kokik 3 Posted July 28 Автопилот включаешь, начинает падать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted July 28 1 час назад, kokik пишет: ауу ... уу ... ууу ... Вы что ожидаете! На Ваш вопрос ответ прост: не включай автопилот! ;-) А если серьёзно, то надо описАть подробнее - какой режим, как включаете, всё ли включено и т.д. Тогда можно будет говорить предметно. Иначе будете аукать до хрипоты, но безрезультатно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kokik 3 Posted August 5 (edited) В 03.07.2024 в 21:09, kokik пишет: Люди добрые подскажите пж-ста, немогу поднять носовую стойку при взлете штурвал до пупа а он бежит и бежит что не так ? бустера фключены к взлету не готов не горит. Было на пиратке фсе ок, год назад правда, на лицензии вот такая чтука. И на Б и на М Многоуважаемый koki!!! Нужно зайти в настройки XPLANE 11, общие и снять галочку с пункта "Использовать экспериментальную летную модель" Edited August 5 by kokik 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted August 10 При включении в наборе режима удержания приборной скорости углом тангажа ("V") самолёт начинает раскачиваться по крену и тангажу с постепенным увеличением амплитуды. После полного выключения и повторного включения САУ система работает, а режим до конца полёта уже не использую. Я пока не переустаналиваю. т.к. предполагаю, что не всё знаю об этой модели (всегда летал на эМке). Возможно, я что-то делаю не правильно... Quote Share this post Link to post Share on other sites
McDonne11 53 Posted August 11 15 часов назад, Oceanair пишет: При включении в наборе режима удержания приборной скорости углом тангажа ("V") самолёт начинает раскачиваться по крену и тангажу с постепенным увеличением амплитуды. После полного выключения и повторного включения САУ система работает, а режим до конца полёта уже не использую. Я пока не переустаналиваю. т.к. предполагаю, что не всё знаю об этой модели (всегда летал на эМке). Возможно, я что-то делаю не правильно... Экспериментальную лётную модель надо в симе отключить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted August 11 2 минуты назад, McDonne11 пишет: Экспериментальную лётную модель надо в симе отключить. Про это знаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
McDonne11 53 Posted August 11 8 часов назад, Oceanair пишет: Про это знаю. У меня была подобная проблема с раскачкой по тангажу в наборе. Галочка "Use experimental flight model" в симе была снята, но раскачка никуда не делась. Потом я заглянул в файл "tu154.acf" и поменял "P acf/_is_experimental 1" на "P acf/_is_experimental 0". Проблема ушла. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted August 11 (edited) 5 часов назад, McDonne11 пишет: ... Потом я заглянул в файл "tu154.acf" и поменял "P acf/_is_experimental 1" на "P acf/_is_experimental 0". Проблема ушла. Спасибо! Но такой строчки в моём acf нет! Попробую вставить с "0" и посмотреть. ... Не помогло. Edited August 11 by Oceanair Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igor_Bratsk 446 Posted August 12 В 10.08.2024 в 16:55, Oceanair пишет: При включении в наборе режима удержания приборной скорости углом тангажа ("V") самолёт начинает раскачиваться по крену и тангажу с постепенным увеличением амплитуды. После полного выключения и повторного включения САУ система работает, а режим до конца полёта уже не использую. Я пока не переустаналиваю. т.к. предполагаю, что не всё знаю об этой модели (всегда летал на эМке). Возможно, я что-то делаю не правильно... Именно такая проблема была описана мной когда-то. )) Вот и ты столкнулся с этим глюком.... Удачи. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 586 Posted August 12 (edited) 1 час назад, Igor_Bratsk пишет: Именно такая проблема была описана мной когда-то. )) Вот и ты столкнулся с этим глюком.... Удачи. Скрытый текст Да. Только Вы описывали снижение, а я получаю колебания по тангажу с постепенным добавлением по крену уже в наборе. Причём, не сразу, а где-то с 9000-10000. С медленным и неуклонным увеличением амплитуды. Поэтому выполняю набор/снижение "вручную", с вертикальной, соответственно, 15 и 10 м/сек. Так, что у меня, как-бэээ "срослось" и я получаю от этих нескольких часов у монитора желаемое. ;-) Не могу бросить самолёты эпохи, на которую пришлась моя жизнь в реальной авиации, хоть и на бетонке. А это больше 20-ти лет и больше 20-ти типов - срок, для любой жизни не малый... ;-) Кстати, под эти самолёты у меня только сценарии от Александра Новикова - там их расцвет, им там уютнее! ;-) Edited August 12 by Oceanair Quote Share this post Link to post Share on other sites
Зелёный Кенгуру 262 Posted August 13 В 12.08.2024 в 14:28, Oceanair пишет: А ведь когда-то, ещё на сайте проту несколько раз упоминалось о том, что пилоты т154 не любят режим V. Теперь становится понятно почему. Лично я в плэйне этот режим не использую. М да, V нет. Не знаю почему. Может ловил когда-то раскачку, но так уж привык. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites