Jhenya 501 Posted December 22, 2006 (edited) С недавнего времени на постоянной основе существует контроль в ташкентском аэропорту. Практически ежедневно с 17:30 УТЦ для обслуживания рейсов работают наши диспетчеры: Денис Яблочкин - Директор ВА Uzbekistan Virtual Airlines Игорь Пан Андрей Мирошниченко Евгений Выгорницкий Информацию по аэропорту, членам ВА, а также сценарий аэропорта, МЕТАР и многое другое, вы можете скачать/посмотреть на официальном сайте ВА по адресу va-uzbekistan.net Желающим принять участие в контроле над территорией Узбекистана: Сектора для ВРЦ и карты находятся также на сайте jhenya.mylivepage.ru Edited January 16, 2010 by Jhenya Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted December 22, 2006 (edited) Немного информации по аэропорту Ташкент-Южный: Круг - стандартный правый, высота круга - 700м, снижение к 4му - 600м. Для новичков - подавая план полёта по кругу, просим вас выставлять высоту в абсолютных футах, то есть 3700 фт. Особенности буксировки от Гейтов: Если ваше судно стоит на одном из гейтов международного терминала (B1, 3, 4, A2), вам будет предложено буксироваться до перрона или до стоянок 11, 12, 14 или 15 и запускаться на заданном месте. Особенности руления: РД5 закрыта, поэтому руление после посадки осуществляется вправо через РД15, и далее по ВПП 26Левая (если вы не успели освободить ВПП на РД4) Edited February 11, 2007 by Jhenya Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted December 30, 2006 (edited) Очень приятно, что наконец-то в Ташкенте появляется международный трафиик. Особенно радует появление новых бортов с позывным UZB, что говорит о повышающемся интересе к ВАТРУС со стороны ташкентских любителей авиации Свидетельством тому - прикрепленная картинка Edited December 30, 2006 by Jhenya Quote Share this post Link to post Share on other sites
doomsday 1 Posted December 31, 2006 (edited) С Новым 2007 годом! Господа Узбеки и господа симмеры, диспетчеры Ватруса! Желаю Вам всего наилучшего, благ, достатка в Новом Году! Больше контроля, больше полетов и хорошего настроения. Edited December 31, 2006 by doomsday Quote Share this post Link to post Share on other sites
g-force 5 Posted December 31, 2006 Присоединяюсь к поздравлениям и добавлю побольше флайинчегов Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted January 15, 2007 (edited) С согласия уважаемых аксакалов Ватруса, есть предложение в выходные для Стригино дни пригласить студентов летать в Ташкенте, а также совершать быстренькие полеты Ташкент-Самарканд и обратно (взлетел-сел, даже покурить не успел), благо все условия для этого есть. Для заинтересованных лиц - сайты для посещения: http://va-uzbekistan.net - Официальный Сайт ВАК http://jhenya.mylivepage.ru - моя страничка с разными мелочами http://slako.sk.uz/ - Страница Вячеслава Колесника с мешами и репаинтами http://www.va-uzbekistan.net/files/uttt_last.zip - Сценарий а/п ТАШКЕНТ-ЮЖНЫЙ от Игоря Пана (ФС2002/2004) http://slako.net/files/scenery/tas1.zip - Патчик к сценарию Ташкента, фиксирующий мачты освещения и заметно повышающий ФПСы. КАРТЫ УЗБЕКИСТАНА СО СХЕМАМИ ВХОДОВ И ВЫХОДОВ ((С) Alexseyev - найдено в сети) - тут: Uzbekistan__15_2006_.zip Edited February 21, 2007 by Jhenya Quote Share this post Link to post Share on other sites
MikeTr 0 Posted January 15, 2007 (edited) Ребята молодцы! Как мне радостно в родном аэропорту полетать будет. Ностальгия! 1. Как часто планируете? 2. Ориентировочное время проведения (часы) 3. Под родными позывными VTD летать можно? Edited January 15, 2007 by Blues Quote Share this post Link to post Share on other sites
g-force 5 Posted January 15, 2007 (edited) 1.Почти каждый вечер бывает ташкент-Круг. 2.в первом ответе. 3.Незнаю но всё равно прилетай. Edited January 15, 2007 by g-force Quote Share this post Link to post Share on other sites
Airman 6 Posted January 15, 2007 Страницу ФИРа на сайте ВАТРУС не забывайте только обновлять в соответствии Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted January 15, 2007 (edited) 1.Почти каждый вечер бывает ташкент-Круг.2.в первом ответе. 3.Незнаю но всё равно прилетай. Поправка: Каждый день в работе Ташкент-Контроль 133,3 Edited February 21, 2007 by Jhenya Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted January 15, 2007 Ребята молодцы! Как мне радостно в родном аэропорту полетать будет. Ностальгия!1. Как часто планируете? 2. Ориентировочное время проведения (часы) 3. Под родными позывными VTD летать можно? 1. В работе мы практически каждый день, за исключением случаев, когда не работает телефонная линия. 2. С 16:30 ... 17:00 УТЦ и как минимум часа полтора - два. 3. Можно. ЗЫ. Так как у меня маленький ребенок, очень может быть, что буду работать текстом, но слышать вас буду однозначно! Печатаю я быстро, так что, думаю, что вас это никак не стеснит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted January 15, 2007 Страницу ФИРа на сайте ВАТРУС не забывайте только обновлять в соответствии С удовольствием обновил бы, но как? К кому обратиться? Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса. НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас. Единственным изменением может стать сектор Ташкента и окрестностей, который можно взять по адресу с моей страницы, указанному выше. В свою очередь хотелось бы попросить Вас обновлять раздел СОЦСОРЕВНОВАНИЯ Уж больно приятно видеть ташкентских диспетчеров на передовых позициях. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Airman 6 Posted January 18, 2007 Страницу ФИРа на сайте ВАТРУС не забывайте только обновлять в соответствии С удовольствием обновил бы, но как? К кому обратиться? Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса. НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас. Дык взять пива смотатся в Астану... В свою очередь хотелось бы попросить Вас обновлять раздел СОЦСОРЕВНОВАНИЯ Уж больно приятно видеть ташкентских диспетчеров на передовых позициях. Как говорит моя дочь - "Пацан сказал - пацан сделал" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted January 19, 2007 (edited) Страницу ФИРа на сайте ВАТРУС не забывайте только обновлять в соответствии С удовольствием обновил бы, но как? К кому обратиться? Ссылка на страницу нашей ВАК имеет редирект с того линка, который указан на странице Ватруса. НачФИР находится в Астане, в Ташкенте бывает редко, к нашему сожалению, и у него немало работы, поэтому вся работа по обновлению страницы перекладывается на нас. Дык взять пива смотатся в Астану... Я думаю, что можно Игоря попросить дать доступ к странице, или найти другой выход. В свою очередь хотелось бы попросить Вас обновлять раздел СОЦСОРЕВНОВАНИЯ Уж больно приятно видеть ташкентских диспетчеров на передовых позициях. Как говорит моя дочь - "Пацан сказал - пацан сделал" Тем более приятно, что Ташкент стоит на втором месте, после МВЗ, разумеется Edited January 19, 2007 by Jhenya Quote Share this post Link to post Share on other sites
Airman 6 Posted January 19, 2007 Игорь не сможет. Доступ к странице на редактирование имеет только один (как МакКлауд), так что или трясите Игоря или пусть он даст имя нового правильшика (постоянно/временно или еще как) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted January 22, 2007 Спешу поделиться радостной новостью: На странице нашей ВА открылся форум: http://va-uzbekistan.net/forum/ Пока данная страница не имеет прямого линка с сайта ВА, но работы ведутся... Обновлена (подправлены неточности) страничка ФИРа, вот только как выложить файлы на нее? Хотелось бы обновить на странице ВАТРУСа сектор для диспетчеров. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Airman 6 Posted January 22, 2007 Писал-писал-стер. Ща к вам на канало лучше зайду - порешаем оперативнее А по результатам 2006 Узбекистан смело можно назвать контролем года - с чем и поздравляем Quote Share this post Link to post Share on other sites
NIX 0 Posted January 25, 2007 Писал-писал-стер. Ща к вам на канало лучше зайду - порешаем оперативнее А по результатам 2006 Узбекистан смело можно назвать контролем года - с чем и поздравляем Ребятки, а какбы можно посмотреть как вы летаете? Вообщем хотелось, бы поучиться! Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon39 3 Posted January 28, 2007 (edited) Пока сценарий качал, диспетчер куда-то делся. Edited January 28, 2007 by falcon39 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jhenya 501 Posted January 29, 2007 (edited) Пока сценарий качал, диспетчер куда-то делся. В Ташкенте к этому времени было уже 1 час ночи. Так что дисп пошёл спать, 3 часа проведя перед монитором, посадив только один казахский борт, и не дождавшись других бортов... ... а сценарий можно было бы скачать и ранее, и карты успеть скачать. И как было бы приятно диспетчеру (то есть мне), чтобы экипаж был бы уже подготовленным к полёту... Надеюсь, в следующий раз всё будет именно так. И вообще, МВЗ устало, надо полагать, после Железного Рупора, так что все приглашаются в 17:00 УТЦ в Ташкент. Сценарий и карты - наверху темы. Edited January 29, 2007 by Jhenya Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexanderius 17 Posted January 29, 2007 Вообще приятно знать, что выйдя в определённое время в онлайн можно полетать под контролем в Ташкенте, чем и пользуюсь, за что вам больше спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
azatov 6 Posted January 30, 2007 А я тут никак заснуть не могу. Всё летают и летают над головой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon39 3 Posted February 4, 2007 Спасибо за сегодняшний контроль!! Извеняйте за не верное произношение названий некоторых точек. (Про реку я знаю, к слову не все Москвичи знают где находится Калининград даже приблезительно, по телику видел. ) Буду собирать нашу стайку курсантов Добролета, чтоб веселей было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vector 0 Posted February 4, 2007 не все Москвичи знают где находится Калининград даже приблезительно, по телику видел. ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
falcon39 3 Posted February 4, 2007 не все Москвичи знают где находится Калининград даже приблезительно, по телику видел. ) Что бы это значило??? Quote Share this post Link to post Share on other sites