FormatCeft 3 Posted January 28 В 26.01.2024 в 19:06, deni_nagib пишет: Столкнулся с проблемой мыльных иллюминаторов в Boeing 737 от Zibo Скорее всего это так в Zibo показываются замерзшие иллюминаторы , попробуй температуру поставить на + Quote Share this post Link to post Share on other sites
Elisey000 0 Posted January 31 Здравствуйте помогите пожалуйста скачал сцинарий для аэропорта чита и установил библиотеку ничего не зароботала решиол удалить после удаления зиба и другие самоллеты не работали вылетала ошибка и некакие кнопки в кабине не работали Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted February 1 21 час назад, Elisey000 пишет: Скрытый текст Здравствуйте помогите пожалуйста скачал сцинарий для аэропорта чита и установил библиотеку ничего не зароботала решиол удалить после удаления зиба и другие самоллеты не работали вылетала ошибка и некакие кнопки в кабине не работали Вы новичок на форуме или в X-Plane? Если в плэйне, то вполне возможно, что сценарий Читы и его библиотеки прописались неверно в scenery_packs.ini (файл в папке Custom Scenery). Надо посмотреть и вручную исправить. Ну, а остальное в Вашем посте уж больно сильно зашифровано и понять что про что довольно трудно. Попробуйте изложить проблему внятно и приложите файл log.txt. Он находится в корневой папке игры. Quote Share this post Link to post Share on other sites
=PUH=Xa! 49 Posted February 5 Здравствуйте! Подскажите, плиз. Пытаюсь начать переезжать с 11 плэйна на 12й. И столкнулся с очень раздражающей мелочью. Скорость поворота головы, что от хатки, что с дефолтных клавиш очень медленная. Раза в два меньше, чем в 11ом. Причем по запомненным видам прыгает весьма бодро. С той же скоростью, что и в одиннадцатом. Перерыл все настройки (вроде бы) и ничего влияющего на скорость поворота головы не нашел. От типа проблема не зависит (одинаково, что на Толиссах 319-321, что на ЗИБО 737-800, что на Ту-204-214). От настроек графики тоже (понижал, ФПСы росли, но скорость не менялась). Куда копать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted February 6 (edited) 16 часов назад, =PUH=Xa! пишет: Скрытый текст дравствуйте! Подскажите, плиз. Пытаюсь начать переезжать с 11 плэйна на 12й. И столкнулся с очень раздражающей мелочью. Скорость поворота головы, что от хатки, что с дефолтных клавиш очень медленная. Раза в два меньше, чем в 11ом. Причем по запомненным видам прыгает весьма бодро. С той же скоростью, что и в одиннадцатом. Перерыл все настройки (вроде бы) и ничего влияющего на скорость поворота головы не нашел. От типа проблема не зависит (одинаково, что на Толиссах 319-321, что на ЗИБО 737-800, что на Ту-204-214). От настроек графики тоже (понижал, ФПСы росли, но скорость не менялась). Куда копать? "glance left/right" - быстрый взгляд влево/вправо с возвратом при отпускании хатки. На клавиатуре "q/e/r/f+shift" - быстро; "q/e/r/f+ctrl" - медленнее, нежели на "чистой" клавише. И т.д. Работает, проверено! ;-) Edited February 6 by Oceanair 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15359 Posted February 6 Давно "не брал в руки шашек". Очень давно. Вот, взял. Оказывается, было несколько обновлений. Но, не суть. Обновился. И заметил весьма неприятную вещь. Пропала плавность линий. В том смысле, что сглаживание куда то делось. Настройки ни драйвера, ни сима не трогал, а на плоскостях и стабилизаторе такая пилорама, что смотреть противно. Поскольку играю последнее время редко и недолго, то "бороться, искать, найити и не сдаваться" нет ни времени, ни желания. Где копать и с чем играть, чтобы вернуть "вкус халвы", никто не надоумит ? Драйвер крутить снова, или в игре шаманить ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 83 Posted February 7 9 часов назад, GORYNYCH пишет: В том смысле, что сглаживание куда то делось. Скриншоты можно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15359 Posted February 7 4 часа назад, vinnitsa2a пишет: Скриншоты можно? Скриншоты чего ? Как выглядят «зубцы» на плоскостях, или настроек графики ? В MSFS , что характерно, все чисто и гладко. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 83 Posted February 7 (edited) 2 часа назад, GORYNYCH пишет: Скриншоты чего ? Как выглядят «зубцы» на плоскостях, или настроек графики ? В MSFS , что характерно, все чисто и гладко. Да, именно как это проявляется у вас. Например у меня все нормально. Хотелось посмотреть что это за жуть такая, что невозможно смотреть. А с другой стороны капитану некогда смотреть на стабилизатор, во время полета. Edited February 7 by vinnitsa2a Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted February 7 3 часа назад, GORYNYCH пишет: Скриншоты чего ? Как выглядят «зубцы» на плоскостях, или настроек графики ? В MSFS , что характерно, все чисто и гладко. Дело вкусов, запросов, предпочтений и возможностей ... ;-) У меня сглаживание FXAA, а тени в setting.exe выставлены в значении 8192. Для слайдов, видео и эстетики VFR маловато, конечно. Для лайнера - более чем, выше крыши! Как заметил vinnitsa2a, капитану не видны зубчики на стабилизаторе. ;-) Да и какая в плэйне VFR-эстетика на средненьких машинках?! Для VFR-красот MSFS, без заморочек и танцев, ИМХО. ;-) Скрытый текст Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15359 Posted February 7 1 час назад, vinnitsa2a пишет: Да, именно как это проявляется у вас. Например у меня все нормально. Хотелось посмотреть что это за жуть такая, что невозможно смотреть. А с другой стороны капитану некогда смотреть на стабилизатор, во время полета. Нет, ну жутью я бы это не назвал, но таки раздражает. И смотреть действительно на стабилизатор некогда. Все так. Просто хочется, чтобы стало, как было. Было хорошо, а стало не очень. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15359 Posted February 7 1 час назад, Oceanair пишет: Дело вкусов, запросов, предпочтений и возможностей ... ;-) У меня сглаживание FXAA, а тени в setting.exe выставлены в значении 8192. Для слайдов, видео и эстетики VFR маловато, конечно. Для лайнера - более чем, выше крыши! Как заметил vinnitsa2a, капитану не видны зубчики на стабилизаторе. ;-) Да и какая в плэйне VFR-эстетика на средненьких машинках?! Для VFR-красот MSFS, без заморочек и танцев, ИМХО. ;-) Показать контент Выглядит, примерно, как у Вас на скринах. И тени «подрихтовал». Озадачило то, что от зубьев избавиться не могу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted February 7 48 минут назад, GORYNYCH пишет: Выглядит, примерно, как у Вас на скринах. И тени «подрихтовал». Озадачило то, что от зубьев избавиться не могу. Вы бы "зубья" скинули скринчиком, любопытно всё же. Может соображу что-нибудь посоветовать. Можно и в личку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15359 Posted February 7 Слушайте, вы будете смеяться, но на скринах зубьев почему-то не видно ! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 386 Posted February 8 12 часов назад, GORYNYCH пишет: Выглядит, примерно, как у Вас на скринах. И тени «подрихтовал». Озадачило то, что от зубьев избавиться не могу. Я тоже не могу от зубьев избавиться, я так понял это проделки Вулкана. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15359 Posted February 8 2 часа назад, peper пишет: Я тоже не могу от зубьев избавиться, я так понял это проделки Вулкана. А, ну раз так, то тогда вались оно все… Спасибо коллега, утешили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted February 8 3 часа назад, peper пишет: Я тоже не могу от зубьев избавиться, я так понял это проделки Вулкана. "Моя милая Бабетта, странно это, странно это..." ;-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pilot-sanyavip 2016 Posted February 8 Вот здесь, вам расскажут как сделать тени. Тайминг 20.10. Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 386 Posted February 8 2 часа назад, Pilot-sanya пишет: Вот здесь, вам расскажут как сделать тени. Про тени мы давно знаем, а у него тоже мыло в кокпите, как это победить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted February 8 5 минут назад, peper пишет: Про тени мы давно знаем, а у него тоже мыло в кокпите, как это победить? Не совет, просто для сведения. Не скажу про другие самолёты - их нет у меня. В Плэйне стоит только ЗИБО. Так вот в нём я от мыла в кабине избавился уменьшением сглаживания до FXAA и версией самолёта с текстурами 4К. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 83 Posted February 8 (edited) 39 минут назад, Oceanair пишет: Не совет, просто для сведения. Не скажу про другие самолёты - их нет у меня. В Плэйне стоит только ЗИБО. Так вот в нём я от мыла в кабине избавился уменьшением сглаживания до FXAA и версией самолёта с текстурами 4К. Всё верно. Одно уточнение. Для мониторов фулашди. В мониторах 2к это не особо помогает Edited February 8 by vinnitsa2a 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 386 Posted February 9 9 часов назад, Oceanair пишет: Не совет, просто для сведения. Не скажу про другие самолёты - их нет у меня. В Плэйне стоит только ЗИБО. Так вот в нём я от мыла в кабине избавился уменьшением сглаживания до FXAA и версией самолёта с текстурами 4К. Вечером после работы попробую, у меня FHD. Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 386 Posted February 9 23 часа назад, Oceanair пишет: от мыла в кабине избавился уменьшением сглаживания до FXAA и версией самолёта с текстурами 4К. Не проканало. Я юзаю модель еще с XP11 тока 4К. Мыло постоянно в кокпите. И еще щас поэкспериментировал, загрузился в UOOO, что с AS, что с xenviro, что с дефолтным погодником снега вообще нема. Так что, откладываем опять XP12 до следующих апдейтов. Пошёл второй год, я честно не вижу результатов работы ламинаров. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artriot 270 Posted February 9 52 минуты назад, peper пишет: Пошёл второй год, я честно не вижу результатов работы ламинаров. Я тоже. Потому и вернулся в XP11. Тут почему-то с энвирой и снег где надо есть, где не надо - нет, да и все остальное нормально работает, и сцен куча. Впрочем, ламинары, видимо пока просто слишком заняты, например, внутренним магазином - ну успехов им. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted February 9 А у меня везде и всегда дождь! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites