Jump to content
Ляпучка

Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

GORYNYCH

Как к ним в техподдержку написать? У меня стим версия. С неповорачивающейся стойкой можно жить, но дело принципа ! В иксах все работает.

Mihalch
1 час назад, MadBug пишет:

Я второй месяц  пытаюсь "переварить" DC-6 от PMDG, вот где трэш, и угар (без использования виртуального бортинженера). Полноценных одно-двух часовых перелетов - около полутора десятков, а до сих пор по прилету ушатанные движки ремонтирую...разве что реже, не каждый полет).

Отличная модель! В нем когда на земле, ощущаешь себя в "самолете", а не сидящем жопой на асфальте) На взлете, при отрыве, так же чувствуешь, что уже под тобой не земля, а воздух и в полете есть чем заняться, нужно постоянно системы контролировать. Успехов в освоении!:bye:

• Upvote 1

AndyS
2 часа назад, GORYNYCH пишет:

С неповорачивающейся стойкой можно жить

Я как раз вчера вечером обратил внимание - PMDG 737-800, сразу после буксировки. Поверхности отклоняются, стойка не поворачивается никак, тиллер в кабине не отклоняется. Смотрел с внешней камеры. После страгивания с места заработало, включая повороты стойки при взгляде с камеры. Версия не стим. На Фениксе пока не пробовал.

Gefestor
Posted (edited)
12 часов назад, Wespe пишет:

дюну удалили с экрана загрузки))

Бляяя, кааазлы!

Edited by Gefestor
  • Haha 2
  • Well said! 2

GORYNYCH
1 час назад, AndyS пишет:

Я как раз вчера вечером обратил внимание - PMDG 737-800, сразу после буксировки. Поверхности отклоняются, стойка не поворачивается никак, тиллер в кабине не отклоняется. Смотрел с внешней камеры. После страгивания с места заработало, включая повороты стойки при взгляде с камеры. Версия не стим. На Фениксе пока не пробовал.

Ага, значит, это таки не баг, а фича!:crazy:

AndyS
37 минут назад, GORYNYCH пишет:

фича

Если удастся сегодня - проверю на Фениксе.  Вчера возникла шальная мысль, что может, так и должно быть в реале, но очень сильно сомневаюсь :)

Oceanair
6 часов назад, MadBug пишет:

Я второй месяц  пытаюсь "переварить" DC-6 от PMDG, вот где трэш, и угар (без использования виртуального бортинженера). Полноценных одно-двух часовых перелетов - около полутора десятков, а до сих пор по прилету ушатанные движки ремонтирую...разве что реже, не каждый полет).

Это как раз тот случай, когда винтомоторная группа требует постоянного внимания и своевременной настройки/подстройки параметров! Всё вручную, скучать не приходится. В том числе и навигация. ;-) Шикарный аппарат для любителей винтов! 

• Well said! 1

GORYNYCH
1 час назад, AndyS пишет:

Если удастся сегодня - проверю на Фениксе.  Вчера возникла шальная мысль, что может, так и должно быть в реале, но очень сильно сомневаюсь :)

Шутить изволите ?:coolio:

MadBug
5 часов назад, Mihalch пишет:

Отличная модель! В нем когда на земле, ощущаешь себя в "самолете", а не сидящем жопой на асфальте) На взлете, при отрыве, так же чувствуешь, что уже под тобой не земля, а воздух и в полете есть чем заняться, нужно постоянно системы контролировать. Успехов в освоении!:bye:

Спасибо! Долго на него "облизывался", понимая, что машина сложная. Реально аппарат почти физически ощущается (похожие ощущения испытывал в DCS на UH-1H - просто хочется тупо нарезать круги из-за отличных ощущений!). Даже приземления сложны - в кои-то веки давал "козла"!

45 минут назад, Oceanair пишет:

Это как раз тот случай, когда винтомоторная группа требует постоянного внимания и своевременной настройки/подстройки параметров! Всё вручную, скучать не приходится. В том числе и навигация. ;-) Шикарный аппарат для любителей винтов! 

Однозначно с Вами согласен). Пока осваиваюсь, летаю по Гарминке, оставив хардкор с навигацией на "сладкое")

• Well said! 2

Нangar-18
17 часов назад, GORYNYCH пишет:

Странная фигня после обновления обнаружидась. Перестало поворачиваться носовое колесо. В смысле анимации. Cамолет на рулении поворачивает, а носовая стойка как стояла ровно так и не шелохнется. Ничего похожего ни у кого нен случалось ?

А как вы это узнали?! Мне просто интересно зачем вы на нее смотрите в движении?! )))

• Haha 2

GORYNYCH
13 минут назад, Нangar-18 пишет:

А как вы это узнали?! Мне просто интересно зачем вы на нее смотрите в движении?! )))

Случайно. Как обычно бывает. Зарулил на эмбраере куда то не туда и решил посмотреть, как выбраться. Включил внешний вид и начал выруливать. Поехал. Начал разворачиваться. Но, как то неестественно. Присмотрелся - а носовая стойка при поворотах стоит четко по полету и не шевельнется. Ну ладно, думаю, эмбраер - бета, мож какой косяк. Дай, думаю, может а других проверю. Запустил Феникс - те же яйца, только вид сбоку. FBW  - то же самое. Дефолт - аналогично. Перебрал все борты, что установлены. На каких то работает, на каких то нет. На PMDG например, работает. А на Бароне или Тексане - нет. На кингэйре сначала работает, потом перестает. Вот такое очевидное - невероятное.

Нangar-18
3 минуты назад, GORYNYCH пишет:

куда то не туда и решил посмотреть, как выбраться

Точно! Такое бывает. Я тоже иногда смотрю снаружи, чтобы точно на линию встать для корректной работы GSX. 

• Upvote 1

GORYNYCH
1 минуту назад, Нangar-18 пишет:

Точно! Такое бывает. Я тоже иногда смотрю снаружи, чтобы точно на линию встать для корректной работы GSX. 

В общем, не работает и хрен с ним. Разбираться ни времени, ни желания нет. Есть в жизни вещи поважнее. Я просто думал, может у кого что то подобное встречалось. Ну, на нет и суда нет.

Нangar-18
1 минуту назад, GORYNYCH пишет:

В общем, не работает и хрен с ним. Разбираться ни времени, ни желания нет. Есть в жизни вещи поважнее. Я просто думал, может у кого что то подобное встречалось. Ну, на нет и суда нет.

Посмотрю сегодня - напишу. Я сегодня обязательно запущу сим полюбоваться на отсутствие дюны! Прям бальзам! ))

• Haha 1

GORYNYCH
5 минут назад, Нangar-18 пишет:

Посмотрю сегодня - напишу. Я сегодня обязательно запущу сим полюбоваться на отсутствие дюны! Прям бальзам! ))

Будет любопытно. Ну, а дюну можно было выключить и раньше. Есть приблуда специальная, выше давали ее название. 

Нangar-18
Только что, GORYNYCH пишет:

Есть приблуда специальная, выше давали ее название. 

Я ее даже поставил. ))

Но она лишняя в симе, если честно. 

• Well said! 1

GORYNYCH
29 минут назад, Нangar-18 пишет:

Я ее даже поставил. ))

Но она лишняя в симе, если честно. 

Согласен. Из всего, что они предлагают - путные только эффекты.

Нangar-18
2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

Из всего, что они предлагают - путные только эффекты.

Я даже не разбирался. Поставил - вместо дюны какой-то аэродром нарисовался и мне этого хватило. Вообще ее как то можно с Симбрифом связать - она там разные картинки будет показывать по предполагаемому маршруту. Но я даже не пробовал.

• Upvote 1

AndyS
9 часов назад, GORYNYCH пишет:

Ага, значит, это таки не баг, а фича

Проверил только что на Фениксе. Когда самолет стоит, стойка не поворачивается, тиллер в кабине при этом вращается. Когда едет - стойка поворачивается. Причем похоже, что скорость реакции стойки на вращение тиллера пропорциональна скорости качения самолета. На малой скорости (2-5 узлов) очень вялая реакция и на большие углы не поворачивается.

GORYNYCH
10 минут назад, AndyS пишет:

Проверил только что на Фениксе. Когда самолет стоит, стойка не поворачивается, тиллер в кабине при этом вращается. Когда едет - стойка поворачивается. Причем похоже, что скорость реакции стойки на вращение тиллера пропорциональна скорости качения самолета. На малой скорости (2-5 узлов) очень вялая реакция и на большие углы не поворачивается.

Странно. Должно быть с точностью до наоборот.

AndyS
Posted (edited)
6 минут назад, GORYNYCH пишет:

Должно быть с точностью до наоборот

Согласен. При этом у меня стойка на отдельной оси, и при рулении на земле кнопкой отключены педали.

На A320 от IniBuilds кстати, стойка у стоящего самолета поворачивается на угол около 90 градусов.

Edited by AndyS

Alis77
29 минут назад, AndyS пишет:

При этом у меня стойка на отдельной оси, и при рулении на земле кнопкой отключены педали.

Я прошу прощения, но как то кнопка отключения педалей на А, нужна совсем для других целей. Ее используют, когда перед полетом после запуска движков проверяют управляющие поверхности. Чтобы при проверке педалей, носовая стойка не крутанулась. Больше данная кнопка не используется. 

Я сама про А знаю чуть меньше, чем ничего, но данную инфу мне рассказали рил пилоты этих самолетов. 

• Thanks 1

AndyS
11 минут назад, Alis77 пишет:

Ее используют, когда перед полетом после запуска движков проверяют управляющие поверхности

Спасибо за информацию, буду знать теперь.

Нangar-18
11 часов назад, AndyS пишет:

Проверил только что на Фениксе. Когда самолет стоит, стойка не поворачивается

А она вообще должна поворачиваться на стоящем самолете?

Для поворота стойки должны быть запущены двигатели? Где можно почитать про систему управления стойкой на А-320. Как передается усилие от тиллера на стойку? Можно ли ее запитать от ВСУ?

AndyS
Posted (edited)
46 минут назад, Нangar-18 пишет:

Как передается усилие от тиллера на стойку? Можно ли ее запитать от ВСУ?

На стоящем самолете при запущенных двигателях поворачиваться должна (хотя бы по аналогии с автомобилем если судить)

Стойка поворачивается скорее всего гидравликой (моё предположение). То есть, должна работать одна из гидросистем, к которым "подсоединена" стойка.

По поводу запитать от ВСУ - тут надо смотреть структуру электросистемы - если ВСУ питает электронасосы гидросистемы, от которой поворачивается стойка, то должно быть можно запитать от ВСУ.

Только зачем питать стойку от ВСУ или например наземного источника, чтобы ее поворачивать, когда самолет не может двигаться?

Edited by AndyS
  • Upvote 1