Eti 347 Posted September 12, 2021 Что-то затихла совсем тема. Судя по крайним скринам Ted_Strickera была проделана огромная работа, прошло уже пять месяцев, но долгожданного обновления так и не последовало... Будут ли еще обновления города? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted December 13, 2023 В 13.09.2021 в 01:20, Eti пишет: Что-то затихла совсем тема. Судя по крайним скринам Ted_Strickera была проделана огромная работа, прошло уже пять месяцев, но долгожданного обновления так и не последовало... Будут ли еще обновления города? Автор погиб. Новость об этом на главной странице офсайта MSFS. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppga 677 Posted December 13, 2023 https://www.flightsimulator.com/in-memory-of-anton-logvynenko-digital-artist-aviation-enthusiast/ 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted December 21, 2023 В 13.12.2023 в 12:44, Wonderboy пишет: Автор погиб. Светлая память Антону. В ужасные времена живем... 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 16, 2024 Всем привет! Не смотря на столь тяжелую для многих утрату, считаю, что стоит продолжить труд Антона своими силами. Скачал себе пару дней назад SDK, хоть я и совсем не разбираюсь в нем, но методом тыка, проб и ошибок уже получается что-то делать и сохранять свой проект в единую папку сценария, которую можно потом просто закинуть в Community сима, чтобы все отображалось в игре. Планирую создать мод на сцену TedStrickera, в котором доработаю те моменты, которые, к сожалению, уже не сможет создать Антон, Царствие ему Небесное! Начал свою работу с терраформирования земной поверхности. Меня уже давно смущало то, что восхитительные киевские горы и холмы не были аутентично сгенерированы движком сима. Хоть и отдаленно похоже, но в деталях многое выглядело плохо. Поэтому я уже сделал нормальную Андреевскую гору с аллеей художников вокруг Андреевской церкви, сделал Замковую гору и Клинец, Уздыхальницу, поднял с глубины яров гору Детинку, а то её совсем не было видно, расчистил от зелени всю Пейзажную аллею и выровнял её поверхность, добавив нижнюю террасу. Обработал Детинец, показав там фундаменты Десятинной церкви, фрагмент вала, капище и др. следы реставрации археологов в этом историческом месте города. Скрытый текст Далее планирую терраформировать горы от Старого Киева вплоть до Лысой горы, чтобы летая на вертолете вдоль Днепра, можно было любоваться реалистичной панорамой всех величественных холмов города. Кроме гор и холмов думаю "поднять" земляные валы Старой и Новой Печерской крепости, чтобы это грандиозное старинное оборонительное сооружение было заметно с высоты, как в жизни. Еще попробовал копировать и добавлять уже существующие 3D объекты из сценария TedStrickera. К примеру, вот здесь проложил углубление Петровской аллеи и добавил парковый Чертов мостик. Этот мостик дублирован мной из объектов на Майдане, но он очень похож на оригинальный мостик Евгения Патона, поэтому, я думаю, что разницу никто не заметит))) Скрытый текст Также, из уже готовых объектов сценария, попробовал слепить клумбу на Европейской площади. Получилось как-то так, но лучше, чем дефолтные кустики))) Скрытый текст Далее поэкспериментировал над созданием ансамбля Выдубицкого монастыря из других объектов. Подобрал наиболее похожие церкви и колокольню, выставив их в соответствующие места и прикрыв немного зеленью. Скажу я Вам - это получилось очень даже похоже! Думаю, что только специалисты и киевоведы заметят такую хитрую подмену))) Если просто пролетать вдоль Днепра, то вполне выглядит как оригинальные храмы. Скрытый текст Думаю, что подбирая таким образом похожие объекты (и прикрывая их зеленью, чтобы было сложно заметить различия) можно добавить и в других местах города некоторые недостающие достопримечательности. В ближайшее время, если всё будет нормально, то продолжу работу над своим модом для сценария Киева. Как только финализирую первую версию, то выложу для общего тестирования. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted November 16, 2024 4 часа назад, Eti пишет: В ближайшее время, если всё будет нормально, то продолжу работу над своим модом для сценария Киева. Как только финализирую первую версию, то выложу для общего тестирования. Приятно, что работа Антона не заглохла. А я через несколько дней продолжу его дело в другом месте и другими методами )) Я вот надеюсь, что хоть SDK MSFS 2024 допилят для комфортного создания миссий, сейчас это сырой полуфабрикат. Жаль, что на пощупать очень мало времени будет. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 16, 2024 39 минут назад, Wonderboy пишет: Приятно, что работа Антона не заглохла. А я через несколько дней продолжу его дело в другом месте и другими методами )) Я вот надеюсь, что хоть SDK MSFS 2024 допилят для комфортного создания миссий, сейчас это сырой полуфабрикат. Жаль, что на пощупать очень мало времени будет. Берегите себя, это самое главное. И скорейшего возвращения живым и здоровым Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15536 Posted November 16, 2024 Получается очень похоже. Хорошее дело. И об Антоне память. Через десять дней годовщина… Успехов. В 2024 работать будет ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 17, 2024 12 часов назад, GORYNYCH пишет: В 2024 работать будет ? Про 2024 обещать не могу. Пока в приоритете сделать так, чтобы в 2020 работало))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 17, 2024 Сделал Старую Печерскую крепость, расчистил и поднял земляные валы бастионов и равелинов вокруг лавры. А в самой лавре добавил недостающие храмовые ансамбли Ближних и Дальних пещер Скрытый текст Переработал рельеф военного музея, теперь различимы старинные люнеты и земляные валы, а ровные площадки теперь ровные, а не бугристые Скрытый текст Поработал и над терраформированием ботанического сада им. М.Гришко. Плюс создал различные биомы и цветочные поляны Скрытый текст Вдоль бульвара Шевченко "высадил" стройные тополя. И слепил как смог отель Хилтон из трех кусков БЦ "Парус". Кажись, даже похоже вышло))) Скрытый текст Доработал немного вокзал с окрестностями. Исправил косяки дефолтного рельефа, где-то поубирал несуразный автоген, а где-то наоборот немного его доработал, еще натыкал местами общественный транспорт. Добавил платформы с поездами. Платформы хоть и отличаются от оригинальных тем, что не имеют навесов, но всяко приятнее выглядят, чем просто размазанная фотоподложка. Скрытый текст Думаю, что можно еще рядом с вокзалом "натыкать" по Соломенке хрущевок и панелек, в сценарии много подходящих 3D моделей имеется) 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
kazuar 3 Posted November 17, 2024 (edited) 2 часа назад, Eti пишет: Сделал Старую Печерскую крепость Отличная работа! Надеюсь будете и дальше продолжать работу в том же духе =) Я тоже планирую Киев Жуляны сделать уже для мсфс 2024 и с музеем, начинаю сомневаться что потяну и лендмарки так что хорошо что ветка жива и продолжается улучшаться. Но я посмотрел модели лендмарков и там есть очень тяжелые модели из-за которых подтормаживает симулятор (скорее всего), хотя визально здания не должны быть такими "тяжелыми" по 5-10 мегабайт (без текстур). Их бы хотелось оптимизировать но не знаю дойдут ли мои руки до этого Edited November 17, 2024 by Wonderboy убран овеквотинг 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15536 Posted November 17, 2024 Впечатляет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15536 Posted November 17, 2024 7 минут назад, kazuar пишет: Я тоже планирую Киев Жуляны сделать уже для мсфс 2024 и с музеем, начинаю сомневаться что потяну и лендмарки так что хорошо что ветка жива и продолжается улучшаться. Вот только большие посты целиком цитировать не надо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 17, 2024 (edited) 40 минут назад, kazuar пишет: Отличная работа! Спасибо! Как уже ранее написал на Ютубе - буду очень ожидать сцену Жулян))) По поводу моделей в лендмарках Киева, то действительно есть много неоптимизированных, из-за которых у меня ФПС над Киевом просаживаются как над Нью-Йорком Edited November 17, 2024 by Eti Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15536 Posted November 17, 2024 Цитированием не злоупотребляем. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 20, 2024 Застроил Соломенку панельками Скрытый текст Некоторые модельки домов будут подтягиваться из других сценариев (чуть позже дам список), поэтому придется иметь несколько дополнительных сцен, чтобы в Киеве загрузились все добавленные мной модели. В самом моде этих моделей не будет, чтобы не было проблем с разработчиками. Мод просто подтянет в Киев некоторые постройки, если в Сommunity есть все необходимые сценарии. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 24, 2024 Немного прогресса в доработке сценария) Продолжил использовать имеющиеся модели, чтобы с их помощью сварганить недостающие достопримечательности. К примеру, мне очень не хватало Мариинского дворца, чтобы не наблюдать это желтое дефолтное недоразумение, садясь на вертолетную площадку. Собрал дворец из моделей дореволюционных домиков, а чтобы отличия не сильно бросались в глаза - прикрыл зеленью фасады Скрытый текст Здесь переделал дома по улице Грушевского и по четной стороне Крещатика Скрытый текст image uploader Почистил от несуразного автогена Софийскую площадь Скрытый текст Соломенская площадь после некоторых доработок Скрытый текст Слегка застроил человейниками "Новопечерские Липки" Скрытый текст Междужопье тоже привел к более натуральному виду Скрытый текст Оболонь вдоль набережной Скрытый текст И на Левом берегу натыкал немного новостроек и панелек Скрытый текст 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted November 24, 2024 Світла пам'ять Антону. Героям слава! Я був у шоці, коли дізнався Отличная работа Eti. Новинки выглядят чудесно! Собираюсь попробовать аддон в игре MSFS2024. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted November 26, 2024 (edited) Я подтвердил, что аддон работает в MSFS2024. Я обещал Антону цветущие каштаны в 2022 году. С новой игрой это будет намного проще, когда люди начнут делать моды на деревья. Spoiler Spoiler Edited November 26, 2024 by Ukie_Geno 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted November 26, 2024 More Kyiv in MSFS 2024 Spoiler Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted November 26, 2024 (edited) Так гарно з деревами в новій грі. Spoiler Edited November 26, 2024 by Ukie_Geno Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukie_Geno 69 Posted November 26, 2024 (edited) MSFS 2024 Spoiler Spoiler Edited November 26, 2024 by Ukie_Geno Quote Share this post Link to post Share on other sites
Eti 347 Posted November 26, 2024 2 часа назад, Ukie_Geno пишет: Я подтвердил, что аддон работает в MSFS2024. Я обещал Антону цветущие каштаны в 2022 году. С новой игрой это будет намного проще, когда люди начнут делать моды на деревья. Вітаю! З поверненням на форум! Очень рад, что сценарий работает и в новом симе, теперь появился очередной стимул приобрести 2024) Деревья действительно смотрятся довольно натуралистично. Вдохновляет, что работа Антона продолжит развиваться и в новом симуляторе. Дима kazuar уже разрабатывает новый сценарий для UKKK. А я планирую примерно на следующих выходных выложить свой мод к сценарию Киева для тестирования в 2020, буду очень рад, если его и в 2024 проверят. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anagamin 483 Posted November 26, 2024 Eti хорошо получается, продолжай! ;-) p.s. Ничего не имею против других языков, но пожалуйста не нарушайте пункт правил 2.5 Основным языком форума является русский, однако допускаются сообщения на другом языке (английском) в соответствующем разделе 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15536 Posted November 27, 2024 В 26.11.2024 в 14:02, Anagamin пишет: Eti хорошо получается, продолжай! ;-) p.s. Ничего не имею против других языков, но пожалуйста не нарушайте пункт правил 2.5 Основным языком форума является русский, однако допускаются сообщения на другом языке (английском) в соответствующем разделе Опередили. Со своей стороны напоминаю. 2.5 Основным языком форума является русский, однако допускаются сообщения на другом языке (английском) в соответствующем разделе. Quote Share this post Link to post Share on other sites