Jump to content
questioner

Microsoft Flight Simulator 2020 в VR

Recommended Posts

andrusavto2
17 минут назад, alex40 пишет:

А я с этим не согласен....Летаю в мсфс и любуюсь природой.. Кабина меня устраивает на 100%.Что будем голосование устраивать кто за MSFS.... Кто за ХР 11?

Мне если честно по барабану кто согласен кто нет, Я вам про ерёму вы мне про фаму. 

alex40

Каждый остаётся при своем мнении..Считаю G2 лучшим для мсфс и на пико 4 его менять не собираюсь...

andrusavto2

Я же написал, Я что хотел для себя выяснил. Я искренне рад что вы нашли для себя хороший шлем, он действительно хороший, я даже хотел его купить, он уже у меня дома был.  Выше всё описано. А вы где учились на пилота? Или вы пассажиром летали на нём? У нас уже неделю АН-2 летает, к 9 мая готовится. С пилотам разговаривал, говорит интересный самолёт, Газ убираешь, он сразу тормозит и проваливается. Недавно у них шатун оборвало, пилот выбросил всех за борт, и дотянул до полосы.  Я на АН 2 пассажиром только летал. А вообще в малой авиации у меня, две медали и кубок за первые места. 

• Like 1

DenisD

Коллеги, помогите с настройками. Имеется следующий конфиг: 12700k, rtx3070ti, 32 gb ddr4. Пытаюсь выжать максимум на Piko 4+ PMDG 737. Понимаю, что слабовата карточка, но пока бюджет нулевой для апгрейда. Может, настройки OpenXR есть оптимальные какие?

huligan
В 03.05.2023 в 18:22, andrusavto2 пишет:

Пробовал я Г2, У меня был выбор между пико4 и Г2. я два дня Г2 юзал, не понравился он мне

коротко можешь описать ,что не понравилось и почему пику выбрал? Я вот тоже за пику голосую!!!

huligan
В 02.05.2023 в 12:17, Zummer пишет:

G2

а ну да,я думал в пике хатабыч запустил без стимВР!)))

andrusavto2
4 часа назад, huligan пишет:

коротко можешь описать ,что не понравилось и почему пику выбрал? Я вот тоже за пику голосую!!!

На тот момент у меня был только ОКУЛУС2. Разницы между ними не почувствовал. Почему-то шлем терял у меня постоянно контролеры, В клубе сказали для него это нормально, линзы с каким то размытием, у меня глаза заболели. И Ребята рассказывали, что провод DP по нескольку раз меняли уже, который стоит от 10т. Чуть наступишь на него случайно или перегнёшь и всё ему.  И еще аргумент, его сняли с поддержки разработчики,  

alex40
10 часов назад, andrusavto2 пишет:

Чуть наступишь на него случайно или перегнёшь и всё ему. 

С проводом надо осторожно обращаться...Я его один раз с корнем вырвал случайно ногой из dp разъема карты пришлось новый на Али заказывать...

alexthespy
19 hours ago, DenisD said:

Коллеги, помогите с настройками. Имеется следующий конфиг: 12700k, rtx3070ti, 32 gb ddr4. Пытаюсь выжать максимум на Piko 4+ PMDG 737. Понимаю, что слабовата карточка, но пока бюджет нулевой для апгрейда. Может, настройки OpenXR есть оптимальные какие?

Сим плохо оптимизирован под VR. У меня 4080 и 13700K, и всё равно на PMDG 737 - боль и страдания. Как я ни крутил настройки, выше 40 фпс выжать не удаётся, при том, что карта может быть загружена всего процентов на 60. Помогает в OpenXR Toolkit режим Turbo. Ещё можно Foveated rendering включить, так удаётся пару фпс выжать ещё. 

DenisD
1 час назад, alexthespy пишет:

Сим плохо оптимизирован под VR. У меня 4080 и 13700K, и всё равно на PMDG 737 - боль и страдания. Как я ни крутил настройки, выше 40 фпс выжать не удаётся, при том, что карта может быть загружена всего процентов на 60. Помогает в OpenXR Toolkit режим Turbo. Ещё можно Foveated rendering включить, так удаётся пару фпс выжать ещё. 

