минс 162 Posted July 12 В 07.07.2024 в 04:26, Олегыч пишет: Я покупал за 30. Работает нормально в части телепортации на заход. Всяких тренировочных сценариев нет, но их в этой версии и не обещали. Там есть разные варианты телепорта. Самые простые - это short и long final, они вешают перед глиссадой. Можно еще на любой "разворот", "колено", тоже тупо кнопкой. А еще можно выбирать навигационную точку, но довольно мутно. В случае PMDG возможно сделать снэпшот в любом месте полета и потом его "восстановить". Да, нормально настраивает он только ILS-заход, остается только ткнуть APPR. Для всяких RNAV надо потом пощелкать в MCDU, есть видосы по этой теме, но и так понятно (выбрать полосу, заход, схему, потом DIR на ближайшую точку, задать высоту, APPR...). Вот как-то так. Делаю так: вбиваю точку в fsipanel, которая по маршруту за 150-200 миль до порта назначения, указываю высоту эшелона, курс, ( в настройках fsipanel в разделе fenix все галки отключены) после перемещения оставшийся маршрут в mcdu сохраняется, dirом спрямляюсь на следующую точку маршрута меняю кол. топлива на то, которое должно быть в этой точке перемещения согласно плану, а далее снижение по схеме... Quote Share this post Link to post Share on other sites
минс 162 Posted July 12 В 07.07.2024 в 01:29, AVelikiy пишет: Подскажите пожалуйста по fsipanel. В ней можно перенестись в момент ДО начала снижения? а то все видео по программе, что я видел, показывают уже на входе в глиссаду..... И второй вопрос для Феникса, пмдг 737, 777 пойдет версия за 30$ или надо за 45 покупать? Можно переместиться в любую точку маршрута, только в fsipanel точку нужно указать, задать высоту и курс. Исключительно для этого приобретал эту программу Quote Share this post Link to post Share on other sites
минс 162 Posted July 12 6 минут назад, минс пишет: Можно переместиться в любую точку маршрута, только в fsipanel точку нужно указать, задать высоту и курс. Исключительно для этого приобретал эту программу Да и версия за 45, возможно и за 30 с этим функционалом Quote Share this post Link to post Share on other sites
Men_X 7 Posted July 16 В 12.07.2024 в 01:10, Men_X пишет: У кого-нибудь был такой глюк с Cabin visibility? В EFB переключение на вкл и выкл ничего не решает! Салон не убирается, переустановка самолета не помогла Решение: <Your Community Folder>\fnx-aircraft-320\SimObjects\Airplanes\FNX_32X\model FNX32X_Interior.xml Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нangar-18 54 Posted July 21 Всем привет! Кто-нить знает, есть ли в директории с самолетом какой-либо файл (и какой) в котором указана версия установленной модели? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shell 229 Posted July 21 28 минут назад, Нangar-18 пишет: Всем привет! Кто-нить знает, есть ли в директории с самолетом какой-либо файл (и какой) в котором указана версия установленной модели? Как правило, это файл manifest.json Открываете блокнотом, строка package_version Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нangar-18 54 Posted July 21 3 часа назад, Shell пишет: Как правило, это файл manifest.json Открываете блокнотом, строка package_version В него я первым делом залез.... "package_version": "0.1.0" Но это точно не так! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shell 229 Posted July 21 1 час назад, Нangar-18 пишет: В него я первым делом залез.... "package_version": "0.1.0" Но это точно не так! Да, действительно, в Фениксе в этом файле версия 0.1.0 Версию смотрю в приложении FenixSim A320, там же и обновы. Для чего ее искать в файлах? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foma Fomich 23 Posted July 26 Обнова прилетела. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 20 Posted July 26 (edited) 3 часа назад, Foma Fomich пишет: Обнова прилетела. Требует наличия вот этого при установке https://www.downloadcrew.com/download/1443/microsoft_net - Microsoft .NET 8.0.0 (64-bit) или 32-bit Cам инсталлер здесь https://fenixsim.com/blog/ Обновление теперь через него, как у FBW Edited July 26 by ValeriiSochi Quote Share this post Link to post Share on other sites
