andrusavto2 10 Posted May 3, 2023 (edited) 49 минут назад, Fabrizio пишет: На это я Вам могу ответить... ) Картонные домики и убогие дороги не имеют мелких деталей и растровых текстур. Поэтому при любом увеличении\уменьшении читаются резко. А может в mfs2020 мы не видим карточные домики, потому что оно размазано пикселями? В кабине в xp11 всё то же прекрасно. Хоть в бобике хоть в сессне. В сессне подкосы в ХР 11 гладенькие аж царапины видно, в mfs2020 зернистые в пикселях и это всё в метре. и что я только не крутил не помогает. Edited May 3, 2023 by andrusavto2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 33 Posted May 3, 2023 38 минут назад, alex40 пишет: Господа попробуйте G2 с openxr toolkit pro..Это что то резкость поражает.sharpness на 40%..включен режим турбо.в ан-2 при приближении видны шкалы в градусах(каждое деление) на ГПК..Вдали со стороны гор я вижу Пицунду и море все очень резко и натуралистично с картами mapbox. С высоты 600 метров. Dlss включен на balance. Да я как раз и сравнивал Г2 с Пико4... OpenXR Toolkit тоже был установлен. К Г2 в плане резкости и четкости у меня вообще нет претензий, иной раз кажется даже излишне резко... ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 33 Posted May 3, 2023 22 минуты назад, andrusavto2 пишет: А может в mfs2020 мы не видим карточные домики, потому что оно размазано пикселями? В кабине в xp11 всё то же прекрасно. Хоть в бобике хоть в сессне. В сессне подкосы в ХР 11 гладенькие аж царапины видно, в mfs2020 зернистые в пикселях и это всё в метре. и что я только не крутил не помогает. Тут еще надо понимать откуда идет пикселизация... Одно дело если не хватает разрешения текстурам, а другое когда идет сжатие сигнала. Плюс в ХР более примитивная модельная сетка. Но я Вам могу сказать, что и в мсфс у меня все гладко и четко и царапинки и пылинки на стекле тоже читаются прекрасно! я попробую сделать сравнительные фотки через линзы Бао на Г2 и Пико4 при одних и тех же настройках, на одном ЛА при одном освещении... Возможно только придется изменить размер мира. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 3, 2023 (edited) 12 минут назад, Fabrizio пишет: Тут еще надо понимать откуда идет пикселизация... Одно дело если не хватает разрешения текстурам, а другое когда идет сжатие сигнала. Плюс в ХР более примитивная модельная сетка. Но я Вам могу сказать, что и в мсфс у меня все гладко и четко и царапинки и пылинки на стекле тоже читаются прекрасно! я попробую сделать сравнительные фотки через линзы Бао на Г2 и Пико4 при одних и тех же настройках, на одном ЛА при одном освещении... Возможно только придется изменить размер мира. Пробовал я Г2, У меня был выбор между пико4 и Г2. я два дня Г2 юзал, не понравился он мне. В итоге заказал пико4. кроме мфс2020 всё там прекрасно. Но и у Г2 в мфс2020 не так радужно как тут пишут. Edited May 3, 2023 by andrusavto2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 3, 2023 (edited) G2 в мсфс обязательно используйте только с openxr toolkit pro! В режиме турбо прибавляются кадры..И будет вам счастье только FSR и sharpness выставляйте как больше нравится и все-делов то..и никакие новые линзы не нужны..Pico 4 однозначно проигрывает в детализации резкости и цветопередаче.. А тот кто говорит что свит спот маленький учитесь правильно шлем одевать плюс кастомная маска..Пико хорош для half life 2vr.. там приборов нет..Сама технология сжатия сигнала на пико 4 не даст никогда лучше детализацию чем на G2 нем смысла спорить... Edited May 3, 2023 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 3, 2023 3 минуты назад, alex40 пишет: G2 в мсфс обязательно используйте только с openxr toolkit pro! В режиме турбо прибавляются кадры..И будет вам счастье только sharpness выставляйте как больше нравится и все-делов то..и никакие новые линзы не нужны..Pico 4 однозначно проигрывает в детализации резкости и цветопередаче.. А тот кто говорит что свит спот маленький учитесь правильно шлем одевать плюс кастомная маска..Пико хорош для half life 2vr.. там приборов нет.. Ну так сделайте скрин с линзы телефонам в DCS И пообсуждаем картинку. Так как я делал, не в упор Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 3, 2023 (edited) А смысл делать скрины они есть на тьюбе? Тут вопрос в технологии передачи видеосигнала... Сказок не бывает.. пико 4 для шутеров самое то...Мне тоже G2 не нравился пока я маску не поменял...Сейчас летаю в горах на ан-2 и кайф ловлю какая красота и четкость приборов в кабине прчем на большом удалении четкость гор не падает до 60 км..лес и кустарник в настройках стоит на ультра. Edited May 3, 2023 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 3, 2023 (edited) 21 минуту назад, alex40 пишет: А смысл делать скрины они есть на тьюбе? Тут вопрос в технологии передачи видеосигнала... Сказок не бывает.. пико 4 для шутеров самое то...Мне тоже G2 не нравился пока а маску не поменял...Сейчас летаю в горах на ан-2 и кайф ловлю какая красота и четкость приборов в кабине прчем на большом удалении четкость гор не падает до 60 км.. Ну так сделайте скрин как вы кайфуете, и мы вам поверим, я не нашел нормальной картинки в нете с г2. По поводу сжатия картинки в ПИКО4 и пикселей, Я специально запускал на телевизоре 55дюймовом видео, то что летит к нам в шлем, и на ТВ видно что оно уже с зерном, если сравнивать с ХР11. то там нет. И как это оно к вам попадает гладенькое остается только догадываться. То есть картинка ломается до сжатия, если увеличить разрешения то становится лучше. И там уже упирается в видиокарту. Так что кодировка может и ухудшить картинку, но не до такой степени. Edited May 3, 2023 by andrusavto2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 3, 2023 (edited) Скрин ничего не даст ! !Надо просто одеть G2 и установить openxr toolkit. Без него кайфа не будет..Кстати пико 4 поддерживает openxr toolkit может в нем загвоздка? Хр11 и 12 по графике уступают мсфс.. Плюс ещё карты mapbox что я использую..И вообще спор ни о чем если бы у пико был дисплей порт тогда да можно было сравнивать...Пико получается только можно сравнить с квест 2. Это будет равноценно. Edited May 3, 2023 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 4, 2023 10 часов назад, alex40 пишет: Скрин ничего не даст ! !Надо просто одеть G2 и установить openxr toolkit. Без него кайфа не будет..Кстати пико 4 поддерживает openxr toolkit может в нем загвоздка? Хр11 и 12 по графике уступают мсфс.. Плюс ещё карты mapbox что я использую..И вообще спор ни о чем если бы у пико был дисплей порт тогда да можно было сравнивать...Пико получается только можно сравнить с квест 2. Это будет равноценно. XP 11 в реализме земной поверхности и зданий уступает, а не по графике, Если бы в mfs2020 была такая графика в кабине пилота как в XP 11 мы бы сияли от радости. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 4, 2023 А чем кабина ан-2 не устраивает в мсфс очень даже не плохо сделано...ан-2 для хр11 уже устарел.а под 12 не известно когда будет.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 4, 2023 40 минут назад, alex40 пишет: А чем кабина ан-2 не устраивает в мсфс очень даже не плохо сделано...ан-2 для хр11 уже устарел.а под 12 не известно когда будет.. Я в XP 11 и 12 не летаю вообще, просто сравнивал визуально кабину в шлеме, В mfs2020 хочется такой же кабины, Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 4, 2023 Понятно что не будет в ближайшем будущем Туполевых, яка и ан-24-под мсфс впрочем как и в хр12 тоже.. Як-18т под мсфс тоже прилично сделан. Quote Share this post Link to post Share on other sites
