Jump to content
PartiZan_BoBa

MSFS 2020 Вопросы и ответы 

Recommended Posts

shishkin
13 hours ago, Shkip said:

Может быть конфликт настроек джойстика и клавиатуры (обычно бывает с настройками по умолчанию).

Shkip
В 11.06.2021 в 08:30, shishkin пишет:

Может быть конфликт настроек джойстика и клавиатуры (обычно бывает с настройками по умолчанию).

тоже так думал, по этому по клавиатуре удалил все назначения кроме тех, которыми привык пользоваться в fsx, то есть около 20 команд, все проверил, без совпадений, на джойстике только элероны и высота, тоже без конфликтов.

UPD. с другими самолетами точно такая же фигня происходит. Если общаюсь с ИИ диспом, самолет сам рулит к гейту, к которому назначено, то же самое с рулением от гейта к полосе - рулит сам, ни джойстиком, ни клавой рулить не получается.

Edited by Shkip

Topaz

Возможно управление передано второму пилоту. Сконфигурируйте кнопку для этой передачи и понажимайте её.

Alator

Подскажите как закрыть двери на А320, а то телетрап уехал, а сигнализация открытых дверей осталась.

Shkip
20 часов назад, Alator пишет:

Подскажите как закрыть двери на А320, а то телетрап уехал, а сигнализация открытых дверей осталась.

там по идее дверь сама закрывается. но кнопку warning нужно отжать 

Alator

Спасибо. Сегодня проверял, всё нормально , телетрап отехал и дверь закрылась.  В прошлый раз похоже бага была в аэропорту (другой был).  Телетрап подъехал, но не до конца - а дверь открылась.  Телетрап уехал, а дверь не закрылась.... версия стимовская, аэропорт надо по логам смотреть где было...Я с внешних видов проверял - открытая дверь была на самом деле..

Edited by Alator

Alexsan

С каждым новым обновлением усугублялась проблема с колесиком мышки и картой и сейчас дошла до полной ручки. Если раньше крутил колесико и карта плавно увеличивалась, то сейчас у карты только два положения при самом минимальном движения колесика - полное приближение и полное удаление. Больше нигде проблем с колесиком нет, т.е. дело не в мышке, а именно в симе. Может кто-то встречался с проблемой и знает как ее решить?

RU36Albatros

Всем привет. Подскажите может кто сталкивался. У меня периодически пропадает возможность кликать на тумблеры(кнопки) в кабине. Кликабельность пропадает ,если можно так выразиться))). Я перенастраивал под себя кнопки управления для  возможности двигать камерой  в кабине влево, вправо и т.д и тп. Может так быть что из за этих настроек  глючит кликабельность? Очень не хочется возвращаться к дефолтным настройкам. Есть такие кто сталкивался с такой проблемой?

Edited by RU36Albatros

Nickbe
2 часа назад, RU36Albatros пишет:

Всем привет. Подскажите может кто сталкивался. У меня периодически пропадает возможность кликать на тумблеры(кнопки) в кабине. Кликабельность пропадает ,если можно так выразиться))). Я перенастраивал под себя кнопки управления для  возможности двигать камерой  в кабине влево, вправо и т.д и тп. Может так быть что из за этих настроек  глючит кликабельность? Очень не хочется возвращаться к дефолтным настройкам. Есть такие кто сталкивался с такой проблемой?

У меня перемещение камерой тоже переназначено. Проблема не в этом.

Знаю только один вид подобной проблемы - если при открытом окне АТС после выбора пункта мышью, следующий выбор опции в окне АТС сделать с клавиатуры (1, 2, 3, и т.п.) при курсоре мыши за пределами окна АТС, то может пропасть возможность кликать тумблеры. Лечится повторным открытием/закрытием окна АТС.

Есть ещё один вариант - если нажать на колесо мыши, камера переходит в режим обзора мышью и так же не кликаются тумблеры. Лечится повторным нажатием на колесо мыши.

Edited by Nickbe

RU36Albatros
35 минут назад, Nickbe пишет:

У меня перемещение камерой тоже переназначено. Проблема не в этом.

Знаю только один вид подобной проблемы - если при открытом окне АТС после выбора пункта мышью, следующий выбор опции в окне АТС сделать с клавиатуры (1, 2, 3, и т.п.) при курсоре мыши за пределами окна АТС, то может пропасть возможность кликать тумблеры. Лечится повторным открытием/закрытием окна АТС.

Есть ещё один вариант - если нажать на колесо мыши, камера переходит в режим обзора мышью и так же не кликаются тумблеры. Лечится повторным нажатием на колесо мыши.