40 фпс - это недостижимая мечта, хотя бы 25 выжать в приемлемом качестве. У меня всю видеопамять сразу съедает после переключения в VR. По настройкам OpenXR - спасибо, попробую.

Edited by DenisD

alexthespy
30 minutes ago, DenisD said:

40 фпс - это недостижимая мечта, хотя бы 25 выжать в приемлемом качестве. У меня всю видеопамять сразу съедает после переключения в VR. По настройкам OpenXR - спасибо, попробую.

Да, но даже при 40 фпс картинка дерганая. У меня Rift S. Там у них есть ASW , который добавляет плавности. Однако при включении режима Turbo выключается ASW и появляются эти подлагивания. Удивительно, что при установки SS процентов на 120, карта отдыхает, но фпс в каком-нибудь Хельсинки от MK Studio едва ли переваливает за 30 (с выключенным Turbo). Я не могу взять в толк, как такое нафиг возможно. Как будто кто-то за зад держит симулятор. 

alex40
2 часа назад, alexthespy пишет:

самое главное DLSS включаете balanced? читал что у 40 линейки поддержка vr не очень оптимизирована....как в других симуляторах сколько кадров?

alexthespy
44 minutes ago, alex40 said:

самое главное DLSS включаете balanced? читал что у 40 линейки поддержка vr не очень оптимизирована....как в других симуляторах сколько кадров?

Я включаю TAA, так как DLSS дает мыло жуткое. Можно, конечно, включить DLSS и потом в Oculus Debug Tool выкрутить суперсэмплинг в 1.6 и получить четкую картинку, но по моим наблюдениям проблемы с лагами это не решает и фпс не вырастает Единственное - это уменьшается нагрузка на видеокарту. В другие симы не играю.

Edited by alexthespy

alex40
36 минут назад, alexthespy пишет:

Я включаю TAA, так как DLSS дает мыло жуткое. Можно, конечно, включить DLSS и потом в Oculus Debug Tool выкрутить суперсэмплинг в 1.6 и получить четкую картинку, но по моим наблюдениям проблемы с лагами это не решает и фпс не вырастает Единственное - это уменьшается нагрузка на видеокарту. В другие симы не играю.

Не знаю про мыло ничего...

У меня 2080 ti ,мыла и в помине нет... Dlss даёт значительное ускорение плюс openxr toolkit pro( sharpness-40%). Все четко. Может потому что у меня G2..Приборы читаются без проблем при приближении даже каждое деление на ГПК в ан-2 вижу.Установки high, трава и деревья ultra.... 25-30 кадров..Если использовать ТАА конечно тормоза будут...

DenisD
8 минут назад, alex40 пишет:

Не знаю про мыло ничего...

У меня 2080 ti ,мыла и в помине нет... Dlss даёт значительное ускорение плюс openxr toolkit pro( sharpness-40%). Все четко. Может потому что у меня G2..Приборы читаются без проблем при приближении даже каждое деление на ГПК в ан-2 вижу.Установки high, трава и деревья ultra.... 25-30 кадров..Если использовать ТАА конечно тормоза будут...

У меня тоже в DLSS мыло. Скорее всего, из-за того, что у Вас G2, это помогает. Но у меня Pico, с ним в этом режиме некомфортно.

alex40
53 минуты назад, DenisD пишет:

Но у меня Pico, с ним в этом режиме некомфортно.

вот с этого и надо было начинать...DLSS для этого и разрабатывался чтобы увеличить количество кадров без потери качества..Вы много хотите от пико... Надо чем то жертвовать. У g2 родная поддержка MSFS, Сейчас специально проверил выключил DLSS стало 17 кадров. Включил dlss quality стало 25 кадров все плавно. Разницы никакой в картинке по четкости.. даже цвета стали понасыщеней...