virtual-pilots 210 Posted May 4, 2023 19 hours ago, andrusavto2 said: Если бы в mfs2020 была такая графика в кабине пилота как в XP 11 мы бы сияли от радости. Там может Вам туда податься, где графика замечательная? Я вот сияю от радости, что перешел с XP11 на MSFS2020 не только по графике, но и по физике! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 5, 2023 7 часов назад, virtual-pilots пишет: Там может Вам туда податься, где графика замечательная? Я вот сияю от радости, что перешел с XP11 на MSFS2020 не только по графике, но и по физике! Успокойтесь товарищ!!! МФС 2020 лучший из всего что есть. Разговор шёл о кабине пилотов и читаемости приборов в шлеме. Если будите отрицать. скриншоты в студию, свои. Физика да. в МФС лучше чем в xp 11. Не реализм конечно, Сразу заметил когда вышел МФС2020. Нет ощущения что ты летишь на бревне которое зацепили верёвкой в центре. При педалировании, реалистично идет затухания колебания. и срыв потока похож на разворотах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 5, 2023 1 час назад, andrusavto2 пишет: Успокойтесь товарищ!!! МФС 2020 лучший из всего что есть. Разговор шёл о кабине пилотов и читаемости приборов в шлеме. Если будите отрицать. скриншоты в студию, свои. Физика да. в МФС лучше чем в xp 11. Не реализм конечно, Сразу заметил когда вышел МФС2020. Нет ощущения что ты летишь на бревне которое зацепили верёвкой в центре. При педалировании, реалистично идет затухания колебания. и срыв потока похож на разворотах. Вопрос спорный мне в ан-2 после мода Туполева динамика полета больше понравилась чем в xp11 и кабина тоже на достойном уровне.Сам в реале на ан-2 летал... Сейчас летаю на ан-2 и кайф ловлю в горах... Красота Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 5, 2023 https://ixbt.games/news/2023/05/05/razrabotciki-microsoft-flight-simulator-predstavili-plany-razvitiya-igry.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 5, 2023 29 минут назад, alex40 пишет: Вопрос спорный мне в ан-2 после мода Туполева динамика полета больше понравилась чем в xp11 и кабина тоже на достойном уровне.Сам в реале на ан-2 летал... Сейчас летаю на ан-2 и кайф ловлю в горах... Красота Вопрос спорный в чём? То что в плейне11 в кабине лучше читаются приборы и планшет?, Или в реализме сима? Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 5, 2023 (edited) Я сравниваю чисто модели ан-2 в хр11 и мсфс по всем показателям..Понятно что ан-2 в хр11 устарел.. меня арбузы не интересуют люблю летать пвп поэтому и сравниваю эти модели плюс як-18т тоже..Тем более я на них в реале летал..Про рельеф местности что несомненно в мсфс лучше я скромно молчу..У Вас какой шлем чтобы вопрос был более предметный? Тем более у хр нет поддержки DLSS и к вр он адаптирован не лучшим образом.Единственный большой плюс хр 11 это поддержка советских самолётов Туполева, Антонова, и особенно Як -40. Edited May 5, 2023 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 5, 2023 8 часов назад, alex40 пишет: Я сравниваю чисто модели ан-2 в хр11 и мсфс по всем показателям..Понятно что ан-2 в хр11 устарел.. меня арбузы не интересуют люблю летать пвп поэтому и сравниваю эти модели плюс як-18т тоже..Тем более я на них в реале летал..Про рельеф местности что несомненно в мсфс лучше я скромно молчу..У Вас какой шлем чтобы вопрос был более предметный? Тем более у хр нет поддержки DLSS и к вр он адаптирован не лучшим образом.Единственный большой плюс хр 11 это поддержка советских самолётов Туполева, Антонова, и особенно Як -40. Я не летаю в xp 11 и не летал никогда, И не знаю какой там АН 2. Для сравнения поставил. Вы боитесь признаться что в xp 11 в кабине лучше графика? Не бойтесь, МФС2020 не обидится на вас. Еще раз напишу, почему в DCS и XP 11? Я выкручиваю графику и у меня в кабине всё шикарно читается, а в МФС2020 хоть закрутись. Вот я и хочу узнать что там крутить для этого надо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
