DenisD 10 Posted February 20 (edited) 1 час назад, Dr_virus пишет: А с моей системой интересно потянет, видюха слабое место: I7 12700KF, 32Гб DDR4, 3060 12 GB Почти такая же система, но была 3070ti 8Gb. Упирался в количество видеопамяти, но летать на средних настройках можно было. Так что 3060 с 12 Gb получше будет. Сейчас поставил 4090, разница, конечно, колоссальная. Edited February 20 by DenisD Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr_virus 2 Posted February 20 Ну 4090 это конечно круто, но пока жаба душит))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zhenek1980 20 Posted February 23 В 20.02.2024 в 20:05, Dr_virus пишет: Ну 4090 это конечно круто, но пока жаба душит))) тоже жаба не дала добро на 4090, взял 4080super, на замену 3070, разница колоссальная 3070 не тянула 100% разрешения ставил 70% и настройки в средние-высокие, получал 25 кадров в дали от городов, но оценить VR это позволило, летал и кайфовал 4080 позволило поставить разрешение 100% настройки высокие-ультро 32 кадра в городах типа Лондона, Нью-Йорка, НО без трафика, трафик сжирает 8-10 кадров Quote Share this post Link to post Share on other sites
mozila 9 Posted February 23 парни тоже собираю пк под квест 2 1-может кто подсказать пмдг 737 2-в загруженном порту(париж или берлин) с какмто платным сценарием не дефолт 3-с погодой типа грозовых облаков 4-все это на высоких настройках прям кадры приложить если не сложно мой сет пока вижу 14700кф+4070ти супер очень буду благодарен за инфу или связь в лс (еще было бы здорово созвониться может расскажете что-то подробнее) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zhenek1980 20 Posted February 23 2 часа назад, mozila пишет: парни тоже собираю пк под квест 2 1-может кто подсказать пмдг 737 2-в загруженном порту(париж или берлин) с какмто платным сценарием не дефолт 3-с погодой типа грозовых облаков 4-все это на высоких настройках прям кадры приложить если не сложно мой сет пока вижу 14700кф+4070ти супер очень буду благодарен за инфу или связь в лс (еще было бы здорово созвониться может расскажете что-то подробнее) Настройки есть в этой теме (с скриншотами) на 84 странице, настрой как там, а потом уменьшай/увеличивай нужные ползунки Quote Share this post Link to post Share on other sites
mozila 9 Posted February 23 26 минут назад, Zhenek1980 пишет: Настройки есть в этой теме (с скриншотами) на 84 странице, настрой как там, а потом уменьшай/увеличивай нужные ползунки так я еще не купил карту и проц поэтмоу и хочу понять сколько кадров будет на приблизительно такой связке 14700кф и 4070 ти супер Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zhenek1980 20 Posted February 23 4 минуты назад, mozila пишет: так я еще не купил карту и проц поэтмоу и хочу понять сколько кадров будет на приблизительно такой связке 14700кф и 4070 ти супер от настроек зависит, кто-то на 1070 60 кадров делает а кто-то и на 4090 30.... скриншоты тут не помогут, в VR другое восприятие... на ютубе полно видео, где тестируют карты под VR, на качество картинки можешь на них ориентироваться (это лучше чем скриншоты), твой конфиг РАБОЧИЙ, 30 кадров с неплохой графикой сможешь сделать Quote Share this post Link to post Share on other sites
levushka1168 1 Posted February 24 Знатоки. Подскажите пожалуйста или ткните носом - куда лезть. Приборы в VR мылят (тренируюсь garmin 1000 на cessna 172) - цифры считывать невозможно. 4080, 13700, HP Reverb g2 v2/ В остальном все четко. Всем добра! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zhenek1980 20 Posted February 25 В 24.02.2024 в 09:08, levushka1168 пишет: Знатоки. Подскажите пожалуйста или ткните носом - куда лезть. Приборы в VR мылят (тренируюсь garmin 1000 на cessna 172) - цифры считывать невозможно. 4080, 13700, HP Reverb g2 v2/ В остальном все четко. Всем добра! Сглаживание TTA, и разрешение 100% Quote Share this post Link to post Share on other sites
28Volt 1 Posted February 27 Друзья! Возникла такая проблема: в режиме VR ткнув мышью какую-нибудь кнопку в кабине получаю "вылет" на рабочий стол. Поначалу грешил на недоработки модели FBW320, поскольку в основном пользую только её, но потом убедился, что такая же беда и с другими, в т.ч. дефолтными. И причем происходит всё рандомно, без всякой логики: то прям в самом начале при подготовке к запуску (уже при включении какого-нибудь топливного насоса на оверхеде), или на любом этапе полета. Вчера, например, вышибло при нажатии на MCDU кнопки активации Approach при заходе. Бесит!!! Система: i13700, rtx4080, 32 гига оперативы. Плюс уже и файл подкачки раздул. Очки Reverb G2. Началось недели две как. Перед этим ничего дополнительно не ставил. Была за это время автоматическая обнова Windows и MSFS (стрекозябр на заставке тоже бесит!) Но я почему-то убежден, что не них причина. Снижал настройки VR и ПК до минимума (раньше стояли высоко/ультра и все четко работало), отключал/включал/перенастраивал Open toolkit - все бестолку! В процессе полета в течение десятков минут можно даже десятки раз "тыркнуть" самые разные переключатели в кабине. Все штатно включится и переключится как положено, а потом при нажатии очередного (или уже ранее включаемого), щелкаешь по нему левой кнопкой мыши..., картинка в шлеме на несколько секунд подвисает, по краям чернеет и бац! вместо кокпита смотришь заставку Миксид Рилити Портал... Снимаешь шлём, а перед тобой заставка рабочего стола Windows... И очень хочется пнуть ногой в системник... Да! Проверял на плоском экране (без подключения VR) - все полеты проходят без сбоев. Также и VR если НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫШЬЮ, а лишь обходиться кнопками дублированными на джое - всё закончится благополучно. Ребят, кто сталкивался с подобным, подскажите где копать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SDL2000 5 Posted February 27 2 часа назад, 28Volt пишет: Да! Проверял на плоском экране (без подключения VR) - все полеты проходят без сбоев. Также и VR если НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЫШЬЮ, а лишь обходиться кнопками дублированными на джое - всё закончится благополучно. В качестве бреда вопрос. А другую мышку пробовали? А то может какая "супер" игровая мышь? Quote Share this post Link to post Share on other sites
28Volt 1 Posted February 28 12 часов назад, SDL2000 пишет: В качестве бреда вопрос. А другую мышку пробовали? А то может какая "супер" игровая мышь? Не-е. Мышонок самый простой. Уже много лет служит верой и правдой... Батарейку месяц назад менял. Сегодня "эмпирическим путем" осенила меня забавная мысля о корне зла. После работы идею проверю - отпишусь! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zhenek1980 20 Posted February 28 Доброго времени суток, может кто встречал такой косяк, картинка чуть чуть поддергивается, если смотреть в даль этого не заметно, а вот если на сверхлегкой авиации лететь и смотреть вниз на землю на небольшой высоте, видно эту дрожь земли (микрофризами язык не поднимается это назвать) при этом fps стабильно в районе 40 держится... раздражает... VD+pico4 подключено через wifi6 (3Гб/с) Quote Share this post Link to post Share on other sites
28Volt 1 Posted February 29 В 28.02.2024 в 09:35, 28Volt пишет: Не-е. Мышонок самый простой. Уже много лет служит верой и правдой... Батарейку месяц назад менял. Сегодня "эмпирическим путем" осенила меня забавная мысля о корне зла. После работы идею проверю - отпишусь! О корне зла: Вся проблема в оконном режиме запущенного MSFS. Всегда пользовался им из-за удобства переключений, ну там чтобы посмотреть в полете схемки Navigraph или Little Navmap... И оказывается!: в какой-то момент когда в VR шаришься мышом по арматуре кабины, на экране монитора еще один указатель, шарится по открытому окну симулятора. И в какой-то момент когда щелкаешь по какой-нибудь кнопке в кабине, указатель на мониторе, случайным образом оказавшись в правом верхнем углу экрана, щелкает по кнопке закрытия окна программы. А ты в это время сидишь в очках и офигиваешь пытаясь найти логику между нажатием тумблера, например, выпуска посадочной фары и появлением после этого пейзажа далеких гор и двух улыбающихся кукольных м@удаков стоящих перед тобой на заставке MRP. Не знаю почему это работало раньше (а я всегда запускался в оконном режиме), но в последние две недели эта "засада" изрядно попортила мне нервы. Теперь только полный экран! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexthespy 98 Posted March 11 Доброго времени суток! Подскажите, есть ли смысл купить б/у HP Reverb 2 v2 или лучше смотреть в сторону Oculus 3? У Окулуса смущает отсутствие DP порта. Решил сменить свой старый Rift S. Вот думаю, есть ли смысл. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 125 Posted March 12 (edited) Берите квест, он лучше и постоянно улучшается программно. При полетах по воздуху через VD картинка лучше Edited March 12 by Frion1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 9 Posted March 12 В 11.03.2024 в 14:16, alexthespy пишет: Доброго времени суток! Подскажите, есть ли смысл купить б/у HP Reverb 2 v2 или лучше смотреть в сторону Oculus 3? У Окулуса смущает отсутствие DP порта. Решил сменить свой старый Rift S. Вот думаю, есть ли смысл. Недавно поменял G2 на Q3. Если финансы позволяют, бери Квест. Плюсом к нему надо докупить хороший кабель USB для соединения шлема с ПК и нормальное оголовье. По воздуху, что по айрлинку, что по VD картина хуже. Сам испробовал абсолютно все методы подключения (4 варианта), пришлось доже роутер хороший с WiFI 6 купить. На шнурке лучше всего (для 4090). Со шнурком по VD качество аналогичное, только нужны ещё траты и заморочки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
strikekm 26 Posted March 13 13 часов назад, vladz70 пишет: Недавно поменял G2 на Q3. Если финансы позволяют, бери Квест. Плюсом к нему надо докупить хороший кабель USB для соединения шлема с ПК и нормальное оголовье. По воздуху, что по айрлинку, что по VD картина хуже. Сам испробовал абсолютно все методы подключения (4 варианта), пришлось доже роутер хороший с WiFI 6 купить. На шнурке лучше всего (для 4090). Со шнурком по VD качество аналогичное, только нужны ещё траты и заморочки. Я вот то же пару дней назад купил Q3 (G2 думаю продать но пока лежит) . По ощущением линзы круче у Q3, SW.spot больше . Но одно но, G2 из коробки у меня на open Composite выдаввал супер четкую картинку, на всех будильниках все аналоговые шкалы все видно, все черточки, цифры и т.д. Но вот с Q3 так не получается, картинка хуже + когда головой матаешь артефакты небольшие проскакивают Можете немного помочь, какие настройки в Q3 у вас под MFS2020 в debag tool ? + может что в NVIDIA подкрутить надо в дровах по настройкам? ......... мой конфиг CPU 12 gen i7 \32 GB DDR 5 \ RTX 4080\ m2 \ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 125 Posted March 13 3 часа назад, strikekm пишет: Я вот то же пару дней назад купил Q3 (G2 думаю продать но пока лежит) . По ощущением линзы круче у Q3, SW.spot больше . Но одно но, G2 из коробки у меня на open Composite выдаввал супер четкую картинку, на всех будильниках все аналоговые шкалы все видно, все черточки, цифры и т.д. Но вот с Q3 так не получается, картинка хуже + когда головой матаешь артефакты небольшие проскакивают Можете немного помочь, какие настройки в Q3 у вас под MFS2020 в debag tool ? + может что в NVIDIA подкрутить надо в дровах по настройкам? ......... мой конфиг CPU 12 gen i7 \32 GB DDR 5 \ RTX 4080\ m2 \ Ставьте VD, картинка лучше будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
strikekm 26 Posted March 14 20 часов назад, Frion1 пишет: Ставьте VD, картинка лучше будет Да. спасибо за совет. Посмотрел в ветке на 84 стр. то что человек выкладывал по своим настройкам с VD и то же купил / Единственное у меня не 4090 а 4080 карточка . Пока не разобрался какой битрейт мне подойдет . 120 битрэйт ставлю как у человека, конечно же все тупит, а автоматически он ставит на моём конфиге смешной битрэй 46 . Буду подбирать руками показатель . + я на WIFI 5 - сегодня подключусь по кабелю с роутера может из-за этого.... В целом да, согласен с прежними мнениями с VD можно сносить к чертовой бабушке весь укулосовский софт - он нафиг не нужен. Софт норм, кто думает, можно брать must have ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 125 Posted March 14 Ставьте av1. У меня тоже 4080, все отлично Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 9 Posted March 17 В 14.03.2024 в 21:25, Frion1 пишет: Ставьте av1. У меня тоже 4080, все отлично Купил всё таки я окулус3. Пока едет. У меня роутер 1200г 80 ширина канала, Есть смысл брать под шлем роутер 2400 скорость? У матери сеть 2.5г скорость. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 125 Posted March 17 3 часа назад, andrusavto2 пишет: Купил всё таки я окулус3. Пока едет. У меня роутер 1200г 80 ширина канала, Есть смысл брать под шлем роутер 2400 скорость? У матери сеть 2.5г скорость. Есть смысл Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nick_spiridonov 5 Posted March 19 Коллеги, не хочет включаться vr, просит назначить команду vr камера сброс. Назначаю, в раскладке есть, а он опять просит. Через меню также не переключается. Где копать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 9 Posted March 19 5 минут назад, Nick_spiridonov пишет: Коллеги, не хочет включаться vr, просит назначить команду vr камера сброс. Назначаю, в раскладке есть, а он опять просит. Через меню также не переключается. Где копать? А что за VR? Quote Share this post Link to post Share on other sites