Kraftigvip 7240 Posted September 6, 2007 Подскажите пожалуйста а как рассчитывать скорости V1/VR/V2 в Wilco Airbus. Знаю что по таблицам в процедурном листе, но немного непонятно во первых как может быть температура 60 по цельсию? и почему зависимость идет от длины полосы, а не от массы как обычно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
AndyK 0 Posted September 7, 2007 Я так понял это вообще таблица не для определения скоростей, а просто для определения максимальной взлетной массы, в зависимости от температуры и распологаемой длины ВПП. Quote Share this post Link to post Share on other sites
tur 0 Posted September 7, 2007 Подскажите пожалуйста а как рассчитывать скорости V1/VR/V2 в Wilco Airbus. Знаю что по таблицам в процедурном листе, но немного непонятно во первых как может быть температура 60 по цельсию? и почему зависимость идет от длины полосы, а не от массы как обычно? 1 Ищешь колонку с полосой своей длинны 2 В колонке ищешь свою массу , округляя в большую сторону , там же смотришь скорости, а слева смотришь FLEX TEMPRETURE- т е для взлета не на TO GA? a HA FLEX, это для экономии топлива ресурса и тд. А Тмах написана вверху при которой ты можешь взлетать 55 С. Да и это для конф 1+F, есть для 2 и тд. Пример: L полосы= 3000м М самолета= 69т Берем колонку 3000 Ищем, есть 68.3 и 69.5, соответсно 69.5 = V1=149 VR=151 V2=151, Tflex=61 По моему так если не ошибся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
tur 0 Posted September 7, 2007 ССори босс. ЭТО действительно не та таблица , не доглядел. Но принцип определения тот же. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7240 Posted September 7, 2007 Спасибо. А выложите таблицу пожалуста. В мануале только эти таблицы по скоростям V1/VR/V2. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vvb 49 Posted September 7, 2007 Подскажите пожалуйста а как рассчитывать скорости V1/VR/V2 в Wilco Airbus. Знаю что по таблицам в процедурном листе, но немного непонятно во первых как может быть температура 60 по цельсию? и почему зависимость идет от длины полосы, а не от массы как обычно? Вот, дружище, скачай, установи и не мучайся: http://www.fsip200x.com/tpc.htm Quote Share this post Link to post Share on other sites