Jump to content
questioner

Microsoft Flight Simulator 2020 в VR

Recommended Posts

Fabrizio

Хочу попробовать сделать адаптеры на линзы от Пико, не знаю когда смогу этим заняться, но в планы такие есть...)))

Edited by Fabrizio

an041176
В 09.03.2023 в 15:33, Fabrizio пишет:

Хочу попробовать сделать адаптеры на линзы от Пико,

Ну я первый в очереди буду. Готов поломать Пико) я кстати заказал линзы с Алика для экспериментов, на которые ты ссылку давал. 42 и 44 мм, на днях приедут.

huligan
В 03.03.2023 в 18:03, shaer пишет:

Интересно, почему? 

5408х2736 - это пиксель в пиксель на дисплее шлема,всё,что выше будет работать только,как DSR сглаживание

В 03.03.2023 в 18:03, shaer пишет:

Или это только смартфоном

хз,точно не смартфоном,скрины из шлема можно попробовать посравнивать,я не пробовал делать скрины при стримминге с ПК в шлем

Edited by huligan

shaer
9 часов назад, huligan пишет:

5408х2736 - это пиксель в пиксель на дисплее шлема,всё,что выше будет работать только,как DSR сглаживание

хз,точно не смартфоном,скрины из шлема можно попробовать посравнивать,я не пробовал делать скрины при стримминге с ПК в шлем

Субъективно, картинка становится лучше если добавить от 1.3 до 1.6х через ODT. Стоит ли это того - вопрос сложный. 

Если пользоваться репроекцией и за счёт этого образуется свободные ресурсы видеокарты - то стоит. 

У меня пока узким местом является процессор, 9700К. Приедет Рязань 7800х3d, протестирую разные сценарии

Edited by shaer
  • Like 1

Super Stinger

Подскажите кто использует VR Oculus Development Kit2 для полетов в MFS 2020?
Я установил софт для очков но VR режим в MFS 2020 не подключается, нужна помощь в подключении или поделитесь годным туториалом.  

huligan
В 16.03.2023 в 18:26, Super Stinger пишет:

установил софт для очков

какой софт?нужен окулус хом.Можно с офф сайта скачать инсталлер

https://www.oculus.com/download_app/?id=1582076955407037

и включив впн установить хом

и если что то не так,то подменить на старую версию

https://disk.yandex.ru/d/IiZhzZoc3RZevA

подменять только папку Support с выключенным окулус сервисом.Вот тока в старых версиях хома кажись ещё не было кнопки активации OpenXR !!! нада проверять,в 40-й точно уже была,в 23-й вроде тоже была

VR в мфс включается нажатием  контрол+таб и лучше после того,как уже на полосе оказался в кабине

Edited by huligan

B_BOY_MIG

Всем привет!

Интересное мнение:

Super Stinger
В 21.03.2023 в 03:26, huligan пишет:

какой софт?нужен окулус хом.Можно с офф сайта скачать инсталлер

https://www.oculus.com/download_app/?id=1582076955407037

и включив впн установить хом

и если что то не так,то подменить на старую версию

https://disk.yandex.ru/d/IiZhzZoc3RZevA

подменять только папку Support с выключенным окулус сервисом.Вот тока в старых версиях хома кажись ещё не было кнопки активации OpenXR !!! нада проверять,в 40-й точно уже была,в 23-й вроде тоже была

VR в мфс включается нажатием  контрол+таб и лучше после того,как уже на полосе оказался в кабине

Благодарю!

Zummer
В 09.03.2023 в 19:29, Fabrizio пишет:

Спасибо большое! К счастью я воспользовался ссылкой которую выкладывал pepper9881.

Твой мод с баофенг линзой просто чудесный! Я все сделал. Заказал печать модели. Выщелкнул стоковые френели без какого либо нагрева с помощью присоски. И вот результат. 

Я тестировал, менял линзы туда сюда сток и баофенг. В результате я остаюсь сейчас на баофенге! Поскольку резкость существенно выше. А размытие по краям - это компромис, но на самом деле и на френеле тоже размыто по краям. Короче нет никаких причин возвращаться на стоковые линзы. В тундре я прекрасно вижу самолеты за несколько квадратов и даже на фоне земли. Приборы считываются легко. 

Раньше на стоке я постоянно поправлял шлем все никак не мог найти фокус. А сейчас практически не трогаю шлем. Только когда пот со лба надо убрать.

Спасибо большое - я полностью счастлив!

Zummer
В 09.03.2023 в 19:33, Fabrizio пишет:

Хочу попробовать сделать адаптеры на линзы от Пико, не знаю когда смогу этим заняться, но в планы такие есть...)))

А линзы пико отдельно продаются?

Zummer
В 07.03.2023 в 12:36, strikekm пишет:

Как владелец 4090 можете скинуть свои основные настройки по G2

у меня полный сток по настройкам шлема! среда выполнения steamVR! никаких масшабирований и т.п.

я играю в вартандер и там уже я отключил любое сглаживание. мне так больше нравится.

плюс ко всему я установил G2 линзы от баофенг взамен стоковых френелей.

Zummer
В 09.03.2023 в 19:29, Fabrizio пишет:

если еще актуально

для баофенга минимальный ipd  получается великоват! 65 мм,

мне хорошо, у меня 66, а вот моему сыну не хорошо, у него 63.

Zummer
В 22.03.2023 в 12:33, B_BOY_MIG пишет:

Интересное мнение:

Получается hp reverb g2 в данный момент самый востребованный шлем для симуляторов. А с линзовым модом это вообще супер пупер!

Fabrizio
20 часов назад, Zummer пишет:

для баофенга минимальный ipd  получается великоват! 65 мм,

мне хорошо, у меня 66, а вот моему сыну не хорошо, у него 63.

Да, изначально этот шлем не для маленьких лицом людей. Я старался приблизить линзы с помощью адаптеров на сколько это возможно! Даже толщину стенок адаптеров специально уменьшал до максимальных возможностей принтера. Но меньше не было возможности сдвигать, уже были касания переносицы. Хотя мне показалось, что ipd стало не на много, но все же меньше. ))) Моему племяннику (9 лет) тоже в нем показалось мутно. Но он довольствуется Квестом! Ему норм! ))) 

palkras

Парни, а дайте пж ссылку на эти линзы баофенг

Thomas01

Скажите, пожалуйста, может, кто-то знает решение проблемы и откуда она вообще возникает? Настраиваю все, как во многих видео по oculus quest 2. Конфигурация мощнее, чем в этих видео, но там везде плавность картинки от 30 fps. У меня же с fps происходит следующая дичь: при запуске полёта после старта стимулятора, все плавно и хорошо, 30-45 fps, но в определённый момент (не важно, где я нахожусь) fps резко падает до 3-5. Иногда уже при запуске сима такое. Но, скорее всего это находится в зависимости от того, сколько времени запущен сим. И так постоянно. 

Всем привет! Не писал на форуме вечность целую наверное.

По VR MSFS2020 это супер, для меня сим раскрылся заново после покупки Quest2, на данный момент летаю на Pico 4. Но сейчас не об этом, ОГРОМНОЕ человеческое спасибо по настройке Nvidia челу Wonderboy на форуме, уже собирался скинуть свою 3080 12gb и брать 4090, но после прочтения сообщения стало всё огонь, FPS и качество просто отличные!

Nvidia и Майки засранцы, об этом надо сразу в гайдах писать!

Super Stinger
В 15.04.2023 в 13:51, [email protected] пишет:

Всем привет! Не писал на форуме вечность целую наверное.

По VR MSFS2020 это супер, для меня сим раскрылся заново после покупки Quest2, на данный момент летаю на Pico 4. Но сейчас не об этом, ОГРОМНОЕ человеческое спасибо по настройке Nvidia челу Wonderboy на форуме, уже собирался скинуть свою 3080 12gb и брать 4090, но после прочтения сообщения стало всё огонь, FPS и качество просто отличные!

Nvidia и Майки засранцы, об этом надо сразу в гайдах писать!

Скажите а у Вас сим где покупался в Steam или Microsoft Store? Дело в том что у меня Oculus 2 не выводит картинку в VR. То есть если одеваю  Oculus то вижу перед собой пространство и в нем изогнутый рабочий стол и не понимаю как сделать чтобы весь виртуальный мир развернулся в VR. Сим покупал в Microsoft Store. А запуск делаю через Steam VR

andrusavto2
45 минут назад, Super Stinger пишет:

Скажите а у Вас сим где покупался в Steam или Microsoft Store? Дело в том что у меня Oculus 2 не выводит картинку в VR. То есть если одеваю  Oculus то вижу перед собой пространство и в нем изогнутый рабочий стол и не понимаю как сделать чтобы весь виртуальный мир развернулся в VR. Сим покупал в Microsoft Store. А запуск делаю через Steam VR

Изначально так и будет, потом нужно нажать Ctrl + Tab Бывает не срабатывает если поверх сима открыто окно. У меня в сторе сим куплен, 

Edited by andrusavto2

Alis77
45 минут назад, Super Stinger пишет:

Сим покупал в Microsoft Store.

Совершенно не важно, где покупался сим. Все работает. Там надо просто настроить все. Как - я не помню, ибо просто тестировала разные ВР шапки и сама не использую их. 

Edited by Alis77

MOHAPX
В 12.03.2023 в 13:14, an041176 пишет:

Ну я первый в очереди буду. Готов поломать Пико) я кстати заказал линзы с Алика для экспериментов, на которые ты ссылку давал. 42 и 44 мм, на днях приедут.

Что за ссылка? Не нашел. Тоже есть желание поэкспериментировать. 

andrusavto2
3 часа назад, Alis77 пишет:

Совершенно не важно, где покупался сим. Все работает. Там надо просто настроить все. Как - я не помню, ибо просто тестировала разные ВР шапки и сама не использую их. 

Те что ниже ссылки, изготовления штурвалов ваши? Делаете для вертолётов ручку управления, с обратной связью? 

Alis77
6 часов назад, andrusavto2 пишет:

Те что ниже ссылки, изготовления штурвалов ваши? Делаете для вертолётов ручку управления, с обратной связью? 

Ответила в ЛС

Super Stinger

Друзья подскажите полный гайд по настройкам игры и Nvidia RTX3090 для VR MFS2020 на Oculus 2? Шлем я подключил, сим загрузился, пару раз покрутил головой и сим "вылетел"