Jump to content
Ляпучка

Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

Нangar-18
33 минуты назад, AndyS пишет:

На стоящем самолете при запущенных двигателях поворачиваться должна (хотя бы по аналогии с автомобилем если судить)

Стойка поворачивается скорее всего гидравликой (моё предположение). То есть, должна работать одна из гидросистем, к которым "подсоединена" стойка.

По поводу запитать от ВСУ - тут надо смотреть структуру электросистемы - если ВСУ питает электронасосы гидросистемы, от которой поворачивается стойка, то должно быть можно запитать от ВСУ.

Только зачем питать стойку от ВСУ или например наземного источника, чтобы ее поворачивать, когда самолет не может двигаться?

Я про это и говорю. Хотелось бы изучить первоисточники, а не предполагать. По B737 я где-то видел очень подробное видео по гидросистемам. Даже сохранял себе. Но в A многое по-другому.

KycokOl
1 час назад, AndyS пишет:

Только зачем питать стойку от ВСУ или например наземного источника, чтобы ее поворачивать, когда самолет не может двигаться?

Не понятно, зачем ее вообще на месте поворачивать? 

Alis77
Posted (edited)
40 минут назад, KycokOl пишет:

Не понятно, зачем ее вообще на месте поворачивать? 

Вот именно для избежание поворота стойки при тестирования руля направления, на тиллере и сделали кнопку отключения педалей. Там более того, стойка может быть вообще находиться в буксировщике, или повредить наземный персонал. Короче, вариантов много.  Ну и еще немного инфы. Кнопка эта на тиллере без фиксации. То есть отключение происходит только при нажатой кнопке.  Чем вращается сама стойка - тут я не могу сказать, но знаю только то, что сам тиллер - это по сути просто джойстик с проводами. И к слову... Видимо гидравлика. Потому что знаменитые Пшеничные Уральцы что то говорили, что срулить не смогут без гидрашки. 

Edited by Alis77

romaf12008
Posted (edited)

Если Вы приблизите стойку, то увидите там два гидроцилиндра -именно ими она и поворачивает. Не помню как на Аирбасе, но на 737 и 777 они четко видны.

Edited by romaf12008

Нangar-18
3 часа назад, Alis77 пишет:

Вот именно для избежание поворота стойки при тестирования руля направления, на тиллере и сделали кнопку отключения педалей.

Хм... век живи-век учись.

Я никогда не думал, что тиллер вообще имеет отношение к педалям. Я считал всегда, что тиллер - это только носовая стойка. И соответственно носовая стойка - это ТОЛЬКО тиллер. А педали - это только руль направления и тормоза.

А они оказывается связаны?!

gandalfthewhite
9 минут назад, Нangar-18 пишет:

Хм... век живи-век учись.

Я никогда не думал, что тиллер вообще имеет отношение к педалям. Я считал всегда, что тиллер - это только носовая стойка. И соответственно носовая стойка - это ТОЛЬКО тиллер. А педали - это только руль направления и тормоза.

А они оказывается связаны?!

Получается, педали поворачивают стойку, но не на тот угол который позволяет сделать тиллер, а намного меньше.

Нangar-18
3 минуты назад, gandalfthewhite пишет:

Получается, педали поворачивают стойку, но не на тот угол который позволяет сделать тиллер, а намного меньше.

Не знаю. Теперь я вообще не очень понимаю как это работает. Если есть педали и от них крутиться стойка, то зачем вообще тиллер этот? Я всегда считал. что тиллером рулят на земле, а педалями в воздухе (и на земле, но при больших скоростях разбега-пробега, когда руль направления уже начинает "работать"). 

KycokOl
11 минут назад, Нangar-18 пишет:

Если есть педали и от них крутиться стойка, то зачем вообще тиллер этот?

Тиллер работает на малых скоростях, при рулении, и позволяет крутить стойку на большой угол. Педалями носовая стойка поворачивается на очень ограниченный угол и используется в основном на разбеге и пробеге. 

• Like 1
  • Well said! 1

Vovdv

Всем привет. Столкнулся с проблемой. При ясном небе, днём,  в порту где есть фотоподложка, изображение начинает темнеть, что на земле и при подлёте(примерно миль за 20-30 до порта). Вроде началось всё после обновления 15. HDR никакого у меня нет.  Если отключить фотоподложку(cgl файл сценария), то всё нормально. Винду и весь сим поставил с нуля, драйвера все новые стоят, в файле UserCfg.opt отключал EyeAdaptation 0, не помогло. Ради эксперимента установил MSFS2020 Map Enhancement и с ним всё хорошо показывает, но это не вариант решения. Кто сталкивался, подскажите решение.

Скрытый текст

фотоподложка отключена

OHlqVT5kj17CZYyqZG97hjKQ3XFUT0VtjF1WM17f

Скрытый текст

фотоподложка включена

BEOrlLitka2Z71Nm5QXWDUDbgKuGOOk2SSQf25Sa

edwardpashkov
16 часов назад, Vovdv пишет:

Всем привет. Столкнулся с проблемой. При ясном небе, днём,  в порту где есть фотоподложка, изображение начинает темнеть, что на земле и при подлёте(примерно миль за 20-30 до порта). Вроде началось всё после обновления 15. HDR никакого у меня нет.  Если отключить фотоподложку(cgl файл сценария), то всё нормально. Винду и весь сим поставил с нуля, драйвера все новые стоят, в файле UserCfg.opt отключал EyeAdaptation 0, не помогло. Ради эксперимента установил MSFS2020 Map Enhancement и с ним всё хорошо показывает, но это не вариант решения. Кто сталкивался, подскажите решение.

Скрыть контент

фотоподложка включена

На скрине есть облачность... А облака дают тень. Т.е. реально без облаков или при тех, как на скриншоте.

Vovdv
Posted (edited)

Реально без облаков. Скрины для примера были сделаны.

Edited by Vovdv

Johnmal

Позавчера прилетела обнова на двести с лишним мб, так после неё FPS просел примерно на 7-10 кадров. Сторовская версия. Такое только у меня?

Sharik
12 часов назад, Johnmal пишет:

Позавчера прилетела обнова на двести с лишним мб, так после неё FPS просел примерно на 7-10 кадров. Сторовская версия. Такое только у меня?

Сторовская версия. Тоже заметил. Не долго радовался.

Johnmal
Posted (edited)
2 часа назад, Sharik пишет:

Сторовская версия. Тоже заметил. Не долго радовался.

Мало того, что после SU15 не заметил обещанного улучшения производительности, а после этой обновы стало ещё хуже.

Edited by Johnmal

DiCri

Подскажите есть ли программа которая запоминаем положение открепленных экранов и потом при запуске восстанавливает при запуске.

Victor_Sheen
2 часа назад, DiCri пишет:

Подскажите есть ли программа которая запоминаем положение открепленных экранов и потом при запуске восстанавливает при запуске.

Неужели эта встроенная в MSFS функция утеряна? У нас из FS2004 вытаскивали 6 панелей на 6 сенсорных мониторов и никогда они не сбивались и не съезжали даже при вылете компа. Могу фото прикрепить...

Victor_Sheen

3-fnp-2.JPG

• Upvote 2

piku
Posted (edited)
5 часов назад, DiCri пишет:

Есть какая-то приблуда, которая работает через жоппу. Я ее так и не осилил. Вот это вроде
https://ru.flightsim.to/file/35759/msfs-pop-out-panel-manager

В 2020 они намудоебили что-то с этими окнами, поэтому только через костыли.

Edited by piku
  • Thanks 1

Falkon791

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. После переустановки игры при попытке добавить обновления мира игра вылетает в windows на загрузочном экране. Кто сталкивался с таким? И как решали проблему.

vinnitsa2a
14 часов назад, Falkon791 пишет:

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. После переустановки игры при попытке добавить обновления мира игра вылетает в windows на загрузочном экране. Кто сталкивался с таким? И как решали проблему.

МФС не любит переустановку без переустановки ОС :)

kolyadkl
22 часа назад, DiCri пишет:

Подскажите есть ли программа которая запоминаем положение открепленных экранов и потом при запуске восстанавливает при запуске

Я пользуюсь прогой, которую порекомендовали выше. У меня отлично работает и на последнем симе. Раскидывает на 2 монитора 4 прибора от баса. 

• Upvote 1

DiCri
1 час назад, kolyadkl пишет:

Я пользуюсь прогой, которую порекомендовали выше. 

Спасибо я уже тоже использую.

Илья_888

Доьрый всем! При выборе на карте мира аэропорта все полосы отображаются корретно, также как в Яндекс Навигаторе, например аэропорт им. Гагарина в Оренбурге UWOO - полоса практически горизонтально слева 08, справа 26. Но при заходе в игру все наоборот, слева 26ая, а справа 08ая и так не только с этим аэропортом. Все радиомаяки курсовые тоже сбиты местами. Что это такое???

AndyS
20 часов назад, Илья_888 пишет:

Доьрый всем! При выборе на карте мира аэропорта все полосы отображаются корретно, также как в Яндекс Навигаторе, например аэропорт им. Гагарина в Оренбурге UWOO - полоса практически горизонтально слева 08, справа 26. Но при заходе в игру все наоборот, слева 26ая, а справа 08ая и так не только с этим аэропортом. Все радиомаяки курсовые тоже сбиты местами. Что это такое???

То есть, в UWOO вы стоите на 26 полосе, перед вами цифра 26, и при этом курс 78 ?

Gefestor

Думаю,что это старая ошибка перевода. Нужно файл отредактировать ru-RU.locPak. Наберите на форуме в поиске.