Jump to content
Wonderboy

Microsoft Flight Simulator 2024. Обсуждение. Новости.

Recommended Posts

vinalex
31 минуту назад, alex40 пишет:

Что там есть нужные изменения?

Нету. Через годик, я думаю, можно будет летать, как сейчас в MSFS 2020.

Edited by vinalex
  • Like 1
  • Upvote 1
  • Well said! 1

RomarioNord
3 минуты назад, vinalex пишет:

Нету. Через годик, я думаю, можно будет летать, как сейчас в MSFS 2020.

Все там хорошо. У кого сим есть 2024 наслаждаются. У кого нет- пишут через год))))

• Haha 1
  • Downvote 4

piku
8 минут назад, RomarioNord пишет:

Все там хорошо. У кого сим есть 2024 наслаждаются. У кого нет- пишут через год))))

Вы за себя говорите, за всех не надо. 

Чем там наслаждаться?

Кривой навдатой? Отваливающимися настройками управления? Альфой феникса?

Кто в игру играет, может и наслаждаются. 

Edited by piku
  • Like 1
  • Upvote 2
  • Well said! 1

vinalex
7 минут назад, RomarioNord пишет:

Серьезно? Магазин когда начнет работать? А сценарии из 2020 когда подтянутся? Когда-нибудь? Такое впечатление, что 2024 делает с нуля какая-то другая команда...

• Like 1
  • Well said! 1

seb__fettel
15 минут назад, vinalex пишет:

сценарии из 2020 когда подтянутся?

У меня ВСЕ бесплатные из 20-ки работают с 24.

• Thanks 1

vinalex
4 минуты назад, seb__fettel пишет:

У меня ВСЕ бесплатные из 20-ки работают с 24.

Пиратские может и работают, а приобретенные в том числе во внутриигровом магазине MSFS 2020 до сих пор не работают и неизвестно, когда заработают.

sergey_s
1 час назад, piku пишет:

Чем там наслаждаться?

А еще, судя по тому, что пишут в discord на форуме Fenix, и его новым обновлением прибили :sarcastic:

alex40

Главное в 24 это конечно графика воды и берега на ультра настройках..с 20 не сравнить. Какие-то скриптовые деревья в 20 и вода просто лужа и это все на ультрах...А тут Ан-2 покачивается на поплавках и камешки видны через воду, трава и деревья с камнями, очень натурально идёт волна от поплавков и.т.д.. Просто фантастика. В 20 только издалека красиво летать.

Edited by alex40
  • Like 1

BusLover
24 минуты назад, alex40 пишет:

Главное в 24 это конечно графика воды и берега 

Ну всем от симулятора необходимо свое, конечно, но, как по мне, такое себе, главное:)

RomarioNord
2 часа назад, piku пишет:

Чем там наслаждаться?

Всем наслаждаться. 2024 ВО ВСЕМ лучше.

Навдата обновляется прекрасно , если подписка куплена с Нафиграф Hub. Настройки управления, раз настроил- забыл. Не знаю что у вас отваливается, видимо частный случай

Что значит Альфа Феникса?) Феникс работает также как и в 2020. Прекрасно работает.

Edited by RomarioNord
  • Downvote 2

Anagamin

после обновления в карьере что-то топливо почти не наливают (cessna 172s). Хотя в начале полёта написано на порядок больше будет на борту.  У всех так?

Nag841
2 часа назад, RomarioNord пишет:

У меня есть, но пока на дальняк предпочитаю 2020, патому что уже пару-тройку раз было летишь себе через атлантику часов 7-8 бац перед заходом  ловишь зависание или вылет, не хватает еще стабильности 24ке.

Edited by Nag841

piku
39 минут назад, RomarioNord пишет:

Навдата обновляется прекрасно , если подписка куплена с Нафиграф Hub

Навиграф обновляет базу 2024? Точно?

Настройки управления, раз настроил- забыл. Не знаю что у вас отваливается, видимо частный случай

Частный случай, угу. Единственный на весь земной шар.

Что значит Альфа Феникса?

То и значит. Так подписана версия для 2024 - experimental. Выкачена в спешке на фоне лабса.

Я не знаю, как вы используете сим, но судя по постам - не как сим.

Кому что. Кто вон камни созерцает, кто карьеру проходит (которая тоже глючит как хз что). Еще раз, не надо за всех писать.

Радует - радуйтесь.

Edited by piku
  • Like 1
  • Upvote 1

edwardpashkov

Долью свои выводы
Земля и окружения - большой скачек, причем и вышки и трубы появились, улицы и фонарные столбы хорошо вписываются. Вертолетные площадки - приятно, их стало много на весь мир. АТС стал живее, но так же тупит по направлению. АИ голос разнообразят хорошо, как и трафиковый АИ, что тоже приятно. Карьера. Легкие самолеты стало болтать сильнее, скорее плюс. Интереснее настройка устройств стала. Назначение по дефолту иногда не понятно на какую логику опирается, ну да фиг с ней.
Но и минус - они так и не смогли почемуто нормально обработать с опенстрит записи в очередной раз. Одно поправили, другое поломали. Так же с дорогами - там же точна есть указания, где какое направление движения - не отслеживало, это же целых 3 байта нужно обрабатывать - направление, лево или правосторонне (но тут по региону можно просто отрисовывать, тогда 2 байта), и в обе или в одну сторону. Но они художники, они так видят. Части мостов нет, зато есть дороги.
Широкие реки и озера крупные -  в прошлом ошибок таких явных не было. Теперь часто болото и лес (из-за снимков зимой-весной и из за ветра (барашки на воде) и цвета воды. Это тоже можно аи обучить, где такие водоёмы. Сам лес тоже чуть уехал, где его не было считает лесополосы, и почемуто часто ёлки вместо смешанного или лиственных. в 2020 точнее было. 
Опять при облачности дикая темень, забыли, что глаза таки адаптируются. Снег и замерзание водоемов, так и не понял, похоже лед улетел в даль.
Остальное уже описали.
Да, большой плюс в том, что реально сим работает быстрее и ФПС выросли при лучшей картинке. только из за этого уже больше желание на него окнчательно залезть. Но сеть периодически брыкается.

