Jump to content
Ляпучка

Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

ValeriiSochi
20 часов назад, AndyS пишет:

Друзья, приветствую!

Есть ли у кого-нибудь опыт замены самолета в буштрипах? Утилитой MissionChanger например?

Пытаюсь в одном из буштрипов от Pilot Felix поменять самолет на A2A Comanche - но после замены Comanche не может сдвинуться с места никак (проверил, что колодок нет, с парковочного снят)

Или на продвинутые самолеты даже не пытаться делать замены?

Пробовал, не получилось, бросил....

AndyS
4 часа назад, ValeriiSochi пишет:

бросил

Оказывается на Comanche у всех такая проблема в буштрипах - "намертво приклеен к земле". A2A написали, что сделать ничего не могут, т.к. нет доков по буштрипам, отсылают в Асобо. (

Короче - единственный способ - "буштрипы вручную" - загружать план вручную в сим, при желании в notepad текст к пунктам маршрута... После каждого участка редактировать в lnm план, удаляя пройденный участок, меняя место старта и т.д.

Сейчас пробую, несколько участков прошел, пока это извращение не надоело :) . Редактирование после полета занимает 2 минуты. Даже есть плюсы (старт на нужной стоянке cold and dark).

Kortev

Часы налёта не засчитываются, когда сим запущен в режиме девелопера.

wfire

По причине замены SSD необходимо переустановить сим на новую свежеустановленную систему. Подскажите, пожалуйста, правильный порядок переустановки MSFS 2020 - надо ли предварительно деинсталлировать сим из старой системы, что можно (нужно) сохранить из старой конфигурации?

Oceanair
Posted (edited)
24 минуты назад, wfire пишет:
Скрытый текст

По причине замены SSD необходимо переустановить сим на новую свежеустановленную систему. Подскажите, пожалуйста, правильный порядок переустановки MSFS 2020 - надо ли предварительно деинсталлировать сим из старой системы, что можно (нужно) сохранить из старой конфигурации?

Не знаю, как в сторе, а в стиме деинсталлируете игру и потом устанавливаете на новый диск. Чтобы сократить время установки, я предварительно скопировал всё на новый диск, а потом, при установке,  просто указал путь. Стим установил игру (стандартные 2 или около того, Гб) остальное подтянулось. Т.о. всё получилось очень быстро и исправно. 

Edited by Oceanair
  • Upvote 2

Wespe
Posted (edited)

реально работает, фпс увеличиваются в 2-3 раза, ничего не мылится,  только увеличивается отклик на доли секунд, и могут появиться разрывы при быстром вращении головы, но для сима это вообще не критично

Скрытый текст

Edited by Wespe
  • Thanks 1

Shell
Posted (edited)
2 часа назад, Wespe пишет:

реально работае

Показать контент

Есть одноименная тема по этой программе. Только вот, почему то в разделе «плагины для X-Plane 12”.

Edited by Shell

AndyS
2 часа назад, Wespe пишет:

в 2-3 раза

Я правильно понял, что эта утилита работает только при оконном режиме игры? На full screen не будет результатов?

Intars
10 minutes ago, AndyS said:

Я правильно понял, что эта утилита работает только при оконном режиме игры? На full screen не будет результатов?

Программа сама перекидывает на FullScr.

Wespe
15 минут назад, Shell пишет:

Есть одноименная тема по этой программе. Только вот, почему то в разделе «плагины для X-Plane 12”.

Программа не то что бы для сима, в любом приложении будет работать

14 минут назад, AndyS пишет:

У меня фул, все работает отлично 

Shell

Прога действительно мастхэв! Отлично поднимает фпс и плавность. 
У себя заметил единственный косяк, в аэропорту Вильнюса EYVI от M’M SIMULATIONS - ни в какую не хочет корректно работать. Появляются лаги и жуткие тормоза. Да и не только в EYVI. В любом порту от M’M SIMULATIONS. 
У всех так? Есть возможность проверить?

Shell
7 часов назад, Shell пишет:

У себя заметил единственный косяк...

Проведя еще несколько экспериментов с различными настройками, могу с уверенностью сказать, что прога, адекватно работает с DX11 - не вызывая совершенно ни каких глюков, заиканий, артефактов. С DX12 тоже все не плохо, но местами полностью не юзабельна.

