Jump to content
modest11111

Баги, проблемы и технические вопросы по X-Plane 12 и сценам.

Recommended Posts

FormatCeft
В 26.01.2024 в 19:06, deni_nagib пишет:

Столкнулся с проблемой мыльных иллюминаторов в Boeing 737 от Zibo

Скорее всего это так в Zibo показываются замерзшие иллюминаторы , попробуй температуру поставить на + 

Elisey000

Здравствуйте помогите пожалуйста скачал сцинарий для аэропорта чита и установил библиотеку ничего не зароботала решиол удалить после удаления зиба и другие самоллеты не работали вылетала ошибка и некакие кнопки в кабине не работали 

Oceanair
21 час назад, Elisey000 пишет:
Скрытый текст

Здравствуйте помогите пожалуйста скачал сцинарий для аэропорта чита и установил библиотеку ничего не зароботала решиол удалить после удаления зиба и другие самоллеты не работали вылетала ошибка и некакие кнопки в кабине не работали 

Вы новичок на форуме или в X-Plane? Если в плэйне, то вполне возможно, что сценарий Читы и его библиотеки прописались неверно в scenery_packs.ini (файл в папке Custom Scenery). Надо посмотреть и вручную исправить. Ну, а остальное  в Вашем посте уж больно сильно зашифровано и понять что про что довольно трудно. Попробуйте изложить проблему внятно и приложите файл log.txt. Он находится в корневой папке игры.

=PUH=Xa!

Здравствуйте! Подскажите, плиз. Пытаюсь начать переезжать с 11 плэйна на 12й. И столкнулся с очень раздражающей мелочью. Скорость поворота головы, что от хатки, что с дефолтных клавиш очень медленная. Раза в два меньше, чем в 11ом. Причем по запомненным видам прыгает весьма бодро. С той же скоростью, что и в одиннадцатом. Перерыл все настройки (вроде бы) и ничего влияющего на скорость поворота головы не нашел. От типа проблема не зависит (одинаково, что на Толиссах 319-321, что на ЗИБО 737-800, что на Ту-204-214). От настроек графики тоже (понижал, ФПСы росли, но скорость не менялась). Куда копать?

Oceanair
16 часов назад, =PUH=Xa! пишет:

Скрытый текст

дравствуйте! Подскажите, плиз. Пытаюсь начать переезжать с 11 плэйна на 12й. И столкнулся с очень раздражающей мелочью. Скорость поворота головы, что от хатки, что с дефолтных клавиш очень медленная. Раза в два меньше, чем в 11ом. Причем по запомненным видам прыгает весьма бодро. С той же скоростью, что и в одиннадцатом. Перерыл все настройки (вроде бы) и ничего влияющего на скорость поворота головы не нашел. От типа проблема не зависит (одинаково, что на Толиссах 319-321, что на ЗИБО 737-800, что на Ту-204-214). От настроек графики тоже (понижал, ФПСы росли, но скорость не менялась). Куда копать?

"glance left/right" - быстрый взгляд влево/вправо с возвратом при отпускании хатки. На клавиатуре "q/e/r/f+shift" - быстро; "q/e/r/f+ctrl" - медленнее, нежели на "чистой" клавише. И т.д. Работает, проверено! ;-)

Edited by Oceanair
  • Like 1

GORYNYCH

Давно "не брал в руки шашек". Очень давно. Вот, взял.  Оказывается, было несколько обновлений. Но, не суть. Обновился. И заметил  весьма неприятную вещь.  Пропала плавность линий. В том смысле, что сглаживание куда то делось. Настройки ни драйвера, ни сима не трогал, а на плоскостях и стабилизаторе такая пилорама, что смотреть  противно. Поскольку играю последнее время редко и недолго, то  "бороться, искать, найити и не сдаваться" нет ни времени, ни желания. Где копать и с чем играть, чтобы вернуть "вкус халвы", никто не надоумит ?  Драйвер крутить снова, или в игре шаманить ?

vinnitsa2a
9 часов назад, GORYNYCH пишет:

В том смысле, что сглаживание куда то делось.

Скриншоты можно?

GORYNYCH
4 часа назад, vinnitsa2a пишет:

Скриншоты можно?

Скриншоты чего ? Как выглядят «зубцы» на плоскостях, или настроек графики ? В MSFS , что характерно, все чисто и гладко.:ranting2:

vinnitsa2a
2 часа назад, GORYNYCH пишет:

Скриншоты чего ? Как выглядят «зубцы» на плоскостях, или настроек графики ? В MSFS , что характерно, все чисто и гладко.:ranting2:

Да, именно как это проявляется у вас. Например у меня все нормально. Хотелось посмотреть что это за жуть такая, что невозможно смотреть. А с другой стороны капитану некогда смотреть на стабилизатор, во время полета. :)

Edited by vinnitsa2a

Oceanair
3 часа назад, GORYNYCH пишет:

Дело вкусов, запросов, предпочтений и возможностей ... ;-) У меня сглаживание FXAA, а тени в setting.exe выставлены в значении 8192. Для слайдов, видео и эстетики VFR маловато, конечно. Для лайнера - более чем, выше крыши! Как заметил vinnitsa2a, капитану не видны зубчики на стабилизаторе. ;-) Да и какая в плэйне VFR-эстетика на средненьких машинках?!  Для VFR-красот MSFS, без заморочек и танцев, ИМХО.   ;-) 

Скрытый текст

ZIBO_738_4K.thumb.jpg.4b5fa20780d51fe1cb24ed81263b97b0.jpg

GORYNYCH
1 час назад, vinnitsa2a пишет:

Да, именно как это проявляется у вас. Например у меня все нормально. Хотелось посмотреть что это за жуть такая, что невозможно смотреть. А с другой стороны капитану некогда смотреть на стабилизатор, во время полета. :)

Нет, ну жутью я бы это не назвал, но таки раздражает. И смотреть действительно на стабилизатор некогда. Все так. Просто хочется, чтобы стало, как было. Было хорошо, а стало не очень.

GORYNYCH
1 час назад, Oceanair пишет:

Дело вкусов, запросов, предпочтений и возможностей ... ;-) У меня сглаживание FXAA, а тени в setting.exe выставлены в значении 8192. Для слайдов, видео и эстетики VFR маловато, конечно. Для лайнера - более чем, выше крыши! Как заметил vinnitsa2a, капитану не видны зубчики на стабилизаторе. ;-) Да и какая в плэйне VFR-эстетика на средненьких машинках?!  Для VFR-красот MSFS, без заморочек и танцев, ИМХО.   ;-) 

Показать контент

ZIBO_738_4K.thumb.jpg.4b5fa20780d51fe1cb24ed81263b97b0.jpg

Выглядит, примерно, как у Вас на скринах. И тени «подрихтовал». Озадачило то, что от зубьев избавиться не могу. 

Oceanair
48 минут назад, GORYNYCH пишет:

Выглядит, примерно, как у Вас на скринах. И тени «подрихтовал». Озадачило то, что от зубьев избавиться не могу. 

Вы бы "зубья" скинули скринчиком, любопытно всё же. Может соображу что-нибудь посоветовать. Можно и в личку.

GORYNYCH

Слушайте, вы будете смеяться, но на скринах зубьев почему-то не видно !:crazy:

• Haha 1

peper
12 часов назад, GORYNYCH пишет:

Я тоже не могу от зубьев избавиться, я так понял это проделки Вулкана.

GORYNYCH
2 часа назад, peper пишет:

А, ну раз так, то тогда вались оно все… Спасибо коллега, утешили.:friends:

Oceanair
3 часа назад, peper пишет:

"Моя милая Бабетта, странно это, странно это..." ;-) 

Pilot-sanya

Вот  здесь, вам расскажут как сделать тени. 

Тайминг 20.10.

peper
2 часа назад, Pilot-sanya пишет:

Вот  здесь, вам расскажут как сделать тени. 

Про тени мы давно знаем, а у него тоже мыло в кокпите, как это победить?

Oceanair
5 минут назад, peper пишет:

Про тени мы давно знаем, а у него тоже мыло в кокпите, как это победить?

Не совет, просто для сведения. Не скажу про другие самолёты - их нет у меня. В Плэйне стоит только ЗИБО.  Так вот в нём я от мыла в кабине избавился уменьшением сглаживания до FXAA и версией самолёта с текстурами 4К.

vinnitsa2a
39 минут назад, Oceanair пишет:

Не совет, просто для сведения. Не скажу про другие самолёты - их нет у меня. В Плэйне стоит только ЗИБО.  Так вот в нём я от мыла в кабине избавился уменьшением сглаживания до FXAA и версией самолёта с текстурами 4К.

Всё верно. Одно уточнение. Для мониторов фулашди. В мониторах 2к это не особо помогает 

Edited by vinnitsa2a
  • Upvote 1

peper
9 часов назад, Oceanair пишет:

Вечером после работы попробую, у меня FHD.

peper
23 часа назад, Oceanair пишет:

от мыла в кабине избавился уменьшением сглаживания до FXAA и версией самолёта с текстурами 4К.

Не проканало. Я юзаю модель еще с XP11 тока 4К. Мыло постоянно в кокпите. И еще щас поэкспериментировал, загрузился в UOOO, что с AS, что с xenviro, что с дефолтным погодником снега вообще нема. Так что, откладываем опять XP12 до следующих апдейтов. Пошёл второй год, я честно не вижу результатов работы ламинаров.

Artriot
52 минуты назад, peper пишет:

Пошёл второй год, я честно не вижу результатов работы ламинаров.

Я тоже. Потому и вернулся в XP11. Тут почему-то с энвирой и снег где надо есть, где не надо - нет, да и все остальное нормально работает, и сцен куча. Впрочем, ламинары, видимо пока просто слишком заняты, например, внутренним магазином - ну успехов им.

• Upvote 1

Oceanair

А у меня везде и всегда дождь!

• Haha 2