Jump to content
questioner

Microsoft Flight Simulator 2020 в VR

Recommended Posts

senya016
В 30.10.2023 в 03:52, desmo пишет:

Именно он и сказал про Quest 3 то, что я написал выше. 

Лёша , ты ошибаешься . Он таки в восторге именно от quest 3. И про дисторшн и прочие артефакты он говорил в контексте varjo

desmo
6 hours ago, senya016 said:

Лёша , ты ошибаешься . Он таки в восторге именно от quest 3. И про дисторшн и прочие артефакты он говорил в контексте varjo

"And going to the quest 3 I was expecting a bit more that I've experienced so far. Especially compared to the pico 4 which, to be honest, has a sharper display than this."

Потом ещё говорит несколько раз, что ожидал большего. Потом "I can see screen door effect as well which is a lot less obvious in the Pico 4" 

"...i also noticed a bit of distortion with lens which really surprised in the center..."

Это всё он про квест 3. Вообще, имхо, странный чувак. У него мало конкретики. Всегда всё расплывчато. Всегда в одном стиле - "ну да, нормально, но другие получше". Потом так же про другие говорит.

Так же у него и про настройки ВР в симе - громкое название в стиле бест сеттингс, а по сути мало и всем известная информация, мол на более слабых ставьте dlss, а на более мощных компах ТАА и добавляйте в openxr render scaling. 

Я тут когда то гайд от другого обзорщика приводил, который реально тестил и разжевывал настройки. Вот там да, на моей 3080 плавности заметно прибавилось и я понимал пределы своей системы. 

aspec7878

ничего не понимаю. народ. 
а как отключить режим театра? МФС запускается в режиме театра.
В стимВР отключил режим театра. но всё равно в режиме долбанного кинотеатра запускается МФС..
Хотя при запуске у меня даже SteamVR не запускается. я как понял через WMR работает симулятор

Edited by aspec7878

alexthespy
13 minutes ago, aspec7878 said:

ничего не понимаю. народ. 
а как отключить режим театра? МФС запускается в режиме театра.
В стимВР отключил режим театра. но всё равно в режиме долбанного кинотеатра запускается МФС

Какой шлем? У меня всё традиционно: запускается Стим фоном, потом запускаю симулятор. После загрузки полёта жму alt+tab. Главное - это не запускать steam VR. 

aspec7878
25 минут назад, alexthespy пишет:

Какой шлем? У меня всё традиционно: запускается Стим фоном, потом запускаю симулятор. После загрузки полёта жму alt+tab. Главное - это не запускать steam VR. 

HP Reverb G2. пробовал со СТимвр запускать. сим просто вылетает на рабочий стол без ошибки , при переключении в VR режим.
Забавно то. что до последнего патча всё работало отлично. и никакие настройки я не трогал вообще и нигде.

Edited by aspec7878

senya016
12 часов назад, desmo пишет:

"And going to the quest 3 I was expecting a bit more that I've experienced so far

Мы , наверное , про разных людей говорим . Just fly it это канал Макса . Реального пилота , популяризирующего полеты в vr . Вот его последнее видео (сегодняшнее) https://youtu.be/2dWkZ8eAhFU?si=SNw-4aTad-efb0Ku . Ну и это можно посмотреть про него , чтобы понять , что человек близок к реальной авиации https://youtu.be/b8oIcOaBz2g?si=a21WWwPGMGk7HAOn

arbalet73
4 часа назад, aspec7878 пишет:

HP Reverb G2. пробовал со СТимвр запускать. сим просто вылетает на рабочий стол без ошибки , при переключении в VR режим.
Забавно то. что до последнего патча всё работало отлично. и никакие настройки я не трогал вообще и нигде.

Почитайте эту тему в начале, мы этот кинотеатр как-то победили пару лет назад. Вроде в настройках SteamVR он как-то отключался, а у пользователей OpenXR, на дух не переносящих SteamVR и его не устанавливавших, кинотеатра вообще не было. Кстати, по мне так без SteamVR в Ревербе круче.

desmo
13 hours ago, senya016 said:

Мы , наверное , про разных людей говорим

Да, точно. Я смотрел Vr flight sim guy. 

maxam
В 09.11.2023 в 10:34, desmo пишет:

Да, точно. Я смотрел Vr flight sim guy. 