Wespe

Прог

6 часов назад, Shell пишет:

Проведя еще несколько экспериментов с различными настройками, могу с уверенностью сказать, что прога, адекватно работает с DX11 - не вызывая совершенно ни каких глюков, заиканий, артефактов. С DX12 тоже все не плохо, но местами полностью не юзабельна.

Прога понятия не имеет какой dx у вас и уж тем более какие сценарии. она просто вставляет кадры, работает хоть в видеоплеере хоть в чём. Летал по Нью-Йорку с дх12 все ползунки вправо, трафик флстл, всё отлично в районе 50-60фпс держит. 

Потом выбрал другой аэропорт, стало подлагивать, выключил и включил заново и всё норм. Попробуйте перезапустить программу

ValeriiSochi
Posted (edited)

Происходит странность, на 777, при включении Scale, вылезает черный квадрат почти на весь экран, но видно отсчет кадров, при отключении квадрат исчезает. На Фениксе такого не наблюдается

Edited by ValeriiSochi

desmo
2 hours ago, ValeriiSochi said:

Происходит странность, на 777, при включении Scale, вылезает черный квадрат почти на весь экран, но видно отсчет кадров, при отключении квадрат исчезает. На Фениксе такого не наблюдается

Убедитесь что выбираете правильное окно. 

ValeriiSochi
5 часов назад, desmo пишет:

Убедитесь что выбираете правильное окно. 

Scale запускаю на экране сима, потом кликаю на окно сима

Shell

Похоже на сбой в XBox. У всех не заходит в MFS2020?

Скрытый текст

spacer.png

Митрич

шляпа какая то с этой игрушкой. По другому я это назвать не могу! Тоже не запускается. Одни проблемы с ней-нервы на пределе :diablo:

seb__fettel

В стиме та же история. 10 мин черный экран, музыка играет. Выключил.

huligan
В 01.07.2024 в 13:58, Wespe пишет:

реально работает

а в VR она работает?Как там выбрать "правильный" монитор,который в шлеме?

Wespe
47 минут назад, huligan пишет:

а в VR она работает?Как там выбрать "правильный" монитор,который в шлеме?

С вр я не знаком, от слова совсем, поэтому не скажу 

• Sad 1

huligan
Posted (edited)

у меня не работает :( на мониторе показывает увеличение фпс,относительно дефолта = 47 / 72 (72-это частота монитора) ,но при этом в шлеме ничего не меняется,ни фпс,ни плавность :facepalm:

Очень жаль,а так надеялся,что без ДЛСС можно будет полетать с нормальными приборами

................

а ещё постоянно вылазиет окно с xbox,хотя пишет,что вход выполнен,но постоянно предлагает опять войти.Как пофиксить,кто знает?

282890014_(399).thumb.png.a812caa9d587fd09f8010119434e190b.png

Edited by huligan

desmo
5 hours ago, huligan said:

у меня не работает :( на мониторе показывает увеличение фпс,относительно дефолта = 47 / 72 (72-это частота монитора) ,но при этом в шлеме ничего не меняется,ни фпс,ни плавность :facepalm:

Я хотел попробовать, но пока руки не дошли. Там в настройках проги в самом низу есть опция VRR. Но это пока экспериментальная опция и работает не всегда и не на всех картах. 

5 hours ago, huligan said:

ещё постоянно вылазиет окно с xbox,хотя пишет,что вход выполнен,но постоянно предлагает опять войти.Как пофиксить,кто знает?

Это не иксбокс. Это учетка Майкрософт. Попробуй нажать на свой профиль с данными, не смотря на то, что написано, что вход выполнен. 

• Like 1

shishkin
6 hours ago, huligan said:

а ещё постоянно вылазиет окно с xbox,хотя пишет,что вход выполнен,но постоянно предлагает опять войти.Как пофиксить,кто знае

Вчера же не работал xbox live по всему миру. Под вечер по восточному времени починили

• Like 1

Oceanair
8 часов назад, huligan пишет:

а ещё постоянно вылазиет окно с xbox,хотя пишет,что вход выполнен,но постоянно предлагает опять войти.Как пофиксить,кто знает?

Та же бяка. Не справился. Предполагаю из-за того, что на компе две учётки майкрософт. Обе нужны, поэтому смирился...