Alexsan 89 Posted April 14, 2023 В 11.04.2023 в 19:47, level777 пишет: Затарился попкорном,буду следить за развитием сюжета.Просто интересно в чем же проблема окажется. Диски проверил, все ОК, так что по-прежнему никаких идей. Изменения с момента нормальной работы сима были только в последнем обновлении и новом драйвере видухи. Пока никаких идей, как только ждать следующее обновление. Может проблема известна и ее исправят? Хотя по комментам не видно, чтобы у кого-то такая же байда случилась. Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted April 15, 2023 17 часов назад, Alexsan пишет: Диски проверил, все ОК, так что по-прежнему никаких идей. Изменения с момента нормальной работы сима были только в последнем обновлении и новом драйвере видухи. Пока никаких идей, как только ждать следующее обновление. Может проблема известна и ее исправят? Хотя по комментам не видно, чтобы у кого-то такая же байда случилась. Из области танцев с бубном попробуйте все таки вынуть одну планку памяти-у "нас" ее все равно до фига ))) ,в настройках сима отключите и удалите роллинг кэш и свой кэш,если накачан,и,все таки-посмотрите размер файла подкачки:сколько его система выставила,и выставьте его не менее 8-10Гб и фиксированный,а не по выбору системы.Так как вариантов все равно нет-попробуйте,назад все вернуть дело потери нескольких минут.Только после всех этих флуктуаций перезагрузите все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 15, 2023 33 минуты назад, level777 пишет: Из области танцев с бубном попробуйте все таки вынуть одну планку памяти-у "нас" ее все равно до фига ))) ,в настройках сима отключите и удалите роллинг кэш и свой кэш,если накачан,и,все таки-посмотрите размер файла подкачки:сколько его система выставила,и выставьте его не менее 8-10Гб и фиксированный,а не по выбору системы.Так как вариантов все равно нет-попробуйте,назад все вернуть дело потери нескольких минут.Только после всех этих флуктуаций перезагрузите все. Я уже память всю проверил тестами, и другие игры, которые также требуют мощного железа, все идут идеально с отличным FPS. Мое предположение - конфликт обновленного драйвера видухи с с последним обновлением сима. Займусь более глубоко проблемой на следующей неделе. т.к. сейчас марафон на работе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolyadkl 153 Posted April 16, 2023 (edited) В 15.04.2023 в 11:34, Alexsan пишет: Мое предположение - конфликт обновленного драйвера видухи с с последним обновлением сима А винда у Вас какая? Образ микрософт? Установка с 0? Edited April 16, 2023 by kolyadkl Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 16, 2023 7 часов назад, kolyadkl пишет: А винда у Вас какая? Образ микрософт? Установка с 0? Была Win 11 версия 21H2. На ней сим прекрасно летал 2 года. После того, как после последнего обновления сима он перестал грузиться, апгредировал винду до версии 22H2 и скачал все обновления. Но это не помогло. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolyadkl 153 Posted April 16, 2023 23 минуты назад, Alexsan пишет: апгредировал винду до версии 22H2 Каким способом? А почему просто не поставить пока "проверенную" 10ку? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 17, 2023 (edited) 10 часов назад, kolyadkl пишет: Каким способом? Через стандартную функцию обновлений, раньше я просто игнорировал рекомендацию обновиться до этой версии, т.к. читал, что у некоторых сим на ней тормозит, но т.к. сим вообще перестал запускаться, то пробую все способы. 10 часов назад, kolyadkl пишет: А почему просто не поставить пока "проверенную" 10ку? А в чем смысл, если он у меня с переходом на 11-ю сразу шустрее заработал и после этого еще 2 года работал без сбоев до последнего обновления? Практически уверен, что винда тут совершенно непричем. Никаких изменений в системе не проводилось, проблема началась с последним обновлением сима. Edited April 17, 2023 by Alexsan Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 17, 2023 Может кто-то в курсе, есть ли такая утилита, которая может мониторить процесс запуска программы и зафиксирует событие, предшествовашее моменту вылета? Quote Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 160 Posted April 17, 2023 5 минут назад, Alexsan пишет: Может кто-то в курсе, есть ли такая утилита, которая может мониторить процесс запуска программы и зафиксирует событие, предшествовашее моменту вылета? Винда сама много чего мониторит, только журналирование нужно включить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinalex 506 Posted April 17, 2023 5 минут назад, Alexsan пишет: Может кто-то в курсе, есть ли такая утилита, которая может мониторить процесс запуска программы и зафиксирует событие, предшествовашее моменту вылета? В меню программ Windows выбрать Event Viewer (просмотр событий), в нем выбрать Windows Logs/System Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 17, 2023 (edited) 1 час назад, edwardpashkov пишет: Винда сама много чего мониторит, только журналирование нужно включить. Это я в курсе, но мне надо что-то, что выдаст результат на "простом человеческом языке" типа "обращение к драйверу видеокарты - системная ошибка". Чтобы стало ясно, на каком именно этапе загрузки происходит вылет.Я уже раньше пытался решить похожую проблему с помощью отчетов системы, но в них только специалист может разобраться. Edited April 17, 2023 by Alexsan Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 17, 2023 1 час назад, vinalex пишет: В меню программ Windows выбрать Event Viewer (просмотр событий), в нем выбрать Windows Logs/System Спасибо, но как я уже выше ответил, мне бы что-то попроще. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 102 Posted April 17, 2023 В 14.04.2023 в 17:04, Alexsan пишет: Диски проверил, все ОК, так что по-прежнему никаких идей. Изменения с момента нормальной работы сима были только в последнем обновлении и новом драйвере видухи. Пока никаких идей, как только ждать следующее обновление. Может проблема известна и ее исправят? Хотя по комментам не видно, чтобы у кого-то такая же байда случилась. И этот способ опробован? Папочку комнюити удалять не пробовали? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 18, 2023 20 часов назад, vinnitsa2a пишет: И этот способ опробован? Папочку комнюити удалять не пробовали? Пробовал, я первым же делом удалил вообще всю папку Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alator 35 Posted April 18, 2023 Здравствуйте. Есть ли возможность настроить GTN750 на вызов от кнопки, как чек лист или штурманский журнал? Установлена бесплатная версия из внутриигрового магазина. Спасибо. Скрытый текст Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 19, 2023 (edited) Отыскал в записях журнала событий системы запись об ошибке, которая происходит в момент вылета: Имя журнала: Application Источник: Application Error Дата: 19.04.2023 09:35:31 Код события: 1000 Категория задачи:События сбоев приложения Уровень: Ошибка Описание: Имя сбойного приложения: FlightSimulator.exe, версия: 1.31.22.0, метка времени: 0x00000000 Имя сбойного модуля: vrclient_x64.dll, версия: 1.25.5.0, метка времени: 0x64090480 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x00000000000389a9 Идентификатор сбойного процесса: 0x0x27EC Время запуска сбойного приложения: 0x0x1D97291222CFF99 Путь сбойного приложения: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.FlightSimulator_1.31.22.0_x64__8wekyb3d8bbwe\FlightSimulator.exe Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\SteamVR\bin\vrclient_x64.dll Похоже, что причиной вылета является SteamVR. Попробую обновиться, если не выйдет, снесу. О результатах напишу. Edited April 19, 2023 by Alexsan Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 89 Posted April 19, 2023 (edited) Короче, вопрос разрешился, счастья полные штаны - наконец-то за 3 недели запустился сим! Причиной была необходимость обновить модуль SteamVR. Вывод: 1) Если сим при загрузке вылетает без какого-либо сообщения об ошибке, следует правой кнопкой мыши кликнуть по кнопке "Пуск" на рабочем столе и в меню выбрать "Просмотр событий", далее в открывшемся окне выбрать "Журналы Windows", подраздел "Приложения". И там искать сообщение об ошибке, соответствующее времени вылета сима и внимательно прочитать текст этого сообщения. Там может содержаться информация об обращении к стороннему модулю, из-за которого происходит вылет сима, что позволит обновить или удалить этот модуль и тем самым решить проблему. 2) Использующим модуль SteamVR необходимо знать, что отсутствие его актуального обновления может повлиять на загрузку сима даже, если у вас версия сима с магазина Microsoft и вы не собираетесь летать в VR и не подключена VR гарнитура. В этом случае следует зайти в Steam и установить все необходимые обновления. Edited April 19, 2023 by Alexsan Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted April 19, 2023 8 часов назад, Alexsan пишет: Короче, вопрос разрешился, счастья полные штаны - наконец-то за 3 недели запустился сим! Причиной была необходимость обновить модуль SteamVR. Просто можно рехнуться.Не имел никогда дел со Стимом и впредь не буду )))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted April 21, 2023 Друзья! Подскажите по дружбе, как перенести или скопировать папку " Community" ? Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinalex 506 Posted April 21, 2023 1 час назад, Stas67 пишет: Друзья! Подскажите по дружбе, как перенести или скопировать папку " Community" ? Спасибо! MSFS Addons Linker Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vogel 22 Posted April 27, 2023 В 21.04.2023 в 21:15, Stas67 пишет: Друзья! Подскажите по дружбе, как перенести или скопировать папку " Community" ? Спасибо! Я делал через Ctrl+C и Ctrl+V 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
РусскийЗаводила 680 Posted April 27, 2023 (edited) У меня почему-то над территорией рф нету игроков нигде совсем в онлайне. При этом над европой есть немного. С чем может быть связано? Вижу, что в сети xbox соединение с сервером блокируется или ещё с teredo что-то пишет. Пока каждый раз исправить не нажимаешь, соединения якобы нет. Потом в сим захожу и вроде вижу игроков. Как избежать постоянного ручного исправления? Edited April 28, 2023 by РусскийЗаводила Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex1954ku 0 Posted May 28, 2023 Может кто подскажет, почему у меня не обновляется дата в МОЙ ЖУРНАЛ. Остановилась на 14.04.2022. Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
UrfinJus 333 Posted May 29, 2023 10 часов назад, alex1954ku пишет: Может кто подскажет, почему у меня не обновляется дата в МОЙ ЖУРНАЛ. Остановилась на 14.04.2022. Спасибо Скрытый текст Отключить режим разработчика. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alex1954ku 0 Posted May 29, 2023 7 часов назад, UrfinJus пишет: Отключить режим разработчика. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites