senya016 451 Posted December 1, 2023 35 минут назад, desmo пишет: Это всё конечно очень интересно, но... Я думаю всем будет здесь более интересно узнать твои впечатления и выводы после тестов третьего квеста. Подходит ли он для сима или только бит сейбер и киношки смотреть Леш , ты уже и сам понял , что vr это всегда очень индивидуально . Всегда компромиссы , всегда нужно привыкать к изменениям . В идеале усадить тебя на мою установку , чтобы ты сам протестировал , но даже в этом случае при двух одинаковых конфигурациях могут быть ньюансы . Если бы тебя не устраивал твой g2 или ты вообще не имел vr , то quest 3 с твоим железом однозначно к покупке . Я его смело могу рекомендовать . Тот же Макс Just Fly it все перепробовал , но ему ничего не зашло так как G2 и только , когда у него появился quest pro , а потом quest 3 он однозначно и бесповоротно отказался от G2 . Ни varjo , ни pico , ничего его там не устраивало . А какие в Германии условия возврата ? Ты можешь купить quest 3 и , если не понравится , иметь возможность вернуть его ? Но если делать это , то как минимум нужно запастись хорошим шнуром (лучшим , чем оригинальный и в 3 раза более дешевым) и блоком питания . Всякие приблуды типа замены маски и оголовья можно оставить на потом . Родная эргономика у тройки полный шлак , но лечится просто и дешево . Ps Я бы quest 3 взял бы даже , чтобы просто фильмы и youtube смотреть на огромном отличном экране Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5476 Posted December 1, 2023 53 minutes ago, senya016 said: Леш , ты уже и сам понял , что vr это всегда очень индивидуально . Всегда компромиссы , всегда нужно привыкать к изменениям . Блин, не получилось срач устроить, что одно лучше другого 54 minutes ago, senya016 said: Если бы тебя не устраивал твой g2 или ты вообще не имел vr , то quest 3 с твоим железом однозначно к покупке . Я его смело могу рекомендовать Мне не с чем сравнить, кроме первого окулуса. Поэтому и хочу знать твоё мнение и ты ясно его выразил в нашем разговоре. Единственное, что меня настораживает в третьем квесте - это тормоза при повороте головы. Скажи, что победил их и я его буду рассматривать. Так как у тебя были все шлемы и твоему мнению я всецело доверяю. 57 minutes ago, senya016 said: А какие в Германии условия возврата ? Ты можешь купить quest 3 и , если не понравится , иметь возможность вернуть его ? Но если делать это , то как минимум нужно запастись хорошим шнуром (лучшим , чем оригинальный и в 3 раза более дешевым) и блоком питания . Всякие приблуды типа замены маски и оголовья можно оставить на потом . Родная эргономика у тройки полный шлак , но лечится просто и дешево . В Германии возможно всё. Можно вернуть в течении двух недель, даже не объясняя причины. Так же есть сайты по "прокату" таких устройств, можно взять хоть на месяц, хоть на пару лет. Цены там не очень, но мне для теста это не важно. Приблуды тоже дело плёвое. Если есть смысл тратить время на всё это, я готов. 1 hour ago, senya016 said: Ps Я бы quest 3 взял бы даже , чтобы просто фильмы и youtube смотреть на огромном отличном экране Я сим то раз в полгода запускаю, какие фильмы... Знаю, что квест3 более эргономичен и всякие фишки, типа ВР есть, но мне это не очень принципиально. Если лучше реверба - возьму. Если для сима те же яйца в профиль - то смысла не вижу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
huligan 52 Posted December 2, 2023 (edited) 23 часа назад, desmo пишет: Если лучше реверба - возьму дэкаэсники все в восторге и продают ревёрбы после 3-го квеста,еси чё.И квест Про тоже сплавляют,3-й говорят на много лучше Если в начале года отменят пику5,я навверна тоже на К3 перееду Edited December 2, 2023 by huligan Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5476 Posted December 2, 2023 49 minutes ago, huligan said: дэкаэсники все в восторге Ну то дкс'ники. Мне он не интересен. Главное как в мсфс он работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted December 3, 2023 3 часа назад, huligan пишет: дэкаэсники все в восторге и продают ревёрбы после 3-го квеста,еси чё.И квест Про тоже сплавляют,3-й говорят на много лучше Если в начале года отменят пику5,я навверна тоже на К3 перееду Не торопись ты, Я смотрел его в клубе, Правда свой ПК не брал в этот раз, что бы в симе посмотреть. Прям вау!!! Я там не увидел, Но самый большой минус, то что даже во время заряда в игре он разряжается. Он вообще батарею держит меньше чем ПИКО4. Как мне сказал хозяин, если на батареи просидишь 1.5 часа, то с зарядкой 2 часа. Маска хороша, как и на квесте2. Они там в Павлова режутся по сети. Посмотрел картинка хорошая, Но она в Павлове и в ПИКО не плохая. Будет время притащу ПК, попробую в симах как. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
