Coyotito 0 Posted August 14 22 часа назад, Andrucio пишет: Ребята, кто сколько пролетает на полном баке? Есть подозрение, что расход здесь завышен раза в 1,5-2. Посмотрел fuel_flow, на ХХ выдает 24,2гал\час. Это 82кг (По ТО расход на земле - 45). На высоте 2000 при наддуве ок. 700 и 1600rpm - 99гал\ч. 337кг против 120-130 по ТО. С нынешним расходом даже половину от заявленных 2000км не вытянет. Да, там завышен расход. Например в десятке у sibwings в раза два меньше расход топлива. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Surger 37 Posted August 14 2000 Точно не вытянет. На маршрут Дудинка - Караул- Дудинка ( менее 400 км ушло около 2/3 баков ( по топливомеру) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted August 14 (edited) Хорошо.. я уж думал, что накосячил с новыми приборами. Тогда правим fuel_flow_scalar в aircraft.cfg. Вместо двойки ставим, к примеру, 1.1. Тогда при 700наддува и 1600rpm имеем 190кг\час (против 337). При 0.8 - 140 (верхняя норма по ТО). Я для себя пока остановился на 0.88 - 150кг. Расход на ХХ при новых коэффициентах прилично меньше расчетного, но тут, скорее всего, еще и в динамике дело, туда я не полезу. Вообще 2000 заявлено при наддуве 600 и 1400rpm, но здесь такого в устойчивом горизонте достичь не получается. Edited August 15 by Andrucio 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Surger 37 Posted August 14 Спасибо! Подправим Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted August 15 Поправил Баклан. Не знаю, как у кого, у меня разряды тысячных всегда на нуле, а сотые кроме пятерки неточно спозиционированы. Возможно, на реальном последний разряд тоже всегда ноль, но в симе частоты УВД кратны 0.025. (При этом сами они выставляются кремальерой правильно) В общем, кому надо, забираем. Baklan.xml 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Казачок 766 Posted August 15 1 час назад, Andrucio пишет: Поправил Баклан.... Большое спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coyotito 0 Posted August 17 А у меня такой вот вопрос. Почему не работает автообогащение топливной смеси? Ведь на Ан-2 высотный корректор законтрен пломбой. То есть при нормальных условиях им не пользуются. А здесь, как на Сессне приходится постоянно обеднять смесь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted August 18 Потому что в этом нет смысла. В модели рычаг ВК привязан к оси MIXTURE, и любая манипуляция с ней вызовет движение рычага. И контрить его тоже бесполезно, по той же причине. Можно насильно загонять его в 100%, но визуальные артефакты (особенно в 3Д) при этом все равно неизбежны. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coyotito 0 Posted August 18 2 часа назад, Andrucio пишет: Потому что в этом нет смысла. В модели рычаг ВК привязан к оси MIXTURE, и любая манипуляция с ней вызовет движение рычага. И контрить его тоже бесполезно, по той же причине. Можно насильно загонять его в 100%, но визуальные артефакты (особенно в 3Д) при этом все равно неизбежны. То есть, как я понимаю, если сделать автообогащение смеси, рычаг будет на автомате двигаться вместе с ней? А как у Sibwings на ихнем Ан-2 тогда получилось? У них смесь обедняется автоматически. Правда там десятка. Или десятка может дать подобный эффект, а девятка нет? Я просто не моделист и в программирование не разбираюсь. Там ещё есть у них эффект обледенения карбюратора. В девятке я его только на DC-3 от MAAM видел Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted August 18 В симе (в девятке, по крайней мере) никакого автообогащения нет, и чтобы его сделать, нужно придумать соответствующий алгоритм, а потом воплотить его в коде. И в любом случае рычаг, привязанный в модели к этой оси, двигаться будет. В десятке же можно через SimConnect перехватывать события от клавиатуры (джойстика) и с коррекцией выдавать их дальше - на рычаги и прочие параметры для управления двигателем (впрочем, могу ошибаться). Quote Share this post Link to post Share on other sites
KDB_74 98 Posted August 19 17 часов назад, Andrucio пишет: В симе (в девятке, по крайней мере) никакого автообогащения нет, Как так? А сочетание Ctr+X ? Или я ошибаюсь? По крайней мере, сим выдаёт именно такую рекомендацию, если я сам проабал момент обеднения / обогащения смеси.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted August 19 2 часа назад, KDB_74 пишет: Ctr+X ? Ну если это то, что я думаю (у меня такой комбинации нет), то оно связано с ивентом MIXTURE_RICH, а по нему микстура задвигается сразу в 100%. Мне кажется, решение грубоватое. Хотя есть и более деликатный MIXTURE_INCR_SMALL, но и тут никакого "авто". Только по нажатию кнопок, либо алгоритмом в виде кода. То бишь, вручную, в том или ином виде. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coyotito 0 Posted August 19 20 часов назад, Andrucio пишет: В симе (в девятке, по крайней мере) никакого автообогащения нет, и чтобы его сделать, нужно придумать соответствующий алгоритм, а потом воплотить его в коде. И в любом случае рычаг, привязанный в модели к этой оси, двигаться будет. В десятке же можно через SimConnect перехватывать события от клавиатуры (джойстика) и с коррекцией выдавать их дальше - на рычаги и прочие параметры для управления двигателем (впрочем, могу ошибаться). 