Volunteer 0 Posted October 17, 2008 Я сделал из двух самолётов один Певый: Антонов Ан-2 URL: http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=3333 Автор: Антон Николаев (aka Xomer) и Ко Описание: Пакет содержит визуальную модель самолета Ан-2 на колесном и лыжном шасси; приборную панель, адаптированную для FS9; 3D-кабину с работающими приборами; 8 вариантов окраски (текстур); краткое руководство по эксплуатации модели; реальное РЛЭ самолета Ан-2. Шедевр! ; Второй: Антонов Ан-2 для MS Flight Simulator 2004 версия №2 от марта 2005, развитие темы первого (без ВК), ссылка в разделе форума "самолёты Антонова". От него я взял правда только 2D панель КВС и звуки (звуки идут отдельно от пакета) и прикрутил к первому. Самолёт Ан-2, в "симе", на мой взгляд, для полётов по ПВП, да и вообще с ВК красивее, и динамика в первом варианте мне показалась реалистичнее. А вот пнель у второго мне понравилась больше; более красиво, виден капот (по каторому кстати ориентирушься при заходе на посадку), появился СП-50 (правда у нас он только на тренажоре стоял, на самом самолёте его не было, по крайней мере я на таком не летел, да и аэропорты в которые летают Ан-2 врятли имеет смысл оборудовать КГС, хорошо если привода есть ) и есть взлётно_посадочный вид (не очень удобный правда, он был задуман на модель без ВК, я его оставил и замкнул на кнопку "W") С панелью пришлось повозиться... Будьте любезны ссылку на второй вариант. Перерывать форум уже устал. http://fsussr.avsim.su/ выдает 403ю ошибку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 17, 2008 (edited) Будьте любезны ссылку на второй вариант. Перерывать форум уже устал. http://fsussr.avsim.su/ выдает 403ю ошибку. Не знаю что у них там со ссылкой, у меня тоже. Как появится возможность, размещу Edited October 21, 2008 by Carcharias 4.1 Сообщения не должны содержать: 4.1.23 чрезмерного цитирования (оверквотинга); Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 17, 2008 (edited) случайно сюда забрел... Это мой первый опыт в кабиностроении. задатчик там действительно неправильно расположен, и циферблат лишний. в доке к модели я честно об этом написал и она действительно рисованная. я сознательно избавлялся по мере возможности от фототекстур. Не везде удалось, но я считаю, что кабины надо делать именно так. Так, как делает Самдим - а не так, как сделано на ПТ. сейчас появился определенный опыт, да и возможности сима серьезно продвинулись. Надо бы сесть, да переделать модель. Не только кабину - динамику в первую очередь. С кабинами вообще беда - не хотят разработчики кабины делать. и в FG, да и в MSFS по большому счету. хороших кабин, увы, по пальцам перечесть. трудоемко и кропотливо. а времени не хватает - вот и получается как всегда... Ради бога не обижайтесь! Я ни чего плохого ни имел в веду. Просто автор того сообщения уж очень наехал на Ан-2 для Фс2004, мол всё там плохо. Я, честно признаться, даже и не знаю, что это за симулятор FG, не летал, я про вариант для девятого сима, там, при всех недостатках, болие или менее похоже на реал (как пилот Ан-2 говорю). А Вам огромное спасибо за труд, и не останавливаться на достигнутом, идти вперёд и вверх! Edited October 21, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kurumoch 0 Posted October 18, 2008 (edited) Я ни чего плохого ни имел в велу. А в велу и не может быть ничего плохого. На то он и вел. ...авто того сообщения уж очень наехал В смысле, автомобиль того сообщения? Ну да, а что же ещё может наехать? ...честно пизнаться... Честное пизнание пинимается. ...я по вариант для девятого сима... Уважаемый не то Коколь, не то Цоколь. От имени всех симмеров прошу расшифровки, как-нибудь другими словами. Не все здесь знакомы с пермским диалектом. ...как пилот Ан-2 говорю... А что, теперь в пилотов на Ан-2 берут всех подряд, кого ни попадя? Во времена пошли! Edited October 18, 2008 by Kurumoch 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 18, 2008 (edited) ...я по вариант для девятого сима... Уважаемый не то Коколь, не то Цоколь. От имени всех симмеров прошу расшифровки, как-нибудь другими словами. Не все здесь знакомы с пермским диалектом. Сокол - Фамилие такое. И вообще, это сообщение не Вам было адресованно. Честь имею! Edited October 21, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kurumoch 0 Posted October 18, 2008 Сокол - Фамилие такое. А, вот оно что. Это так, в Вашем понимании, пишется "Сокол" латиницей! И не догадаешься сразу. Ну что ж... Ещё одно подтверждение правильного направления моих мыслей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Volunteer 0 Posted October 18, 2008 ...я по вариант для девятого сима... Уважаемый не то Коколь, не то Цоколь. От имени всех симмеров прошу расшифровки, как-нибудь другими словами. Не все здесь знакомы с пермским диалектом. Сокол - Фамилие такое. Про вАш сАмАрский диАлект вААбще мАлчу. И, вообще, это сообщение не Вам было адресованно. Честь имею! Сокол - Фамилие такое. А, вот оно что. Это так, в Вашем понимании, пишется "Сокол" латиницей! И не догадаешься сразу. Ну что ж... Ещё одно подтверждение правильного направления моих мыслей. Мужики! Завязывайте! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kurumoch 0 Posted October 18, 2008 Знаете что, когда начинают обсуждать какая у кого Фамилия, это уже переходит все пределы. А кто обсуждал фамилии? Не помню. Неумение правильно написать фамилию латиницей - это да, это обсуждали. Откуда я знаю, что это "Сокол", когда написано "Кокол" или в других вариантах прочтения - "Коколь", "Цокол", "Цоколь"? Этот хрен из Самары небось князь Разумовский, мать его так! А кто здесь из Самары? Подскажите - и щас мы ему совместно врежем, так его мать. А то ни хера себе - какой-то хрен, да ещё из Самары. Но пока я в этой ветке не вижу ни одного. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 19, 2008 Как точно было сказано о таких спорах в киноленте "Мимино" одной поговоркой: "Если большой и маленький самолёты связать цепью, кто победит? - Цепь". Quote Share this post Link to post Share on other sites
1941 381 Posted October 19, 2008 Да хватит вам ссориться, горячие парни! Отвлекитесь от разборок и полетайте на Ан-2. Специально для вас организовал страничку. Точная копия страницы, которая у вас не открывается. http://aeronav.spb.ru/fsussr/an-2.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 19, 2008 (edited) Да хватит вам ссориться, горячие парни!Отвлекитесь от разборок и полетайте на Ан-2. Специально для вас организовал страничку. Точная копия страницы, которая у вас не открывается. http://aeronav.spb.ru/fsussr/an-2.html Ооо! ОГРОМНОЕ спасибо, "1941"!!! Теперь можно лететь дальше Вы уж простите меня право, погорячился. Edited November 20, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 20, 2008 (edited) Вот мой вариант конфигурации панели Какие файлы куда, я писал в начале. Вот файл конфигурации самолёта Если есть замечания, педложения, вопросы, пишите. Edited November 7, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
Volunteer 0 Posted October 20, 2008 Гм... Ощущение, что АЗС в ВК не связаны с АЗС в 2Д панели. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 21, 2008 (edited) Гм... Ощущение, что АЗС в ВК не связаны с АЗС в 2Д панели. Связаны. Просто некоторые расположены не так как в настоящем Ан-2, а некоторым присвоены иные значения. А тумблеров основного щитка на панели РУД (аккумулятор, генератор ... и т.д.) в ВК нет. В ВК реалезован верхний(е) щиток: обогрев ПВД, АЗС приборов и т.д., а также запуск двигателя, АРК и радиостанция. Edited November 7, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 21, 2008 Гм... Ощущение, что АЗС в ВК не связаны с АЗС в 2Д панели. Вот небольшая инструкция: Quote Share this post Link to post Share on other sites
KittX 0 Posted October 21, 2008 срач потерли, и правильно сделали. cokol, огромное спасибо за проделанную работу! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 21, 2008 (edited) срач потерли, и правильно сделали. cokol, огромное спасибо за проделанную работу! Рад стараться Edited October 21, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 21, 2008 (edited) Приёмник Воздушного Давления (ПВД). Давай ещё спрашивай, что интересно. Edited October 21, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