senya016 451 Posted December 3, 2023 6 часов назад, andrusavto2 пишет: Не торопись ты, Я смотрел его в клубе, Правда свой ПК не брал в этот раз, что бы в симе посмотреть. Прям вау!!! Я там не увидел Нужен очень хороший компьютер . А то , что заряд по шнурку не держит говорит о том , что хозяин или не понимает как нужно правильно подключить квест 3 , чтобы он не разряжался , либо ему пофиг Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted December 3, 2023 3 часа назад, senya016 пишет: Нужен очень хороший компьютер . У них там задачи другие, они сидят в основном на DP. Парень там перешёл обратно на индекс с окулус2. Хотя там разрешения хуже. Только потому что им нужен хороший отклик. у ОКУЛС3 говорят косяк с контролерами, когда руки поднимаешь, то ли он их плохо видит то ли вообще перестаёт. я не уточнял. Ну нам то пофику, мы в стрелялки не бегаем Quote Share this post Link to post Share on other sites
mike_s 339 Posted December 7, 2023 (edited) В 03.12.2023 в 01:00, desmo пишет: Ну то дкс'ники. Мне он не интересен. Главное как в мсфс он работает. нормально он работает. openxr переключить на среду выполнения oculus и можно включать-отключать режим вр и ждать патча. у меня видюха gtx1080, настройки со старого q2 не менял, теперь могу читать на pfd скорость, у автопилота вообще все читается без напряжения зрения. ну и теперь не надо крутить головой, чтобы поймать эту самую "читабельную" зону. шлем маст хэв. ну и еще чумодан батареек, как в том ералаше про часы. жду когда дядюшка ляо выпустит нормальный кабель с возможностью подключения зарядки, ибо шлем садится за 3.5-4 часа (такой долгий срок у меня был в no man's sky, предварительно отрубил в шлеме вайфай) Edited December 7, 2023 by mike_s Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5476 Posted December 7, 2023 5 hours ago, mike_s said: нормально он работает. openxr переключить на среду выполнения oculus и можно включать-отключать режим вр и ждать патча. у меня видюха gtx1080, Тут люди с топовыми процами и 4090 борятся с различными подтармаживаниеми картинки в третьем квесте, а у тебя всё на 1080 хорошо работает 5 hours ago, mike_s said: со старого q2 не менял, теперь могу читать на pfd скорость, у автопилота вообще все читается без напряжения зрения. ну и теперь не надо крутить головой, чтобы поймать эту самую "читабельную" зону. Это не показатель. У третьего квеста, само собой, разрешение и дисплей лучше, чем у второго. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mike_s 339 Posted December 7, 2023 (edited) 17 часов назад, desmo пишет: Тут люди с топовыми процами и 4090 борятся с различными подтармаживаниеми картинки в третьем квесте, а у тебя всё на 1080 хорошо работает конечно, я тебе вру. про свои настройки я ничего не говорил, про то,насколько комфортно играть - я тоже не говорил. я сказал оно работает под фс без глюков и багов. 17 часов назад, desmo пишет: Это не показатель. У третьего квеста, само собой, разрешение и дисплей лучше, чем у второго. вопрос не в разрешении, а в качестве линз,дисплея, в еще большем отсутствии "москитной сетки" и четкости по всему видимому участку. разрешение у меня стоит точно такое же как стояло в q2 (возможно, в некритичном пиксельном плане немного отличается). Edited December 7, 2023 by mike_s Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 61 Posted December 15, 2023 Вот я, например, два года летаю в Ревербе. И вроде нормально. Есть, конечно, минусы - линзы Френеля подзадолбали своими "кругами" да бликами, к туннелю долго привыкать, с вентиляцией беда - пришлось колхозить. Ну и тяжеловат, конечно. Зато разрешение классное, в шлеме очки для зрения помещаются, для установки никаких особых танцев с бубном не потребовалось. А кабель не мешает - кронштейн с роликовыми подвесами эту проблему решает. Но вдруг все симерские форумы оказались забиты темами про новомодный Квест 3. И лёгкий, и линзы выпуклые, и разрешение крутое, и без провода могёт... Пытаюсь найти детальное объективное сравнение Реверба2 и Квеста3 от симеров - всякую ересь нахожу. Может кто из наших в натуре их сравнивал? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mike_s 339 Posted December 16, 2023 5 часов назад, arbalet73 пишет: Пытаюсь найти детальное объективное сравнение Реверба2 и Квеста3 от симеров - всякую ересь нахожу. Может кто из наших в натуре их сравнивал? Максим Савельев тестировал-рассказывал. вроде, в этом видео он обосновал. Кстати, когда я перешел с CV1 на квест2 - он сидел на ревербе уже (в то время он даже сначала взял второй, а потом вернулся на первый). Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5476 Posted December 16, 2023 17 hours ago, arbalet73 said: Пытаюсь найти детальное объективное сравнение Реверба2 и Квеста3 Я видео сравнений найти не пытаюсь, но у меня есть здесь два товарища (не буду показывать пальцем ), у которых есть эти квест 3. И оба товарища до сих пор (насколько мне известно) не могут справится с тормозами и задержками в симе и колдуют над оптимальном способе подключения шлема. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mike_s 339 Posted December 16, 2023 (edited) 1 час назад, desmo пишет: Я видео сравнений найти не пытаюсь, но у меня есть здесь два товарища (не буду показывать пальцем ), у которых есть эти квест 3. И оба товарища до сих пор (насколько мне известно) не могут справится с тормозами и задержками в симе и колдуют над оптимальном способе подключения шлема. как уже выше писал - пусть переключат с openXR на среду выполнения oculus. на gtx1080/7700k/16 тормозов больше чем на Q2 - не ощущается, картинка читабельнее чем на Q2, я выше уже писал. единственное что напрягает в Q3 - это слабый аккум. пока отключил вайфай в автономном режиме. а знакомый вообще сейчас бегает в Q3 на вайфае и подключенной зарядке. Edited December 16, 2023 by mike_s Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 33 Posted December 18, 2023 (edited) В 15.12.2023 в 21:24, arbalet73 пишет: Вот я, например, два года летаю в Ревербе. И вроде нормально. Есть, конечно, минусы - линзы Френеля подзадолбали своими "кругами" да бликами, к туннелю долго привыкать, с вентиляцией беда - пришлось колхозить. Ну и тяжеловат, конечно. Зато разрешение классное, в шлеме очки для зрения помещаются, для установки никаких особых танцев с бубном не потребовалось. А кабель не мешает - кронштейн с роликовыми подвесами эту проблему решает. Но вдруг все симерские форумы оказались забиты темами про новомодный Квест 3. И лёгкий, и линзы выпуклые, и разрешение крутое, и без провода могёт... Пытаюсь найти детальное объективное сравнение Реверба2 и Квеста3 от симеров - всякую ересь нахожу. Может кто из наших в натуре их сравнивал? Тоже этим вопросом задавался. Единственное, что нашел это у Тирел Вуд есть сьемка сквозь линзы. Но пришлось открывать два видео одновременно, где он снимает Р2 и другое видео с К3...) И реверб реально выглядит четче! Edited December 18, 2023 by Fabrizio Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 33 Posted December 18, 2023 (edited) 1 минуту назад, Fabrizio пишет: Тоже этим вопросом задавался. Единственное, что нашел это у Тирел Вуд есть сьемка сквозь линзы. Но пришлось открывать два видео одновременно, где он снимает Р2 и другое видео с К3...) И реверб реально выглядит четче! Принтскрины сделанные из 2х его видео и склеены в ФШ. Больше ничего не дорабатывал. Edited December 18, 2023 by Fabrizio Quote Share this post Link to post Share on other sites
