Learjet45 16 Posted March 5, 2024 (edited) В качестве доказательств прикрепляю скрины, сделанные при следующих условиях: 3 марта 2024 года, местное время 9:57 (первый скрин), немного к северо-западу от Остина (Техас, США), удаление до полосы 8 миль и перед ВПП висит густое облако; сама ВПП торфяная и превосходно выделяется на фоне зелёной травы, и я увидел её, как только вышел из облака. Второй скрин сделан при тех же погодных условиях и почти там же, но местное время уже 9:26, удаление до ВПП 4 мили, но заход получился достаточно кривой и дёрганый; тем не менее грунтовая травянистая ВПП чётко видна благодаря её окаймлению из пожухлой травы. Раньше, когда я летал в этом районе, то более-менее отчётливо видел лишь торфяную ВПП, а травяная ВПП сливалась с общим фоном местности. Так что в плане реалистичности старый проверенный 2004 сим удалось максимально приблизить к реальности и значительно улучшить прорисовку построек. Edited March 5, 2024 by Learjet45 Неправильно расставленные скриншоты 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Синтия 16 Posted March 6, 2024 А где же ссылка на это обсуждаемое? Удалили или и не появлялась? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Learjet45 16 Posted March 6, 2024 К сожалению, ссылка не появлялась. Наш любимый laalessoru оказался не только талантливым энтузиастом, а ещё и скромником и решил не выкладывать на сайт эту наработку до тех пор, пока не исправит воду. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dgon-dgoin 48 Posted June 2, 2024 Ждем дальнейшего продолжения, удачи и спасибо 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kludde 9 Posted June 2, 2024 Да, очень ждём 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Синтия 16 Posted July 17, 2024 (edited) Извиняюсь что не в тему, а есть у кого-нибудь работающий SBuilder? А то у меня Run-time error 13, а нужно подложечку сделать чтоб деревца убрать с летного поля. Edited July 17, 2024 by Синтия Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 78 Posted July 17, 2024 4 часа назад, Синтия пишет: есть у кого-нибудь работающий SBuilder? Ежли для девятки, то есть. Только ставил я его давным-давно и на ХР, с тех пор он плавно переползал с компа на комп, Вин7 и Вин10. Последние не особо дружат со старым софтом, посему такой алгоритм: - наличие TABCTL32.ocx в system32 или syswow64 (можно на всякий случай зарегить ее через regsvr32) - установка VB компонент. - точка в качестве разделителя дроби в настройках региональных параметров. - проверка регистрации самого Билдера (не знаю, насколько критично) До кучи проверить пути в sbuilder.ini И да, запускать его лучше из-под админа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Синтия 16 Posted July 17, 2024 (edited) 4 часа назад, Andrucio пишет: Ежли для девятки, то есть... Не помогла ваша инструкция; только номер ошибки поменялся на 9. может я Вам скину афкадик, а Вы сделаете для него подложку вокруг? P.S.: Спасибо, ран-таймы победила. Дальше сама... Edited July 17, 2024 by Синтия Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrucio 78 Posted July 17, 2024 (edited) Я в SB не спец, но попробовать можно. Какой класс VTP2 нужен? Сколько вершин? (да и координаты бы их не помешали). Edited July 17, 2024 by Andrucio Quote Share this post Link to post Share on other sites
Serge_B 5 Posted February 13 Уважаемый топикстартер, есть ли какие-нибудь новости по этой очень интересующей всех "девяточников" теме? Ждем с нетерпением сборку, очень хочется попробовать. Понимаю, что это выглядит прямо по поговорке "Один с сошкой, семеро с ложкой" - Вы делаете огромную трудоемкую работу, а вокруг группа товарищей ждет и подзадоривает. Удачи Вам во всех делах! 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kludde 9 Posted February 16 Да, это было бы просто замечательно, увидеть продолжение этого проекта. Но боюсь, что этого уже не будет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