54 минуты назад, Andrucio пишет: Ну если это то, что я думаю (у меня такой комбинации нет), то оно связано с ивентом MIXTURE_RICH, а по нему микстура задвигается сразу в 100%. Мне кажется, решение грубоватое. Хотя есть и более деликатный MIXTURE_INCR_SMALL, но и тут никакого "авто". Только по нажатию кнопок, либо алгоритмом в виде кода. То бишь, вручную, в том или ином виде. А как же чит автообогащение в настройках реализма работает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coyotito 0 Posted August 19 (edited) Там никакой рычаг не двигается, ни автоматически ни вручную. Стоит всегда на сто. Автоматически регулируется смесь и всё Edited August 19 by Coyotito Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted August 19 12 минут назад, Coyotito пишет: А как же чит автообогащение в настройках реализма работает? А, наконец понял. Принцип его работы зашит в недрах сима и, видимо, с соответствующей корректировкой на приборы управления. Потому и рычаги не двигаются. И здесь - нет, реализовано не будет. Во-первых, неизвестен алгоритм. Во-вторых (и это главное), инструментарий XML не позволит управлять смесью без воздействия на положение рычага - для этого нужен прибор на Си (полагаю). Или (и) коррекция модели, о чем уже писал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 198 Posted August 23 В 17.08.2024 в 21:17, Coyotito пишет: А у меня такой вот вопрос. Почему не работает автообогащение топливной смеси? Ведь на Ан-2 высотный корректор законтрен пломбой. То есть при нормальных условиях им не пользуются. А здесь, как на Сессне приходится постоянно обеднять смесь Пользуются им, даже на пассажирских рейсах, аккуратно поддев пломбу. Только тсс.., вы никому... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted September 7 Небольшое изменение для тех, у кого максимальная степень обледенения стекол вызывает затруднения при ориентировании и посадке. Введены в работу тумблеры обогрева стекол (3 штуки) на левой панели. При их активации (требуется включенный ПО-500 и напряжение в сети не ниже 21в) обмерзание фонаря уменьшается на 30-40% в течение 3-4 минут. При включенном в отсутствие обледенения обогреве более 5 минут происходит его отказ, и повторный эффект снижения обмерзания будет невозможен. Тумблеры работают только в 2Д. Порядок установки - внутри архива. An2_Icing_upd.rar 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coyotito 0 Posted September 18 А можно ли все дополнения объединить в одну сборку с самолётом и выложить для скачивания? Много их уже стало, можно и запутаться при установке Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted September 19 В пакете с обледенением присутствуют оба выложенных мной ранее дополнения №1 и №2. Слиты вместе в папку 1_Update. Исправление по Баклану страницей выше. А вообще никто не мешает вышедшие обновления-исправления засунуть в исходный архив с самолетом, раскидав по нужным папкам с перезаписью, благо никакого инсталлятора там нет. И запутаться будет негде. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 198 Posted September 19 В 07.09.2024 в 14:43, Andrucio пишет: Небольшое изменение для тех, у кого максимальная степень обледенения стекол вызывает затруднения при ориентировании и посадке. Введены в работу тумблеры обогрева стекол (3 штуки) на левой панели. При их активации (требуется включенный ПО-500 и напряжение в сети не ниже 21в) обмерзание фонаря уменьшается на 30-40% в течение 3-4 минут. При включенном в отсутствие обледенения обогреве более 5 минут происходит его отказ, и повторный эффект снижения обмерзания будет невозможен. Тумблеры работают только в 2Д. Порядок установки - внутри архива. An2_Icing_upd.rar 1 \u041c\u0411 · 17 downloads Архив повреждён :( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 198 Posted September 19 (edited) 5 часов назад, Andrucio пишет: В пакете с обледенением присутствуют оба выложенных мной ранее дополнения №1 и №2. Слиты вместе в папку 1_Update. Исправление по Баклану страницей выше. А вообще никто не мешает вышедшие обновления-исправления засунуть в исходный архив с самолетом, раскидав по нужным папкам с перезаписью, благо никакого инсталлятора там нет. И запутаться будет негде. В обоих папках (1 и 2) в архиве с обновлениями (https://www.avsim.su/f/fs2004-effekty-i-dobavleniya-46/paket-dopolneniy-dlya-an-2-fs2004-73661.html) есть файл конфигурации панели penel.cfg. В более новом по дате файле отсутствует строка с прибором XML -- gauge99=An-2_XML!StvorKapot_L, 608,328,372,215. В более старой версии в том же архиве с теми же обновлениями он есть. Ставить ту версию, которая более новая, без этого прибора? P.S. Архив с тумблерами системы антиобледенения, из поста выше, повреждён, не могу его распаковать. :-( Edited September 19 by Сокол Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted September 19 16 минут назад, Сокол пишет: Ставить ту версию, которая более новая, без этого прибора? В мануале (Carb_Icing_RUS.pdf) все расписано, что и в каком порядке ставить. Папка 1_Update включена в пакет для удобства - для тех, кто не ставил апдейты №1 и №2. В папке 2_Icing находится всё, что связано с обледенением (и да, там правился panel.cfg - створки переехали в новые секции). Архив с тумблерами перекачайте, я только что скачал и открыл Винраром (6.20), все распаковалось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 198 Posted September 19 (edited) 5 минут назад, Andrucio пишет: В мануале (Carb_Icing_RUS.pdf) все расписано, что и в каком порядке ставить. Папка 1_Update включена в пакет для удобства - для тех, кто не ставил апдейты №1 и №2. В папке 2_Icing находится всё, что связано с обледенением (и да, там правился panel.cfg - створки переехали в новые секции). Архив с тумблерами перекачайте, я только что скачал и открыл Винраром (6.20), все распаковалось. Спасибо! :-) P.S. Не могу понять в чём проблема с архивом. Если не сложно, закатайте, пожалуйста, в ZIP. Edited September 19 by Сокол Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 54 Posted September 19 ZIP Вес сильно меньше, потому что тот, что выше, запакован без сжатия. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites