Alex-psk 5 Posted May 4 36 минут назад, ppga пишет: Я попробовал и напечатать (что бесплатно) и купил такой вот набор https://vk.com/monjosim?w=product-220277613_8230728%2Fquery (надеюсь не сочтете за рекламу). Принцип совсем другой (пазы хождения РУДов оказываются на боковых стенках) и есть механический фиксатор в виде металлического шарика. Что сказать - совсем другие ощущения, РУДы встают в гейты с характерным клацканьем и усилием, плюс появляется фиксированный малый реверс. Очень рекомендую. А MCDU? не заказывали? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppga 677 Posted May 4 5 часов назад, Alex-psk пишет: А MCDU? не заказывали? Заказывал, офигенно! Тоже сильно рекомендую! Quote Share this post Link to post Share on other sites
zrafael 0 Posted May 5 В 04.05.2024 в 05:57, ppga пишет: Я попробовал и напечатать (что бесплатно) и купил такой вот набор https://vk.com/monjosim?w=product-220277613_8230728%2Fquery (надеюсь не сочтете за рекламу). Принцип совсем другой (пазы хождения РУДов оказываются на боковых стенках) и есть механический фиксатор в виде металлического шарика. Что сказать - совсем другие ощущения, РУДы встают в гейты с характерным клацканьем и усилием, плюс появляется фиксированный малый реверс. Очень рекомендую. Я тоже рекомендую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RomarioNord 27 Posted May 9 Под Вартхог бы такой...неудобно без оганичителей Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted May 9 Камрады, а у кого тормоза на кнопке джоя? У меня на "курке". В В1 как-то получалось более-менее плавно подтормаживать на рулении, короткими нажатиями, что-ли. В В2 надо прям зажать и это "до упора" сразу, надо ловить момент, когда отпустить. Можно ли как-то оптимизировать для тех, у кого нет педалей? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 26 Posted May 9 В 04.05.2024 в 05:57, ppga пишет: Я попробовал и напечатать (что бесплатно) и купил такой вот набор https://vk.com/monjosim?w=product-220277613_8230728%2Fquery (надеюсь не сочтете за рекламу). Принцип совсем другой (пазы хождения РУДов оказываются на боковых стенках) и есть механический фиксатор в виде металлического шарика. Что сказать - совсем другие ощущения, РУДы встают в гейты с характерным клацканьем и усилием, плюс появляется фиксированный малый реверс. Очень рекомендую. Файлы печати продаются здесь https://cults3d.com/ru/3d-model/gadzhet/ultimate-detent-and-tension-mod-for-the-thrustmaster-tm-tca цена вопроса 500р, ну еще надо на Али купить винт с шариком, 300р. На Monjosim в три раза дороже, в общем Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foma Fomich 23 Posted May 9 5 часов назад, BusLover пишет: Камрады, а у кого тормоза на кнопке джоя? У меня на "курке". В В1 как-то получалось более-менее плавно подтормаживать на рулении, короткими нажатиями, что-ли. В В2 надо прям зажать и это "до упора" сразу, надо ловить момент, когда отпустить. Можно ли как-то оптимизировать для тех, у кого нет педалей? Для торможения также использую кнопку, проблема аналогична вашей. В официальном Discord Фениксов упоминалось об этом, но проблема пока не решена. При использовании GSX при заруливании на стоянку по командам маршала постоянно из-за этого немного промазываю точку остановки. Про оптимизацию, вроде пока нет решения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted May 9 10 часов назад, Foma Fomich пишет: Для торможения также использую кнопку, проблема аналогична вашей. В официальном Discord Фениксов упоминалось об этом, но проблема пока не решена. При использовании GSX при заруливании на стоянку по командам маршала постоянно из-за этого немного промазываю точку остановки. Про оптимизацию, вроде пока нет решения. Понято, спасибо. Мне пока что педали некуда ставить - реконструкция, ючусь на подоконнике. Ждем, что будет раньше - мой проект или программное решение Quote Share this post Link to post Share on other sites
wfire 9 Posted May 10 В 09.05.2024 в 17:39, Foma Fomich пишет: Для торможения также использую кнопку, проблема аналогична вашей. В официальном Discord Фениксов упоминалось об этом, но проблема пока не решена. При использовании GSX при заруливании на стоянку по командам маршала постоянно из-за этого немного промазываю точку остановки. Про оптимизацию, вроде пока нет решения. Если на джое есть свободный движок, можно на него повесить ось тормозов и тогда будет тормозить плавно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted May 10 7 часов назад, wfire пишет: Если на джое есть свободный движок, можно на него повесить ось тормозов и тогда будет тормозить плавно. Спасибо за идею, как-то в эту сторону не думал. Попробуем, но, пока умозрительно, кажется, что будет не очень удобно. Но вы правы, надо тестить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppga 677 Posted May 11 В 09.05.2024 в 18:26, ValeriiSochi пишет: Файлы печати продаются здесь https://cults3d.com/ru/3d-model/gadzhet/ultimate-detent-and-tension-mod-for-the-thrustmaster-tm-tca цена вопроса 500р, ну еще надо на Али купить винт с