VAlbatros 6 Posted December 4, 2024 (edited) 5 минут назад, ValeriiSochi пишет: скрин бы увидеть, тогда можно что-то сказать. Первое, что лезет на ум это выставление QNH на обеих EFIS Точно! спасибо. Только вот непонятно, сел, а оно 560 высоту показывает. Это так и надо? Edited December 4, 2024 by VAlbatros Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 27 Posted December 4, 2024 у Феникса, в отличие от FBW, EFIS-ы не дублируются Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 27 Posted December 4, 2024 22 минуты назад, ValeriiSochi пишет: Планшет сними, и закроешь а нет, попутал, это у Бобиков планшет снимается... Счас вспомню у себя Quote Share this post Link to post Share on other sites
VAlbatros 6 Posted December 4, 2024 2 минуты назад, ValeriiSochi пишет: а нет, попутал, это у Бобиков планшет снимается... Счас вспомню у себя Да оно вроде раньше работало, а сейчас (во второй версии) не хочет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 27 Posted December 4, 2024 37 минут назад, VAlbatros пишет: Как? на микрофон нажми и планшет исчезнет, под рамой форточки переключатель увидишь, потом форточку закрывай до конца и нажми на рукоятку сверху, форточка заблокируется. Снова на микрофон и планшет на место вернется Quote Share this post Link to post Share on other sites
минс 164 Posted December 4, 2024 2 часа назад, VAlbatros пишет: Да оно вроде раньше работало, а сейчас (во второй версии) не хочет. Можно и с планшетом открывать, закрывать, а вот переключатель под рамой форточки, после открытия его видно, нужно переключить тем самым снимится блокировка закрытия 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANTA 780 Posted December 5, 2024 (edited) 22 часа назад, ValeriiSochi пишет: у Феникса, в отличие от FBW, EFIS-ы не дублируются Дублируются, в планшете есть соответствующая настройка Не могу не похвастаться обновой=) Скрытый текст Edited December 5, 2024 by ANTA 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15536 Posted December 5, 2024 3 часа назад, ANTA пишет: Не могу не похвастаться обновой =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 27 Posted December 9, 2024 В 15.11.2024 в 10:19, ValeriiSochi пишет: А вот и правый EFIS готов..... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VAlbatros 6 Posted December 9, 2024 Вот все говорят феникс детально проработан. Не спорю. Сегодня поставил 2024. Завел а320 дефолтный, а он не рушится. Смотрю с улицы, а там колесо чуть чуть... Походу на 10* как в 50-ке. На триллере кнопку нажимал. Вопрос: или феникс не доработан или лыжи не едут. Куда нажать, чтобы рулилось? Quote Share this post Link to post Share on other sites
piku 398 Posted December 9, 2024 (edited) 20 минут назад, VAlbatros пишет: На триллере кнопку нажимал Тряпочкой лобовуху протирал? По колесу ногой стучал? Edited December 9, 2024 by piku Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enigmatic 70 Posted December 9, 2024 (edited) 1 час назад, VAlbatros пишет: Вот все говорят феникс детально проработан. Не спорю. Сегодня поставил 2024. Завел а320 дефолтный, а он не рушится. Смотрю с улицы, а там колесо чуть чуть... Походу на 10* как в 50-ке. На триллере кнопку нажимал. Вопрос: или феникс не доработан или лыжи не едут. Куда нажать, чтобы рулилось? На дефолтном A330 мне пришлось дополнительно назначать в настройках управления ось на nose wheel steering. Без него на 10 градусов только поворачивалось. Edited December 9, 2024 by Enigmatic Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enigmatic 70 Posted December 9, 2024 на фениксе не знаю, лень ставить, дефолт пока вполне устраивает Quote Share this post Link to post Share on other sites
VAlbatros 6 Posted December 9, 2024 (edited) 50 минут назад, Enigmatic пишет: назначать в настройках управления ось на nose wheel steering. Спасибо, попробую. А то я уж думал там где отдельно разворот колеса включается. Edited December 9, 2024 by VAlbatros Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANTA 780 Posted December 9, 2024 2 часа назад, Enigmatic пишет: На дефолтном A330 мне пришлось дополнительно назначать в настройках управления ось на nose wheel steering. Без него на 10 градусов только поворачивалось. 4 часа назад, VAlbatros пишет: Вот все говорят феникс детально проработан. Не спорю. Сегодня поставил 2024. Завел а320 дефолтный, а он не рушится. Смотрю с улицы, а там колесо чуть чуть... Походу на 10* как в 50-ке. На триллере кнопку нажимал. Вопрос: или феникс не доработан или лыжи не едут. Куда нажать, чтобы рулилось? Ничего не назначал дополнительного, дефолтная настройка от симулятора джоя с твистом, все рулится изумительно и реверс меня не мучает, а все потому что у самолетов Ини есть планшет, а в нем настройки управления носовым колесом или реверсом, будте внимательнее и не надо мучать симулятор пока непосредственно изначально самолёт не настроите до конца =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergei1971 119 Posted December 10, 2024 Ребят всем привет. Помогите решить проблему! Поставил 2024 , ну и конечно Феню. Потом под него начал настраивать джой и руды Thrustmaster. Не могу его разогнать! Полный режим, колеса крутятся, а он зараза не разгоняется - едет еле еле и все! Остальные самолеты, в том числе дефолтные арбузы летают нормально! Два дня уже бьюсь.... не могу побороть. Уже переставлял его. Может кто подскажет! За ранее спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