laalessoru 48 Posted March 21 (edited) Здравствуйте всем - простите за пропажу! Тема по прежнему жива! Напомню, что мне не удалось побороть воду в 9-ке, по крайней мере пока, но с текстурами земли всё ок. Искренне прошу юзеров, получивших в пользование мою сборку выложить скрины прямо сюда, чтобы интересующиеся видели что это и как это выглядит. Я не знаю правил по ссылкам и дабы не нарваться на блок - не буду оставлять здесь ссылки на сторонние ресурсы. Если кому нужна сборка - прошу в ЛС либо спрашивайте здесь у тех, у кого она уже есть. Делиться этой работой я не запрещаю, так как делал её для себя и людей. К сожалению жизнь вынуждает посвящать себя сейчас другим вопросам, по этому не часто здесь бываю, но спасибо всем, кто по прежнему проявляет к теме интерес! Хочу добавить, что у меня есть версия, ну как бы это сказать - бета-воды, она представлена на скринах, но дело в том, что адекватно это выглядит только в случае если задать определенный порог видимости. Если этого не сделать, то будут видны полосы из текстур, а уж с большой высоты это будет выглядеть совсем неприлично. Я никогда не ставлю у себя в настройках полную видимость, максимум - 30 миль и мне хорошо, хотя многие юзеры пишут, что это "полёты в молоке"... В общем - навесить любую воду, взятую с этого ресурса, не составит никакой проблемы, по сему - текстуры земли можно взять мои, а воду - любую, понравившуюся, так что комбинируйте на здоровье... Будут вопросы - пишите, по возможности отвечу как можно скорее... Edited March 21 by laalessoru 1 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ChuChu 0 Posted April 17 Доброго дня, можно ли мне ссылку на сборку получить? П.С. в личку не дает написать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аке77а 40 Posted June 6 (edited) Уважаемый, laalessoru! Спасибо Вам за эту кропотливую переделку! Сейчас залил и потестил. Летаю в 9-ке до 250-го эшелона, картинка стала значительно вкуснее! На ФПС не отразилось. Ноут вполне справляется. Безусловно, буду ждать дальнейшего развития Вашего творчества!) Edited June 6 by Аке77а 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
laalessoru 48 Posted Tuesday at 05:29 PM (edited) В 06.06.2025 в 21:40, Аке77а пишет: Уважаемый, laalessoru! Спасибо Вам за эту кропотливую переделку! Сейчас залил и потестил. Летаю в 9-ке до 250-го эшелона, картинка стала значительно вкуснее! На ФПС не отразилось. Ноут вполне справляется. Безусловно, буду ждать дальнейшего развития Вашего творчества!) Спасибо, за проявленный к работе интерес!) Желаю чистого неба и приятных полётов!) Как только разгребусь с нескончаемыми делами тоже вернусь за штурвал и доработки... Пока, увы, дела не позволяют...)) Буду признателен за несколько скринов!)) Edited Tuesday at 05:31 PM by laalessoru Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аке77а 40 Posted 9 minutes ago (edited) В 17.06.2025 в 20:29, laalessoru пишет: Спасибо, за проявленный к работе интерес!) Желаю чистого неба и приятных полётов!) Как только разгребусь с нескончаемыми делами тоже вернусь за штурвал и доработки... Пока, увы, дела не позволяют...)) Буду признателен за несколько скринов!)) Спасибо Вам!) Вы знаете, сейчас я ещё в процессе поиска лучших настроек отображения, поэтому не судите строго за скрины. Летал по северам, пейзажи в наших местах не так разнообразны Edited 4 minutes ago by Аке77а Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аке77а 40 Posted 8 minutes ago Вылет из Светлогорска Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аке77а 40 Posted 7 minutes ago Почти дефолтный Чокурдах, но и за это спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аке77а 40 Posted 3 minutes ago Рейс в сторону Певека, слева побережье Ледовитого океана. Quote Share this post Link to post Share on other sites