andrusavto2 14 Posted November 26, 2024 3 часа назад, alex40 пишет: У кого сколько кадров в vr и с утилитой openxr toolkit, в кабине и снаружи? У меня high end и включен dlss на балансе...в среднем 25 в кабине и снаружи...9600к на 2080ti. На кволити или ультра настройках полная ж...па 9-10 кадров не более. Шлем ,G2 reverb. Явно что-то у вас не нормально, У меня на 3060т было около 40 дллс качество. сейчас на 4080с не на много больше. и статеры есть мелкие. .Это без openxr toolkit шлем Окулус3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted November 26, 2024 (edited) 10 часов назад, andrusavto2 пишет: Явно что-то у вас не нормально, У меня на 3060т было около 40 дллс качество. сейчас на 4080с не на много больше. и статеры есть мелкие. .Это без openxr toolkit шлем Окулус3 Значит у Вас процессор более сильный...ещё зависит какой аэропорт- в Сочи у меня openxr toolkit показывает загрузку vram 110%...на качестве..длсс. на двадцатке у меня была больше....Вы мне про 24 писали? Что то у меня не получается в ВР режиме настроить EFB планшет.Только при выходе из ВР его можно настроить в 24. Edited November 26, 2024 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 14 Posted November 27, 2024 20 часов назад, alex40 пишет: Значит у Вас процессор более сильный...ещё зависит какой аэропорт- в Сочи у меня openxr toolkit показывает загрузку vram 110%...на качестве..длсс. на двадцатке у меня была больше....Вы мне про 24 писали? Что то у меня не получается в ВР режиме настроить EFB планшет.Только при выходе из ВР его можно настроить в 24. Это про 20 ку. в 24 как не странно лучше всё летает. Ща обновил винду до 11 й попробую как будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted November 27, 2024 (edited) EFB планшет появляется в ВР режиме, самолёт движущийся на карте видно на нем. Но нет доступа к настройке планшета кнопки на нем не активны ... Приходится выйти из ВР для настройки. Edited November 27, 2024 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 14 Posted November 28, 2024 Когда загрузился в сессне, свободный полёт. Он у меня стоял на стойке, и работал в VR. загружаю вертолёт, нажимаю ТАБ он появляется на лобовом стекле и не работают кнопки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted November 28, 2024 (edited) 32 минуты назад, andrusavto2 пишет: Когда загрузился в сессне, свободный полёт. Он у меня стоял на стойке, и работал в VR. загружаю вертолёт, нажимаю ТАБ он появляется на лобовом стекле и не работают кнопки. У меня такая же песня....будем ждать когда доработают косяки.Может ещё зависит от типа самолёта.... Edited November 28, 2024 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 14 Posted November 28, 2024 1 час назад, alex40 пишет: У меня такая же песня....будем ждать когда доработают косяки.Может ещё зависит от типа самолёта.... у тех что есть по умолчанию Quote Share this post Link to post Share on other sites
Limeman 0 Posted November 29, 2024 Народ, а есть кто перешел с PICO 4 на Quest 3 ? Стала ли картинка красочнее??? А то какое то сплошное уныние на PICO 4 :-(((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
maxam 145 Posted November 29, 2024 Ребята, подскажите, как повернуться вокруг свей оси в ВР в 2020? Вправо, влево, вверх, вниз, вперед, назад - это все работает. А как развернуться на 180 градусов? Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted November 29, 2024 У кого нибудь получилось запустить dlss 3 vr режиме ?Читал что только dlss 2 поддержка vr. У меня только dlss 2.5 работает в vr на карте 2080ti. Dlss 3 пробовал но не пошла 24 на нем.Но вот недавно прочитал что на 4090 dlss 3 заработал в vr Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrusavto2 14 Posted November 30, 2024 4 часа назад, alex40 пишет: Но вот недавно прочитал что на 4090 dlss 3 заработал в vr 18 часов назад, Limeman пишет: Народ, а есть кто перешел с PICO 4 на Quest 3 ? Стала ли картинка красочнее??? А то какое то сплошное уныние на PICO 4 :-(((( Стала. Но не на столько что бы менять Quote Share this post Link to post Share on other sites
BobiK 0 Posted November 30, 2024 Кто msfs 2024 юзал уже? Как убрать засветки у кнопок и надписей которые светятся? Такой эффект, когда горит кнопка, вокруг неё ещё есть ореол света. Как по мне, VR здесь отличная реализован, есть некоторые баги нужно копаться, но первые впечатления положительные. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted December 1, 2024 (edited) В VR не работает вид от третьего лица в 24. Только от первого. Edited December 1, 2024 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BobiK 0 Posted December 1, 2024 Что вы имеете ввиду от 3-го лица? Обход самолета делать вообще бомба! Quote Share this post Link to post Share on other sites