• Like 1

alex40

Ничего потихоньку наладят. Мне отображение воды по душе.Теперь хоть видно что это река или море. Даже глубина чувствуется.Большой плюс что можно выйти из самолёта и прогуляться под шум волны и пение птиц...В 20 этого не было. Летайте больше на гидросамолётах по ПВП и Вы получите самый большой кайф от 24.

Edited by alex40
  • Like 1

seb__fettel
6 часов назад, vinalex пишет:

Пиратские может и работают

Не пользуюсь. Есть куча бесплатных, они у меня и стоят. И ВСЕ работают.

Fedor-Sav
19 минут назад, seb__fettel пишет:

Работают, но с багами. Ещё не один создатель сцен не объявил официально что его порты работают как надо. Хоть платные, хоть бесплатные. По крайней мере те, которыми пользуюсь я. На днях только адаптировали омск. 

Edited by Fedor-Sav

edwardpashkov
14 часов назад, seb__fettel пишет:

Скорее всего совсем с дефолтными вещами они. Т.к. я столкнулся уже с тем, что свет ламп совсем по другому в 2024. Т.е. нужно уже переделывать. Но т.к. мой реальный порт на полной реконструкции (даже полосу уже всю срыли и по новой делают) и новый терминал еще сейчас заканчивают - заморозил "стройку", хотя сценарии рабочие.

RomarioNord
Скрытый текст

781583409_2024-12-12201908.png.27d70501ae06b00e973dd42734a503aa.png

Скрытый текст

В 11.12.2024 в 20:08, piku пишет:

Навиграф обновляет базу 2024? Точно?

Ну мы же не дети, зачем мне врать) Конечно точно. Там прямо написано 2024)

Я не знаю, как вы используете сим, но судя по постам - не как сим.

Только полеты в онлайн в основном. Ватсим

Радует - радуйтесь.

Так и делаю)

Edited by RomarioNord
  • Downvote 1

GORYNYCH

И в каком месте пост выше можно отнести к новостям, или обсуждению ?

piku

Ну мы же не дети, зачем мне врать) Конечно точно. Там прямо написано 2024)

Вы видимо не знаете, что такое навдата/айрак.

Вот про него: Navigation Data Compatibility Issues Identified and Being Worked On

Screenshot 2024-12-12 183409.jpg

Только полеты в онлайн в основном. Ватсим

Да, у ватсима проблемы после выхода 2020, там стригино-иваново на а380 летают.

Edited by piku

RomarioNord

Да конечно откуда мне знать. Владея подпиской Навиграф, что такое Айрак)). Феникс, ПМДГ через Hub обновляются в 2024. Учитывая что в ПМДГ пока просто появится и кнопками пощелкать, запустить двигатели, далее он зависает, то его уберем в сторону. Феникс работает как часы..и да с Новым Айраком, который обновил через Hub). Если вы имели ввиду в самом симе для дефолта. То я не летаю на дефолтных самолетах. Но по моему, навдата там последняя. Могу ошибаться.

P.S. Не не ошибся, специально зашел, взял А330 от инибилд, считаем что это дефолт. И что мы видим. Свежая навдата. У Феникса так же. Поэтому искренне не понимаю, что у вас там не обновляется. И в вашей таблице, написано, что выявлены проблемы совместимости, ведется работа. Я как понимаю, что это какие то частные случаи, возможно на каких то отдельных самолетах. Но там не сказано, что навдата не работает.) И флайтплан, кстати тоже экспортируется. Повторюсь возможно выявлены частные случаи глюков. Я именно с ресурсами навиграфа не встречал. Карта моргает. Но я думаю это проблема может в дровах.

Скрытый текст

505793556_2024-12-12233101.png.24baa04c562700157a2311706a85215f.png

Edited by RomarioNord

RomarioNord
1 час назад, GORYNYCH пишет:

И в каком месте пост выше можно отнести к новостям, или обсуждению ?

А это разве не обсуждение 2024 сима ? Человек написал что не обновляется навдата, я привожу аргументы.  Что тогда входит в обсуждение ?

Edited by RomarioNord

GORYNYCH
1 час назад, RomarioNord пишет:

Что тогда входит в обсуждение ?

Точно не перепалки. И предвосхищая последующую демагогию - обсуждение действий модератора тоже.  Обсуждайте сим.

Lewerlen

Друзья, всех привествую, подскажите, в чем может быть проблема? Стойка переднего шасси на всех самолётах Эирбас практически не поворачивает. Автомат руля направления в настройках включен, однако при прогрузке на А320 эта функция и ещё 2 снизу - недоступны. Насколько знаю - именно эта настройка "синхронизирует" руль направления с шасси. Как быть?