Jump to content
NailPrime

Fenix Simulations Airbus A319/A320/A321

Recommended Posts

Victor_Sheen

Классное чтиво! Как говаривал мой инструктор "много нового узнаешь, перечитывая старые документы".

Арт

Друзья, поделитесь, пожалуйста, настройками кривых чувствительности осей. Джой VKB GLADIATOR EVO. 

Shell
3 часа назад, Арт пишет:

Друзья, поделитесь, пожалуйста, настройками кривых чувствительности осей. Джой VKB GLADIATOR EVO. 

Феникс рекомендует именно так. отрегулировал у себя, проблем нет. Правда, после PMDG, пришлось менять моторику при посадке. 

Скрытый текст

spacer.png

ANTA

А я чет не понял апдейт же бесплатный вроде обещали не? А шарклеты клятые за деньги, или я напутал что-то ?

Арт
В 16.08.2024 в 23:32, Shell пишет:

Феникс рекомендует именно так. отрегулировал у себя, проблем нет. Правда, после PMDG, пришлось менять моторику при посадке. 

Показать контент

spacer.png

Благодарю! Попробовал данные настройки. Не чувствуется масса и инерция самолета. Как будто на цессне. У меня нет опыта управления реальным самолетом, но думаю это немного иначе.

Кстати, у ПМДГ физика более реалистична, на мой взгляд. Особенно у 777.

BusLover
3 часа назад, ANTA пишет:

А я чет не понял апдейт же бесплатный вроде обещали не? А шарклеты клятые за деньги, или я напутал что-то ?

Наоборот. 19-21 за деньги, шарклеты по готовности на халяву :)

• Thanks 1
  • Upvote 1

desmo

Когда вышел 777 все него было в «семерках». Сегодня все на 319 и 320ых :) Скрин сделал только что, когда Уле большинство контроля вышли из сети. А так была вся Европа покрыта. 
Я только что из Мюнхена в Кёльн три часа в итоге летел, вместо часового полета )) В Мюнхене реально пробки были из арбузов.

Кстати нашел пару багов у 319 - если не выпущены шасси, на ecam в посадочной конфигурации горит, что не включено «пристегнуть ремни», хотя выключатель в on. Как выпускаешь шасси - посадочный конфиг нормальный, no blue. 
Но это мелочь. Больше раздражает зацикленный “Retard, retard” после посадки. Хотя вроде в апдейте к самолету написано, что пофиксено. 

IMG-1505.jpg

Victor_Sheen

228 паксов - это уже что-то. Надеюсь, до XLR тоже допилят (хотя бы к выпуску первого серийного - реального).

Будем ждать халявных ливрей.

SNOW
1 час назад, Victor_Sheen пишет:

228 паксов - это уже что-то. Надеюсь, до XLR тоже допилят (хотя бы к выпуску первого серийного - реального).

Будем ждать халявных ливрей.

А чего их ждать...вон они халявные в Ливери менеджере. И Аврора и S7, все присутствует.

GORYNYCH

И как ? Оно того стОит ?  В смысле еще раз платить столько же за то, что в принципе уже  было куплено ?

• Haha 1

BusLover
17 минут назад, GORYNYCH пишет:

И как ? Оно того стОит ?  В смысле еще раз платить столько же за то, что в принципе уже  было куплено ?

Справедливости ради, 321 все же немного другой самолет. Вот 319, наверное, уже да, просто для коллекции.

ValeriiSochi
22 минуты назад, GORYNYCH пишет:

50/50

GORYNYCH
14 минут назад, BusLover пишет:

Справедливости ради, 321 все же немного другой самолет. Вот 319, наверное, уже да, просто для коллекции.

То-то и оно, что другой он всего навсего "немного".  Возникает вполне резонный вопрос: имеет ли смысл платить столько же, сколько уже было заплачено только за то? Чтобы в конечном итоге получить всего лишь "немного другое" ?

Я бы взял для коллекции, если бы, как для владельца 320-го  была нормальная скидка. А платить два раза за практически одно и тоже... 