MartinRiggs 41 Posted October 22, 2008 Сокол, спасибо за труд! Но у меня одна просьба. Я так понял, что у Вас ВК полностью функциональна? То есть из нее можно не вылазить в 2Д что бы, например, запустить двигатель? Если так, то не трудно ли Вам будет архив модели, в которой уже ничего не надо будет править или добавлять какие-то текстуры и вложить в файлы на этом форуме? Думаю, все симмеры были бы Вам очень благодраны! Сам пробовал скрестить две модели в одну (из-за ВК), но возникли проблемы с освещением ВК. Он не хотел включаться.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 22, 2008 Сокол, спасибо за труд! Но у меня одна просьба. Я так понял, что у Вас ВК полностью функциональна? То есть из нее можно не вылазить в 2Д что бы, например, запустить двигатель? Если так, то не трудно ли Вам будет архив модели, в которой уже ничего не надо будет править или добавлять какие-то текстуры и вложить в файлы на этом форуме? Думаю, все симмеры были бы Вам очень благодраны! Сам пробовал скрестить две модели в одну (из-за ВК), но возникли проблемы с освещением ВК. Он не хотел включаться.. Я, к сожелению, саму модель закинуть не могу, т.к. я не автор (так, кое что переделал), да и интернет у меня "медленный". Что касается запуска, главный щиток АЗС, тот что на панели РУД (аккумулятор, генератор и т.д.) в ВК не реалезован, так же нет боковой панели. По этому надо сначала включить эти АЗС (кроме ПТ-125 и АГ, они вкл. после запуска, нагрева 30*С, и оборотах 1200), открыть топлевный кран, а потом "сесть" в ВК и оттуда переключив магнето, влючив АЗС запуска, можно запускать двигатель (приятней видеть как раскручивается ВВ сидя в ВК чем за 2Д панелью, где винта вообще невидно). И всё, дальше можно лететь в ВК. АЗСы каких приборов доступны в ВК я написл в маленьком наглядном пособии (см. выше), там две картинки и пара слов Quote Share this post Link to post Share on other sites
MartinRiggs 41 Posted October 22, 2008 Ясно. Спасибо и на этом. Посмотрите вот эту тему, может подскажете чего: http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=56032 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 22, 2008 (edited) Ясно. Спасибо и на этом. Посмотрите вот эту тему, может подскажете чего: http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=56032 Попробуйте, как вариант, в файле конфигурации панели "Panel.cfg" менять, сколько их у вас есть, подставляя один за дугим, приборы (Gauges) УФО (ламп ультрофеалетового освещения), или поменять в файле конфигурации самолёта "Aircraft.cfg" раздел "[Lights]" из разных (из скольких вы его собирали) моделей Ан-2. А Вы от Жигульского взяли только визуалку, или что-то ещё? У Жигульского очень неплохая визуальная модель, по крайней мере ВК отличная, но вот всё остальное... (Моё субьективное мнение) Edited November 11, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
MartinRiggs 41 Posted October 23, 2008 Если честно, я не помню, так как эксперименты проводил еще летом. За основу взял ту модель, в которой мне ВК больше понравилась. Это была модель "адаптированная" для FSX. К ней я прикрутил 2Д панель. В принципе, все работает. Остается только проблема с освещением ВК. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 23, 2008 (edited) Надо будет попробывать, но там в ВК не очень всё таки правельно-достоверно, да и освещение там предусмотренно обычное - ламповое, а в том варианте, от которого Вы взяли 2Д - УФО (ультрофиолетовое освещение), такие лампы, светят невидимым для человеческого глаза светом (человек видит в спекторе от красного до фиолетового), приборы и шкалы покрыты специальной флюролесцентной краской, которая, при попадании этого УФ света "светится" приятным зелёным светом. По этому, мне кажется, и есть проблемы. Попробуйте поменять "гауги" освещения в файле конфигурации панели- "панель.кфг", или раздел "[Lights]" в файле конфигуации самолёта- "аиркрафт.кфг". И в той, которую Вы взяли, ВК неродные приборы, чего стоит один только авиогоризонт. Я, всётаки, за достоверность. Хотя..., дело вкуса. Edited October 23, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сокол 197 Posted October 31, 2008 (edited) Всё, кроме панели, "gauges" и звуков, идёт от первого варианта Ан-2. Файл конфигурации самолёта "Aircraft.cfg", визуальная модель и текстуры от первого, более раннего ("старого"), варианта самолёта Ан-2 (с ВК). А приборы (gauges), бмпэшки панели и звуки (также можно и динамику) от второго ("нового") варианта самолёта (без ВК). Также приборы (gauges) от фотореалистичной панели Ан-2 и переделанный файл конфигурации панели "panel.cfg". "Aircraft.cfg", визуалка, и текстуры должны быть от первого самолёта! Edited November 11, 2008 by cokol Quote Share this post Link to post Share on other sites