Jump to content
questioner

Microsoft Flight Simulator 2020 в VR

Recommended Posts

Vladiiii
10 hours ago, vladz70 said:

Как то так.

Выглядит конечно круто, но вопрос в том как включить контроллеры окулус в игре.

andrusavto2
В 19.07.2023 в 08:40, Vladiiii пишет:

Подключил oculus quest 2, vr режим работает, но в игре нет контроллеров, усправлять можно лишь клавомышкой. В настройках тоже не отображаются контроллеры квеста. Что делать 

Должно работать! У меня и на окулу2 и на пико4 работают манипуляторы. Правым постоянно пользуюсь, он у меня рядом со штурвалом лежит. И ничего нигде не настраивал, по умолчанию в симе. 

Я про кнопочки и крутилки, а если управления, то же работает, но это мазохизм, я пробовал. 

Edited by andrusavto2

huligan
В 19.07.2023 в 23:42, Vladiiii пишет:

как включить контроллеры окулус в игре

в некоторых крафтах они не поддерживаются,тогда при переключении в VR там окно с предупреждением,что тачи не работают.

А так ввезде должно работать,но я не пользуюсь.В настройки управления зайди и глянь,может там всё удалено на тачах или ещё чего интересного.Щаз сам гляну,чего там :)

...глянул-тачи сами там появляются,ничего не делал,просто мессер запустил 109-й

Edited by huligan

Zummer
В 25.04.2023 в 17:42, Fabrizio пишет:

Конечно обычной печатью адаптеров и нахлобучкой их сверху не получится. Понятно, что скорее всего придется разбирать и Реверб. Надо смотреть по факту как там и что внутри.

Важный момент из разбора pico 4, а именно наличие шахты!
она имеет определенную высоту и конфигурацию, возможно это позволит просто опустить шахту pico 4 в шахту hp reverb g2 ?

Также я слышал что есть некоторые сложности с разборкой экранов в G2, сильно приклеены и большой риск повреждения экранов.

Но у меня появилась мысль просто срезать часть шахты G2 по высоте с помощью термо резака с нихромовой нитью, что бы избежать пыли. И просто опустить в образовавшуюся дыру шахту pico 4. Выровнять и снаружи по периметру закрепить любыми средствами, например термоклеем.

Это шахта pico 4 image.png.f42962d0a28bdcf6a1ee24fcadcca6f2.png

image.png.9014263e4b2b484489ca20821cc23c93.png

Это шахта hp reverb G2

image.png.9d09b0327dc64186db8fbde38189afaf.png

зы сам разбор тут

Edited by Zummer

Zummer

Осталось дождаться когда pico 4 подешевеет. А это обязательно произойдет когда выйдет Quest 3.

Насколько я понял по тенднеции мы не дождемся шлемов с pancake линзами с display port. Производители категорически не хотят такие делать.

Поэтому смысл скрещивания hp reverb G2 и pico 4 становится все очевиднее.

Edited by Zummer

Zummer

Мне очень нравится идея шлема WMR. 1) Никаких заморочек с подключением. 2) Трекинг в стоке. 3) Самая высокая производительность. 4) Не нужен steam VR. 5) Нет ограничений по времени работы от батарейки.

Edited by Zummer

Fabrizio
47 минут назад, Zummer пишет:

Осталось дождаться когда pico 4 подешевеет. А это обязательно произойдет когда выйдет Quest 3.

Насколько я понял по тенднеции мы не дождемся шлемов с pancake линзами с display port. Производители категорически не хотят такие делать.

Поэтому смысл скрещивания hp reverb G2 и pico 4 становится все очевиднее.

Лично мне линзы Пико нравятся все меньше и меньше, и особенно в связке с симуляторами. Эти внутренние переотражения очень портят восприятие и теряется резкость. Особенно заметно в ЕТС2, да и в МСФС тоже, когда яркое небо начинает давать засветы на фоне темной поверхности земли. Но в ЕТС (да и вообще в любых автосимах) особенно заметно, где есть ровное деление пополам линией горизонта. Поэтому есть подозрения, что поставив эти линзы на Реверб желаемой резкости не получить... По крайней мере той, что дают простейшие асферические линзы от Баофенг.) И тут встает вопрос: стоит ли овчинка выделки?...)

Edited by Fabrizio

Zummer

Возможно и резать не надо ничего. Есть вероятность что шахта hp reverb G2 разборная.

image.png.7372629db7fb91c76c02694bc32b415d.png

Edited by Zummer

Zummer
5 часов назад, Fabrizio пишет:

Лично мне линзы Пико нравятся все меньше и меньше…

Еще проблемой может стать яркость изображения. Даже сейчас с линзами баофенг яркость не фонтан. На моем телевизоре гораздо все ярче и красочнее.

Вероятно с линзами pancake яркость еще уменьшится. 

Edited by Zummer

andrusavto2
В 02.08.2023 в 01:38, Zummer пишет:

Еще проблемой может стать яркость изображения. Даже сейчас с линзами баофенг яркость не фонтан. На моем телевизоре гораздо все ярче и красочнее.

Вероятно с линзами pancake яркость еще уменьшится. 

Яркость это не главное, картинка на матрицы формируется под изгиб линзы, То есть её ломают, что бы линза её потом выровняла для глаз, Это видно когда картинку с VR на плоский экран смотришь. И хрен знает на сколько в каком шлеме они разные. Я в клубе почти все топовые шлемы перепробовал, Нет еще шлема такого, что бы нас полностью удовлетворил. 

huligan
В 01.08.2023 в 14:32, Fabrizio пишет:

Эти внутренние переотражения очень портят восприятие и теряется резкость

у меня они на столько слвбые,что я их практически не замечаю после годрейзов на всех моих окулусах!!! Линзы в пике самые лучшие,как по мне!!! И это даже с учётом того,что я шлем вообще без маски использую,параллельно сбоку телевизор ещё смотрю!

20230624_040904.thumb.jpg.9c749c74aef221b3bca0ceffb08c134a.jpg20230624_040910.thumb.jpg.79e29527ea1ae52969704150b3d50be9.jpg

Edited by huligan

RazorTula

Всем день добрый. Никогда не имел дел с VR к сожалению))) Хочу попробовать. У одного товарища есть Quest2. Пойдет ли данный аппарат для сима как ознокомительный? И если не сложно, в кратце описать почему не пойдет или вообще в целом какие то подвохи. И еще второй сразу вопрос, у него шлем используется детьми без компа. Что еще нужно докупать?

alexthespy
1 hour ago, RazorTula said:

У одного товарища есть Quest2. Пойдет ли данный аппарат для сима как ознокомительный? И если не сложно, в кратце описать почему не пойдет или вообще в целом какие то подвохи. И еще второй сразу вопрос, у него шлем используется детьми без компа. Что еще нужно докупать?

Если по проводу подключить, то почему нет. У меня Rift S, но народ активно летает и в Квесте. Из подвохов - это картинка будет зернистая из-за небольшого разрешения, по крайней мере без суперсемплига. Я на своём Rift S устанавливаю суперсемплига 1.8 через Oculus debug tool. С ним картинка сильно чётче. Но и ещё нужно иметь ввиду, что для MSFS в виаре нужна нехилая видяха от 4070 и выше. У меня 4080, но даже с ней приходится идти на компромиссы. 

medved76

Всем доброго времени суток!

На днях перешёл с Oculus Quest 2 на HP Reverb G2. Разница, конечно, явная и в пользу HP Reverb G2! Но вот столкнулся с такой проблемой: MSFS 2020 вылетал на рабочий стол без всякой ошибки. На форумах об этом много писали и пишут. Решение - отключать проводник. Мне это помогло. Правда перед отключением нужно запустить все необходимые для полёта программы, в том числе и приложение для Oculus. И летал без проблем и вылетов на рабочий стол. И теперь, настроив HP Reverb G2 столкнулся с тем, что отключая проводник пропадает видеосигнал на шлем HP Reverb G2 от MSFS 2020. На мониторе вижу что режим VR включен, отслеживание шлема есть.  А в самом шлеме выключенные мониторы. Восстанавливая работу проводника шлем "оживает".

Обращась к пользователям HP reveb G2 - Как у вас с этим?

Edited by medved76

huligan
6 часов назад, medved76 пишет:

в том числе и приложение для Oculus

а это то зачем ревёрбу?

medved76
13 часов назад, huligan пишет:

а это то зачем ревёрбу?

Не ревербу. Изначально летал в Окулусе. Запускал приложение для него, vpilot, vatspy, запускал игру и отключал проводник. И, пока хватало заряда аккумулятора у Окулус,  летал. Но на flyIn-ах два часа заряда мало. И в самый неподходящий момент перед посадкой шлем отключался. Поэтому и перехожу на reverb

Edited by medved76

Lehis
20 часов назад, medved76 пишет:

Всем доброго времени суток!

