Jump to content
NailPrime

Fenix Simulations Airbus A319/A320/A321

Recommended Posts

KycokOl
3 часа назад, Victor_Sheen пишет:

Отсюда вопрос: а как на какую-нибудь кнопку навестить кнопку тиллера "PEDAL DISK"?

Силами симулятора наверное никак. Только если через FSUPIC попробовать. 

Victor_Sheen

Мышкой прижимаю. Причем, на большой скорости никак. Но зато теперь нет конфликта при рулении на малой скорости. 

Shell

Переустановил винду и сим. Установил Fenix. При попытке регистрации - пишет, что лицензия активирована на другом компьютере. Как быть? Кто сталкивался?

Все, разобрался. Надо было скинуть лицензию. При чем, в гугл хром - не срабатывало. Только через Microsoft Edge.

Edited by Shell

Олегыч
17 часов назад, RomuxB пишет:

Такая же история с посадкой, один в один. 

А чем меряете посадку?  У меня FSI Panel и на PMDG я нашел баг - если полоса идет хоть чуть под уклон, то сделать на ней в пределах 100ft/min весьма проблематично. На ровной или на подъем - легко и непринужденно.

Может, с фениксом что-то подобное?

kolyadkl

Ребят а кто пользуется TCA Quadrant Add-On? У меня после обновы перестали работать закрылки. Ось бегает, но в самолете не реагирует. В настройках ось назначена.

ppga
4 часа назад, kolyadkl пишет:

Ребят а кто пользуется TCA Quadrant Add-On? У меня после обновы перестали работать закрылки. Ось бегает, но в самолете не реагирует. В настройках ось назначена.

По новой настроить в самом Фениксе

ppga
В 11.03.2024 в 02:45, Нangar-18 пишет:

Исправили ли блокировку дверей и работает ли камера на дверь кокпита из салона?

Нет

• Thanks 1

BusLover
7 часов назад, Олегыч пишет:

А чем меряете посадку?  У меня FSI Panel и на PMDG я нашел баг - если полоса идет хоть чуть под уклон, то сделать на ней в пределах 100ft/min весьма проблематично. На ровной или на подъем - легко и непринужденно.

Может, с фениксом что-то подобное?

А вы попробуйте не одним движением его пытаться выхватывать, а знаете, так, как бы более короткими, но несколько раз. Вот как на 5ти футах его поодергиваете только более интенсивно. У меня таким образом вполне уверенно и информативно получается. С закрылками 3 действительно тангаж непривычно большой и часто его ронял, пока не попробовал технИк, который описал Анта несколько выше. Накинуть скорости. Я добавлял узлов 7 к расчетной с той целью, чтоб тангаж на прямой в стандартной глиссаде стал градуса 3. И отлично садится. 

• Upvote 1

BusLover

И да, чувствительность все-таки увеличил с рекомендованных до -10, мне так как-то больше нравится. 

kolyadkl
4 часа назад, ppga пишет:

По новой настроить в самом Фениксе

а где? РУДы понятно, я по новой откалибровал... А закрылки та где в Фениксе настраиваются :help:

Edited by kolyadkl

vinnitsa2a
48 минут назад, kolyadkl пишет:

а где? РУДы понятно, я по новой откалибровал... А закрылки та где в Фениксе настраиваются :help:

А разве закрылки вообще настраиваются, кроме выхода и уборки? 

KycokOl
12 минут назад, vinnitsa2a пишет:

А разве закрылки вообще настраиваются, кроме выхода и уборки? 

Ну да, в меню управления. 

Edited by KycokOl

Victor_Sheen
1 час назад, kolyadkl пишет:

А закрылки та где в Фениксе настраиваются :help:

Там же, на той странице, на которой настраиваете РУДы. В правом верхнем углу  стрелочки право-влево. Как и при инициализации. Выходите на страницу с закрылками и по очереди выставляете положение закрылков и далее. Сам переустанавливал намедни, весь мозг переменные и поиски этой страницы бубном вышибли...

• Thanks 1

ppga
13 часов назад, kolyadkl пишет:

Там же, полистайте меню

• Thanks 1

Foma Fomich

Мужики, присмотритесь к скорости захода на CFM и IAE. Сегодня гонял оба аппарата в аэропорту Шарля Де Голля. С двигателями CFM скорость "плавает" больше, тогда как IAE держит скорость точнее. И при посадке, CFM "сыпется" после Reatrd`а гораздо охотнее, нежели IAE. По итогу IAE удается сажать мягче. В/с при касании с двигателями CFM 190-300 ft/min, то с двигателями IAE 100-190 ft/min. Соответственно перегрузка при касании с CFM ~1.2-1.3, а с IAE ~1.1. И пробег после посадки у CFM гораздо короче в сравнении с IAE. У кого как? Будет возможность сравните ваши ощущения.

пс. Последнее время летаю в основном с IAE двигателями, а сегодня решил CFM взять. Думал разучился летать, начал экспериментировать и пришел к тому, что описал выше. Про различие в геометрии и аэродинамике прошу не писать, это все само собой. Интересуют именно личные ощущения от разных двигателей.

BusLover

Про ИАЕ не скажу - толком не летал с этой модификацией, но на CFM нет абсолютно никаких проблем с посадкой, садится отлично. Возможно, есть какая-то разница в технике, но какой-либо фундаментальной проблемы у версии с CFM точно нет. Думаю, просто дело практики. 

• Upvote 1

BusLover

Вопрос к АНТА. Ваш технИк на конф3. Похоже или что-то не так?

Нangar-18

Обновление - это отлично. Но расскажите а как обновлять крафт, если установлены FS2Crew Fenix и Fenix2GSX - так сказать "вся обвязка"? Все удалять и переустанавливать? Или только крафт?

ValeriiSochi
8 часов назад, Нangar-18 пишет:

Обновление - это отлично. Но расскажите а как обновлять крафт, если установлены FS2Crew Fenix и Fenix2GSX - так сказать "вся обвязка"? Все удалять и переустанавливать? Или только крафт?

крафта достаточно, ФениксГСХ уже встроен в новый апдейт, ФСКрю обновляется довольно регулярно

gandalfthewhite

Последний апдейт для меня вообще нерабочий. Крафт грузится без шасси в воздухе, экраны неактивные. Сносил полностью и переставлял - без толку.

BusLover
3 минуты назад, gandalfthewhite пишет:

Последний апдейт для меня вообще нерабочий. Крафт грузится без шасси в воздухе, экраны неактивные. Сносил полностью и переставлял - без толку.

То, что без шасси - тоже бывает. Лечится просто - загрузились на брюхе, выберите состояние рэди или колд энд дарк - в зависимости от того, в котором загрузились - встанет на колеса. 

• Like 1
  • Upvote 1

BusLover
5 минут назад, gandalfthewhite пишет:

Если не поможет, напишите в поддержку. Они там вполне вменяемые. 

Нangar-18
5 часов назад, ValeriiSochi пишет:

ФениксГСХ уже встроен в новый апдейт

То есть отдельное приложение можно удалять?

ValeriiSochi
3 часа назад, Нangar-18 пишет:

То есть отдельное приложение можно удалять?

Я себе его и не ставил. Попробуй удалить, вернуть обратно не проблема

BusLover

Дядьки, просто поделиться восторгом. Это так круто, что с обновой починили болтанку. С новым управлением, да когда еще и адекватно треплет - как будто в другом симе. Почти тактильный кайф получаю от ручного пилотирования. Не зря, ох не зря мы так долго ждали эту обнову  А еще и после хотфикса фпс полезли в гору - за это им отдельный респект и уважуха.