Jump to content
Ляпучка

Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

Арт
Posted (edited)

После обновления Win 10 запуск сима прерывался ошибкой 

5-SD0-Fss0-Cu4.jpg

Откатил обновы, сим вообще перестал запускаться. После нажатия кнопки Играть в MS Store ничего не происходит.

Официальная версия MS Store. Как восстановить работоспособность сима ?

Edited by Арт

Asmody
Posted (edited)
53 минуты назад, Sharik пишет:

DLAA или TAA?))

TAA использую )) все таки прирост  фпс есть точно.. картинка стала более плавная 

Edited by Asmody

Sharik
10 часов назад, Asmody пишет:

TAA использую )) все таки прирост  фпс есть точно.. картинка стала более плавная

Да я не спорю. Сам вчера решил сделать попытку включить на dx12 с DLAA и был приятно удивлён плавности картинки, а самое главное температура карты AORUS GeForce RTX™ 3070 Ti МАСТЕР упала на 10 град. Это с  FENIX A320. Буду дальше смотреть, но пока всё устраивает.

Falkon791

Здравсвуйте. Замучали эти лаги. Может кто подскажет как от них избавиться. Проблема появляется не сразу, а после 2-3 перезапусков миссий. Причем чем больше перезапускаешь тем больше лаги. И данные лаги не везде, а только с мелкими самолетами типа Цесны. На больших лагов не наблюдается. Частота кадров хорошая, система мощная. I7 13700k и 4080. После перезапуска игры все нормализуется. Но опять до 2-3 перезапусков миссий. Настройки пробовал менять. Выставлял вплоть до минимальных. Бесполезно. Может кто подскажет или сталкивался с таким. Подгрузку текстур и отключение трафика тоже пробовал, кэширование сбрасывал. Ничего не помогает.

vinalex

Новый эйрбас от INI 320 нео - это A320Neo (v2)?

Mihalch
8 минут назад, vinalex пишет:

Новый эйрбас от INI 320 нео - это A320Neo (v2)?

он самый)

• Thanks 1

Mihalch
6 часов назад, Falkon791 пишет:

Здравсвуйте. Замучали эти лаги. Может кто подскажет как от них избавиться. Проблема появляется не сразу, а после 2-3 перезапусков миссий. Причем чем больше перезапускаешь тем больше лаги. И данные лаги не везде, а только с мелкими самолетами типа Цесны. На больших лагов не наблюдается. Частота кадров хорошая, система мощная. I7 13700k и 4080. После перезапуска игры все нормализуется. Но опять до 2-3 перезапусков миссий. Настройки пробовал менять. Выставлял вплоть до минимальных. Бесполезно. Может кто подскажет или сталкивался с таким. Подгрузку текстур и отключение трафика тоже пробовал, кэширование сбрасывал. Ничего не помогает.

Это нормально) Решение вы сами озвучили: "После перезапуска игры все нормализуется."))

Falkon791
14 минут назад, Mihalch пишет:

Это нормально) Решение вы сами озвучили: "После перезапуска игры все нормализуется."))

Нет это не нормально. И постоянно перезапускать сим после 2-3-х попыток это не выход.

Enigmatic

Не пробовали переустановить СИМ? Или запустить без аддонов?

Falkon791

Пробовал. Сейчас он работает практически без аддонов. И эта запись именно без них.

Falkon791

Переустановку винды делать не собираюсь. Это тоже не выход.

Oceanair
6 часов назад, Falkon791 пишет:

Пробовал. Сейчас он работает практически без аддонов. И эта запись именно без них.

Поройтесь в  этой ветке, есть немало советов по подобному поводу. Например, была как-то рекомендация не использовать роллингкэш. Кто-то подметил, что из-за него есть фризы и подтормаживания. Не берусь утверждать, что 100% так и есть, но мне помогло! ;-) И до сих пор не использую кэш. Ну и, если ещё не пробовали, поставьте минимальные настройки и начните добавлять потихоньку до приемлемого уровня. Можно не все, а только те, которые напрямую влияют на производительность, но я бы начал с нуля. Да, хлопотно, долго и не факт, что найдёте бяку. Но и обратное тоже имеет место! ;-)

BusLover

У меня после обновы такая хрень случилась только единожды - в конце долгого полета, там сим работал почти 7 часов, из них 5.40 в воздухе. Это на Фениксе. Но все же не такая жесть, во всяком случае, удалось зайти, сесть, зарулить, хоть и с затыками. 

Falkon791
4 часа назад, Oceanair пишет:

Поройтесь в  этой ветке, есть немало советов по подобному поводу. Например, была как-то рекомендация не использовать роллингкэш. Кто-то подметил, что из-за него есть фризы и подтормаживания. Не берусь утверждать, что 100% так и есть, но мне помогло! ;-) И до сих пор не использую кэш. Ну и, если ещё не пробовали, поставьте минимальные настройки и начните добавлять потихоньку до приемлемого уровня. Можно не все, а только те, которые напрямую влияют на производительность, но я бы начал с нуля. Да, хлопотно, долго и не факт, что найдёте бяку. Но и обратное тоже имеет место! ;-)

Т.е. вы предлагаете вообще отключить кэш. Я попробую. Этого еще не делал. А вот установку настроек на минимум пробовал. Не помогает.

Oceanair
1 минуту назад, Falkon791 пишет:

Т.е. вы предлагаете вообще отключить кэш. Я попробую. Этого еще не делал. А вот установку настроек на минимум пробовал. Не помогает.

Да, мне это помогло. Однако, следует учесть, что это было эффективно пару лет назад. Так и осталось, а насколько такой способ актуален сегодня, я не знаю. К тому же все диски у меня SSD и инет оптика 100мб/с. Но попробовать стоит,  совет не опасный. 

Zallex
5 часов назад, Oceanair пишет:

Например, была как-то рекомендация не использовать роллингкэш. Кто-то подметил, что из-за него есть фризы и подтормаживания. Не берусь утверждать, что 100% так и есть, но мне помогло! ;-) И до сих пор не использую кэш.

Какая функция роллингкэш, для чего он нужен в симе? У меня Команч 250 от А2А не сохранял место положения в аэропорту после завершения полёта и сохранения его файлом FLT.  Мне поддержка от Майков посоветовала, кроме других способов, удалить и роллингкэш. Спасибо.

Falkon791
2 часа назад, Oceanair пишет:

Да, мне это помогло. Однако, следует учесть, что это было эффективно пару лет назад. Так и осталось, а насколько такой способ актуален сегодня, я не знаю. К тому же все диски у меня SSD и инет оптика 100мб/с. Но попробовать стоит,  совет не опасный. 

Попробовал отключить кэш, также попробовал наоборот увеличить кэш до 50 гигов. Также попробовал уменьшить настройки графики до минимума. Результата 0. Все также. У меня sim также стоит на nvme накопителе и система также на nvme и оптика 300мб/с.

Shell
В 25.05.2024 в 13:38, Falkon791 пишет:

Здравсвуйте. Замучали эти лаги. Может кто подскажет как от них избавиться. Проблема появляется не сразу, а после 2-3 перезапусков миссий.

Если такое происходит исключительно в миссиях, попробуйте снести и переустановить миссии в которых лагает (или полностью все. возможно какая то встала криво). Банально, но все же, проще чем переустанавливать весь сим.

Oceanair
Posted (edited)
1 час назад, Zallex пишет:

Какая функция роллингкэш, для чего он нужен в симе? ...

Rollingcash кэширует файлы поверхности земли. Если Вы летаете не везде, а в каком-то определённом регионе, то он будет сохранён в кэше и сим не будет качать территории из сети, а загрузит их из кэша, т.е. с локального диска. Который должен быть достаточно быстрым. Есть ещё отдельный кэш, индивидуальный. Можно кэшировать аэропорты или какие-то места или территории по маршруту, если Вы, к примеру, линейный пилот. 

Edited by Oceanair
  • Thanks 1

IgorUSA

Rollingcash большое зло.Из за него начинаются фризы через какое-то время,лучше его выключить.Проверенно Минздравом.

• Thanks 1

Oceanair
Posted (edited)
1 час назад, IgorUSA пишет:

Rollingcash большое зло.Из за него начинаются фризы через какое-то время,лучше его выключить.Проверенно Минздравом.

Живя в ЭКД - Эпоху Купленных Дипломов - я бы сильно-то не доверял Минздраву! ;-) Влияние роллингкэша зависит не от его рекомендаций, а от степени сбаллансированности системы в целом: процессор - озу - видео - носители и .т.д. Между ними кровоток (раз уж Вы упомянули Минздрав ;-) ) должен быть безупречным,  что у очень многих компьютеров отсутствует. По разным причинам - от нестыковок железа до неграмотного пользования...     

Edited by Oceanair

Enigmatic
Posted (edited)

Попробовал сбросить 30gb (не отключить) роллинг кэш, реально  игра стала плавнее у земли выглядеть. Для профилактики можно раз в год пересоздавать его.

Edited by Enigmatic

Falkon791
6 часов назад, Shell пишет:

Если такое происходит исключительно в миссиях, попробуйте снести и переустановить миссии в которых лагает (или полностью все. возможно какая то встала криво). Банально, но все же, проще чем переустанавливать весь сим.

Так дело в том что это происходит не только в дополнительных миссиях, но и в миссиях которые идут с базовой версией сима. А переустановка сима не помогает.

Falkon791
2 часа назад, IgorUSA пишет:

Хочу уточнить, что это за кэш и где он отключается? Если это тот который в настройках трафика, тогда я его уже отключал. Не помогло.

Oceanair
1 час назад, Falkon791 пишет:

Хочу уточнить, что это за кэш и где он отключается? Если это тот который в настройках трафика, тогда я его уже отключал. Не помогло.

Здесь:

Скрытый текст

data.jpg.a95240a65c4d1421a12cc7b7f615d1dd.jpg