sergey_s 51 Posted November 22, 2020 Только что, Predatorus пишет: Да хорошо, но именно у вас какой-то косяк. У других его нет. Я об этом и говорил, что только у меня, и что об этом я не могу написать? Ну пропустите мое сообщение и не обращайте на него внимание, я же офф-топом не занимаюсь, вроде по теме пишу, а вдруг кто поможет, не такой нервный как Вы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
G-YMML 589 Posted November 23, 2020 (edited) 20 hours ago, TEVET said: Странно да, на 4.5 не вылетает, а на 5.0 и 5.1 вылетает из-за нехватки памяти, и видно как она подходит к критической точке. Почему странно? На пятерке вовсю шпарит DX12, который видеопамять кушает как невменяемый. 4к текстуры в пятерке противопоказаны даже топовым видеокартам. А добавляем какой нибудь тяжелый порт с траффиком и всё, приехали - ctd.Я пока на 4.5, поскольку посредством PTA можно делать чудеса, похожие на EA в пятерке, то поку буду читать отчеты до конца года как себя ведет 5.1HF1 и тогда уже приму решение. Edited November 23, 2020 by G-YMML 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
IngvarM 10 Posted November 23, 2020 В 23.11.2020 в 04:06, sergey_s пишет: Самое странное, что на PMDG737NGxu вылетает на 99% при переключении на внешнюю камеру. У моего знакомого такая же беда. Что только не делал. Аж FSX поставил, только чтобы летать. Хотя MFS2020 у него работает. Попробуйте поменять этот файл в папке C:\Windows\SysWOW64 D3DCompiler_47.rar Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 51 Posted November 24, 2020 Оказывается есть еще кроме меня соратники по "несчастью" FSX это конечно слишком , у меня P3Dv4.5 стоит (почему я и покупал P3Dv5, что все мои самолеты были бесплатно адаптированы в P3Dv5). И еще вопрос, а что это за файл?, просто я всегда с осторожностью что то меня в системных файлах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 6448 Posted November 24, 2020 25 минут назад, sergey_s пишет: Оказывается есть еще кроме меня соратники по "несчастью" FSX это конечно слишком , у меня P3Dv4.5 стоит (почему я и покупал P3Dv5, что все мои самолеты были бесплатно адаптированы в P3Dv5). И еще вопрос, а что это за файл?, просто я всегда с осторожностью что то меня в системных файлах. Сделайте бэкап и попробуйте!) Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 51 Posted November 24, 2020 Вечером попробую, отпишусь про результаты Quote Share this post Link to post Share on other sites
IngvarM 10 Posted November 24, 2020 4 часа назад, sergey_s пишет: Вечером попробую, отпишусь про результаты Еще с самого первого выхода Препара 5 крашился чуть ли не у каждого второго, пока фиксы не начали делать. И вот кто-то на форуме написал, что у него вылеты прекратились с заменой этого файла. Попробовать всегда можно. Сделайте бэкап своего файла, как сказано выше, и вставьте этот. И еще, только сегодня с товарищем разговаривал. Он скачал прогу (не помню сейчас какую), которая сама сканирует все железо и обновляет все драйверы (чипсет, видео, все порты и т.д. короче все). Простое обновление системы не дает такого результата. В итоге он дополнительно обновил около 15 драйверов по всему железу. Если есть желание, узнаю, что за прога. Может, такой шаг поможет добиться стабильности. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 51 Posted November 24, 2020 (edited) Узнайте пожалуйста, буду благодарен! Я просто почитал, что этот файл, что Вы прислали связан с direktx Edited November 24, 2020 by sergey_s Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 480 Posted November 24, 2020 35 минут назад, IngvarM пишет: Простое обновление системы не дает такого результата. В итоге он дополнительно обновил около 15 драйверов по всему железу. Если есть желание, узнаю, что за прога. Может, такой шаг поможет добиться стабильности. Таких прог не одна. Но вся штука в том, что как говориться... Не все крайние драйвера одинаково полезны. У меня было несколько случаев, когда после такого обновления, комп просто улетал в синий экран без всякого сима. Так что тут надо быть очень аккуратным. Кстати... Не совсем по теме, но вот какое дело. даже обновления виды, точнее не обновления, а установка крайней версии вин 10 может приводить к сбою в работе драйверов. Сама столкнулась с таким. Вот прямо сейчас. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 51 Posted November 24, 2020 21 час назад, IngvarM пишет: У моего знакомого такая же беда. Что только не делал. Аж FSX поставил, только чтобы летать. Хотя MFS2020 у него работает. Попробуйте поменять этот файл в папке C:\Windows\SysWOW64 D3DCompiler_47.rar 1 \u041c\u0411 · 4 downloads Что то не дает мне винда заменить этот файл, пишет что он уже используется Quote Share this post Link to post Share on other sites
IngvarM 10 Posted November 24, 2020 (edited) 1 час назад, sergey_s пишет: Что то не дает мне винда заменить этот файл, пишет что он уже используется Да, такая штука есть. Нужно в свойствах папки, где лежит файл, задать права доступа для пользователя, иначе не поменять. Edited November 24, 2020 by IngvarM Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 204 Posted November 24, 2020 Обновился актив скай, обещают плавую смену погоды. https://hifisimtech.com/asp3d-rc3-posted/ 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
IngvarM 10 Posted November 24, 2020 9 часов назад, sergey_s пишет: Узнайте пожалуйста, буду благодарен! Я просто почитал, что этот файл, что Вы прислали связан с direktx DriverEasy.5.6.15. Причем там есть выбор - обычная загрузка и тихая. Он выбирал тихую. Она вроде намного качественней делает, хотя намного дольше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RangeMachine 73 Posted November 25, 2020 (edited) В 23.11.2020 в 21:42, IngvarM пишет: У моего знакомого такая же беда. Что только не делал. Аж FSX поставил, только чтобы летать. Хотя MFS2020 у него работает. Попробуйте поменять этот файл в папке C:\Windows\SysWOW64 D3DCompiler_47.rar 1 \u041c\u0411 · 6 downloads Не в SysWOW64, а в System32. В SysWOW64 лежат dll для 32 битных приложений. 6 часов назад, IngvarM пишет: DriverEasy.5.6.15. Причем там есть выбор - обычная загрузка и тихая. Он выбирал тихую. Она вроде намного качественней делает, хотя намного дольше. Можно в папку с игрой положить, тогда он будет подхватываться от туда. Edited November 25, 2020 by RangeMachine Quote Share this post Link to post Share on other sites
TEVET 941 Posted November 25, 2020 (edited) Не могу понять. Проц нагружен на 68%, видеокарта на 3 - 4%, зато память из 6,6 жрет 6,1. Карта простаивает, а память утекает. Есть этому объяснение? Edited November 25, 2020 by TEVET Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maks777747 3 Posted November 27, 2020 (edited) Ребят, всем привет! Никто не знает, как у них приобретать товары? оплата не проходит, выкидывает с ошибкой, пытаюсь со сбера Edited November 27, 2020 by Maks777747 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
maks2512 435 Posted November 27, 2020 (edited) Лимит на карте посмотрите для покупок через интернет, возможно на карте установлен какой-то минимум, скажем 2 евро, его нужно увеличить. Возможно ваша карта, именно карточный продукт, не поддерживает покупки за рубежом. Я делал покупки используя и валютную карту, и с карты в национальной валюте. Обратите внимание на то, какая у вас именно карта, что она может. Edited November 27, 2020 by maks2512 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maks777747 3 Posted November 27, 2020 Пытаюсь с обычного сбера, мастер кард, сейчас проверю) может имеет смысл через банк онлайн купить эту суму в валюте? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dron960 24 Posted November 27, 2020 55 минут назад, Maks777747 пишет: Пытаюсь с обычного сбера, мастер кард, сейчас проверю) может имеет смысл через банк онлайн купить эту суму в валюте? если код CVV2/CVC2 есть на обороте карты, то получится, я тоже с обычной VISA покупал через Централ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maks777747 3 Posted November 27, 2020 4 часа назад, Dron960 пишет: если код CVV2/CVC2 есть на обороте карты, то получится, я тоже с обычной VISA покупал через Централ Благодарю) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 411 Posted November 27, 2020 Последняя версия Prepar. Первый раз запустил полетал всё четко, второй раз, вот такой вот black screen. Дальше только завершение работы. Подскажите где, что поправить, я так понял без кастылей даже 5ый препар не запустится.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
IngvarM 10 Posted November 27, 2020 3 часа назад, Илья_777 пишет: Последняя версия Prepar. Первый раз запустил полетал всё четко, второй раз, вот такой вот black screen. Дальше только завершение работы. Подскажите где, что поправить, я так понял без кастылей даже 5ый препар не запустится.... Если делали бэкап папки Shaders HLS в корне симулятора - то самое время поменять. После замены не забудьте почистить папку шейдеров по пути C/Пользователь/Имя/AppData/Local/Lockheed Martin/Prepar3D 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Limbu 560 Posted November 27, 2020 6 часов назад, Илья_777 пишет: Последняя версия Prepar. Первый раз запустил полетал всё четко, второй раз, вот такой вот black screen. Дальше только завершение работы. Подскажите где, что поправить, я так понял без кастылей даже 5ый препар не запустится.... Отсутствие вертящегося самолета - явный признак проблем с шейдерами. Нужно убедится в наличии корректных шейдеров в папке симулятора ShadersHLS , затем очистить кеш как указано выше и запустить симулятор. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 411 Posted November 27, 2020 49 минут назад, Limbu пишет: Отсутствие вертящегося самолета - явный признак проблем с шейдерами. Нужно убедится в наличии корректных шейдеров в папке симулятора ShadersHLS , затем очистить кеш как указано выше и запустить симулятор. Чистил и файлик удалял. Из 10 раз один вроде запустился. Но что каждый раз удалять файл настроек ? Каждый раз чистить шейдеры? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 1917 Posted November 27, 2020 2 часа назад, Илья_777 пишет: Чистил и файлик удалял. Из 10 раз один вроде запустился. Но что каждый раз удалять файл настроек ? Каждый раз чистить шейдеры? Еще скажите, что такое у вас в чистом препаре происходит.... Quote Share this post Link to post Share on other sites