Jump to content
Ukie_Geno

Киев Достопримечательности

Recommended Posts

Eti

Что-то затихла совсем тема. Судя по крайним скринам Ted_Strickera  была проделана огромная работа, прошло уже пять месяцев, но долгожданного обновления так и не последовало... Будут ли еще обновления города?

Wonderboy
В 13.09.2021 в 01:20, Eti пишет:

Что-то затихла совсем тема. Судя по крайним скринам Ted_Strickera  была проделана огромная работа, прошло уже пять месяцев, но долгожданного обновления так и не последовало... Будут ли еще обновления города?

Автор погиб. Новость об этом на главной странице офсайта MSFS.

Eti
В 13.12.2023 в 12:44, Wonderboy пишет:

Автор погиб. 

Светлая память Антону. В ужасные времена живем...

• Like 3
  • Upvote 1

Eti

Всем привет! Не смотря на столь тяжелую для многих утрату, считаю, что стоит продолжить труд Антона своими силами.

Скачал себе пару дней назад SDK, хоть я и совсем не разбираюсь в нем, но методом тыка, проб и ошибок уже получается что-то делать и сохранять свой проект в единую папку сценария, которую можно потом просто закинуть в Community сима, чтобы все отображалось в игре.

Планирую создать мод на сцену TedStrickera, в котором доработаю те моменты, которые, к сожалению, уже не сможет создать Антон, Царствие ему Небесное! 

Начал свою работу с терраформирования земной поверхности. Меня уже давно смущало то, что восхитительные киевские горы и холмы не были аутентично сгенерированы движком сима. Хоть и отдаленно похоже, но в деталях многое выглядело плохо. Поэтому я уже сделал нормальную Андреевскую гору с аллеей художников вокруг Андреевской церкви, сделал Замковую гору и Клинец, Уздыхальницу, поднял с глубины яров гору Детинку, а то её совсем не было видно, расчистил от зелени всю Пейзажную аллею и выровнял её поверхность, добавив нижнюю террасу. Обработал Детинец, показав там фундаменты Десятинной церкви, фрагмент вала, капище и др. следы реставрации археологов в этом историческом месте города.

Скрытый текст

135673646784-914.jpg

135673646784-915.jpg

Далее планирую терраформировать горы от Старого Киева вплоть до Лысой горы, чтобы летая на вертолете вдоль Днепра, можно было любоваться реалистичной панорамой всех величественных холмов города. Кроме гор и холмов думаю "поднять" земляные валы Старой и Новой Печерской крепости, чтобы это грандиозное старинное оборонительное сооружение было заметно с высоты, как в жизни.

Еще попробовал копировать и добавлять уже существующие 3D объекты из сценария TedStrickera. К примеру, вот здесь проложил углубление Петровской аллеи и добавил парковый Чертов мостик. Этот мостик дублирован мной из объектов на Майдане, но он очень похож на оригинальный мостик Евгения Патона, поэтому, я думаю, что разницу никто не заметит)))

Скрытый текст

135673646784-927.jpg

Также, из уже готовых объектов сценария, попробовал слепить клумбу на Европейской площади. Получилось как-то так, но лучше, чем дефолтные кустики)))

Скрытый текст

135673646784-925.jpg

Далее поэкспериментировал над созданием ансамбля Выдубицкого монастыря из других объектов. Подобрал наиболее похожие церкви и колокольню, выставив их в соответствующие места и прикрыв немного зеленью. Скажу я Вам - это получилось очень даже похоже! Думаю, что только специалисты и киевоведы заметят такую хитрую подмену))) Если просто пролетать вдоль Днепра, то вполне выглядит как оригинальные храмы.

Скрытый текст

135673646784-951.jpg

Думаю, что подбирая таким образом похожие объекты (и прикрывая их зеленью, чтобы было сложно заметить различия) можно добавить и в других местах города некоторые недостающие достопримечательности.

В ближайшее время, если всё будет нормально, то продолжу работу над своим модом для сценария Киева. Как только финализирую первую версию, то выложу для общего тестирования. 

• Upvote 5

Wonderboy
4 часа назад, Eti пишет:

В ближайшее время, если всё будет нормально, то продолжу работу над своим модом для сценария Киева. Как только финализирую первую версию, то выложу для общего тестирования.

Приятно, что работа Антона не заглохла. А я через несколько дней продолжу его дело в другом месте и другими методами ))

Я вот надеюсь, что хоть SDK MSFS 2024 допилят для комфортного создания миссий, сейчас это сырой полуфабрикат. Жаль, что на пощупать очень мало времени будет.

• Upvote 2

Eti
39 минут назад, Wonderboy пишет:

Приятно, что работа Антона не заглохла. А я через несколько дней продолжу его дело в другом месте и другими методами ))

Я вот надеюсь, что хоть SDK MSFS 2024 допилят для комфортного создания миссий, сейчас это сырой полуфабрикат. Жаль, что на пощупать очень мало времени будет.

Берегите себя, это самое главное. И скорейшего возвращения живым и здоровым 

GORYNYCH

Получается очень похоже. Хорошее дело. И об Антоне память. Через десять дней годовщина…

Успехов.

В 2024 работать будет ?

Eti
12 часов назад, GORYNYCH пишет:

В 2024 работать будет ?

Про 2024 обещать не могу. Пока в приоритете сделать так, чтобы в 2020 работало)))

Eti

Сделал Старую Печерскую крепость, расчистил и поднял земляные валы бастионов и равелинов вокруг лавры. А в самой лавре добавил недостающие храмовые ансамбли Ближних и Дальних пещер

Скрытый текст

135673646784-979.jpg

Переработал рельеф военного музея, теперь различимы старинные люнеты и земляные валы, а ровные площадки теперь ровные, а не бугристые

Скрытый текст

135673646784-989.jpg

Поработал и над терраформированием ботанического сада им. М.Гришко. Плюс создал различные биомы и цветочные поляны

Скрытый текст

135673646784-996.jpg

135673646784-976.jpg

Вдоль бульвара Шевченко "высадил" стройные тополя. И слепил как смог отель Хилтон из трех кусков БЦ "Парус". Кажись, даже похоже вышло)))

Скрытый текст

135673646784-1001.jpg

Доработал немного вокзал с окрестностями. Исправил косяки дефолтного рельефа, где-то поубирал несуразный автоген, а где-то наоборот немного его доработал, еще натыкал местами общественный транспорт.  Добавил платформы с поездами. Платформы хоть и отличаются от оригинальных тем, что не имеют навесов, но всяко приятнее выглядят, чем просто размазанная фотоподложка.

Скрытый текст

135673646784-1007.jpg

Думаю, что можно еще рядом с вокзалом "натыкать" по Соломенке хрущевок и панелек, в сценарии много подходящих 3D моделей имеется)

• Upvote 3

kazuar
2 часа назад, Eti пишет:

Сделал Старую Печерскую крепость

Отличная работа! Надеюсь будете и дальше продолжать работу в том же духе =)
 Я тоже планирую Киев Жуляны сделать уже для мсфс 2024 и с музеем, начинаю сомневаться что потяну и лендмарки так что хорошо что ветка жива и продолжается улучшаться. Но я посмотрел модели лендмарков и там есть очень тяжелые модели из-за которых подтормаживает симулятор (скорее всего), хотя визально здания не должны быть такими "тяжелыми" по 5-10 мегабайт (без текстур). Их бы хотелось оптимизировать но не знаю дойдут ли мои руки до этого

Edited by Wonderboy
убран овеквотинг
  • Upvote 3

GORYNYCH

Впечатляет.

GORYNYCH
7 минут назад, kazuar пишет:

Я тоже планирую Киев Жуляны сделать уже для мсфс 2024 и с музеем, начинаю сомневаться что потяну и лендмарки так что хорошо что ветка жива и продолжается улучшаться. 

Вот только большие посты целиком цитировать не надо.

Eti
40 минут назад, kazuar пишет:

Отличная работа!

Спасибо! Как уже ранее написал на Ютубе - буду очень ожидать сцену Жулян))) По поводу моделей в лендмарках Киева, то действительно есть много неоптимизированных, из-за которых у меня ФПС над Киевом просаживаются как над Нью-Йорком :sarcastic: 

Edited by Eti

GORYNYCH

Цитированием не злоупотребляем.

• Upvote 1

Eti

Застроил Соломенку панельками

Скрытый текст

45.jpg 

38.jpg

Некоторые модельки домов будут подтягиваться из других сценариев (чуть позже дам список), поэтому придется иметь несколько дополнительных сцен, чтобы в Киеве загрузились все добавленные мной модели. В самом моде этих моделей не будет, чтобы не было проблем с разработчиками. Мод просто подтянет в Киев некоторые постройки, если в Сommunity есть все необходимые сценарии. 

• Upvote 4

Eti

Немного прогресса в доработке сценария)

Продолжил использовать имеющиеся модели, чтобы с их помощью сварганить недостающие достопримечательности. К примеру, мне очень не хватало Мариинского дворца, чтобы не наблюдать это желтое дефолтное недоразумение, садясь на вертолетную площадку. Собрал дворец из моделей дореволюционных домиков, а чтобы отличия не сильно бросались в глаза - прикрыл зеленью фасады

Скрытый текст

3.jpg

Здесь переделал дома по улице Грушевского и по четной стороне Крещатика

Скрытый текст

Почистил от несуразного автогена Софийскую площадь

Скрытый текст

30.jpg 

Соломенская площадь после некоторых доработок

Скрытый текст

2.jpg

Слегка застроил человейниками "Новопечерские Липки"

Скрытый текст

9.jpg

Междужопье тоже привел к более натуральному виду

Скрытый текст

10.jpg

Оболонь вдоль набережной

Скрытый текст

24.jpg

И на Левом берегу натыкал немного новостроек и панелек

Скрытый текст

7.jpg

• Like 1
  • Upvote 1

Ukie_Geno

Світла пам'ять Антону. Героям слава!

Я був у шоці, коли дізнався

Отличная работа Eti. Новинки выглядят чудесно!

Собираюсь попробовать аддон в игре MSFS2024.

• Like 1

Ukie_Geno

Я подтвердил, что аддон работает в MSFS2024. Я обещал Антону цветущие каштаны в 2022 году. С новой игрой это будет намного проще, когда люди начнут делать моды на деревья.

Spoiler

662765799_Kyivmsfs2024standrew.png.5536cf686a53c319344ca30f8e0e51c2.png

Spoiler

117802527_msfs2024church.png.4d8d9f017d1b89499c4753afc4b37ada.png

Edited by Ukie_Geno
  • Like 2

Ukie_Geno

More Kyiv in MSFS 2024

Spoiler

524845273_Kyivmsfs2024.png.343ec04d1203abb00355c69eba5a1310.png

Ukie_Geno

Так гарно з деревами в новій грі.

Spoiler

152574963_kyivtrees.png.db711ecf542a831f511f16af65763a66.png

Edited by Ukie_Geno

Ukie_Geno

MSFS 2024

Spoiler

1470830360_kyivchurchtrees.png.56440c8e84b29ae1c838bcf96f6d4bb6.png

Spoiler

877131410_kyivchurchestrees.png.2cb302dc240aaca6f1c314dab07094e4.png

Edited by Ukie_Geno

Eti
2 часа назад, Ukie_Geno пишет:

Я подтвердил, что аддон работает в MSFS2024. Я обещал Антону цветущие каштаны в 2022 году. С новой игрой это будет намного проще, когда люди начнут делать моды на деревья.

Вітаю! З поверненням на форум!

Очень рад, что сценарий работает и в новом симе, теперь появился очередной стимул приобрести 2024) Деревья действительно смотрятся довольно натуралистично. Вдохновляет, что работа Антона продолжит развиваться и в новом симуляторе. Дима kazuar уже разрабатывает новый сценарий для UKKK. А я планирую примерно на следующих выходных выложить свой мод к сценарию Киева для тестирования в 2020, буду очень рад, если его и в 2024 проверят. 

• Like 1

Anagamin

Eti хорошо получается, продолжай! ;-)

p.s. Ничего не имею против других языков, но пожалуйста не нарушайте пункт правил 2.5 Основным языком форума является русский, однако допускаются сообщения на другом языке (английском) в соответствующем разделе

• Like 2
  • Downvote 1

GORYNYCH
В 26.11.2024 в 14:02, Anagamin пишет:

Eti хорошо получается, продолжай! ;-)

p.s. Ничего не имею против других языков, но пожалуйста не нарушайте пункт правил 2.5 Основным языком форума является русский, однако допускаются сообщения на другом языке (английском) в соответствующем разделе

Опередили.

Со своей стороны напоминаю.

2.5 Основным языком форума является русский, однако допускаются сообщения на другом языке (английском) в соответствующем разделе.