Jump to content
Ляпучка

Обсуждение Microsoft Flight Simulator 2020

Recommended Posts

4beer
Posted (edited)
13 часов назад, air-m пишет:

Вопрос. Как парковать на воде. В 9-ке была возможность. Якорь называлось. Все вылеты заканчиваются столкновением с пирсом, берегом и т.д. При взлёте с полосы нет времени на болтовню с диспом, подстроки систем и т.д. Судно двигается, крутится по воле ветра, течения и много чего ещё. в общем печалька.  Моделей много, а про необходимость стоять на месте забыли.

У Вильги от Got friends есть для этого весло на поплавке. Работает как якорь. Просто как направление для поиска. Можно раскопать попробовать как реализовано.

PS. Водные рули (ctrl+w), если их опустить, немного притормаживают, иногда помогает ненадолго.

Edited by 4beer

air-m

https://ibb.co/370wgQR

Подскажите пожалуйста что это. С ошибкой, устаревший сценарий (сцена), или можно отключить как отображение восходящих, нисходящих потоков потоков 

Alis77

Всем привет. А никто не сталкивался? После обновления, сим зависает на загрузке полета. Именно после того, как выбран самолет, порт и идет загрузка в порту. Причем иногда зависает, а иногда нет... 

kolsky2008
Posted (edited)
3 часа назад, Alis77 пишет:

Всем привет. А никто не сталкивался?

Бывает такое, причëм уже года 2. Грешил на то, что у меня не комп игровой, а калькулятор) 

Edited by kolsky2008

062
Posted (edited)
5 часов назад, Alis77 пишет:

Всем привет. А никто не сталкивался? После обновления, сим зависает на загрузке полета. Именно после того, как выбран самолет, порт и идет загрузка в порту. Причем иногда зависает, а иногда нет... 

Есть такое. Уже достало. Появились фризы. ФПС реально упали примерно на 5 - 6 пунктов. Что-то у них не так там. Всё мудрят чего-то. А я грешил на систему. Уже собирался переустанавливать.

Edited by 062

AndyS

Сегодня вошел в игру, обнаружил, что полностью пропали настройки джойстиков и клавиатуры - назначение кнопок и чувствительности осей.

Ну, убил время, настроил по новой, сохранил под своими названиями.

Но после завершения полета они опять сбросились ! Я даже из полета не выходил - типа esc->настройки - и там опять пусто !!! Подметки отрезали на лету буквально!

Впервые такое. Может кто-то знает, из-за чего это может быть? И на будущее - кто-нибудь может подсказать, где лежат файлы кастомных настроек джоев и клавиатуры, чтобы их оттуда сохранить и в подобных случаях восстанавливать (в поиске не нашел к сожалению)

SimFree
Posted (edited)
28 minutes ago, AndyS said:

Сегодня вошел в игру, обнаружил, что полностью пропали настройки джойстиков и клавиатуры - назначение кнопок и чувствительности осей.

Ну, убил время, настроил по новой, сохранил под своими названиями.

После обновление такое бывает

Нужно было просто выйти из сима и перегрузить комп .. Повтором запуске сима , все настройки устройств подтянулись бы из облака xbox ,и на крайний случай сделать бэкап настроек устройств отсюда \AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\SystemAppData\wgs отсюда (стор версия)

Edited by SimFree
  • Thanks 1

Alis77
Posted (edited)
1 час назад, 062 пишет:

Есть такое. Уже достало. Появились фризы. ФПС реально упали примерно на 5 - 6 пунктов. Что-то у них не так там. Всё мудрят чего-то. А я грешил на систему. Уже собирался переустанавливать.

Я вот тоже, экспериментирую с ВР и грешила на это. НО нет. дело не в ВР. при всем выключенном ВР ровно так же. Фризов вроде нет особо, а вот с запуском полета проблема

Edited by Alis77

AndyS
18 минут назад, SimFree пишет:

Нужно было просто выйти из сима и перегрузить комп

Спасибо за совет. Но ведь апдейт вроде был позавчера или раньше даже. Вчера после него с настройками все было норм. Сегодня при загрузке правда был задан вопрос - откуда использовать профиль из облака, или с локального компа. Выбрал тот, который новее - с локального компа. И лишился настроек - не угадал :) 

А в папке \SystemAppData\wgs у меня две папки имеются - одна "t" - пустая и вторая с названием "000901F3A44546E3_00000000000000000000000069F80140" весит 3 МБ - внутри которой папки с именами в виде буквенно-цифровой абракадабры. Получается целиком папку "000901F......." надо сохранять, правильно понимаю?

SimFree
45 minutes ago, AndyS said:

А в папке \SystemAppData\wgs у меня две папки имеются - одна "t" - пустая и вторая с названием "000901F3A44546E3_00000000000000000000000069F80140" весит 3 МБ - внутри которой папки с именами в виде буквенно-цифровой абракадабры. Получается целиком папку "000901F......." надо сохранять, правильно понимаю?

Да . это и есть локальный 

там внутри папки , в каждой папке по два файл , один из них и есть конфиг устройства . его можно открыть блокнотом и  в шапке увидеть к каком устройству он относиться  

AndyS
15 часов назад, SimFree пишет:

один из них и есть конфиг устройства

Да, так и есть. Сделал копию на всякий случай. Спасибо

Интересно, что среди этих папок нашлись "потерянные" конфиги. То есть папка с файлом конфигурации есть, а в списке доступных конфигураций в программе эта конфигурация отсутствует. Причем сверил вновь созданную, и ту, которая не отображается системой - кроме названия конфигурации все остальное полностью совпадает. Почему не отображается системой - не понятно.

Видимо, в случае восстановления нужно будет создавать пустой профиль и копировать туда содержимое нужного файла.

McRousseaux
В 09.04.2024 в 22:17, Mihalch пишет:

FSLTL оптимальный вариант, с оптимизацией Сергея 062, вот его дискорд по теме  https://discord.com/channels/1064817723160395876/1065184700756394014

Поставил, но не хочет запускаться. Запускаю - сначала на мгновение появляется окно с настройками, потом в нем появляется надпись что траффик не запущен, закройте окно и откройте снова. И так каждый раз

vinalex
19 минут назад, McRousseaux пишет:

появляется надпись что траффик не запущен

Инсталятор FBW откройте и запустите вручную, хотя он должен автоматом запускаться. Проверить, есть ли соответствующие строки в файле ".exe".

McRousseaux
Posted (edited)
34 минуты назад, vinalex пишет:

Проверить, есть ли соответствующие строки в файле ".exe"

Это что? Что проверить?

Кстати заметил, что в главной странице сима появился значок траффика, но он серый и некликабельный

UPD После ручного запуска окно с траффиком выглядит так (можно просто закрыть по крестику?):

911176737_.png.2bebb62086d09fe26564a3343f556257.png

И сразу 2 проблемы - на одной стоянке сразу 2 самолета и два из трех самолетов в кадре вообще без ливрей (базу ливрей я тоже установил)

Edited by McRousseaux

UASK-Fox
В 19.04.2024 в 03:13, air-m пишет:

Вопрос. Как парковать на воде. В 9-ке была возможность. Якорь называлось. Все вылеты заканчиваются столкновением с пирсом, берегом и т.д. При взлёте с полосы нет времени на болтовню с диспом, подстроки систем и т.д. Судно двигается, крутится по воле ветра, течения и много чего ещё. в общем печалька.  Моделей много, а про необходимость стоять на месте забыли.

Вызвать данную панель, установить скорость буксировки - ноль.

vinalex
21 минуту назад, McRousseaux пишет:

Это что? Что проверить?

Проверить, есть ли в файле "C:\Users\*****\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\EXE.xml" строки для запуска инжектора FSTL:

<Launch.Addon>
    <Name>FSTL</Name>
    <Disabled>false</Disabled>
    <Path>D:\Microsoft Flight Simulator\Community\fsltl-traffic-injector\fsltl-trafficinjector.exe</Path>
  </Launch.Addon>

McRousseaux
42 минуты назад, vinalex пишет:

Проверить, есть ли в файле "C:\Users\*****\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\EXE.xml" строки для запуска инжектора FSTL:

<Launch.Addon>
    <Name>FSTL</Name>
    <Disabled>false</Disabled>
    <Path>D:\Microsoft Flight Simulator\Community\fsltl-traffic-injector\fsltl-trafficinjector.exe</Path>
  </Launch.Addon>

У меня вообще нет такого файла по этому адресу.
А по поводу отсутствия ливрей у некоторых крафтов траффика не подскажете?

air-m
Posted (edited)
1 час назад, UASK-Fox пишет:

Вызвать данную панель, установить скорость буксировки - ноль.

Про данный трик я знаю. Хотелось-бы иметь нормальную опцию стоянки. В платных моделях есть. Мелкософт считает что их моделям не нужно стоять на месте.

Edited by air-m

Zallex
В 05.04.2024 в 19:59, gandalfthewhite пишет:

Ну кроме оконного режима при запуске (известный баг)

Я так понял, что у вас тоже сим запускается в оконном режиме, даже если в настройках сохранён полный экран? А я думал, что это только у меня глюк.

• Sad 1

Fedor-Sav
2 часа назад, Zallex пишет:

А я думал, что это только у меня глюк.

Это у всех так

seb__fettel
11 часов назад, Fedor-Sav пишет:

Это у всех так

Нет, у меня нормально запускается в полном окне. Такое было с месяц назад на бета-версии, но потом поправили и все стало норм. Стим-версия. Может это зависит от географического положения.

Wespe
В 24.04.2024 в 00:48, seb__fettel пишет:

Нет, у меня нормально запускается в полном окне. Такое было с месяц назад на бета-версии, но потом поправили и все стало норм. Стим-версия. Может это зависит от географического положения.

В бете потому что исправили, на стабильной у всех так, ждём su15. 

seb__fettel
3 часа назад, Wespe пишет:

ждём su15

Думал она уже вышла. Значит на бетке еще сижу, а там все в норме.

Wespe
17 часов назад, seb__fettel пишет:

Думал она уже вышла.

Два раза уже переносили, пока ждём между 6 и 10 мая

piku
45 минут назад, Wespe пишет:

Два раза уже переносили, пока ждём между 6 и 10 мая

Я не ожидал от такой именитой конторы, как inibuilds такой криворукости.

Такое впечатление, что пионеры собрались и в первый раз самолет делают.