Nostromo 101 Posted April 5, 2023 Может кто знает как асобовский бортовой убрать, там в меню вроде как пусто а оно один фиг отображается на борту, приходится ставить прочерк или тире но это ж не айс... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted April 5, 2023 (edited) В 05.04.2023 в 13:36, Nostromo пишет: Может кто знает как асобовский бортовой убрать, там в меню вроде как пусто а оно один фиг отображается на борту, приходится ставить прочерк или тире но это ж не айс... У меня до последнего обновления MSFS, как раз не убирался, приходилось пробелом убирать. А сейчас нормально убирается, при включении опции "не отображать" (не помню как у меня эта опция точно выглядит, сим на английском). Скрытый текст P.S. Посмотрел в симуляторе. Свой рег.номер не убирал, просто отключил его отображение. Раньше, до последнего обновления симулятора, он всё равно перекрывал рег.номер ливреи, сейчас стал действительно отключен. Edited April 6, 2023 by Nickbe Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nostromo 101 Posted April 8, 2023 Странное дело, у меня как раз там всё и выключено, и всё одно отображается... Ладно, спасибо за ответ, буду посмотреть в этом направлении внимательнее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 9, 2023 (edited) Уважаемые, я тут уже в другой теме спрашивал, но никто не среагировал, решил в этой еще счастья попытать. Такая вот проблема у меня после установки последнего обновления: сим вылетает не загрузившись до конца. Мои действия: полностью его удалил, включая все пакеты, данные в служебных папках, ключи в регистре и т.д., также отключил все сторонние аддоны через AddonsLinker. Заново установил, и по-новой загрузил все официальные пакеты с маркета. Все равно та же байда - грузится, полоска проходит где-то 70%, после чего вылет без каких-либо уведомлений об ошибке. Может у кого-то есть совет, а то официальная поддержка мелкософта ничего не отвечает. Edited April 9, 2023 by Alexsan Quote Share this post Link to post Share on other sites
RazorTula 895 Posted April 9, 2023 8 часов назад, Alexsan пишет: Уважаемые, я тут уже в другой теме спрашивал, но никто не среагировал, решил в этой еще счастья попытать. Такая вот проблема у меня после установки последнего обновления: сим вылетает не загрузившись до конца. Мои действия: полностью его удалил, включая все пакеты, данные в служебных папках, ключи в регистре и т.д., также отключил все сторонние аддоны через AddonsLinker. Заново установил, и по-новой загрузил все официальные пакеты с маркета. Все равно та же байда - грузится, полоска проходит где-то 70%, после чего вылет без каких-либо уведомлений об ошибке. Может у кого-то есть совет, а то официальная поддержка мелкософта ничего не отвечает. Сколько по времени ждёшь? Попробуй оставь в таком виде и ничего не трогай. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 9, 2023 5 минут назад, RazorTula пишет: Сколько по времени ждёшь? Попробуй оставь в таком виде и ничего не трогай. Что именно жду? Время загрузки быстрое, но она не доходит до конца и сим вылетает когда голубая полоска внизу составляет где-то 80% ее длины. Т.е, с момента как я установил последнее обновление неделю назад сим так ни разу не запустился. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RazorTula 895 Posted April 10, 2023 7 часов назад, Alexsan пишет: Что именно жду? Время загрузки быстрое, но она не доходит до конца и сим вылетает когда голубая полоска внизу составляет где-то 80% ее длины. Т.е, с момента как я установил последнее обновление неделю назад сим так ни разу не запустился. Аа. Вылет. Чёт подумал просто зависает. Блин. Было когда то такое даже при отключении комьюнити вроде. Попробуй контент удали и файл конфигурации. Только при запуске сим предложит скачаться заново, просто укажи путь до папки msfs2020. Quote Share this post Link to post Share on other sites