шариком, 300р. На Monjosim в три раза дороже, в общем Повторю, я тут никого не призываю к покупке Monjosim, просто надо купить файлы, где то их распечатать (это не бесплатно), потом подобрать шарик и прочее. Каждый выбирает сам:) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 26 Posted May 11 7 часов назад, ppga пишет: Повторю, я тут никого не призываю к покупке Monjosim, просто надо купить файлы, где то их распечатать (это не бесплатно), потом подобрать шарик и прочее. Каждый выбирает сам:) Да я и не возмущался, просто предложил и свою версию. Так-то да, каждый пусть выбирает сам. У меня есть принтер, поэтому мне в этом плане проще Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 26 Posted May 19 (edited) Народ, подскажите. Какая-то проблема возникла с Фениксом. Феникс легальный, уже и переустановил. Запускаю кабину, а часть экранов, резервные приборы, компас, авиагоризонт - черные квадраты. Куда копать? Edited May 19 by ValeriiSochi Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 26 Posted May 19 37 минут назад, ValeriiSochi пишет: Народ, подскажите. Какая-то проблема возникла с Фениксом. Феникс легальный, уже и переустановил. Запускаю кабину, а часть экранов, резервные приборы, компас, авиагоризонт - черные квадраты. Куда копать? Всё, разобрался. Почему-то часть приборов была отключена. Давно в сим не заходил Quote Share this post Link to post Share on other sites
Олегыч 5 Posted May 22 А подскажите - в этом самолете можно освещение салона включить? Чтобы иллюминаторы светились. Вроде, движки в планшете включены, но все равно крафт темный. Что еще щелкнуть нужно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 26 Posted May 22 2 часа назад, Олегыч пишет: А подскажите - в этом самолете можно освещение салона включить? Чтобы иллюминаторы светились. Вроде, движки в планшете включены, но все равно крафт темный. Что еще щелкнуть нужно? смотри скрин выше, вкладка Cabin Quote Share this post Link to post Share on other sites
AndyS 16 Posted May 22 3 часа назад, Олегыч пишет: Вроде, движки в планшете включены, но все равно крафт темный. Что еще щелкнуть нужно? У меня такая же фигня - свет в настройках планшета включен, в салоне освещение горит, но снаружи окна темные. Если приблизиться к самолету и посмотреть снаружи на потолок через иллюминатор, то видно, что свет горит, но очень слабо. Искал на форумах решение - так и не нашел. Причем вроде не у всех такое - у кого-то салон светится при взгляде снаружи. Проверял на дефолтной ливрее - то же самое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor_Sheen 43 Posted May 25 (edited) Уважаемые реальные пилоты А320 и лица к ним приближенные! Не подскажите ли? Феникс-2 Свежеобновленный FS2020 и модернизированный блок РУД от Thrustmaster AIRBUS (с дополнительным гейтом на реверсе). Это реально, что на IDLE (0) Феникс слегка разгоняется? Приходится при рулении все время слегка подтормаживать. Edited May 25 by Victor_Sheen Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 26 Posted May 25 7 часов назад, Victor_Sheen пишет: Уважаемые реальные пилоты А320 и лица к ним приближенные! Не подскажите ли? Феникс-2 Свежеобновленный FS2020 и модернизированный блок РУД от Thrustmaster AIRBUS (с дополнительным гейтом на реверсе). Это реально, что на IDLE (0) Феникс слегка разгоняется? Приходится при рулении все время слегка подтормаживать. Уже обсуждалось подобное, воспользутесь поиском Quote Share this post Link to post Share on other sites
remix638 315 Posted May 26 Что-то у меня после обновы внешний планшет не может к фениксу подключиться, сталкивался кто? (IP вроде проверил) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriiSochi 26 Posted May 27 13 часов назад, remix638 пишет: Что-то у меня после обновы внешний планшет не может к фениксу подключиться, сталкивался кто? (IP вроде проверил) Я проверил у себя, внешнее устройство (смартфон) работает без проблем Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted May 27 В 04.05.2024 в 12:26, ppga пишет: Заказывал, офигенно! Тоже сильно рекомендую! Почитал инструкцию, там сказано, что надо изображение с мцду открепить и как бы перетащить на второй монитор. Скажите, фпс при этом страдает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DiCri 45 Posted May 27 4 минуты назад, BusLover пишет: Почитал инструкцию, там сказано, что надо изображение с мцду открепить и как бы перетащить на второй монитор. Скажите, фпс при этом страдает? Страдает. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BusLover 46 Posted May 27 1 минуту назад, DiCri пишет: Страдает. Спасибо. Тогда, к сожалению, не мой пока вариант. Была мысль прикупить, хорошо, почитал сначала Quote Share this post Link to post Share on other sites
DiCri 45 Posted May 27 Только что, BusLover пишет: Спасибо. Тогда, к сожалению, не мой пока вариант. Была мысль прикупить, хорошо, почитал сначала А что у Вас совсем маленький ФПС? Наведите курсор на экран прибора. Нажмите ALT-GR и посмотрите насколько у вас упадет фпс. Quote Share this post Link to post Share on other sites