Jump to content
NailPrime

Fenix Simulations Airbus A319/A320/A321

Recommended Posts

ValeriiSochi
3 часа назад, AVelikiy пишет:

Совсем выключается. 

А ты его калибровал в меню MCDU?

VAlbatros
19 часов назад, ValeriiSochi пишет:

я приклеил между кнопок черный поролон от упаковки, нарезав его полосками нужной высоты. Грубо говоря, если у тебя два Led-а в кнопке, то между ними должна быть светонепроницаемая перегородка

У меня есть перегородка в корпусе, но видимо, толщина пластика передней "мордочки" рассеивает свет внутри пластика. Думаю или пластик потоньше или пропилить посередине и вставить перегородку.

17318275005773697660497767073239.thumb.jpg.caab5328b8cb75df1eca6622984e639a.jpg.25cfbda0048e5955f47f87d92229f43d.jpg

1044363134_17318275005773697660497767073239.thumb.jpg.caab5328b8cb75df1eca6622984e639a(1).jpg.117e2cfa7430bee36bfbf1885c6a54f9.jpg

Edited by VAlbatros

VAlbatros
В 15.11.2024 в 19:44, vinnitsa2a пишет:

С фениксом не уверен, так как он меня не интересует. 

Да вот этот феникс... Меня тоже не интересовал. Мне как-то удобнее на FBW. Там на 320 такой проблемы нет, там все адекватно работает. Но на 380 либо они сделали так же, либо одно из двух.

ValeriiSochi
В 17.11.2024 в 09:13, VAlbatros пишет:

У меня есть перегородка в корпусе, но видимо, толщина пластика передней "мордочки" рассеивает свет внутри пластика. Думаю или пластик потоньше или пропилить посередине и вставить перегородку.

Перегородку надо  делать в самой мордочке, в твоем случае.У меня проще, белая подложка под мордой, сама морда черная. Подложка давит на тактовую кнопку, надпись не подсвечивается, только прорези, буквы на кнопке с углублением, залитые белым акрилом. Я не ставил целью подсвечивать надписи кнопок. Либо тебе надо менять морду, делать её черной, полые надписи и прорези залить матовой белой и сделать подвижную внутреннюю часть с диодами кнопки с перегородкой. Например: https://www.printables.com/model/635792-airbus-a320-efis-korry-style-switch  или это https://www.printables.com/model/103018-airbus-a320-korry-switch

Edited by Wonderboy
убран овеквотинг

VAlbatros
22 часа назад, ValeriiSochi пишет:

Вот я по второму варианту делал. Правда там что-то не срослось и пришлось самому рисовать кнопку с начала. А мордочку на 3д напечатать не удалось, прорези все растеклись и сделал из белого пластика с покраской и гравировкой.

ValeriiSochi
В 18.11.2024 в 20:24, VAlbatros пишет:

Вот я по второму варианту делал. Правда там что-то не срослось и пришлось самому рисовать кнопку с начала. А мордочку на 3д напечатать не удалось, прорези все растеклись и сделал из белого пластика с покраской и гравировкой.

если следовать настройкам печати автора, то вполне всё сносно получается

ValeriiSochi

А вот у меня такой вопрос, недавно обнаружил странное явление, если включаю режим камера снаружи, то Феникс непродолжительно подмахивает крыльями. С одной стороны смешно, а с другой не очень. Внешний вид включаю редко, посмотреть ровно ли встал на парковку или понаблюдать за работой GSX. Кто сталкивался?

ValeriiSochi

Че, ни у кого такого не было? Феникс не пиратский

Shell
4 минуты назад, ValeriiSochi пишет:

Че, ни у кого такого не было? Феникс не пиратский

Есть такое. После последнего обновления началось. wingflex так реагирует.

ValeriiSochi
3 часа назад, Shell пишет:

Есть такое. После последнего обновления началось. wingflex так реагирует.

у меня вводится

sergey_s

В МСФС2024  FenixA320 появился, но пока там все не живое, по крайней мере у меня

Shell
12 минут назад, sergey_s пишет:

В МСФС2024  FenixA320 появился, но пока там все не живое, по крайней мере у меня

Тоже самое. Обратил внимание что при старте не запустилась программа/инсталлер Феникса (как в 2020). 
Может попробовать вручную запустить перед стартом сима.

DiCri

И как питание включать?????

BusLover

К слову, на канале Лабсов на Ютубе появилось несколько коротких роликов с фишками их модели. Выглядит очень и очень даже.

Thomas01
1 час назад, BusLover пишет:

К слову, на канале Лабсов на Ютубе появилось несколько коротких роликов с фишками их модели. Выглядит очень и очень даже.

Ага, и геометрия модели на уровне 10-летней давности, еще проще, чем у PMDG

BusLover
1 минуту назад, Thomas01 пишет:

Ага, и геометрия модели на уровне 10-летней давности, еще проще, чем у PMDG

Возможно, в визуал я детально не всматривался. Но стоит внимания, как по мне, однозначно.

Thomas01
1 минуту назад, BusLover пишет:

Возможно, в визуал я детально не всматривался. Но стоит внимания, как по мне, однозначно.

Возможно, но не понятно, на что расчет, если эирбасов уже достаточно. IniBuilds, fenix. Из-за обледенения покупать?))

BusLover
Только что, Thomas01 пишет:

Возможно, но не понятно, на что расчет, если эирбасов уже достаточно. IniBuilds, fenix. Из-за обледенения покупать?))

Ну не только. Как известно, Лабсы халтуры не делали, так что и в остальном проработка должна быть достойной. Помимо обледенения, там показывали ролик с MEL и ухудшением точности навигации. И подобных фишек может быть очень много. Феникс - бесподобная модель, слов нет, но просто заинтересовало)

• Upvote 2

VAlbatros

А не у кого форточки не глючат? Открываются норм, а закрыть невозможно.

Edited by VAlbatros

ValeriiSochi
23 минуты назад, VAlbatros пишет:

А не у кого форточки не глючат? Открываются норм, а закрыть невозможно.

Планшет сними, и закроешь

VAlbatros
2 минуты назад, ValeriiSochi пишет:

Планшет сними, и закроешь

Как?

VAlbatros

При заходе оно пишет проверьте высоту. QNH выставил по метару. Где не так?

ValeriiSochi
4 минуты назад, VAlbatros пишет:

При заходе оно пишет проверьте высоту. QNH выставил по метару. Где не так?

скрин бы увидеть, тогда можно что-то сказать. Первое, что лезет на ум это выставление QNH на обеих EFIS

• Thanks 1