Falkon791 4 Posted May 26, 2024 30 минут назад, Oceanair пишет: Здесь: Скрыть контент Спасибо. Это решение не помогло. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нangar-18 54 Posted May 27, 2024 Привет всем! Скажите, а где брать РЛЭ (ну или как там по-английски), на многочисленные самолеты, которые присутствуют в 2020? Как на них летать? Вот нашел интересную модель турбопропа от Black Square. Красивая, все открывается, обзор хороший для ознакомительных полетов над местностью и при этом не ползти как на Цессне. Но как летать-то? Где взять на него документацию официальную? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wespe 112 Posted May 27, 2024 19 минут назад, Нangar-18 пишет: Вот нашел интересную модель турбопропа от Black Square Так к нему мануал неплохой идёт в комплекте 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нangar-18 54 Posted May 27, 2024 1 минуту назад, Wespe пишет: Так к нему мануал неплохой идёт в комплекте Я еще не ставил. И что там в мануале? А то бывает мануал - только что где-находится в кабине и как двигатели запустить. А это не интересно. Интересно когда в полеты выдерживаешь все параметры, скорости, углы и пр. Есть это в мануале интересно? Вечером посмотрю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dilettant 170 Posted May 27, 2024 49 минут назад, Нangar-18 пишет: Скажите, а где брать РЛЭ (ну или как там по-английски) РЛЭ - Pilot's Operating Handbook. В адресной строке набираем "POH название воздушного судна" (все латиницей). Например POH Cessna 310r Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dilettant 170 Posted May 27, 2024 58 минут назад, Нangar-18 пишет: Вот нашел интересную модель турбопропа от Black Square. Но как летать-то? Где взять на него документацию официальную? POH TBM 850 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enigmatic 70 Posted May 27, 2024 1 час назад, Нangar-18 пишет: Привет всем! Скажите, а где брать РЛЭ (ну или как там по-английски), на многочисленные самолеты, которые присутствуют в 2020? Как на них летать? Вот нашел интересную модель турбопропа от Black Square. Красивая, все открывается, обзор хороший для ознакомительных полетов над местностью и при этом не ползти как на Цессне. Но как летать-то? Где взять на него документацию официальную? Да хорошая моделька. Сам летаю на поршневом. piston duke. На первых порах с процедурами там хороший интерактивный чеклист может помочь. Но вот в плане где добавить микстуру где прибрать РУДЫ, чтобы держать нужный РПМ мне пока не хватает ни знаний ни умений. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 607 Posted May 27, 2024 2 часа назад, Enigmatic пишет: Да хорошая моделька. Сам летаю на поршневом. piston duke. На первых порах с процедурами там хороший интерактивный чеклист может помочь. Но вот в плане где добавить микстуру где прибрать РУДЫ, чтобы держать нужный РПМ мне пока не хватает ни знаний ни умений. Есть некий общий алгоритм для пистонов. Крейсерский режим примерно 80% и крейсерскаяя скорость (по ТТД) устанавливаем РУДом и шагом, смесь на максимуме. В установившемся режиме плавно прибираем рычаг смеси до начала падения оборотов и добавляем до устойчивой работы. Остальное с опытом ;-). 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted May 27, 2024 (edited) 5 часов назад, Нangar-18 пишет: Вот нашел интересную модель турбопропа от Black Square. Погодь, бро, это для MSFS модель. Ты вродь в x-plane ушел не то на два месяца, не то на две недели , не ? Или ты дюну сумел залечить себе ? Edited May 27, 2024 by 4beer 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Нangar-18 54 Posted May 27, 2024 7 минут назад, 4beer пишет: Или ты дюну сумел залечить себе ? Да! )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted May 27, 2024 От Black Square классная есть доработка дефолтного Caravan, заодно превращающего его в аналоговый . Там есть изюмина в виде навигационного прибора для полета мимо VOR|DME . Западный как бы РСБН 80-х . И главное -работает. А сам самолетик лучше всяких этих гламурных с клубными салонами - утилитарный, суровый. Опять же скоростной вполне, если с 172-й сравнивать )) . И на керосине - PT-6 газогенераторный. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
seb__fettel 42 Posted May 28, 2024 (edited) В 26.05.2024 в 19:57, Falkon791 пишет: Rollingcash Из личного опыта. Летаю не высоко. Так вот, при включенном кэше, я смог найти очертания своей дачи. Для интереса, отключив его, я вообще не нашел своего дачного участка. Х.з. может это плацебо, специально для проверки удалял и создавал кэш. Rollingcash - 40 Гб у меня. Edited May 28, 2024 by seb__fettel Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мeдвед 21 Posted May 28, 2024 Нет, это просто баг какой-то с загрузкой. Что с кэшем, что без, карта загружается одна и та же, вопрос лишь, откуда именно. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15969 Posted May 28, 2024 Странная фигня после обновления обнаружидась. Перестало поворачиваться носовое колесо. В смысле анимации. Cамолет на рулении поворачивает, а носовая стойка как стояла ровно так и не шелохнется. Ничего похожего ни у кого нен случалось ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wespe 112 Posted May 28, 2024 6 минут назад, GORYNYCH пишет: Странная фигня после обновления обнаружидась. Перестало поворачиваться носовое колесо. В смысле анимации. Cамолет на рулении поворачивает, а носовая стойка как стояла ровно так и не шелохнется. Ничего похожего ни у кого нен случалось ? а какой самолет то? щас проверю. у меня только на моде c152 от JP логистик иногда не работает указатель скорости, прямо со старта, но это и до обновы было, остальное вроде норм. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15969 Posted May 28, 2024 15 минут назад, Wespe пишет: а какой самолет то? щас проверю. у меня только на моде c152 от JP логистик иногда не работает указатель скорости, прямо со старта, но это и до обновы было, остальное вроде норм. Самое смешное, что на каких то работает (737 или Citation), а на каких то- нет. На Фениксе, например, или на Бич Бароне - не работает. Хрен его знает, может конечно какие то оси на джое и на педалях конфликтуют. Но они не пересекаются. Ось на педалях я назначил только на РН. Ось на джое - только на управление носовой стойкой. При этом правда, при работе педалями рвньше кроме РН, поворачивалась и носовая стойка. Чертовщина какая то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shell 272 Posted May 28, 2024 (edited) 31 минуту назад, GORYNYCH пишет: Перестало поворачиваться носовое колесо. В смысле анимации. Это проявляется, если смотреть на стойку с забинденного внешнего вида. При взгяде с дрона или внешней камеры- все анимируется. Заметил подобное на Fenix A320. Edited May 28, 2024 by Shell Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wespe 112 Posted May 28, 2024 дюну удалили с экрана загрузки)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15969 Posted May 28, 2024 14 минут назад, Shell пишет: Это проявляется, если смотреть на стойку с забинденного внешнего вида. При взгяде с дрона или внешней камеры- все анимируется. Заметил подобное на Fenix A320. В том то и дело, что заметил я это с внешней камеры. Завтра гляну с дрона. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 607 Posted May 28, 2024 (edited) 7 минут назад, Wespe пишет: дюну удалили с экрана загрузки)) Мелочь, а как приятно видеть не мрачный мир Дюны, а яркий и красочный мир планеты Земля! ;-) Edited May 28, 2024 by Oceanair 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 102 Posted May 28, 2024 23 минуты назад, Oceanair пишет: Мелочь, а как приятно видеть не мрачный мир Дюны, а яркий и красочный мир планеты Земля! ;-) Так вроде пришельцы так и висят... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wespe 112 Posted May 28, 2024 1 час назад, GORYNYCH пишет: а на каких то- нет. проверил несколько, всё норм, барона и феникса не имею. 38 минут назад, vinnitsa2a пишет: Так вроде пришельцы так и висят... на сторовской точно исчезло) Quote Share this post Link to post Share on other sites
seb__fettel 42 Posted May 28, 2024 2 часа назад, vinnitsa2a пишет: пришельцы так и висят Версия стим - прилетело обновление на 328 MB, нормальная заставка MSFS. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MadBug 9 Posted May 29, 2024 В 27.05.2024 в 16:18, Enigmatic пишет: Но вот в плане где добавить микстуру где прибрать РУДЫ, чтобы держать нужный РПМ мне пока не хватает ни знаний ни умений. Я второй месяц пытаюсь "переварить" DC-6 от PMDG, вот где трэш, и угар (без использования виртуального бортинженера). Полноценных одно-двух часовых перелетов - около полутора десятков, а до сих пор по прилету ушатанные движки ремонтирую...разве что реже, не каждый полет). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 607 Posted May 29, 2024 8 часов назад, vinnitsa2a пишет: Так вроде пришельцы так и висят... Нет, всё как до пришельцев. ;-) Quote Share this post Link to post Share on other sites