Edited by alex40

DenisD
1 час назад, alex40 пишет:

вот с этого и надо было начинать...DLSS для этого и разрабатывался чтобы увеличить количество кадров без потери качества..Вы много хотите от пико... Надо чем то жертвовать. У g2 родная поддержка MSFS, Сейчас специально проверил выключил DLSS стало 17 кадров. Включил dlss quality стало 25 кадров все плавно. Разницы никакой в картинке по четкости.. даже цвета стали понасыщеней...

Так я с этого и начал. Спрашивал про настройки именно для Pico.

alex40
6 минут назад, DenisD пишет:

Так я с этого и начал. Спрашивал про настройки именно для Pico.

Пико запускаете через VD или юсб кабель?

desmo
18 hours ago, andrusavto2 said:

На тот момент у меня был только ОКУЛУС2. Разницы между ними не почувствовал. Почему-то шлем терял у меня постоянно контролеры, В клубе сказали для него это нормально, линзы с каким то размытием, у меня глаза заболели. И Ребята рассказывали, что провод DP по нескольку раз меняли уже, который стоит от 10т. Чуть наступишь на него случайно или перегнёшь и всё ему. 

Что-бы не увидеть разницы между окулусом и g2, нужно быть слепым. Может у тебя просто g2 какой-то левый, раздолбанный и пересобранный был? В симах люди с более продвинутых шлемов обратно с полки g2 достают. Но я ни разу не слышал о переходе на окулус. А у тебя "никакой разницы".

18 hours ago, andrusavto2 said:

И еще аргумент, его сняли с поддержки разработчики, 

А не влепить ли тебе за заведомо ложную? 

DenisD
45 минут назад, alex40 пишет:

Через VD по воздуху. Роутер  Asus ax55

Edited by DenisD

andrusavto2
3 часа назад, desmo пишет:

А не влепить ли тебе за заведомо ложную? 

То что в VR клубе сказали, Цитирую: "Его снимают с поддержки, сейчас идёт распродажа". То и написал. С качеством картинки в Г2. Берётся телефон и делается снимок с линзы, И мы ПИКО4 дрочеры, смотрим, завидуем и умывается от завести горькими слезами. 

Edited by andrusavto2
  • Confused 1

huligan
4 часа назад, alex40 пишет:

через VD по юсб кабелю:good:

DenisD
5 часов назад, huligan пишет:

через VD по юсб кабелю:good:

Заказал, жду. Подозреваю, что у меня узкое место - количество видеопамяти. 8 гигов маловато будет.

Edited by DenisD

desmo
On 5/9/2023 at 11:39 PM, andrusavto2 said:

С качеством картинки в Г2. Берётся телефон и делается снимок с линзы, И мы ПИКО4 дрочеры, смотрим, завидуем и умывается от завести горькими слезами. 

Причём здесь сейчас Пико? Ты сказал, что от окулуса разница не чувствуется. Как задолбали такие как ты, которые напокупают старого б/у'шного заюзанного говна, а потом делают свои выводы. Абсолютное большинство сравнений и отзывов в инете говорят, что Г2 по чёткости лучше. Большинство, кто летает в симах используют именно g2, а не окулус, пико или какой-то другой бюджетный шлем. Но таким как ты похер - фото линз телефоном советуют делать :facepalm: 

On 5/9/2023 at 11:39 PM, andrusavto2 said:

То что в VR клубе сказали, Цитирую: "Его снимают с поддержки, сейчас идёт распродажа". 

С каких пор какой-то там vr клуб стал официальным представительством HP? 

В следующий раз формулируй свои мысли и пиши правильно - мол "бабки на скамейке мне сказали"... Или улетишь в баню за информацию несоответствующую действительности. 

alexthespy

Друзья, у кого-нибудь ещё есть проблема с невидимыми шасси у траффика? Шасси исчезают на расстоянии метров 200. Если приблизииться, то появляются. То же происходит и с наземными объектами, например буксиррвщиками. У меня Rift S и FSLTL Ttraffic. На зарубежных форумах народ проблему поднимал, но решения так и не нашёл. Может, Кто-то имел дело с этой же проблемой.