.. ручка "от себя" - выключен. В самой модели он изначально в нижнем положении и использоваться вряд ли планировался. Конечно, можно при инициализации поднять его вверх, а в коде инвертировать переменную, но нужно ли.. В конце концов, можно считать, что самолет у нас до 15й серии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted September 22, 2024 6 часов назад, Andrucio пишет: речь про пылефильтр? Ну да, действительно.. ручка "от себя" - выключен. В самой модели он изначально в нижнем положении и использоваться вряд ли планировался. Конечно, можно при инициализации поднять его вверх, а в коде инвертировать переменную, но нужно ли.. В конце концов, можно считать, что самолет у нас до 15й серии. Но ведь руки-то помнят. Так и хочется рычаг вперёд двинуть... Вообще, на стоянке его и закрывают, чтобы всякие мошки не набились, так что на выключенном самолёте шноркель и должен быть закрыт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
gupi 1 Posted September 23, 2024 Доброго дня, не понял как открыть ККП. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted September 23, 2024 (edited) 1 час назад, gupi пишет: Доброго дня, не понял как открыть ККП. Что есть такое ККП? Если вы про блокнотик, то если мне память не изменяет, и он остался в panel.conf, то надо поменять в заголовке окна с блокнотом nomenu=1, на =0. Если же его там совсем не стало, дописать из старого конфига панели. Edited September 23, 2024 by Сокол Quote Share this post Link to post Share on other sites
gupi 1 Posted September 23, 2024 Да про него, Карта Контрольных Проверок, есть ККП. Спасибо посмотрю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 71 Posted September 23, 2024 15 часов назад, Сокол пишет: Так и хочется рычаг вперёд двинуть.. Давайте уточним, может я ошибаюсь. На стоянке п\ф закрыт, то есть "включен" и рычаг в нижнем положении. Перед запуском его (всегда или есть исключения?) сдвигают вверх, то есть "выключают". А дальше при наличии пыли включают, "на себя". Все правильно? И что будет, если запускаться с включенным п\ф? Просто, если его после загрузки в cold&dark так и оставить включенным (с правкой положений на противоположные, разумеется), весь код для него становится практически бесполезным.. а потеря из-за него 5% мощности будет мало ощутима. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted September 29, 2024 (edited) В 23.09.2024 в 17:16, Andrucio пишет: Давайте уточним, может я ошибаюсь. На стоянке п\ф закрыт, то есть "включен" и рычаг в нижнем положении. Перед запуском его (всегда или есть исключения?) сдвигают вверх, то есть "выключают". А дальше при наличии пыли включают, "на себя". Все правильно? И что будет, если запускаться с включенным п\ф? Просто, если его после загрузки в cold&dark так и оставить включенным (с правкой положений на противоположные, разумеется), весь код для него становится практически бесполезным.. а потеря из-за него 5% мощности будет мало ощутима. Вы правы. Запуститься с закрытым фильтром можно, но тяжело, карбюратору будет сложно сосать воздух. Заслонка не наглухо воздухозаборник закрывает, но тем не менее, воздуху становится сложнее проходить. Перед запуском открывают заслонку пылефильтра, если пыль не летит, и мошки не кружат у капота. Ну, или проверяют, что она открыта. Рычаг вперёд -- воздух открыт; рычаг назад -- пылефильтр закрыт от попадания посторонних частиц в воздухозаборник (пыль, насекомые, и всякое такое). Вот, например, видно, как открыли перед запуском воздухозаборник карбюратора: https://vk.com/video-183242910_456240142 Так что можно запускать холодный самолёт в симуляторе с открытым фильтром, только чтобы рычаг был в правильном, переднем положении. А дальше виртуальный пилот пусть сам думает тем местом, на которое гарнитуру надевает. Тем более, есть в этой модели косяк с тем, что самолёт запускается в симуляторе с закрытым стоп-краном. Опять же, стоп-кран используется только для глушения двигателя, и после его полной остановки открывается обратно. Оставлять его закрытым навсегда (до следующего запуска) зело не рекомендуется, ибо потом можно и не открыть. Edited September 29, 2024 by Сокол 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 71 Posted September 30, 2024 Хорошо, с рычагом разобрались. Перекинуть положения недолго, но что с логикой его работы делать в принципе? Как заставить пилота выключить перед запуском изначально включенный п\ф? Ибо 22 часа назад, Сокол пишет: Запуститься с закрытым фильтром можно, но тяжело, в реале. А в симе либо "да", либо "нет". Пока вижу только один выход: отказ в запуске при включенном п\ф - так же, как это сделано для перелива. Про закрытый стоп-кран - изначально в модели он был открыт. Но, скажем, в РЛЭ от 84го года в списке "перед запуском": "8. Установить рычаг стоп-крана полностью от себя" - видимо, из выключенного положения. Ею и руководствовался. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 1, 2024 (edited) В 30.09.2024 в 18:29, Andrucio пишет: Хорошо, с рычагом разобрались. Перекинуть положения недолго, но что с логикой его работы делать в принципе? Как заставить пилота выключить перед запуском изначально включенный п\ф? Ибо в реале. А в симе либо "да", либо "нет". Пока вижу только один выход: отказ в запуске при включенном п\ф - так же, как это сделано для перелива. Про закрытый стоп-кран - изначально в модели он был открыт. Но, скажем, в РЛЭ от 84го года в списке "перед запуском": "8. Установить рычаг стоп-крана полностью от себя" - видимо, из выключенного положения. Ею и руководствовался. А мне нравится идея не давать запустить двигатель при закрытом воздухозаборнике. И стоп-кран оставьте закрытым. Приучит народ внимательнее смотреть за рычагами. P.S. А ведь самолёт достигает определённой степени совершенства. Обо всём этом мне приходилось только мечтать ещё во времена модели от Лактюшеных аж от FS2002. Было времечко... А сейчас ведь Ан-2 стал похож, таки, на настоящий. Я вам так за это благодарен! :*) Edited October 1, 2024 by Сокол Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 71 Posted October 2, 2024 Сокол, проверяйте. В C&D фильтр включен, в нижнем положении. Если его так и оставить, двигатель не запустится (в некоторых случаях все же с перебоями заводится, но будем считать это той самой "сложностью запуска"). Вверх - выключен. В остальном функционал прежний. https://disk.yandex.ru/d/gpgGWEWnZAcSdA оба файла - в panel\An-2_XML 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 3, 2024 16 часов назад, Andrucio пишет: Сокол, проверяйте. В C&D фильтр включен, в нижнем положении. Если его так и оставить, двигатель не запустится (в некоторых случаях все же с перебоями заводится, но будем считать это той самой "сложностью запуска"). Вверх - выключен. В остальном функционал прежний. https://disk.yandex.ru/d/gpgGWEWnZAcSdA оба файла - в panel\An-2_XML Наши с вами WinRAR-ы никак не хотят дружить. Я на двух компах с разной ОС не смог его разархивировать. Ошибка, как и в прошлый раз: "Архив повреждён". Будет время и возможность, закатайте снова в ZIP, как в прошлый раз, пожалуйста... Quote Share this post Link to post Share on other sites
UWGG 14 Posted October 3, 2024 (edited) 2 часа назад, Сокол пишет: закатайте снова в ZIP Я не он, но мне не сложно. Держите в ZIP https://disk.yandex.ru/d/kHzhxRGN0QH1rw Edited October 3, 2024 by UWGG 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 71 Posted October 3, 2024 8 часов назад, Сокол пишет: WinRAR-ы никак не хотят дружить. Уж и не знаю В тот зип я этим же винраром закатывал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pyatachet 12 Posted October 4, 2024 11 часов назад, Andrucio пишет: Уж и не знаю В тот зип я этим же винраром закатывал. Просто winrar обновить нужно. У них с какой то версии формат изменился. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 4, 2024 (edited) 6 часов назад, Pyatachet пишет: Просто winrar обновить нужно. У них с какой то версии формат изменился. У меня на компе, на котором стоит сим, с 2006-го года стоит XP, там уже нечего обновлять/ Edited October 4, 2024 by Сокол Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 4, 2024 (edited) 17 часов назад, Andrucio пишет: Уж и не знаю В тот зип я этим же винраром закатывал. ZIP без проблем распаковывается, а RAR -- не-а. Слушайте, заменил я XML-ки, запуск с закрытым пылефильтром (рычаг назад) действительно усложнился, мотор чихает; но при открытии пылефильтра на работающем двигателе (рычаг вперёд) обороты падают... А должно же быть наоборот?... Или я при установке новых приборов что-то перепутал? Edited October 4, 2024 by Сокол Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 4, 2024 В 03.10.2024 в 15:08, UWGG пишет: Я не он, но мне не сложно. Держите в ZIP https://disk.yandex.ru/d/kHzhxRGN0QH1rw Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 71 Posted October 6, 2024 (edited) В 04.10.2024 в 13:31, Сокол пишет: при открытии пылефильтра на работающем двигателе (рычаг вперёд) обороты падают Да, действительно. Еще в одном месте нужно было инвертировать условие. Недоглядел. Вот исправленный. Edited October 6, 2024 by Andrucio 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 6, 2024 Спасибо! Если подумать, то не считая До-27, эта модель стала одной из самых продвинутых для Девятки в этом классе. Уже столько всего реализовано... Спасибо! Летаю запоем на этом самолёте. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coyotito 0 Posted October 12, 2024 Нужно все дополнения собрать воедино и выложить отдельным паком в разделе файлы, чтобы не было заморочек и лишних вопросов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KDB_74 99 Posted October 13, 2024 (edited) Поддерживаю! Edited October 13, 2024 by KDB_74 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 14, 2024 (edited) Edited October 14, 2024 by Сокол 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 195 Posted October 14, 2024 В 13.10.2024 в 10:41, KDB_74 пишет: Поддерживаю! Если никто не возражает, вернусь из командировки, прилечу, отосплюсь, запущу комп, закатаю папку с самолётом в свой устаревший ZIP, закину в облако, и напишу сюда ссылку. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites