Jump to content
PartiZan_BoBa

MSFS 2020 Вопросы и ответы 

Recommended Posts

stakan48452

Можно.

Аццкий_сотона
12 часов назад, Kirill Konovalov пишет:

И безусловно ССД.

И надолго ли его хватит с постоянными подгрузками мира?

shishkin

Так вроде только циклы перезаписи имеют значение

Аццкий_сотона

Ну так их и будет много

Kirill Konovalov
9 часов назад, Аццкий_сотона пишет:

Ну так их и будет много

Поэтому ССД Толще, тогда циклов будет меньше. А с ХДД 2020-ый вы будете грузить полчаса, особенно если с траффиком и аддонами. Даж Препар-то грузит полет с ХДД все 10 минут... Увы и ах. 2020 и с ССД не сильно-то быстро чистый загружается, как оно будет с ХДД я даже себе представить не могу, я не рискну пробовать.

KRUG3RED

Имею сим на ссд и аддоны на хдд. Подключаю нужные через аддон линкер, когда нужно. Чем больше сценарий, тем дольше грузится, может и минуту грузиться, а может и 10. Сильных различий по времени загрузки аддонов с ссд не заметил особо. При подлете к жирным сценариями все равно сим тупит и фризит. Сама игра грузится с ссд конечно быстрее, но не вижу смысла для аддонов покупать жирный ссд, тем более м2, который и в других играх никакой разницы не делает.  А постоянные обновления кучи аддонов не сделают ссд хорошо..

Аццкий_сотона

У меня всё на обычном винте, сама игра грузится, конечно, долго(хотя всё относительно, хз долго ли это для этой игры), а вот полёт запускается довольно быстро.

• Downvote 1

edwardpashkov

Долго сим грузится похоже из-за обращения к сервакам. Нет там ничего такого, что бы так долго грузилось. Блинов вообще то тоже хватает для подгрузки. Я вот особо не замечал сильно заметной разницы в первичной загрузке что с ссд, что блинов,  далее в полете если быстро летететь  дроном то да, при ССД шустрее как то, хотя все данные идут с инета, тут видимо кешь уже помогает. По ресурсам SSD - если по одному и маршруту часто летать то затрат на запись считай не будет. Вроде у асобистов нормальный алгоритм, 

Nikodim01

Откуда такие переживания за ресурс SSD? 

Или у меня с математикой совсем худо, или полтора миллиона часов, за которые производитель зуб даёт, это 171 год с копейками.

Аццкий_сотона

Да хоть полтора миллиона лет, там всё в циклы перезаписи упирается.

• Downvote 1

Nikodim01
1 час назад, Аццкий_сотона пишет:

Да хоть полтора миллиона лет, там всё в циклы перезаписи упирается.

Где там-то? В прошлом?

Это 10 лет назад когда на тестовых нагрузках они сыпались за считанные десятки тысяч часов, их меряли в циклах. Тогда и технологии были сырыми, и скорости смешными, 200-400 МБ/с.

А сегодня циклами меряют только сделанный на коленках китайский "нонейм". Нормальные производители давно перешли на часы, мерять современный диск со скоростями 5000-7000 МБ/с в циклах, всё равно что измерять ресурс современных двигателей в моточасах - как в начале прошлого века.

Edited by Nikodim01

edwardpashkov

Ребят, как было так и сейчас решает число циклов перезаписи ячейки. (моточасы неудачный пример, там все равно он важен, т.к. измеряет как раз рабочее время (правда износ при холостом и рабочем разный, но все равно не сравним при покилометровом расчете, как сейчас впаривают, всё сложнее :-) ) Но контроллеры умные. Самсунг вон давал  на PRO или перезаписи там куеву тучу  TB или даже 10 лет гарантии, на эву меньше. Причем при системном диске если не тупить и сделать к примеру кэш на 200-300 мегов в рам диске для браузеров (одно из самых записывающих мусор в сутки)то, к примеру у меня  постоянка рабочий ноут (ссд системный с софтом и винт) на нем и сцены делаю так системный  ссд  за примерно год и 7 месяцев 4.2 терабайта закатал. Был бы без рамдиска с кешем от браузеров, забрало бы 10-12 терабайт, так же есть диски которым более чем по 5 лет, но они даже по записи 1/3 ресурса даже набрали в расход. Есть у кого и больше значения. При хорошем подходе к системе и питанию компа ссд живут уверенно.

Nikodim01
1 час назад, edwardpashkov пишет:

Ребят, как было так и сейчас решает число циклов перезаписи ячейки.

Никто и не спорит, что решает. Только для современных TLC, не говоря о QLC, такие значения измерялись бы в  кило и гигоциклах. Что было бы мало информативно для потребителя, который и так за годы существования "циклического" счисления так и не понял, как собственно эти циклы рассчитать в обиходе, создавая бессмысленные холивары в профильных темах. У меня с 11-го по 20-й год стоял кингстон, с заявленными 2 000 (если не вру) циклами ресурса,  юзался и в хвост и гриву а ушёл на пенсию исключительно из за низкой скорости и малого объёма. Возможно, в режиме сервера его бы и можно было ушатать, но мне в быту не удалось. А это камень 11-го года выпуска, Карл!)

Так что с моточасами таки связь прямая... Параметр имеет место быть, и роль играет, но на потребительском рынке, в силу неинформативности, хождение потерял, хотя сельскохозяйственная (высоко моментная) техника, и спортивные (низко ресурсные) агрегаты, до сих пор считают в моточасах.

Edited by Nikodim01

Антон1

Всем привет. Сим установил недавно. По форуму такой вопрос не нашёл. Почему в симе при установке "реальная погода" не показывает зиму ?

Если где обсуждалось, то можно и ссылку, не увидел сам.

Edited by Антон1

KRUG3RED

А там, где вы ищите зиму, она там и правда должна быть? Информация о снежном покрове берется с серверов Метеоблю.

Антон1
1 час назад, KRUG3RED пишет:

А там, где вы ищите зиму, она там и правда должна быть? Информация о снежном покрове берется с серверов Метеоблю.

Россия) Зима) Может это как-то быть связанно с тем что используется пиратка Update10 ?

KRUG3RED
14 минут назад, Антон1 пишет:

Может это как-то быть связанно с тем что используется пиратка Update10 ?

Если это апдейт винды, то вряд ли. Насколько я знаю, можно и на пиратской винде играть, главное, чтобы сама игра была лицензия.

Стасик

Ребята подскажите есть ли в новом симе MFS2020 что то на подобии FSpassengers ? 

Очень мне это дополнение в FSX  нравилось 

edwardpashkov
9 часов назад, Стасик пишет:

Ребята подскажите есть ли в новом симе MFS2020 что то на подобии FSpassengers ? 

Очень мне это дополнение в FSX  нравилось 

Прямого нет. Смотреть  что то их этого - PACX, FSEconomy, NeoFly

Стасик
1 час назад, edwardpashkov пишет:

Прямого нет. Смотреть  что то их этого - PACX, FSEconomy, NeoFly

Спасибо. Сейчас гляну что это 

Стасик

Ребята ещё вопрос !? 

Как в MSFS 2020 назначить тумблеры ? Купил FSUIPC7 - толку от него тут вообще никакого ! Только деньги непонятно за что взяли (((( 

В FSX всё решилось назначением зон ,,макрос,, тут вообще не понятно как ??? 

Может кто смог что придумать ???

Много чего хотелось бы назначить  

Screenshot_20211209-094840_VK.jpg

Pilot_31

Всем доброго времени суток. Столкнулся с очень сложной проблемой в MSFS 2020. Никто никак не может ее решить. Использую стимовскую версию симулятора.

При установке FBW A32NX все проходит нормально, файлы появляются в папке Community. Но после того, как самолет FBW A320NEO загружается в аэропорту (очень долго загружается по сравнению с другими самолетами) и после нажатия на кнопку "Полетели!" игра зависает. Пробовал убирать все из папки Community и ставить только A32NX, пробовал ставить разные версии A32NX (в том числе и старые), пробовал полностью сносить сим и ставить все по новой - ничего не помогает(

В папке Community A32NX, по сравнению с работающими, отображается по-другому. Вот так:

Снимок экрана (204).png

edwardpashkov

А мусор удалял из системной папки пользователя "Application Data\Microsoft Flight Simulator\Packages "?

Pilot_31
В 30.01.2022 в 08:59, edwardpashkov пишет:

А мусор удалял из системной папки пользователя "Application Data\Microsoft Flight Simulator\Packages "?

Да, пробовал, не помогло(

Pilot_31
В 30.01.2022 в 08:59, edwardpashkov пишет:

Также у меня есть проблема с загрузкой (она была и до того, как a32nx перестал загружаться). Перед тем, как начать новый полет нужно удалить файлы .FLT из папки:

AppData/Roaming/Microsoft Flight Simulator

И из папки:

AppData/Roaming/Microsoft Flight Simulator/MISSIONS/Custom/CustomFlight

Иначе самолет место появление будет то же, что и место появления предыдущего полета.

Не знаю, возможно это тоже может вызывать данную проблему