VAlbatros 6 Posted December 10, 2024 (edited) Я поставил феникс на 24. На нем все выключатели и кнопки активны, пощелкать можно, но не включаются. После взял дефолтный арбуз, а на нем как будто педали зажаты. Все настройки по тормозам снёс - не едет((( что-то меня этот 24 начинает разочаровывать. Edited December 10, 2024 by VAlbatros Quote Share this post Link to post Share on other sites
piku 398 Posted December 10, 2024 Колодки точно убраны? Толкач не прицеплен? У меня о не то что едет, он с выключенными двигателями катится, хотя вроде горки нет. Вообще, 2024 - это один сплошной глюк. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VAlbatros 6 Posted December 10, 2024 3 часа назад, piku пишет: Вообще, 2024 - это один сплошной глюк. Все убрано. С последним полностью согласен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AndyS 16 Posted December 14, 2024 (edited) В последние несколько дней столкнулся с тем, что Fenix Installer после запуска иногда бесконечно ищет обновления - надпись "Scanning... Checking new versions" висит бесконечно (ждал до 10 минут). Сетевой активности при этом вроде нет. Феникс помечен как доверенное приложение для антивируса. И еще странность - после установки обновы, например 541 или 553 потом на следующий день или через день несколько раз могут быть какие-то мелкие, на 50 кБ. При этом версия на меняется. Сим 2020. У кого-то еще есть такое? Edited December 14, 2024 by AndyS Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy_K 26 Posted December 15, 2024 (edited) В 14.12.2024 в 10:38, AndyS пишет: В последние несколько дней столкнулся с тем, что Fenix Installer после запуска иногда бесконечно ищет обновления - надпись "Scanning... Checking new versions" висит бесконечно (ждал до 10 минут). Сетевой активности при этом вроде нет. Феникс помечен как доверенное приложение для антивируса. И еще странность - после установки обновы, например 541 или 553 потом на следующий день или через день несколько раз могут быть какие-то мелкие, на 50 кБ. При этом версия на меняется. Сим 2020. У кого-то еще есть такое? Есть такое дело. Я думаю это связано с FSDT. После того как убрать или поставить галочку присутствия пассажиров, Феникс инсталлер затем перезаписывает эти небольшие данные. Лично у меня, если этого не сделать, у самолета в симе напрочь отсутствуют эффекты (теплый воздух ВСУ, двигателей и инверсионный след) Edited December 15, 2024 by Evgeniy_K Quote Share this post Link to post Share on other sites
BobiK 0 Posted December 28, 2024 (edited) Подскажите пожалуйста у кого такая проблема, перешёл на MSFS 2024, и в фениксе A320 не могу попасть в салон самолёта. Дверь не открывается , если же проходить сквозь дверь, то салон не отображается . в MSFS 2020 с этим всё было нормально Edited December 28, 2024 by BobiK Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 27 Posted December 28, 2024 (edited) Кто подскажет, как настроить тиллер (румпель) как отдельное устройство в Фениксе? В винде джойстик видно, калибруется, в настройках сима обнаруживается и визуально видно работу оси в Sensivity. А в самой кабине не работает. Кнопка Ped Dic, анимирована, но не более того. Edited December 28, 2024 by ValeriiSochi Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 27 Posted December 28, 2024 В 27.04.2023 в 19:58, vladex пишет: Использую энкодер, для управления тиллером, для носового колеса. Энкодер подключен через mmjoy2, преобразую вращение влево-вправо через кнопки, которые конвертирую в ось(пробовал и чистую ось Z и вращение вокруг rZ). Короче - ось появляется и все работает, в нативном Боинге 747 steering управляется и все отлично. В аэробусе 320 от fbw посложнее, т.к. там тиллер управляет носовым колесом только когда запущены двигатели, но тем не менее тоже все работает. А вот когда я попытался работать с A320 от fenix то тут полная ерунда. Понимаю, что вопрос не по профилю форума, но может кто-нибудь летает на "фениксе 320-м" или через много месяцев/лет столкнется с такой проблемой и/или решит ее. Во первых в efb нет пункта "ped disc tiller", во вторых, когда двигаешь педалями, то крутиться и тиллер, нажимаешь кнопку на тиллере, педали уже не двигаются, а тиллер двигается. Но ни в том ни в этом случае носовое колесо не поворачивается. Уже и не знаю куда копать.. Накопал? А то у меня такая же проблема Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 81 Posted December 29, 2024 10 часов назад, BobiK пишет: Подскажите пожалуйста у кого такая проблема, перешёл на MSFS 2024, и в фениксе A320 не могу попасть в салон самолёта. Дверь не открывается , если же проходить сквозь дверь, то салон не отображается . в MSFS 2020 с этим всё было нормально Shift+C и Вы в кокпите Quote Share this post Link to post Share on other sites