gandalfthewhite 50 Posted July 27 (edited) Кто пробовал последнюю версию, подскажите - отсутствующие при открытой форточке внешние звуки пофиксили? Edited July 27 by gandalfthewhite Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted July 27 Интересные они ребята. Вот если б тут не прочитал, то об обнове я, видимо, должен был просто догадаться - в приложении ни оповещения, ни слова. Не говоря уже о ссылке. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gandalfthewhite 50 Posted July 27 35 минут назад, BusLover пишет: Интересные они ребята. Вот если б тут не прочитал, то об обнове я, видимо, должен был просто догадаться - в приложении ни оповещения, ни слова. Не говоря уже о ссылке. В дискорде разве что было. А поскольку приложение новое, то в старое приложение новость не надо писать, оно же старое. Вот такая логика, похоже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted July 27 2 часа назад, gandalfthewhite пишет: В дискорде разве что было. А поскольку приложение новое, то в старое приложение новость не надо писать, оно же старое. Вот такая логика, похоже. Чот туплю - какое еще новое приложение? Обновился, приложение то же. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 20 Posted July 27 (edited) 1 час назад, BusLover пишет: Чот туплю - какое еще новое приложение? Обновился, приложение то же. инсталлер как у FBW Edited July 27 by ValeriiSochi Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted July 27 1 час назад, ValeriiSochi пишет: инсталлер как у FBW У меня вот. После того, как обнову накатил. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted July 27 UPD. Все, увидел - там еще инсталлер появился. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 20 Posted July 28 В 27.07.2024 в 16:20, BusLover пишет: У меня вот. После того, как обнову накатил. кнопки Download теперь нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 20 Posted July 28 Народ, кто хорошо в Mobiflight хорошо разобрался? Никак не могу задействовать LED для индикации включения кнопок на панели FCU, весь мозг сломал уже. Мануал никак не помог. В личку можно. Панель почти собрана. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANTA 768 Posted August 1 Ребят всем привет! скажите а что менеджер ливрей не пофиксили? как скачивать то, у меня вообще не запускается ошибку выдает, Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 296 Posted August 1 27 минут назад, ANTA пишет: Ребят всем привет! скажите а что менеджер ливрей не пофиксили? как скачивать то, у меня вообще не запускается ошибку выдает, он работает только через впн 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shell 229 Posted August 1 (edited) Подскажите пожалуйста, возможно глюк, но повторяется регулярно. При заходе по ILS, на высоте 1000-800 футов, отключаю автопилот (звучит непрерывный сигнал, отключаю). После звучит сигнал отключения автопилота (3 коротких). На высоте 30 - 40 футов, когда идет отсчет, снова срабатывает сигнал отключения автопилота (3 коротких), прерывая при этом отсчет высоты. Жутко мешает и порой пропускаю момент установки мг. Edited August 1 by Shell Quote Share this post Link to post Share on other sites
andreso 79 Posted August 4 (edited) Пытаюсь посадить руками этот самолет. При посадке держу скорость 130-140. Мне кажется, что он какой-то слишком летучий над полосой. Сложно регулировать Landing Rate. Как вы оцениваете его характеристики при посадке? На Boeing все нормально. Но здесь что-то не то. Edited August 4 by andreso Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олегыч 5 Posted August 4 26 минут назад, andreso пишет: Пытаюсь посадить руками этот самолет. При посадке держу скорость 130-140. Вообще -то на этом крафте обычно используют автомат тяги, который держит расчетную скорость. Если хочется самому управлять двигателями, то смотрите в mcdu Vspp и старайтесь держать именно её. При превышении на 2-3 узла и будет та самая летучесть. Ещё крафт с 50 футов высоты начинает крутить стабилизатор на пикирование. Скорость перекладки зависит от тангажа в начале процесса. Поэтому рекомендую на 40 ft взять чуть на себя, оценить реакцию и потом уже на 20 выравнивать с учётом "первой пробы". Реальный пилот говорил, что если перетянул и подвесил, то можно отпустить вплоть до нейтрали джойстика. Пробовал - помогает , только надо отпустить и в момент клевка вниз снова добрать. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted August 4 2 часа назад, andreso пишет: Как вы оцениваете его характеристики при посадке? Никак не можем оценить - тут из местных пользователей летали/летают на настоящем всего пара человек. А так, никаких проблем с посадкой не испытываю - все предсказуемо и информативно в модели. Quote Share this post Link to post Share on other sites