• Upvote 1

BusLover
2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

То-то и оно, что другой он всего навсего "немного".  Возникает вполне резонный вопрос:имеет ли смысл платить столько же, сколько уже было заплачено только за то. чтробы получить всего лишь "немного другое" ?

Тут уж индивидуально, конечно. Я лично куплю. Просто потому, что в симе меня только этот тип и интересует. Тем более, что время уже показало - Феникс халтуру не делает.

GORYNYCH
1 минуту назад, BusLover пишет:

Тут уж индивидуально, конечно. Я лично куплю. Просто потому, что в симе меня только этот тип и интересует. Тем более, что время уже показало - Феникс халтуру не делает.

Ну, "проста хачу" никто не отменял.

BusLover
6 минут назад, GORYNYCH пишет:

Ну, "проста хачу" никто не отменял.

Совершенно верно. Если еще и шарклеты, как обещали, дадут потом нахаляву, то вообще замечательно будет.

GORYNYCH
Только что, BusLover пишет:

Совершенно верно. Если еще и шарклеты, как обещали, дадут потом нахаляву, то вообще замечательно будет.

Так их и так дадут к 20-ке.

BusLover
5 минут назад, GORYNYCH пишет:

Так их и так дадут к 20-ке.

По идее, должны ко всему семейству. Пока что нет и для двадцатки. Ну грозятся, не думаю, что сильно затянут.

desmo
2 hours ago, GORYNYCH said:

Стоит однозначно. И стоИт и стОит. 

1 hour ago, BusLover said:

319 тоже другой. Управление заметно отличается. Особенно на земле. 

1 hour ago, GORYNYCH said:

То-то и оно, что другой он всего навсего "немного".  Возникает вполне резонный вопрос: имеет ли смысл платить столько же, сколько уже было заплачено только за то? Чтобы в конечном итоге получить всего лишь "немного другое" ?

Не немного. Да, семейство 320 очень похожи, но самолеты довольно разные и ощущаются по разному. И разрабы действительно от души вложились в это дело и сделали каждую модель максимально близко к реалу. Если ты почитаешь блог на их сайте, то там очень много интересного и подробно описано, в чем различия. Разрабы заморочились в плане реализма не только визуально (например как у А319 в ливрее Easyjet два аварийных выхода над крылом, вместо стандартного одного - и это не просто текстуры, а именно модель такая), но и в плане физики. 321 ощущается тяжелее, у него другая инерция. 319 наоборот легкий и резвый - и все это влияет как на управление на земле, так и в воздухе. К тому же заметна разница между CFM и IAE вариантами.
В общем, это не просто другая более короткая или более длинная модель с одной и той же физикой. Да и делали их довольно долго, что намекает на профессиональный подход и качество. 

1 hour ago, GORYNYCH said:

Я бы взял для коллекции, если бы, как для владельца 320-го  была нормальная скидка. А платить два раза за практически одно и тоже... 

Во первых это не одно и тоже. Во вторых - разработчикам тоже кушать надо. По сути за 50 евро ты получаешь 2 разных самолета. Насколько я помню, у ПМДГ каждый 737 стоил дороже. 

• Well said! 2

BusLover
24 минуты назад, desmo пишет:

По сути за 50 евро ты получаешь 2 разных самолета. Насколько я помню, у ПМДГ каждый 737 стоил дороже. 

Ценовая политика у Фениксов максимально адекватная. За эти деньги, к слову, совершенно небольшие, получаешь максимальную отдачу.

Сергей

Ценовая политика у них просто супер по сравнению с некоторыми производителями Airbus из прошлого, которые очень уж сильно ценник гнули. А Феникс да, доказал репутацией, что самолет отличный и даже после выпуска и продаж вкладывают душу и включают обновления бесплатно. Причем по мне так в этом показателе они заткнули PMDG за пояс, которые по сути 737NG просто забросили.

• Upvote 1
  • Well said! 1