LazyTomcat 1 Posted December 18, 2023 В 03.12.2023 в 03:46, andrusavto2 пишет: Не торопись ты, Я смотрел его в клубе, Правда свой ПК не брал в этот раз, что бы в симе посмотреть. Прям вау!!! Я там не увидел, Но самый большой минус, то что даже во время заряда в игре он разряжается. Он вообще батарею держит меньше чем ПИКО4. Как мне сказал хозяин, если на батареи просидишь 1.5 часа, то с зарядкой 2 часа. Маска хороша, как и на квесте2. Они там в Павлова режутся по сети. Посмотрел картинка хорошая, Но она в Павлове и в ПИКО не плохая. Будет время притащу ПК, попробую в симах как. У меня К3 в режиме Аирлинк+зарядка в шапку вообще не разряжается. (Может ещё от игрушки зависит). Снял шапку - ночь на дворе, ближе к утру, задница ноет. Может оно правильно, что 2 часа, затем перерыв. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sanseyis 17 Posted December 18, 2023 (edited) Всем привет! Кое как с горем пополам, имея на борту QUEST2 RTX4090 и I9 12900K, в фениксе и домодедовском порту, получаю от 26 до 35 fps через кабель. Это все без прикладных программ, только oculus home. Читаемость в кабине не доставляет удовольствия за исключением планшета. Движения головой в кабине немного фризит и доставляет дискомфорт. Настройки сима: режим TAA все на средних настройках. Попробовал запустить через OTT с сэмплингом 1.5 Получил хорошую читаемость и плавность движений, но упал fps до 22 (не более). Установил openxr tool, вообще никаких изменений. Куча бесполезных настроек на мой взгляд. windows mixer reality вообще не понял что за фигня???? тоже ничего не меняет. Хотя не понятно зачем oculus home использует этот mixer в настройках!?!?! Ну и в итоге, запустился через steamVR. Плавное изображение, более менее читаемые кнопки и приборы, но fps так же низкий (кстати в виртуальной кабине вылазит дублирование монитора) я так и не догнал как это отключить. И все таки имея кучу программ, добиться плавности и четкости изображений так и не удалось. Видимо феникс и качественный порт "съедает" fps. На цесне в том же порту до 45. Но мне цесна неинтересна. Так же в настройках хома, пробовал с разными частотами и рендером, изменений тоже никаких. Теперь собственно вопрос к знающим: 1. Какую все таки использовать прикладную программу для качественной картинки? 2. Что лучше использовать, home или steam? и 3. В диспетчере задач видеокарта использует только 15gb? Такое впечатление что ресурсы компа работают не в полную. Edited December 18, 2023 by Sanseyis Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexthespy 101 Posted December 18, 2023 3 hours ago, Sanseyis said: Теперь собственно вопрос к знающим: 1. Какую все таки использовать прикладную программу для качественной картинки? 2. Что лучше использовать, home или steam? и 3. В диспетчере задач видеокарта использует только 15gb? Такое впечатление что ресурсы компа работают не в полную. Я отнюдь не гуру в вопросе, но поделюсь своим опытом. У меня RTX 4080 и I7 13700. В OpenXR Toolkit есть режим TurboMode (experimental) и у меня он творит чудеса: фпс вырастает процентов на 30. В Симе ставлю DLSS balanced и в Oculus Debug Tool ставлю супер сэмплинг 1.8, но у меня правда Rift S. . В SteamVR не запускать режим VR. При таких настройка в том же Домодедово и В PMDG 737 имею не меньше 40 фпс с трафиком FSLTL и средними настройками сима. А вообще почитайте этот чат, тут есть полезные вещи. У самого ещё куча нерешённых вопросов, например, как у вас: почему фпс порой падает (иногда до неприличных значений), хотя видеокарта отдыхает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sanseyis 17 Posted December 19, 2023 Спасибо! Обязательно попробую с вашими настройками. Если не трудно то по OpenXR можно поподробнее по настройкам? DLSS balanced мне кажется намного хуже чем TAA. Ведь после этого вся сцена вместе с кокпитом превращается в кашу. А вот про не загруженную видеокарту вообще не понятно. Мне кажется так же с оперативкой и процессором. Такое ощущение что сим ограничен в ресурсах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted December 19, 2023 (edited) 1 час назад, Sanseyis пишет: Спасибо! Обязательно попробую с вашими настройками. Если не трудно то по OpenXR можно поподробнее по настройкам? DLSS balanced мне кажется намного хуже чем TAA. Ведь после этого вся сцена вместе с кокпитом превращается в кашу. А вот про не загруженную видеокарту вообще не понятно. Мне кажется так же с оперативкой и процессором. Такое ощущение что сим ограничен в ресурсах. Странно с такой картой жаловаться. А вообще когда у меня был окулус2 с его родной программой были приколы с тормозами, Для этого купил VD. И в пико4 то же купил потом VD. DLSS использовал только когда была карта 3060т. на 4070 Ставлю ТАА и ниже потихоньку двигаю ползунок, с перезагрузкой VR постоянно, двигаю в право его, сейчас стоит 135. В VD ставлю галочку SSW. FPS в два раза увеличивается. Edited December 19, 2023 by andrusavto2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
maxam 145 Posted December 19, 2023 16 часов назад, Sanseyis пишет: Всем привет! Кое как с горем пополам, имея на борту QUEST2 RTX4090 и I9 12900K, в фениксе и домодедовском порту, получаю от 26 до 35 fps через кабель. Это все без прикладных программ, только oculus home. Читаемость в кабине не доставляет удовольствия за исключением планшета. Движения головой в кабине немного фризит и доставляет дискомфорт. Настройки сима: режим TAA все на средних настройках. Попробовал запустить через OTT с сэмплингом 1.5 Получил хорошую читаемость и плавность движений, но упал fps до 22 (не более). Установил openxr tool, вообще никаких изменений. Куча бесполезных настроек на мой взгляд. windows mixer reality вообще не понял что за фигня???? тоже ничего не меняет. Хотя не понятно зачем oculus home использует этот mixer в настройках!?!?! Ну и в итоге, запустился через steamVR. Плавное изображение, более менее читаемые кнопки и приборы, но fps так же низкий (кстати в виртуальной кабине вылазит дублирование монитора) я так и не догнал как это отключить. И все таки имея кучу программ, добиться плавности и четкости изображений так и не удалось. Видимо феникс и качественный порт "съедает" fps. На цесне в том же порту до 45. Но мне цесна неинтересна. Так же в настройках хома, пробовал с разными частотами и рендером, изменений тоже никаких. Теперь собственно вопрос к знающим: 1. Какую все таки использовать прикладную программу для качественной картинки? 2. Что лучше использовать, home или steam? и 3. В диспетчере задач видеокарта использует только 15gb? Такое впечатление что ресурсы компа работают не в полную. советую приобрести virtual desktop. Я подключаю VR через кабель. Сначал, как попробовал квест3, то был восхищен и разочарован одновременно. восхищение от ощуещения пристутствия в кабине, разочарование, что качество картинки и производительность была слабая. Я подключался через окулус софтину + оpenХР тоолкит. Потом купил виртуал десктоп. Подключил через десктоп стример. Стало лучше. Или эффект плацебо или что... Но заметил, что иногда при старте полета нет кнопки полетели... От чего зависит, хз... В одном АП не получается запустить полет. Меняешь АП и все ок... Кстати, сеичас столкнулся с проблемой, что виртуал десктоп не видит комп... Видимо антивирус почистил что-то не так... Хотя переустановил стример, но проблема осталась... Вообщем, насколько бы ни было круто ВР, пока еще нет доступных технологий в полной мере наслаждаться виртуальной реалностью... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sanseyis 17 Posted December 19, 2023 Опа! А у меня есть virtual desktop А через VD тоже самое что и в ВК? Я не пробовал ни разу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sanseyis 17 Posted December 19, 2023 2 часа назад, andrusavto2 пишет: Странно с такой картой жаловаться. А вообще когда у меня был окулус2 с его родной программой были приколы с тормозами, Для этого купил VD. И в пико4 то же купил потом VD. DLSS использовал только когда была карта 3060т. на 4070 Ставлю ТАА и ниже потихоньку двигаю ползунок, с перезагрузкой VR постоянно, двигаю в право его, сейчас стоит 135. В VD ставлю галочку SSW. FPS в два раза увеличивается. Так я сам в не понимаю почему 24 кило не тащит сим в ВР???? Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexthespy 101 Posted December 19, 2023 3 hours ago, Sanseyis said: DLSS balanced мне кажется намного хуже чем TAA. Ведь после этого вся сцена вместе с кокпитом превращается в кашу. А вот про не загруженную видеокарту вообще не понятно. В моём случае если поставить DLSS и растянуть картинку через OTT , то картинка становится очень чёткой и никакой каши, всё упирается, уже в пиксельную сетку моего Рифта. Тот же эффект получается и через TAA, но производительность на порядок хуже. Можно ещё c Foveated rendering поиграться в OpenXR toolkit, но я не заметио какой-то существенной разницы. По поводу недогруженности карты, я думаю, это проблема самого сима. VR поддержка была явно сделана на отвались. Quote Share this post Link to post Share on other sites