да этотого чела совсем не понять... Про каждый шлем говорит, что он крутой...

maxam

посмотрел последнее видео  Just Fly IT про Quest 3. Нашел у себя в городе, кто сдает в аренду такой. Нужно будет на выходных порпобовать. Что нужно для подключения симулятора? Софт для Meta Quest, OpenXR? Там покапаться с настройками и все?

desmo
5 minutes ago, maxam said:

посмотрел последнее видео  Just Fly IT про Quest 3. Нашел у себя в городе, кто сдает в аренду такой. Нужно будет на выходных порпобовать. Что нужно для подключения симулятора? Софт для Meta Quest, OpenXR? Там покапаться с настройками и все?

Хорошую видеокарту нужно. Openxr для тестов думаю не обязательно. Тот vr flight sim guy говорил, шо virtual desktop желателен. А он платный. В любом случае по шлемам Meta тебе другие тут больше и лучше подскажут, как и через какой софт лучше запускать. 

maxam
34 минуты назад, desmo пишет:

Хорошую видеокарту нужно. Openxr для тестов думаю не обязательно. Тот vr flight sim guy говорил, шо virtual desktop желателен. А он платный. В любом случае по шлемам Meta тебе другие тут больше и лучше подскажут, как и через какой софт лучше запускать. 

А вот  Just Fly It говорил, что не обязательно. Ну надеюсь, что мой комп потянет...

desmo
1 hour ago, maxam said:

А вот  Just Fly It говорил, что не обязательно. Ну надеюсь, что мой комп потянет...

Да у каждого обзорщика свое мнение. В прочем, как и у всех тут, у кого vr. Какая у тебя карта? Я считаю минимумом 3080, иначе впечатления от плохой графики не такие. 

Zummer

По его мнению Варио -- это самое дно.

Пико 4 предпоследний в этом списке.

И самый топ это квест 3!

Edited by Zummer

senya016
В 10.11.2023 в 10:50, Zummer пишет:

По его мнению Варио -- это самое дно.

Пико 4 предпоследний в этом списке.

И самый топ это квест 3!

Пико 4 у меня не было , но varjo действительно хуже ,чем quest3 для dcs . Msfs еще не пробовал , но сделал все настройки как у Макса на видео и получил картинку отличного качества , все читаемо и на нативных 72 герцах без всяких репроекций . Очень плавная картинка , ни одного подергивания или статора . Честно говоря я не очень верил , что такое можно получить сегодня . Теперь нужно попробовать msfs . 

Ps попробовал по wifi через родной oculus link . Все отлично

desmo
30 minutes ago, senya016 said:

но varjo действительно хуже ,чем quest3 для dcs . Msfs еще не пробовал

Можно подробности - чем именно хуже? И что там с аккумулятором - держит заряд на проводе? 

senya016
29 минут назад, desmo пишет:

Можно подробности - чем именно хуже? И что там с аккумулятором - держит заряд на проводе? 

Цвета в varjo aero значительно хуже , поле зрение как амбразура , четкость отличная , но ни один существующий комп эту четкость не обеспечит , а родная репроекция работает так себе . Этот quest 3 просто сильно удивил . Quest 3 все еще проверяю на разных режимах . Сейчас по wifi через родной oculus link отлично работает . В шлемак воткнул usb c шнурок 1от блока питания . Потом буду проверять такую связку с power bank . Родная эргономика никакущая , но я взял оголовье от китайцев и все стало отлично . Если тебе нравится g2 , то есть смысл подождать гипотетический quest pro2 . Цвета хотя и вполне достойные , но все же хуже , чем у quest pro с его local dimming.  Не сильно , но хуже . С каждой прошивкой шлем хорошеет , но это не супер must have , если g2 устраивает , хотя четкость от края до края удивительная . Ну и кинчики смотреть на огромном экране без подключения к компу нравится )