На днях перешёл с Oculus Quest 2 на HP Reverb G2. Разница, конечно, явная и в пользу HP Reverb G2! Но вот столкнулся с такой проблемой: MSFS 2020 вылетал на рабочий стол без всякой ошибки. На форумах об этом много писали и пишут. Решение - отключать проводник. Мне это помогло. Правда перед отключением нужно запустить все необходимые для полёта программы, в том числе и приложение для Oculus. И летал без проблем и вылетов на рабочий стол. И теперь, настроив HP Reverb G2 столкнулся с тем, что отключая проводник пропадает видеосигнал на шлем HP Reverb G2 от MSFS 2020. На мониторе вижу что режим VR включен, отслеживание шлема есть.  А в самом шлеме выключенные мониторы. Восстанавливая работу проводника шлем "оживает".

Обращась к пользователям HP reveb G2 - Как у вас с этим?

Проводник не отключаю. В целом все ок. Бывают редкие вылеты на определенных версиях драйверов nvidia (я стараюсь сразу ставить свежую версию). Если начинаются вылеты - откатываю назад. Все проходит. Также я всегда ставлю все обновления системы.

OpenXR перестал пользоваться, не вижу смысла. На 4090 все отлично работает в нативном разрешении.

По самому шлему - все было не очень хорошо с первой версией кабеля. Шлем отключался и не определялся периодически. Пришлось купить новый кабель. Со второй версией все стало гораздо стабильнее. Бывает раз в месяц шлем не обнаруживается при запуске Портала. Перевтыкаю USB и все начинает работать.

Также на али заказал менее объемный наглазник из эко кожи, линзы ближе к глазам, стала чуть больше зона резкости, а то поначалу это немного напрягало. Ну и стандартно, мне не очень нравится в нем ночь. 

SDL2000
17 часов назад, Lehis пишет:

Также на али заказал менее объемный наглазник из эко кожи, линзы ближе к глазам, стала чуть больше зона резкости, а то поначалу это немного напрягало. Ну и стандартно, мне не очень нравится в нем ночь. 

А можно ссылочку на этот наглазник?

И сим вроде вылетал, если он был куплен с "приключениями"

Я, когда за копейки покупал ГеймПасс он у меня вылетал. Как купил уже на свой аккаунт MS Store - вылеты прекратились

Lehis
9 часов назад, SDL2000 пишет:

А можно ссылочку на этот наглазник?

И сим вроде вылетал, если он был куплен с "приключениями"

Я, когда за копейки покупал ГеймПасс он у меня вылетал. Как купил уже на свой аккаунт MS Store - вылеты прекратились

Вот такой набор за 1400 р. Сейчас этого товара в этом магазине на али уже нет. На форуме Ил-2 много обсуждения вариантов наглазника для реверба.

Симулятор полноценный из стима.

2023-10-03_224355.png

Edited by Lehis

alexthespy

Подскажите, пожалуйста, какой сторонний ATC  поддерживает и работает в VR? Раньше в Препаре пользовал ProAtc, но в MSFS, я так понял, он не поддерживает VR. Надоел глупый дефолтный диспетчер, хочется чего-то получше. 

Krik1012
7 hours ago, alexthespy said:

Подскажите, пожалуйста, какой сторонний ATC  поддерживает и работает в VR

Пока не нашел, жду вот это вот 

• Thanks 1

alexthespy
11 hours ago, Krik1012 said:

Пока не нашел, жду вот это вот 

Не нашёл инфы, что он будет поддерживать VR. Но выглядит интересно. 

desmo
19 hours ago, alexthespy said:

Подскажите, пожалуйста, какой сторонний ATC  поддерживает и работает в VR? Раньше в Препаре пользовал ProAtc, но в MSFS, я так понял, он не поддерживает VR. Надоел глупый дефолтный диспетчер, хочется чего-то получше. 

Pilot2atc 

• Thanks 1

Krik1012
11 hours ago, alexthespy said:

Не нашёл инфы, что он будет поддерживать VR

Вроде как там можно будет голосом обойтись…что для VR самое оно

• Thanks 1

maxam

Ребята, подскажите, кто в теме. Решился я на ВР. Но желание сразу начать с высокого уровня (я про ВР девайсы). Пересмотрел кучу видео и топом считаю Varjo Aero и Bigscreen Beyond. По стоимости почти одинаково. Pymax Crystal дороже и его не рассматриваю. На чем же остановится? Аеро или Beyond? Beyond очень компактный. Передача цвета хорошая. Aero тоже по отзывам крут, но меньший FOV. 
Что такое steamVR? Для Beyond нужен steamVR. Что нужно еще устанавливать, для того, чтобы запустить сим в ВР без танцев с бубном?

Как определиться с моделью? Хотя, более склоняюсь к Varjo