Jump to content
NailPrime

Fenix Simulations Airbus A319/A320/A321

Recommended Posts

Starch
4 часа назад, mike_s пишет:

просто меня смущают отзыв от одного нашего коллеги и не вижу отрицательных отзывов от других

ТМ А320 - девайс «на троечку» для особо непритязательных вирпилов.

То, что на видео - это реальный кэп А320 рекомендует как идеальное устройство по тактильным ощущениям и усилиям на ручке, но за адекватные деньги. Собственно, он на видео и говорит, что есть девайсы точно копирующие механику сайд-стика, но там и цена ахтунг, и девайс не под компьютерный стол, а под виртуальную кабину.

Victor_Sheen

Ну и последний гвоздь в крышку гроба любого из используемых джоев-"сайдстиков". По крену и тангажу разные загрузки жесткости. А в каком джойстике это реализовано? Обычно одна пружина на все 360 градусов. Так что, "летайте" на том что есть, вычеркнув понятие "наиболее реалистично по словам действующих пилотов". Попробую прицепить фото (неудачно)

BusLover
1 час назад, Victor_Sheen пишет:

А в каком джойстике это реализовано?

В вкб это настраивается. 

vinnitsa2a
18 часов назад, BusLover пишет:

Повторюсь, в целом он хорош, да еще и за смешные деньги. 

Джой очень хороший. Пользуюсь больше года. Есть проблема с осью тиллера на них поголовно, из за прокладки проводов. Решается очень просто. Основной жмут проводов забрасывается поверх винта крепления рукоятки, чтобы не тянул два провода контакта твиста. Или же эти два проводка переложить на второю половину рукоятки. 

kkroko

Не могу обновить на свежую версию Феникс. Запуск от администратора не помогает, перенос папки Темр в директорию С тоже. Как обноситься?  Выдает ошибку 5, отказ в доступе к временной папке

Разобрался - брандмауэр блокировал установку

Edited by kkroko

Нangar-18
В 18.12.2023 в 18:46, Starch пишет:

ТМ А320 - девайс «на троечку» для особо непритязательных вирпилов.

По ощущениям тот же ThrustMaster T.Flight Stick X , как у меня уже был. Только что выглядит прикольно. По оси рысканья шумит чуток. А так все норм. Кроме внешности никаких отличий от джоя низкой ценовой категории. По мне мой старый траст даже поудобнее. Двигалка РУД вообще ни о чем - положение IDLE не чувствуется почти и ход очень маленький. Кнопки не очень удачные. В общем можно сказать, что один из самых дешевых джоев ThrustMaster T.Flight Stick X даже получше будет и поудобнее. Для вида и в комплекте с рудами А320 смотреться будет, конечно прикольно, но на этом все его достоинства исчерпываются. Как то вот такое мнение.
Обычный простой дешевый джойстик, в общем. Просто маркетинговый ход, чтобы джой ценовой категории 3 тыс продать в три раза дороже из за цвета пластмасски и надписи Airbus на коробке. ) Думаю, что делали специально на волну хайпа от MSFS 2020, где реализован Airbus по дефолту.

• Downvote 2

Нangar-18
20 часов назад, kkroko пишет:

Не могу обновить на свежую версию Феникс.

А какая версия актуальна на сегодня?

• Downvote 2

Shell
19 минут назад, Нangar-18 пишет:

А какая версия актуальна на сегодня?

v1.5.2.214 с августа ни чего нового не было 

• Thanks 1

Нangar-18
1 минуту назад, Shell пишет:

v1.5.2.214 с августа ни чего нового не было 

Ясно. Спасибо. Вопрос задал исходя из:

Опубликовано 21 час назад (изменено)

21 час назад, kkroko пишет:

Не могу обновить на свежую версию Феникс

• Downvote 2

ppga

У меня последнее время Феникс часто теряет связь с симом (в планшете пишет потеря соединения). И все, никак не восстановить:( Сегодня прям при подготовке к вылету. Есть у кого такое?

JewB
8 часов назад, ppga пишет:

теряет связь с симом

Было такое, попробуйте увеличить MaxClients до 128 в SimConnect.xml ( в сторе AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\), мне помогло.

• Thanks 1

BusLover

Итак, наконец, получил комп обратно в руки и облетал новую палку от ВКБ. Что сказать, по сравнению с ТСА - небо и земля. Неимоверная точность управления, тактильный центр - хоть какой крен крути, тангаж не уезжает. Но да, "летать" надо учиться заново - совершенно другие усилия и моторика. Плюс, немного скрутил чувствительность, вопреки тому, что разрабы говорили о линейности - не знаю, как управляется настоящий, но с этой ручкой при полной линейности с резвостью перебор. И это при том, что ход ручки достаточно затежеленный. Пока не очень привык эргономически, ТСА ложился в руку лучше, но надеюсь, дело привычки. Резюмирую - устройство от ВКБ нереально круто сделано за свои деньги, ход, точность, отсутствие шумов - все на 5+.

П.С. Кручу заходы в Газипаше, пока кисс-лэндинги :)

Edited by BusLover
  • Upvote 1

Aleks82
9 минут назад, BusLover пишет:

Итак, наконец, получил комп обратно в руки и облетал новую палку от ВКБ.

О какой модели джоя от ВКБ идет речь? 

BusLover
4 минуты назад, Aleks82 пишет:

О какой модели джоя от ВКБ идет речь? 

Гладиатор NXT EVO

• Upvote 1

mike_s
19 часов назад, BusLover пишет:

Итак, наконец, получил комп обратно в руки и облетал новую палку от ВКБ. Что сказать, по сравнению с ТСА - небо и земля. Неимоверная точность управления, тактильный центр - хоть какой крен крути, тангаж не уезжает. Но да, "летать" надо учиться заново - совершенно другие усилия и моторика. Плюс, немного скрутил чувствительность, вопреки тому, что разрабы говорили о линейности - не знаю, как управляется настоящий, но с этой ручкой при полной линейности с резвостью перебор. И это при том, что ход ручки достаточно затежеленный. Пока не очень привык эргономически, ТСА ложился в руку лучше, но надеюсь, дело привычки. Резюмирую - устройство от ВКБ нереально круто сделано за свои деньги, ход, точность, отсутствие шумов - все на 5+.

П.С. Кручу заходы в Газипаше, пока кисс-лэндинги :)

не должно быть центра же.

кстати, посчастливилось поуправлять в строю реальной l-39 (шли на эшелоне, не пилотаж) и хочу сказать что вартог ни на каплю не дает ощущения реальной ручки.плюс, там такие нежные движения нужно было делать,чтобы стоять ровно - а на вартоге приходилось делать большее усилие и более размашисто.

кстати,интересно услышать мнение нашего коллеги-симмера-пайлота насчет управления a320 в симе и в РЛ: насколько нежное управление по усилиям в реальном a320?

ps: немного оффтопика: купил moza r9 с 9н.м на борту,в общем - плАчу за наше авиасиммерское направление,мы остались в девяностых или даже восьмидесятых...

BusLover
17 минут назад, mike_s пишет:

не должно быть центра же.

Если вы про настоящий, то понятия не имею - есть он там или нет, но с ним управлять самолетом по крену, не опасаясь несанкционированных и, зачастую, значительных воздействий на руль высоты существенно проще.

BusLover
В 25.12.2023 в 00:44, BusLover пишет:

Итак, наконец, получил комп обратно в руки и облетал новую палку от ВКБ.

UPD. Полетав, вернул таки значения кривых в рекомендованную линейность. Все-таки точность воздействий решает. Еще полетав, уже не кажется черезчур резвым - все комфортно. Так что беру слова об излишней чувствительности назад - разрабы, очевидно, знают, о чем говорят.

Edited by BusLover

Нangar-18

Специалисты, подскажите, можно ли как-то убрать тягачи ? Я так понимаю. что это "Фениксовские" тягачи. Но в планшете они нигде не отключаются. Либо я не нашел. ((

Screenshot-1.jpg

SNOW
6 часов назад, Нangar-18 пишет:

Специалисты, подскажите, можно ли как-то убрать тягачи ? Я так понимаю. что это "Фениксовские" тягачи. Но в планшете они нигде не отключаются. Либо я не нашел. ((

Тягачи эти, дефолтная техника MSFS. В настройках сима есть раздел активности на перроне, но там даже на минималках по моему тягачи не убираются. 100% весь дефолт убирается по средством GSX. Fenix в планшете, просто использует дефолтный тягач и дефолтные телетрапы.  

• Upvote 1

SNOW

С блоком 2 опять не понятки: что, а главное когда....?

Опять показали очередные картиночки. В описании, ни слова про дату релиза, про 321/319 и SL. Зато нас ждет реалистичная симуляция поведения шин на шасси, а так же симуляция архисложного процесса образования грязи и технических жидкостей в щелях и прочих интимных местах самолета. :sarcastic:

Скрытый текст

8.jpg?ex=65a47924&is=65920424&hm=182cc90

9.jpg?ex=65a47939&is=65920439&hm=474d459

2.jpg?ex=65a479af&is=659204af&hm=a8b9214

6.jpg?ex=65a47931&is=65920431&hm=1d6044a

Хотя конечно визуализация впечатляет!!!! В купе с обещаниями, что эта вся красота абсолютно никак не будет нагибать железо, думаю это новый уровень аддоностроения для MSFS. 

Ну что ж, у бывалого симмера, самая прокаченная часть тела - это терпение. :russian_ru: Так что ждать нам не привыкать! Главное, что бы наши ожидания не были обмануты.

Edited by SNOW
  • Upvote 3

BusLover

Однако, на скринах ИАЕ. Мне оно, конечно, что в лоб, что по лбу, но уже не одними шинами живы, значица :)

vinnitsa2a
17 часов назад, Нangar-18 пишет:

Специалисты, подскажите, можно ли как-то убрать тягачи ? Я так понимаю. что это "Фениксовские" тягачи. 

Нет, это симовские. Очень легко все это убирается прописыванием команды OFF в соответствующих файлах в папке Official  :)

Edited by vinnitsa2a

vinnitsa2a
11 часов назад, SNOW пишет:

но там даже на минималках по моему тягачи не убираются. 

совершенно верно

• Upvote 1

Нangar-18
18 часов назад, SNOW пишет:

7 часов назад, vinnitsa2a пишет:

++

Чет мне показалось, что если на FBW загружаюсь, то тягачей нет. А они есть. )

Приношу извинения за глупый вопрос. Каникулы... :dance:

Нangar-18
7 часов назад, vinnitsa2a пишет:

Нет, это симовские. Очень легко все это убирается прописыванием команды OFF в соответствующих файлах в папке Official  :)

Ммм.... А по вызову из планшета они появятся на выталкивании?