• Upvote 1

senya016

Купил virtual desktop в магазине oculus . Особо не разбирался с ним . Решил сразу зайти с козырей и поставил кодек av1 по воздуху и режим godlike . A2a comanche,  дефолтный  Нью-Йорк , живая погода . Полетал над городом . Классная картинка . Ощущение реальности . Понятное дело , что нужно настраивать , эксперементировать , смотреть т.к. это по сути голый сим с единственным установленным команчем , но такого я раньше не видел - очень красиво и кажется плавно . Но повторюсь - те уважаемые виарщики , которые с удовольствием могут летать в своих уже приобретенных шлемах , вполне могут ждать следующего поколения с не lcd экранами . Мета умеет радовать , знает как развивать это направление и вполне способны в течении года-полутора выкатить какой-нибудь условный quest pro 2 с нехудшим , чем сейчас разрешением , лучшими в плане цвета экранами и улучшенным passtrue режимом . Тем же , у кого мощные компы и нет vr , либо сильно устаревшие шлемы смело могу рекомендовать quest 3 

• Upvote 1

desmo
8 hours ago, senya016 said:

Цвета в varjo aero значительно хуже

Сколько у тебя этих шлемов? Ты по ходу все доступные на рынке уже скупил :)

5 hours ago, senya016 said:

Но повторюсь - те уважаемые виарщики , которые с удовольствием могут летать в своих уже приобретенных шлемах , вполне могут ждать следующего поколения с не lcd экранами .

Вот это дельный совет! При переходе с простого на олед монитор был вау эффект. Надеюсь, что и в шлемах так будет. 

senya016
4 часа назад, desmo пишет:

Сколько у тебя этих шлемов? Ты по ходу все доступные на рынке уже

Много было  , но не все ) Я начинал в 2002-м  еще с первых затворных очков на ,кажется , mx200 nvidia видеокарте в эру элт мониторов . Жуть была - герцовка ни о чем , да еще пополам на каждый глаз . Были всякие 3d vision мониторы и проекторы , а первый vr шлем в собственности был cv1 от окулус . История богатая , но вот сейчас , спустя 21 год , можно сказать , что vr действительно вполне себе неплох . Но скоро все будет еще интересней )

• Upvote 1

aspec7878
В 12.11.2023 в 19:31, senya016 пишет:

Много было  , но не все ) Я начинал в 2002-м  еще с первых затворных очков на ,кажется , mx200 nvidia видеокарте в эру элт мониторов . Жуть была - герцовка ни о чем , да еще пополам на каждый глаз . Были всякие 3d vision мониторы и проекторы , а первый vr шлем в собственности был cv1 от окулус . История богатая , но вот сейчас , спустя 21 год , можно сказать , что vr действительно вполне себе неплох . Но скоро все будет еще интересней )

нуу. в начале 2000-ых там не совсем виртуальные шлемы были. там по моему объёма изображения не было. 
помню когда свой первый DK1 заказал с Эбэя. разочаровался. именно в разрешении. убогая сетка. screen-door эффект.
за то продал почти в два раза дороже какому-то фанату у себя на районе )) но мне понравился именно эффект виртуального объёма. и меня понесло) перепробовал все окулусы . потом пимаксы. ))

senya016
5 часов назад, aspec7878 пишет:

нуу. в начале 2000-ых там не совсем виртуальные шлемы были. там по моему объёма изображения не было

Был там объем причем черезмерный . Из экрана все вылазило . А навстречу собственные глаза из орбит вылазили уже через несколько минут от жуткого параллакса и низкой частоты кадров . До 3dvision это все баловство было 

aspec7878
4 часа назад, senya016 пишет:

Был там объем причем черезмерный . Из экрана все вылазило . А навстречу собственные глаза из орбит вылазили уже через несколько минут от жуткого параллакса и низкой частоты кадров . До 3dvision это все баловство было 

может быть. я не пробовал их. только видел. где то на стендах. правда это был даже не 2000-ые года. а где то 90-ые .) но по отзывам людей услышал что шляпа )))

alexthespy

Парни и девчата, вопрос не совсем по VR, но как-то особо сильно проявляется именно в нём: как победить отсутствие шасси у трафика? Дальше 100 метров от меня шасси становятся невидимыми и трафик парит, левитирует над землёй. Меня это люто раздражает. Неужели нет способа это починить? Может, кто знает, как? У меня: Rift S, 4080, DX11, FSLTL Стимовакая версия. 

desmo
48 minutes ago, alexthespy said:

как победить отсутствие шасси у трафика?

По трафику есть отдельная ветка. Это никак не связано с ВР.