Jump to content
questioner

Microsoft Flight Simulator 2020 в VR

Recommended Posts

Sanseyis
35 минут назад, alexthespy пишет:

В моём случае если поставить DLSS и растянуть картинку через OTT , то картинка становится очень чёткой и никакой каши, всё упирается, уже в пиксельную сетку моего Рифта. Тот же эффект получается и через  TAA, но производительность на порядок хуже. Можно ещё c Foveated rendering поиграться в OpenXR toolkit, но я не заметио какой-то существенной разницы. 

По поводу недогруженности карты, я думаю, это проблема самого сима. VR поддержка была явно сделана на отвались.

Поддержка VR в симе явно на отвались, хотя OSOBO обещал улучшение. "и растянуть картинку через OTT" это как, не подскажите параметр?

andrusavto2
4 минуты назад, Sanseyis пишет:

и растянуть картинку через OTT" это как, не подскажите параметр?

И что такое ОТТ? 

SDL2000
20 часов назад, Sanseyis пишет:

Всем привет! Кое как с горем пополам, имея на борту QUEST2 RTX4090 и I9 12900K, в фениксе и домодедовском порту, получаю от 26 до 35 fps через кабель.

4080 + i9-13900f + Reverb G2 - правда на мелких самолетиках - более 55 фпс

Настройки графики - почти макс.

Использую DLSS на качество, ну и в OpenXR TurboMod еще там чего-то (по рекомендациям с этой ветки)

Была 3080 - там при тех же условиях (и чуть хуже настройки графики) - 35 фпс

Sanseyis
1 час назад, andrusavto2 пишет:

И что такое ОТТ? 

Да я знаю что такое OTT. Какие параметры за что отвечают я не знаю.

andrusavto2
Только что, Sanseyis пишет:

Я не знаю что это, спрашиваю 

alexthespy
21 minutes ago, andrusavto2 said:

Я не знаю что это, спрашиваю 

Oculus Tray Tool. Либо Oculus Debug Tool

alexthespy
24 minutes ago, Sanseyis said:

Буду за компом, посмотрю и напишу. 

maxam

Ребята, может, знает кто-нибудь, что за херня с загрузкой полета в ВР? В определенных аэропортах при загрузке полета нет кнопки старта полета... Самолет подгружается, экран немного тускнеет, но стартовать не могу... Причем, ВР работает нормально, т.е. могу осматривать кабину. В Лондон сити была таке херня. И несколько раз пробовал загрузить полет в Амстердаме. Если выбираю другой АП, то все нормально...

Skuller
2 часа назад, maxam пишет:

Ребята, может, знает кто-нибудь, что за херня с загрузкой полета в ВР? В определенных аэропортах при загрузке полета нет кнопки старта полета... Самолет подгружается, экран немного тускнеет, но стартовать не могу... Причем, ВР работает нормально, т.е. могу осматривать кабину. В Лондон сити была таке херня. И несколько раз пробовал загрузить полет в Амстердаме. Если выбираю другой АП, то все нормально...

Случается такое... Я загружаюсь в 2D, а у же в кабине переключаюсь в VR.

maxam
2 часа назад, Skuller пишет:

Случается такое... Я загружаюсь в 2D, а у же в кабине переключаюсь в VR.

будем пробовать так... Спасибо за совет.

huligan
В 16.12.2023 в 16:10, mike_s пишет:

пусть переключат с openXR на среду выполнения oculus

что вы такое пишете?мфс работает на OpenXR и все виар-шапки будут в мфс работать только на OpenXR! OpenXR есть по дефолту в окулус хоме и VD,т.е. игра запускается с минимальными прокладками(без стимВР) и ничего лучшего вы не сможете включить и никак не переключите мфс на окулус апи!

egor

Товарищи подскажите такой вопрос как запустить сим на Oculus 3 (вчера стал счастливым обладателем) Из программ стоит Oculus software, и SteamVR, сим не стимовский,  а скачен через магазин. 

При запуске со Steam VR пишет: подготовка к запуску программы, сам сим уже запущен в режиме VR, но ничего не происходит только окно подготовка на фоне стимовского фона.  Так и не смог запустить, подключение к ПК по кабелю.  

Edited by egor

egor

Спасибо разобрался)

an041176

Всем привет. давненько не писал.. третья шапка в моем арсенале появилась. и все неоднозначно.. итак окулус3.. скажу сразу, качество с картинки сравние с моим ревебером с модифицированными линзами получить не получится. Чудес не бывает. посидев часа 3 с настройками, удалось получить четкость картинки практически как ревебере.. но не то это все.. подключение по DP рулит, что не делай.. Что из минусов для себя обнаружил: все эти обзоры на ютюб, полная ерунда. пока сам шапку не попробуешь. Картинка, если подшаманить настройки, весьма годная, но нет контраста.. какое то все не такое.. подключал через окулус линк выставив на максимум скорость передачи рукам через дебаг тулз. ну и еще чето по мелочам нашаманил, по рекомендациям блогеров.Приемлимая по резкости картинка , хорошо так отжирает FPS.. в результате, то что меня устроило по четкости, сожрало порядка 20-25 кадров. по факту 30- 45 кадров. но не то все это.. сглаживание какое то не такое.. а общем если не придираться, юзать можно. однако, для меня, резкость картинки, является приоритетом. Далее.. шапка отвратительна по удобству. его нет. только докупать страп на голову. батарейка ни о чем. совсем. жрет ее даже при подключению по кабелю. нудная регистрация шапки с впн, который надо затащить в роутер. маска лицевая тоже так себе. просится что то другое. в плане удобства, пико 4 лучшее что есть. 
из плюсов: качество картинки в целом лучше чем у пико 4. яркость выше. москитной сетки практически нет, на пико хуже. линзы блины, явно светлее чем на пико. свит спот по всей площади линз. стеклышки хорошие в общем. эффект переотражений заметен также меньше чем на пико. Процессор второго поколения.процесс декодирования сигнала идет гораздо бодрее.. Действительно хорошее ПО. пико до окулуса в этом плане плыть и плыть. отличный трекинг. видит руки без контроллеров. забавно и непривычно нажимать на виртуальное меню пальцами. стики в этом не участвуют вообще) на этом наверно это все плюсы. короче идет VR по пути мобильности в ущерб качества картинки. линзы панкейки это конечно здорово в целом... но обычные классические асферические линзы, рвут блинчики в пух и прах. ревебер не запускал наверное почти год. разница когда начинаешь сравнивать "не отходя от кассы", коллосальная.. какая же насыщенная и естественная картинка через асферику от китайского дешманского шлема! и никаких новомодных QLED дисплеев нет в нм.. резкость - все панкейки курят. и самое главное на ревебере без шаманства сразу 50-60 кадров, с афигенной плавностью. короче, от лукавого все эти шапки с вайфаем.. так побаловаться.. 

• Upvote 1
  • Well said! 1

virtual-pilots
6 hours ago, an041176 said:

все эти обзоры на ютюб, полная ерунда. пока сам шапку не попробуешь

Спасибо за ценную информацию. Жаль что прорыва в ВР не получилось.... Ждем! Такое ощущение, что развитие ВР чуть затормозилось. У меня довольно мощная машина с GeForce RTX 4090. Сейчас на выходных с малым сыном гоняем в Warthunder.  Там Реверб работает на ура. Все очень плавно, быстро, качественно. А в МСФС 2020 при быстрых маневрах подглючивает изображение именно со шлема, когда ведешь видео запись (c WMR) там все гораздо плавнее.

andrusavto2
В 02.01.2024 в 10:14, an041176 пишет:

Чудес не бывает. посидев часа 3 с настройками, удалось получить четкость картинки практически как ревебере.. но не то это все.. подключение по DP рулит

Я выше писал что прогресса нет, Хорошо мне есть где потестить шапки. Ревера с хрошеми линзами не пробовал, Но вывод у меня такой: сидеть пока на Пико4. Летаю на своём железе в малой авиации всё прекрасно! И еще заметил что если видеокарта 4090 это не факт что там всё летать будет. У меня товарищ, сидел на 3070т у него тормозило в плоском. сейчас у него 4090 один хрен дергается картинка. Хотя железо мощнее чем у меня. Что он туда напихал непонятно. 

andrusavto2
21 час назад, virtual-pilots пишет:

Ждем! Такое ощущение, что развитие ВР чуть затормозилось. У меня довольно мощная машина с GeForce RTX 4090.

Тут всё просто, интересы наши и разработчиков не совпадают. Ну не интересно им что бы мы купили шлем и сидели в своём симуляторе, А игры в каску вот где деньги постоянно капают. Тут они даже занижают цену на железо и нагоняют на играх. Так что ревер3 с хорошими линзами можно не ждать с DP. 

an041176
Posted (edited)

Парни, после дня проведенного с окулусом 3, я отдал его обратно продавцу. на фиг такое щастье. Продаю свой реверб G2  c модифицированными асферическими линзами, штатные линзы тоже в комплекте. Все в отличном состоянии. Юзал пару недель толком. ценник 30 тысяч. причина продажи - заказал паймакс кристалл. пишите в ватсаап 8904-395 один шесть ноль один.

Edited by an041176

Zummer
21 час назад, an041176 пишет:

заказал паймакс кристалл.

Кристал вроде автономный?

В 02.01.2024 в 07:14, an041176 пишет:

это все.. подключение по DP рулит, что не делай

Я просто "забыл" картинку из реверба и продолжил использовать квест 3. Крепление конечно поменял, летаю БЕЗ маски.

andrusavto2

заказал паймакс кристалл.

Поздравляю!!! Придет когда, отпишись пожалуйста как он для сима, Выглядит он как гроб. Была возможность попробовать, но на цену посмотрел и успокоился.  

andrusavto2
Posted (edited)

Edited by andrusavto2

an041176

Ребят, реверб продан, завтра отправляется в славный город Самару! По кристаллу, как получу, обязательно напишу свое непредвзятое мнение))

• Thanks 2

virtual-pilots
15 hours ago, an041176 said:

как получу, обязательно напишу свое непредвзятое мнение

Очень интересно будет узнать! Если будет возможность, пожалуйста сделайте сразу видео, включая быстрые маневры (бочки, петли над городом, прохождение между небоскребов с уходом на петлю итп). В видео можете сразу все и прокоментировать вместо писанины.

Lehis

Подскажите, кто с Quest 3. Есть ли возможность зафиксировать положение и направление взгляда при снятии шлема? А то как снял/одел происходит центрирование по текущему направлению переднего края шлема. Очень неудобно подстраивать каждый раз. Лучше бы вообще отключить его погасание при снятии с головы.

После реверба, конечно пришлось повозиться, чтобы получить приемлемые результаты по качеству и FPS. В целом, думаю останусь на квесте, реверб продам. Подключился по схеме WiFi 6E + VD (VDXR). 

AirBoy

Подскажите, для VR режима нужен специальный шлем или можно использовать любой, где есть HDMI вход? Например у меня есть такой шлем DJI от Мавик Про- подойдёт? 

IMG_2553.jpeg