Jump to content
PartiZan_BoBa

MSFS 2020 Вопросы и ответы 

Recommended Posts

Dr_virus
12 минут назад, Kirill_Semenoff пишет:

Для того чтобы план видел диспетчер в симе его сначала нужно загрузить в симе, перед полетом.

Т.е. файл с расширением .pln подсунуть в симулятор на мировой карте так, а потом загрузить через планшет и MCDU в самолет? А если я потом в MCDU подкорректирую его, какие то точки удалю, разрывы итп, диспечер же об этом не узнает так как план будет отличаться или я что то не так понял?

Kirill_Semenoff
8 минут назад, Dr_virus пишет:

Т.е. файл с расширением .pln подсунуть в симулятор на мировой карте так, а потом загрузить через планшет и MCDU в самолет? А если я потом в MCDU подкорректирую его, какие то точки удалю, разрывы итп, диспечер же об этом не узнает так как план будет отличаться или я что то не так понял?

Именно так. На не значительную корректировку плана дисп не обращает внимание.

Dr_virus
5 минут назад, Kirill_Semenoff пишет:

Большое спасибо, будем разбираться!

vinnitsa2a
3 часа назад, Dr_virus пишет:

Еще глупый вопрос если можно, я что то не понял, если импортировать план полета из симбриф, настрйоки сделать чем MCDU почему то нет указаний диспечера в процессе полета ни по набору эшелонов ничего, летел час просто в режиме радиомолчания, пару раз что то сказал диспечер другим бортам, мне только следовать к точке такой то и все, это нормально?

Нормально. Дисп видит твой маршрут. Молчит, значит нет необходимости. Полетай на ивентах с количеством так, бортов 30-40 в одну сторону. Тогда услышишь и "нарадуешься"  :)

Dr_virus
3 минуты назад, vinnitsa2a пишет:

Нормально. Дисп видит твой маршрут. Молчит, значит нет необходимости. Полетай на ивентах с количеством так, бортов 30-40 в одну сторону. Тогда услышишь и "нарадуешься"  :)

Да я еще тут Воронежский аэропорт гоняю UUOO у нас тут народа не густо)))

vinnitsa2a
49 минут назад, Kirill_Semenoff пишет:

Ну ка ну ка, поподробнее. Как это диспетчер видит мой сим и крафт и считывает с MCDU или FMC план полета????

Edited by vinnitsa2a

Dr_virus
2 минуты назад, vinnitsa2a пишет:

Ну ка ну ка, поподробнее. Как это диспетчер видит мой сим и крафт и считывает с MCDU или FMC план полета????

Ну как я понял надо из симбрефа сгенерированный план закинуть в виде файла с расширение pln там где шатный плановщик полетов msfs 

vinnitsa2a
6 минут назад, Dr_virus пишет:

Ну как я понял надо из симбрефа сгенерированный план закинуть в виде файла с расширение pln там где шатный плановщик полетов msfs 

Ты подаешь план в ватсим или ивао клиент, там диспетчер его видит. Причем здесь симулятор? Он не может видеть что у тебя в симе. Я про такое первый раз слышу. Или я что то не догоняю...

Edited by vinnitsa2a

Dr_virus
5 минут назад, vinnitsa2a пишет:

Ты подаешь план в ватсим или ивао клиент, там диспетчер его видит. Причем здесь симулятор? Он не может видеть что у тебя в симе. 

Ну я пока только разбираюсь... Просто я был удивлен что мне не сказали эшелон набор высоты, спуска итп... Я делал как, в симбрифе сгенерил маршрут, закинул его через планшет в mcdu, там немного подправил и вылетел из Шереметьево в Воронеж, вот последнее сообщение мне от диспа было держите курс к точке что то такое, сразу как покинул его зону, и усе. Ну сегодня еще попробую, надо разбираться, может че с частотой не то, не туда перешел, хотя у  меня там стоит помошник что второй пилот с диспечером общается, если бы он назвал частоту куда перейти, он бы перестроил...

PS полет без Ватсим, я имеб ввиду майкрософтовского штатного диспечера

Edited by Dr_virus

vinnitsa2a
7 минут назад, Dr_virus пишет:

PS полет без Ватсим, я имеб ввиду майкрософтовского штатного диспечера

Ну так ты так и пиши. Диспетчера разные. Да и мало кто сейчас этим заморачивается. Ибо встроенное АТС обычно работает от балды.

Dr_virus
8 минут назад, vinnitsa2a пишет:

Ну так ты так и пиши. Диспетчера разные. Да и мало кто сейчас этим заморачивается. Ибо встроенное АТС обычно работает от балды.

Виноват, не указал, ну от балды, но хоть более менее что то трындить должен, а это вообще молчит по сути, вот я и подумал что значит он не знает про план полета, так как сгенерирован мимо него, а вот что файлик если подкинуть то плолучше будет я чет не догадался...

Фигово кстати еще что msfs не знает например что в UUOO на 30 полосе есть ILS, а он тока Rnav дает использовать, 12 полоса да, по приводам, но ILS в Воронеже есть

Edited by Dr_virus

Maiklkoj

Коллеги, здравствуйте.  Пару страниц выше просил помощи по вопросу : симулятор запускается-полет нет. Так вот какая дичь происходит: полет тоже запускается но в зависимости от борта и аэропорта  это занимает от 30 мин до 1,5 часа времени. Жесть...

Опытным путем выявлено, что если Steam в автономном режиме- все ок, полет грузится как раньше, быстро но есс-но нет никаких онлайн функций в игре.  Подключаешь Steam  к инету - хочешь полетать жди в среднем час

Как побороть этот трабл , подскажите плиз

vinnitsa2a
6 часов назад, Maiklkoj пишет:

Подключаешь Steam  к инету - хочешь полетать жди в среднем час

Как побороть этот трабл , подскажите плиз

Первое что приходит в голову. Возможно блокирует брандмауэр. Второе, плохой интернет 

Maiklkoj
3 часа назад, vinnitsa2a пишет:

Первое что приходит в голову. Возможно блокирует брандмауэр. Второе, плохой интернет 

Инет проводной, отличный. Брандмауер отключал и вообще все что можно защиты в винде отключил- не помогает

Edited by Maiklkoj

vinnitsa2a
6 часов назад, Maiklkoj пишет:

Инет проводной, отличный. Брандмауер отключал и вообще все что можно защиты в винде отключил- не помогает

Инет можете и отличный, но вот блокировать определённый адрес провайдер может. Если проблема появилась недавно, ещё можно посмотреть обновления системы, последние, попробовать их удалить. Переустановить драйвер сетевого адаптера, ещё как вариант. Ну и на самый худой момент, перестановка Стим клиента 

Edited by vinnitsa2a

Dr_virus

Перешел на лицензию от стим почему то пропали стрелки тянуть нажимать на автопилоте набор и снижение и вообще как то потдормаживать стал чуть что ли((( почему то работает колесико мыши нажат на него начинает сбрасывать или набирать высоту на автопилоте очень странно(((

Все разобрался, надо схему взаимодействия в кабине поставить классическую

Edited by Dr_virus

Nostromo

А есть возможность план из симбрифа закинуть в сим? Ну или - в какую папку сима сгенерированный план положить чтоб сим его увидел?

Edited by Nostromo

vinalex
45 минут назад, Nostromo пишет:

А есть возможность план из симбрифа закинуть в сим? Ну или - в какую папку сима сгенерированный план положить чтоб сим его увидел?

Установить SimBrief Downloader.

Dr_virus

Так там когда генерируешь маршрут у тебя файл полета для скачивания доступен для кучи Симов итп, выбираешь msfs2020 и потом из карты мира закидываешь в сим

Nostromo

Это всё понятно, только этот самый SimBrief Downloader требует путь, куда положить файл, а вот его то я и не знаю...

vinalex
20 минут назад, Nostromo пишет:

Это всё понятно, только этот самый SimBrief Downloader требует путь, куда положить файл, а вот его то я и не знаю...

Если вручную путь задавать, то сюда: 

C:\Users\******\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator

Dr_virus

Так любой путь, я создал папку туда складываю, а из сима уже выбираю куда положил, там же есть кнопка "на этом пк"

vinnitsa2a
3 часа назад, Nostromo пишет:

Смотря какой сим и самолет. Если в мфс, то по пути к ПМДГ . Феникс не знаю не летал на нем. Плейн по пути Output-FMS plans

изображение_2024-02-25_204749334.png

Dr_virus

Я по другому делаю, создал папку в произвольном месте, в симбрефе генерерую полетный план, его в формате .pln сохраняю в эту папку через сайт симбрефа, а в симе на карте мира выбираю открыть файл на этом ПК и выбираю путь к этой папке. И все план загружен на карте виден маршрут. Потом захожк в планшет самолета загружаю там, подправляю полосы вылета посадки, схемы SID и STAR и вперед, вроде все работает.

• Like 1

Nostromo

Спасибо всем! Разобрался.