virtual-pilots 210 Posted May 5, 2023 (edited) 15 hours ago, andrusavto2 said: Если будите отрицать. скриншоты в студию, свои Не буду отрицать. У меня вообще машина слабая. К сожалению по некоторым серьезным обстоятельствам, как хорошим, так и печальным, покупка видеокарты и процессора откладывается. Нда... жизнь мчится бешеным паровозом. Без обид, просто достали со своими скринами. Вам народ говорит, что все их удовлетворяет - Вы опять просите и так по кругу. Я тоже не пришлю. Пока самый лучший "скриншот" из реала, где я "за рулем", а инструктор говорит: "мы выжили, поэтому все нормально" . Уверен, что VR будет стремительно развиваться и картинка будет лучше, а требования к железу меньше. 14 hours ago, alex40 said: Сам в реале на ан-2 летал.. Если не секрет - кем летали и где? Я Вам в приват писал. Хочу с кем-нибудь опытным по Якутии полетать (прислали карту УКД-104). Желательно чтобы человек имел летный опыт, полет не экипажем (нет конфига) а парой по разным маршрутам ПВП конечно. Пока планирую маршруты по Озерам Квебека типа ЭТИХ, только на DHC-2 Beaver. Edited May 5, 2023 by virtual-pilots 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 6, 2023 (edited) 7 часов назад, andrusavto2 пишет: Я не летаю в xp 11 и не летал никогда, И не знаю какой там АН 2. Так надо поставить хр 11 полетать в нем а потом уже критиковать кабины.. А так разговор ни о чем получается..Меня кабина ан-2 в мсфс устраивает более чем плюс отличный рельеф в мсфс. Я учитываю все в игре..Какой шлем у Вас? Edited May 6, 2023 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 7, 2023 17 часов назад, alex40 пишет: Так надо поставить хр 11 полетать в нем а потом уже критиковать кабины. Если я не летаю XP 11. это не значит что у меня его нет. Причём тут ваш АН 2 ? Я в целом говорю, в любом самолёте в кабине графика лучше в XP 11. В трёх шлемах смотрел. Г2. ОКУЛУС2 и ПИКО4. в МФС2020 зернистая картинка. Г2 и Окулус у меня уже нет. Но в ПИКО4 могу сделать скрины. Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 10 Posted May 7, 2023 (edited) В 06.05.2023 в 09:32, virtual-pilots пишет: Без обид, просто достали со своими скринами. Вам народ говорит, что все их удовлетворяет - Вы опять просите и так по кругу. Если честно меня тоже достало по кругу. Что то доказывают люди, спорят. а доказательств ноль, одни пустые разговоры. Так же как про порт DP. Я чуть не купил шлем с DP. Хорошо в VR клубе ребята, Когда я им сказал что USB убивает картинку, Подключили провод переходник usb-hdmi 4k. К телевизору 4К. И мы сравнивали, единственный минус у usb это задержка. и чуть цвет меняется, Если уж совсем загрузить графикой, появляются фризы, Так они и по DP порту как не странно появляются. Я там целый день провёл, кучу шлемов подключал к своему ПК. Вывод я получил такой, передача данных это на данный момент не проблемам у шлемов, Всё упирается в что то другое. А наш любимый сим, до отправки в шлем картинку, делает её зернистой, вот эту задачу я и хочу решить, Хочу разобраться, почему в xp 11 или в DCS при увеличении графики и разрешения, до появления фризов. картинка становится чёткой и резкой. А В нашем симе, что не крути зерно, Во всех шлемах. Вот что меня интересовало в разговорах, а не детский сад. У кого лучше игрушка. Тестировал на AMD Ryzen 7 5800X3D видео 4080. 32память Edited May 7, 2023 by andrusavto2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 7 Posted May 7, 2023 10 часов назад, andrusavto2 пишет: Я в целом говорю, в любом самолёте в кабине графика лучше в XP 11. А я с этим не согласен....Летаю в мсфс и любуюсь природой.. Кабина меня устраивает на 100%.Что будем голосование устраивать кто за MSFS.... Кто за ХР 11? Quote Share this post Link to post Share on other sites