TigerCat 157 Posted April 10, 2023 14 минут назад, RazorTula пишет: Аа. Вылет. Чёт подумал просто зависает. Блин. Было когда то такое даже при отключении комьюнити вроде. Попробуй контент удали и файл конфигурации. Только при запуске сим предложит скачаться заново, просто укажи путь до папки msfs2020. Так он и скачивал с нуля уже. Похоже на аппаратную проблему, если есть какой-то разгон процессора, памяти или видеокарты, то убрать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 10, 2023 2 часа назад, RazorTula пишет: Аа. Вылет. Чёт подумал просто зависает. Блин. Было когда то такое даже при отключении комьюнити вроде. Попробуй контент удали и файл конфигурации. Только при запуске сим предложит скачаться заново, просто укажи путь до папки msfs2020. Я вообще все удалил, включая все служебные папки, ключи реестра, все паки и т.д. , затем заново закачал и установил Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 10, 2023 2 часа назад, TigerCat пишет: Похоже на аппаратную проблему, если есть какой-то разгон процессора, памяти или видеокарты, то убрать. У меня отключен разгон, до последнего обновления летал без проблем, затем 2,5 недели был в отпуске, по приезду сразу скачалось новое обновление, и с тех пор никак не запускается... У меня такая же ерунда была в январе, но затем через неделю вышел еще один патч к обновлению и все снова заработало. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 10, 2023 (edited) Итак, сделал следующий шаг в попытке запустить сим - провел апгрейд системы до последней версии Windows 11 - 22H2, установил все актульные обновления. Обновил все драйверы. С симом так ничего и не поменялось - загрузка не доходит до конца. Edited April 10, 2023 by Alexsan Quote Share this post Link to post Share on other sites
TigerCat 157 Posted April 10, 2023 1 час назад, Alexsan пишет: - загрузка не доходит до конца. В автономном режиме пробовали загрузить? Без интернета. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 10, 2023 29 минут назад, TigerCat пишет: В автономном режиме пробовали загрузить? Без интернета. Не пробовал, сейчас попытался, но пишет, что надо изменить какие-то параметры Store, чтобы было разрешено запускаться в автономном режиме. Буду разбираться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 10, 2023 1 час назад, TigerCat пишет: В автономном режиме пробовали загрузить? Без интернета. Запустил без интернета, - результат тот же самый: вылет при показателе индикатора загрузки около 80% Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted April 11, 2023 (edited) 14 часов назад, Alexsan пишет: Запустил без интернета, - результат тот же самый: вылет при показателе индикатора загрузки около 80% А что с файлом подкачки?Я одно время также слушал доморощенных,которые рассказывали,что ежели у тебя 16,32,64Гб памяти-то подкачка не нужна.Но потом после очередного увеличения в одном из патчей Стар Ситизена и при загрузке в крупных портах на Плейне на винде (я,начитавшись,уменьшил файл до минимума) начались вылеты при загрузке,и кстати-не постоянные,бывало и загружало. Потом почитал расклады самого майкрософта-оказалось,файл нужен,хоть у тебя стопитсот Гб памяти-есть криво написанные приложения,да и винда вроде не сильно ровная,и если файла не будет-будут сбои.Да и в поддержке Ситизена указана обязательная необходимость в файле независимо от памяти.В поддержке Ситизена файл указывается,вроде,не менее шести или восьми Гб. Edited April 11, 2023 by level777 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mrChemodan 83 Posted April 11, 2023 16 часов назад, Alexsan пишет: Запустил без интернета, - результат тот же самый: вылет при показателе индикатора загрузки около 80% В других играх вылеты бывают? Или только в симе? Я бы проверил оперативку Мемтестом (да, заню, что при проблемах с оперативкой вылетает BSOD или ребут). Ну и даже если ошибок нет- вытащил бы оперативку и почистил контакты ластиком (ах сколько проблем с компом решается банальным ластиком (вот бы и со всем остальным такое прокатывало)!) Где логика? Почему опера? Как вариант в системе 2 планки по 8 гигов (4 по 8 и т.д.(2х16 маловероятно, т.к. одной планки на 16 вполне должно хватать для загрузки сима, и вылетало бы уже при загрузке в оооочень большом кастомном аэропорту с трафиком).). Первая планка работает норм, в неё сим грузится. При заполнении первой планки-начинает грузить во вторую (предположительно сбойную)- здравствуй рабочий стол. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rebel-1 30 Posted April 11, 2023 В 10.04.2023 в 18:20, Alexsan пишет: Запустил без интернета, - результат тот же самый: вылет при показателе индикатора загрузки около 80% Может проблемы с винтом? Или памятью все таки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
mrChemodan 83 Posted April 11, 2023 28 минут назад, rebel-1 пишет: Может проблемы с винтом Он переустанавливал сим. Новый сим при установке на ССД не встал бы на битые секторы, а на хард- вообще ошибку выдал бы при установке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 11, 2023 11 часов назад, level777 пишет: А что с файлом подкачки? Имеется ввиду дефолтный виндосовский? Я его не отключал, есть наверное. Но напомню, что до последнего обновления сим работал стабильно и не вылетал. Конфгурация компа никак не менялась. У меня стоят 2 планки памяти по 16 гигов DDR5, протестил - все перкрасно работает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 11, 2023 2 часа назад, rebel-1 пишет: Может проблемы с винтом? Или памятью все таки? Память проверил, само приложение я удалял и в виде эксперимента ставил на системный SSD и на SSD, где находятся пакеты сима. Никакой разницы, вылет в одном и том же месте при загрузке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexsan 88 Posted April 11, 2023 9 часов назад, mrChemodan пишет: В других играх вылеты бывают? Или только в симе? Только в симе, остальные игры идут, как и шли. Все железо также прекрасно работает, аки часики, провел полное тестирование и прогнал бенчмарки. Абсолютно никаких идей, почему же он все-таки не грузится до конца... Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted April 11, 2023 12 минут назад, Alexsan пишет: Только в симе, остальные игры идут, как и шли. Все железо также прекрасно работает, аки часики, провел полное тестирование и прогнал бенчмарки. Абсолютно никаких идей, почему же он все-таки не грузится до конца... Затарился попкорном,буду следить за развитием сюжета.Просто интересно в чем же проблема окажется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted April 11, 2023 (edited) 53 минуты назад, level777 пишет: Затарился попкорном,буду следить за развитием сюжета.Просто интересно в чем же проблема окажется. Окажется, по тихоньку дохнет SSD (или HDD не знаю, что там в работе). Ни как не вангую, просто закину свой вариант. Авось, так и есть? Edited April 11, 2023 by Nickbe Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted April 12, 2023 11 часов назад, Nickbe пишет: Окажется, по тихоньку дохнет SSD (или HDD не знаю, что там в работе). Ни как не вангую, просто закину свой вариант. Авось, так и есть? Я лично сталкивался с дохнувшим уже конкретно,чуть не по дням и часам,HDD-там перестают читаться файлы,система начинает сбоить по мелкому,при этом запись,как я понимаю-проходит нормально,то есть система же штатно не проверяет после записи все,насколько я понимаю?А вот ССД не знаю,не сталкивался...хотя телефоны при отвале памяти похоже себя ведут,вспомнил. Но ведь коллега переустанавливал вроде все,оно на другие места записалось,и самое главное-все остальное то работает нормально? Да и ХДД и ССД можно же проверить на сектора битые,минимум хотя бы Кристал Диск Инфо запустить,глянуть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 156 Posted April 12, 2023 Авиасимы (по опыту) любят сильно напрягать подсистему памяти и еще чего ни будь по материнке. Игры обычные не так, даже редко какой софт так будет активно напрягать. Можно TestMem5 попробовать. Или вместе - тяжелый обычный какой ни будь из тестов и обязательно параллельно загрузить по самое не могу видео. (Напоминает анекдот "Ребе, у меня куры дохнут, что делать...") Quote Share this post Link to post Share on other sites