huligan 52 Posted December 2, 2024 3 часа назад, BobiK пишет: Что вы имеете ввиду от 3-го лица? вероятно тот,что по кнопке "end" включается(вид сзади типа) Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted December 2, 2024 (edited) 22 часа назад, BobiK пишет: Что вы имеете ввиду от 3-го лица? Обход самолета делать вообще бомба! Да от первого лица работает VR но переключиться на вид от третьего лица не получается то есть видеть себя со стороны..А без VR все работает... у кого нибудь работает вид от третьего лица в VR? Edited December 2, 2024 by alex40 Quote Share this post Link to post Share on other sites
BobiK 0 Posted December 3, 2024 нет, но когда делаешь фото, пилот появляется возле самолета Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted December 3, 2024 И ещё я заметил когда переходишь в VR все нормально.. Но когда выходишь из VR просто жо..а. Кадры падают очень сильно....Походу видеопамять перегружена. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted December 5, 2024 Короче я стал летать на фениксе в 20 это просто кайф и в ВР и так.. Все плавно тормозов нет ..и в ВР картинка четкая ...вообшем пожалел что 24 купил сырая она ещё ..будем ждать будущих апгрейдов.. В двадцатке активировал директх 12 с frame generation картинка супер и ВР нормально . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 33 Posted December 5, 2024 Кстати, никто не знает как отключить второго пилота в 2024 (визуально конечно)... А то в ВР он меня сильно пугает справа ))) Пока нормальной персонажки не сделают, 3Длюди это просто уроды...))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 889 Posted December 5, 2024 1 час назад, Fabrizio пишет: Кстати, никто не знает как отключить второго пилота в 2024 (визуально конечно)... А то в ВР он меня сильно пугает справа ))) Пока нормальной персонажки не сделают, 3Длюди это просто уроды...))) в меню аккаунта - настройка персонажа, последний пункт второй пилот, там есть пункт фигурка пусто, а так же можно посадить азиаточку 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 33 Posted December 5, 2024 13 минут назад, Rudeboy1988 пишет: в меню аккаунта - настройка персонажа, последний пункт второй пилот, там есть пункт фигурка пусто, а так же можно посадить азиаточку что я и сделал! азиаточки это наше все!))) но все равно, они какие-то пластиковые что ли... ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex40 1 Posted December 5, 2024 Обещают убрать косяки с VR в мсфс 2024 в ближайших патчах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladz70 9 Posted December 29, 2024 Кто на MFS 24 подскажите, стоит овчинка выделки для перехода с MFS 20? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lehis 25 Posted December 30, 2024 В 29.12.2024 в 14:18, vladz70 пишет: Кто на MFS 24 подскажите, стоит овчинка выделки для перехода с MFS 20? Как ни странно, в 2024 плавность выше чем в 2020. Особенно при полете на низкой высоте и взгляде вбок. И в общем картинка значительно лучше. Прорисовка ночных огней, натуральность дымки и заполнения светом, лесные массивы. Все лучше. Совсем другие ощущения. По ФПС у меня стабильно около 35 кадров при ультра. В 2020 было около 30. Но я еще использую внешнюю утилиту AutoFPS (она управляет LOD), а также на уровне драйвера ограничил 40 кадров. Не хочу чтобы видяха всегда работала на пределе. Из багов, в вечернее время при некоторых видах облачности картинка в правом глазе отличается от левого по прозрачности облаков. Получаются очень неприятные ощущения. По этой проблеме есть целая ветка на форуме Асобо. Пока не вылечили. Также есть глюки с выпадением тулбара сверху. Бывает теряется контроль мышкой, приходится нажимать Esc и возвращаться в полет. В общем, летабельно, красиво, но не без глюков. По началу были дикие тормоза, ФПС был не выше 17 кадров. Все дергалось, зависало и не поспевало за движениями головы. Удалил утилиту OpenXR и все стало хорошо. Потихоньку обживаюсь в 2024. Перевожу сценарии и утилиты. PS. Вспомнил, что еще не нравится. Очень яркие огни полосы и рулежек. Раньше были такие твики для XPlane чтобы делать нечто похожее. Ненатурально. Quote Share this post Link to post Share on other sites