Дело в том что окна увд я не открывал. Пока только изучаю самолет. Запуск ,загрузка полетного плана в бортовой комп и другое. Самолет CRJ-550ER от Aerosoft. Кстати при обзоре мышью некоторые тумблеры (крутилки) иногда срабатывают почему-то. Несколько раз при обзоре мышкой задевал тумблеры крутя колесико мышки и слышал характерные щелчки. Печально все это. Тратишь деньги и время а в итоге фигвам а не полеты

Edited by RU36Albatros

Vogel

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, в чем может быть решение проблемы. А проблема в том что после обновления сима у меня в некоторых скаченных аэропорах сломплись цвета. Здание должно быть бело-синее, а оно серое. Вот какое оно должно быть бело-синее и какие стали у меня.. 
 Как это починить? Переустановка модов не помогла.

886620D3-5517-49E1-9A92-E99A7ADD7223.jpeg

9D56B7F2-028E-4503-A0C1-92D323EC7044.jpeg

3AC80937-F8B9-45DB-BDBE-A1C159A8029B.jpeg

MuMu66

Меня гложет вот какой вопрос - есть дополнение  в магазине сима в разделе "объект окружения" от Bijan Habashi  Лето-Зима и Весна-Осень. Их нужно устанавливать одновременно или в зависимости от текущего времени года ?   Я к чему это спрашиваю- когда я установил оба дополнения, у меня не запускаются полеты- зависает все. Когда удаляю Осень-Весна - все работает прекрасно, стоит установить - опять виснет все (несколько раз пробовал). Поэтому сейчас установлено только Лето-Зима. И вот наступит 1 сентября, значит нужно Зима-Лето удалять, а устанавливать Осень-Весна ? 

• Downvote 10

Dezmond

Привет. А кто знает как поменять ник в симе? (стим) 

Vogel
В 12.08.2021 в 15:37, Vogel пишет:

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, в чем может быть решение проблемы. А проблема в том что после обновления сима у меня в некоторых скаченных аэропорах сломплись цвета. Здание должно быть бело-синее, а оно серое. Вот какое оно должно быть бело-синее и какие стали у меня.. 
 Как это починить? Переустановка модов не помогла.

886620D3-5517-49E1-9A92-E99A7ADD7223.jpeg

9D56B7F2-028E-4503-A0C1-92D323EC7044.jpeg

3AC80937-F8B9-45DB-BDBE-A1C159A8029B.jpeg

Всё, проблема была в трёх папках..  Косяки проявились с городами Самара, Саратов и Воронеж. Я удалил их и всё восстановилось.

Alexsan

Подскажите, есть какой-нибудь инструмент или стороннее приложение типа менеджера сценариев, которое может отключать дополнительно установленные сценарии? А то, к примеру, вышло обновление региона, и хочется сравнить - лучше оно или хуже ранее установленного сценария.

Deniss T .
2 hours ago, Alexsan said:

Подскажите, есть какой-нибудь инструмент или стороннее приложение типа менеджера сценариев, которое может отключать дополнительно установленные сценарии? А то, к примеру, вышло обновление региона, и хочется сравнить - лучше оно или хуже ранее установленного сценария.

Если дополнительные сценарии в папке комюнити, то можно воспользоваться https://flightsim.to/file/1572/msfs-addons-linker addonLinker. Это не избавит от нужности рестарта симулятора и не даст возможности делать это "на лету".

• Thanks 1

Alexsan
6 часов назад, Deniss T . пишет:

Если дополнительные сценарии в папке комюнити, то можно воспользоваться https://flightsim.to/file/1572/msfs-addons-linker addonLinker. Это не избавит от нужности рестарта симулятора и не даст возможности делать это "на лету".

Большое спасибо!

JBL

Подскажите, чем отличаются заходы по ILS 22 Y и Z?

Снимок экрана (880).png

piku
3 часа назад, JBL пишет:

Подскажите, чем отличаются заходы по ILS 22 Y и Z?

Снимок экрана (880).png

Заходы отличаются заходами. Схемы посмотрите.

JBL
16 минут назад, piku пишет:

Заходы отличаются заходами. Схемы посмотрите.

Вот что даёт LNM. 

Снимок экрана (881).png

Raspr
17 минут назад, JBL пишет:

Вот что даёт LNM. 

Снимок экрана (881).png

А вместе с этим дает:

2021-09-10_16-44-53.png

2021-09-10_16-45-01.png

Alexsan
Цитата

Перестал запускаться сим. Пишет, что в магазине есть обновления, которые нужно загрузить. Захожу в магазин по ссылке - а там все обновлено и предлагается только запустить. Запускаю - опять все по кругу. Можно что-то сделать или сносить и все ставить по-новой?

Проблему решил сам, порывшись в форумах поддержки. Если у кого-то встретится такая же проблема, то она решается установкой приложения XBOX

Edited by Alexsan

JBL
57 минут назад, Raspr пишет:

А вместе с этим дает:

Для этого подписка на навиграф нужна?

RomarioNord

Бонжорно почтенным синьорам! Очень нравится мод Гармин 750, куплена прем версия. Летал на Carenado PA 44 Simenole, там она с планшета родного просто включается и все. А как включить G750 на другим самолетах ? Где она точно есть (список на сайте)?  в порту гружусь Гарминки дефолтные везде. Помогите пожалуйста